공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1273l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
찐이였던거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
주작은 아님
2년 전
익인2
찐 맞지
2년 전
2년 전
익인3
찐이지 그리고 난 저거 쉴드치는 팬을 더 못 본 거 같은뎅...
2년 전
익인4
그게머야??
2년 전
2년 전
익인5
엥 난 처음 보는데
2년 전
2년 전
익인6
밥줄이라고 익예 검색하니까 나오는 글에 쉴드 많던데
2년 전
익인6
이미지 좋아서 팬사랑도 많은 분일 줄 알았는데 좀 와우다..
2년 전
익인7
주작은 아녀 근데 그후로 그런적 없으니까 다들 걍 넘어가는거지
2년 전
익인8
범죄도 아니고 팬 아닌 이상 할말있나
2년 전
익인8
의도 뻔히 보여서 그저 웃김
2년 전
익인9
ㄹㅇ 요며칠 이런글 계속 올라오는거보면 의도가 너무 투명해보임.. 다 걸고 타팬인데 인간이면 실수할 수도 있고 의도치않게 단어 선택을 잘못한 걸수도 있는데.. 그 후로 잘하면 된다고 생각
2년 전
팬 아니면 이미지 깨지도 못하나봄…ㅋㅋㅋㅋ호감이라서 노래 잘 듣는 중인데
2년 전
익인8
이미지 깨는건 자유지만 몇년전 일가지고 이러는 것도 웃겨서
2년 전
몇년전 일인건 팬이 아니라 몰랐고 난 최근에 알았는데
2년 전
익인8
나도 팬아닌데 큰방에서 봐서 알고 이럴 때 글올리는게 웃겨서 한말임ㅇㅇ
2년 전
자글방 오져버림 인포 인기글에서 본걸 그럼 일주일에 후에 물어봐야하나 쉴드도 참

2년 전
익인8
글쓴이에게
팬이 아닌데 내가 쉴드를 왜 치니..말 그대로 이 타이밍에 올라오니까 그래 보였단거지

2년 전
쉴드처럼 느껴져서 그랬어

2년 전
익인10
나도 저 밥줄 봤었음…
헣헣 하필 써준게 밥줄이냐…

2년 전
익인11
그 포잇은 맞고 근데 그 포잇쓸때 상황이야 뭐 당사자만 아니까 녹음본 듣지 않는한 계속 모르는거지
2년 전
익인12
그 뭐지 본인이 언급하지말라거 했다고 봤는데 아닌감..? 그리고 솔직히 범죄도 아니고 몇년전꺼 가지고 뭐 얼마나 저럴건지 싶네
2년 전
익인13
그 포잇에 내용 다 적혀있던데 오해라고 하기엔 좀
2년 전
익인14
그거 뭐 예전에는 사투리라고 봤던 것 같은데 아닌가?
2년 전
익인16
밥줄이 사투리라고??
2년 전
익인14
나도 잘 몰라...!! 근데 예전에 저 글자가 뭐 사투리로도 쓰인다는 말 봐서
2년 전
익인16
그래..?? 그게 사투리라는건 처음 들어봐서!
2년 전
익인21
그건 실드치는 사람들이 한 말 아닐깜
2년 전
익인15
컴백 때 끌올하는건 누가봐도 어그로 아니야...?
2년 전
익인17
조금 깨긴 하는데... 최근에 보여준 모습들은 타팬(ㄹㅇ임)인 내가 보기에도 극호감이라 그냥 에고.. 하는 정도....
2년 전
익인18
논란 터지면 누구던 계속 끌올되는데 몇년 전 일이라고 없던 일 치부하는 마인드는 별로네
2년 전
익인26
22 그 후로 바뀌었다는 건 알겠는데 없던 일인 것처럼 하는 건 좀,,, 어쨌든 팩트니까,, ㅠㅠ
2년 전
익인19
컴백때 올리는거봨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나는 놀라긴 했는데 몇년 전이고 지금 이렇게 의외다라는 반응들이 바뀌었다는 증거 아닌가?
2년 전
익인22
그냥 단어선택 실수지 뭐 데뷔초 일이고 저걸로 이미 욕도 많이 먹었었고 당사자 본인도 더이상 언급 원하지 않는다 했으니 그리고 컴백한 상황에 끌올 하는데 ㅇ.ㄱㄹ로 보이는게 당연하지
2년 전
익인23
계속 주작이라고 하길래 걍 그렇구나 했었는데 좀 깨긴함
2년 전
익인24
가끔 갑분싸 상황 된 적 있다해서 망한드립같음.. 그럴 성격 아닌 것 같아보여서 글케 막 엄청 뭐라고하고싶지도 않음 걍 부주의 같애
2년 전
익인25
나는 진짜 이번에 처음 알았어..
팬이라는 존재를 밥줄로 생각한다는게 참 씁쓸하다.

2년 전
나도 이번에 처음 알았는데 몇년 전 일이고 컴백한지 얼마 안 됐다고 이렇게 눈치 주다니…호감돌 아니면 이미지 깨지도 않음
2년 전
익인25
팬들이 괜찮다면야 나야 할 말은 없는데, 아이돌조차도 팬들을 은연중에라도 밥줄로 생각하고 있구나 싶어서 순간 머리가 띵했어..
2년 전
익인27
밥줄이라규 보이는데 또 다르게 보면 방줄이라고도 보이고 ..... 뭐쟀든 밥줄이라고 적은 건가...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
진지하게 님이 내 밥줄입니다 이게 아니라 밥줄 하고 옆에 하트친건 걍 망한드립아님? 그리고 탈덕했는데 예전에 팔때 그랬다고 터트린 저팬빼고 말나온적 한번도 없는데 5년도 더된일을 굳이 끌올한게 의도가 너무 투명함
2년 전