공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3095l 16
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 성공하실듯하오..... 정말루.. 

난 정말 꿈나무 기다린 죄밖에 없어

[잡담] 그.. 예... wm 여자꿈나무였던 친구들 다 데려가는 소속사 있었으면 좋겠다요 | 인스티즈 

[잡담] 그.. 예... wm 여자꿈나무였던 친구들 다 데려가는 소속사 있었으면 좋겠다요 | 인스티즈 

이 조합 못잃어 

제대로 된 단체사진 없이 앓는 나와 팬들이 너무 불쌍함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 언젠가 다른 소속사에서 현서,승형,영인,채원,나경,주원이 데뷔한다면..... 다들 예쁘게 봐줘...💗

정말 뭐든지 잘하는 친구들이니까....🥺

2년 전
익인1
아니 근데 ㄹㅇ로 그냥 파토난가임 .. ? ㅜ 아 진짜로 ?
2년 전
엉.. 아 나도 안 믿겨~~ 개빡쳐
2년 전
익인2
어떻게 이럴수가 있지…아예 다 나감…
2년 전
진짜 짜증나 덟엠 개짜증남 🤬
2년 전
익인3
제발요.... 여섯 다 데려가줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 .. 우리가 회사 차리까..?
2년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 할수있으면 진즉에 했을듯...^^ 회사 차리자^^
2년 전
익인3
그리고 내보냈으면 걍 여꿈 게시물 다 내리셈^^ 그 계정 보기만 해도 화남 평소에는 내보내면 사진 싹내리더만 왜 아직 남겨놈?ㅋㅋㅋ 공식계정 굴렸으면 공식적으로라도 뭔 얘기를 해줘랴 될거 아냐ㅋㅋㅋ
2년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 얼마나 기다렸는지 알면서.....
그럴거면 깔끔하게 게시물 다 내리던가 후

2년 전
익인3
진짜...애들 데뷔하는거 무대하는거 보고싶어서 몇년을 기다렸는데 애들 그 회사에서 몇년을 버텼는지 생각하면 열불나...
2년 전
그럴러면 진작에 보내던가.....ㅋㅎㅋ 왜 여태 두고 있었냐며
2년 전
익인3
글쓴이에게
내말이...애들 별별소리 다 듣게 만들었으면서...ㅋㅋㅋ

2년 전
덟엠은 바보야 진짜 바보야 저런 애들을 그냥 날렸다는게.........

2년 전
익인4
아에바야... 나 진짜 ㄷ존중버텨 엄청 했는데 아........
2년 전
익인4
승현아 영인아..........
2년 전
익인5
제발요.....다같이 데려가서 바로 데뷔시켜주면 안될까..
2년 전
익인6
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 말도 안된다고... 우리가 얼마나 기다렸는지 알면서
2년 전
익인7
무산된거야ㅠㅠㅠ...? 어떻게 알아...?
2년 전
연습생들 다 인스타 만들었어
인스타에선 다른 곳 연습실 영상/사진 올리고
Wm 연습생 때부터 개인계정 엄격하게 관리해서 못 만들어서 다들 무산됐구나 싶음

2년 전
익인7
헐..... 진짜 에반데 대체 왜지? 이해가 안 가네
2년 전
익인8
진짜 무산된거야…?헐……
2년 전
익인9
헐 합 좋아보여서 진짜 데뷔할줄 알았는데
2년 전
익인10

2년 전
익인12
이미 한명 다른 회사에서 디엠 확인해달라고 댓글 달았던데 내가 계정 똑같은 곳에서 똑같은 댓글받고 오디션 미팅했어서 보고 어딘지 딱 알아봄
2년 전
익인30
어딘지는 못 알려주지? 좋은 곳 갔음 좋겠어 애기들..
2년 전
익인13
연생들 인스타 알려줄 수 있서? ㅠㅠㅠㅠㅠ아 덞엠 진짜 미치겠다
2년 전
익인1
영인이 @0in000out
영인이랑 승현이 제외하고는 방송 나온 적 없는 애들이라 영인이 인스타만 일단 가르쳐줄게 팔로잉 목록 가면 승현이 현서 주원이 나경이 다 있어

2년 전
익인13
고마워ㅠㅠㅠㅠ아 무슨일이야 이게
2년 전
익인37
나 이제 봤는데 혹시 바뀐 아이디 알려줄 수 이써??..?
1년 전
영인이는 인스타 없앴고 승현이는 데뷔해서 인스타 금방 사라졌어
현서 주원이 나경이는 다시 만들었구

1년 전
익인14
애들 다같이 해야함
2년 전
익인14
그대로 데려가서 다른애들이랑 섞어도 좋으니까 데뷔시키면 좋겠다
2년 전
익인14
나 다인조도 좋아해요 소속사님들
2년 전
익인15
합 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ 단체로 데려가주라
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 비공까지 ㅂㅣ주얼 완벽했는데
2년 전
익인16
다 내보냈으면 계정 정리나 하든가
2년 전
익인17
누가 그대로 애들 영입해서 데뷔 시켜줘...ㄹㅇ 저대로 지금 데뷔해도 됨
2년 전
익인18
엥 이게 무슨 일이야ㅠ
2년 전
익인19
진짜…속상해ㅠ애들 사진 올라온거 보면 다 같은 배경에 헤메코까지 되어있는거 보면 대충 프로필은 찍어봤던 것 같은데 무산된거…너무 속상해ㅠㅠ물론 데뷔 엎어지는거 밥 먹듯이 있는 일이라지만 한팀으로 연습한지 한참된 애들 많아서 더 속상해ㅠ
2년 전
내말이말...... 무산이라는거 자주 있는 일이고 있을만한 일이지만 팬덤도 있고... 15년부터 연습하던 애들도 있고 한팀으로 오래 연습 해왔으니까 너무 갑작스럽고 하아ㅠ
2년 전
익인19
차라리 진작에 내보내던가 애들 중에서 이미 반이 20살이 넘었는데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
그니까!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인19
채원이도 그거 때문에 나간걸까ㅠ인스타 계정 따로 없는거 보면 다른 소속사 들어간거겠지?하ㅜㅠㅠ
2년 전
익인20
하 승현이 16년도부터 있던애 아니였어? 짜증난다
2년 전
15년일거야....ㅠ 꿈나무 계정 공개를 15년도에 했어 더 일찍 덟엠에 들어왔을수도 있고
2년 전
익인21
인스타보니까 다 예쁘던데..
2년 전
익인22
진짜 눈물 난다…. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 기다렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
내보낸이유 다른소속사가 인수해서 그런듯
인수한 소속사가 최근에 신인 냈다며..그 돌 뜰때까지 걍 wm에도 적자 안만들려고 신인 만드는거 스탑 한것같아

2년 전
익인28
운영은 독자적으로 한다고 했는데 그냥 덞엠이 엎은거 아닐까..? 인수될때 돈도 꽤 받았을거고 덞엠 여돌도 엄청 잘되는 중이라 적자는 안 날거같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
나도 뭔가 인수 당한 거랑 관련이 있나 생각했었어
2년 전
익인44
있을걸..ㅠㅠ 순이익 50억 이상 나면 30억 알비덥한테 떼줘야해 사실상 손해보는거라 신인 런칭 안시키는게 나은 상황ㅠㅠ
1년 전
익인24
뭐????아니 왜??? 진심 화난다ㅠㅠㅠㅠ 데뷔만 기다렸는데
2년 전
익인24
덟엠 꿈나무 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
승현아…!!!!!!!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 언젠가 다른 소속사에서 현서,승형,영인,채원,나경,주원이 데뷔한다면..... 다들 예쁘게 봐줘...💗

정말 뭐든지 잘하는 친구들이니까....🥺

2년 전
익인26
진짜 애들 내보냈으면 계정 정리라도 하던가.. 애들 인스타보면 요즘도 자주만나고 연습도 하고 하던데... 어디서 데려가서 같이 데뷔 시켜주면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인26
채원이는 계정없는데 다른데 들어간걸까...
2년 전
2년 전
익인27
와 얘네 처음봤는데 대박이다
너무 청순 그 자체인데 막상 청순 말고 다른 컨셉 갖다 붙여도 큰 터치 없이 너무나도 잘 소화할거같아

2년 전
난 혼자 약간 틴크러시 컨셉 소취했어.... 실제로도 춤도 잘춰서...
2년 전
익인29
헐 어쩌다가 해체된거야...
2년 전
익인32
헉…라인업좋아서 진짜 기대했는데
2년 전
익인33
와 여기 초록색 티 입은 분 이름 먼지 물어봐도 되나...? ㄹㅇ 개예뿌다
2년 전
2년 전
익인34
뭐라고???? 난 당연하게 신인나올 타이밍이라 생각하고 있었는데...윗댓 말대로 더벰 신인 당분간 안낼 생각인가ㅠㅠ온옾도 5년차라서 ㄹㅇ로 신인낼때 됐는데
2년 전
익인35
왤케 다들 키가 엄청 커보이지??????
2년 전
웅 다들 길쭉이야 그래서 팬들도 엄청 기대했었고 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인36
마지막 사진에 가장 오른쪽 하늘색옷 누구야??
2년 전
01년생 이승현! 프듀 48에도 나왔엉
2년 전
익인38
와 전부 그대로 데뷔해도 좋을정도로 얼굴합 잘 맞아....
1년 전
익인39
데뷔한 사람 누구야 저기서??
1년 전
첫번째 사진 오른쪽에서 두번째
두번째사진 연두색 상의
세번째사진 맨 오른쪽
하이키로 데뷔한 이승현 리이나야!!

1년 전
익인39
헐헐 딱 두번째 사진 연두색 상의분 예쁘다 했는데 하이키라니!! 팀이름만 들업핬는데 무대 찾아봐야겠다!!
1년 전
익인40
와 왜 엎었지 비주얼이고 얼굴합이고 대박인디
1년 전
익인41
인수합병되고 알비덥상장시키는 과정에서 적자 생기면 안된다고 덟엠쪽 데뷔를 무기한 연기시킨거같더라고 그니까 덟엠측에서도 연생들 다 내보내고.. 아까워죽겠어진짜
1년 전
익인42
연두색 가디건 예쁘다.. 읾이 뭐지..?
1년 전
이름? 이승현 01이고 지금은 하이키로 예명 리이나로 데뷔했어!!
1년 전
익인42
왓,, 고마워!!! 윗댓보고 이승현이나 리이나 둘중하나겠구나햇는데
예명이었구나!!!

1년 전
익인43
영인이 소식 없을까ㅠㅠㅠ??? 기다리다가 포기하고 한참 뒤에 봤네 ...현생 사느라 무산된지도 몰랐어 하
1년 전
영인이도 인스타 만들었다가 얼마 안 있다가 없앴어ㅜㅜ 다른 소속사로 가지 않았나 예상 중이긴 한데 궁예라 잘 모르겠어ㅜ
1년 전
익인44
하이키도 언제 컴백할지 모르겠고 막막하다 그냥.. 현서는 나이 있어서 더 가늠도 안됨 최근에 공연한거 보니까 그쪽으로 빠지려나….. 그래도 다른 애들은 다 근황 아는데 채원이 근황을 모르니까ㅠㅠ 보고싶다 진짜루
1년 전
익인44
마음만 같아서는 하이키에 꿈나무 애들 몇명 들어갔으면 좋겠어 논란멤도 탈퇴한김에… 주원이 영인이 같은 이미지 맞는 애들 몇명 있어서
1년 전
1년 전
익인44
아니..ㅠㅠ 어디 회사 들어갔다는 설은 있는데 진짜 소문일뿐이라…
1년 전