공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3070l 12
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 디패 김선호 기사읽던 많은 사람들이 의아해하는 부분 | 인스티즈

[마플] 디패 김선호 기사읽던 많은 사람들이 의아해하는 부분 | 인스티즈

걍 아무 슈퍼나 마트 편의점 가면 잇는 미역을...어렵게 구하고 다녓단 듯이 얘기함 출산한 여친을 위해 미역국 끓인것도 아니고 혼자라도 키우고 싶다는 여친 낙태시켜놓고 미역국 끓여준게 더럽게 자랑스러운가보다.....'미역국 재료사러갔다' 이 한문장도 교묘하게 포장해서 올려치기하는 워딩....

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃기긴해
2년 전
익인1
솔직히 기사 자체가 너무 ㅋㅋㅋㅋ 감정적으로 포장이 심함
2년 전
익인75
2년 전
익인2
오옹 이거 어디 글이랑 똑같네
2년 전
익인10
사이트 여러개 하나보지 뭐 그리고 원래 커뮤에 똑같은 글 많이 올라옴
2년 전
익인3
뭔 미역국에만 관심을 갖냐 글 좀 읽지
2년 전
익인9
2년 전
익인16
2년 전
익인28
2년 전
익인33
2년 전
익인37
2년 전
익인66
2년 전
익인73
2년 전
익인79
2년 전
익인86
2년 전
익인103
2년 전
익인115
2년 전

익인4
진심 편의점만 가도 미역을 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
미역국으로 자꾸 뭐라한다는데 솔직히 거부감드는건 사실임
2년 전
익인5
저 미역국으로 잔잔하게 올려치기 하는게 짜증나
2년 전
익인1
그니까 저 잔잔한 올려치기 ㅜ 누구는 병원가는뎈ㅋㅌㅌ
2년 전
익인42
아 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 내가 느낀게 이거였다 ,, 잔잔한 올려치기
2년 전
익인6
아니 근데 너무 사생활이다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인7
아니 근데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 생각들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
미역국 재료 사러갔다도 아님. 사러다녔다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네마트만 가도 있을거같은데
2년 전
익인8
내말이 이말임 근데 미역국이 논점이 아니라면서 뭐라하던디 ㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇ
2년 전
익인13
근데 디패는 원래 기사를 저렇게 씀...열애설 터뜨리는 것만 봐도 별거아닌 사진에 사족 엄청 붙여서 있어보이게
2년 전
익인14
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정... 저 얘기를 굳이?
2년 전
익인15
저거 한줄로 뭐 이렇게까지 꼬집는 건지 모르겠음
2년 전
익인15
그리고 정리글이 아니라 마플같은데
2년 전
익인77
33 그냥 그랬다는 거지
2년 전
익인18
고기도 사고 햇겠지 뭐ㅋㅋ 저걸로 꼬투리ㅋㅋ 진짜 웃김
2년 전
익인51
22마자 이것저것 재료사러돌아다녔단느거아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ미역하나로 미역국끓이냐
2년 전
익인69
2년 전
익인66
2년 전
익인88
2년 전
익인102
다른 재료는 마트에 안팔아?
2년 전
익인18
지금 꼬투리의 예시를 보여준거지?
2년 전
익인102
아니 말 그대론데 마트에 다같이 팔잖아
2년 전
익인18
니가 젤 잘 아네ㅋㅋ
아는데도 물어보는게 꼬투리야

2년 전
익인102
18에게
아니ㅋㅋ 그럼 내 꼬투리에 왜 답 못해? 일반적으로 사러 다녔다는 말은 뭐 주말이라 근처 약국이 안열어서 혹은 내가 원하는 약이 안팔아서 사러 다녔다 이런 식으로 쓰는 거지 저 상황이랑은 안맞잖앜ㅋㅋ 그래서 내가 꼬투리 잡은 거야 말 자체가 이상하니까

2년 전
익인18
102에게
웃기네 주변에 있는 시장에 갔을지 편의점에 갔을지 마트에 갈을진 아무도 모르고 미역국에 뭘 넣었을지도 모르고ㅋㅋㅋㅋ 그거 하나에 빠져서 어쩌구 그러는게 더 웃겨요 이사람아ㅋㅋ 그거 한곳에 판다고 사러다닌게 없어지기라도 한담?ㅋㅋ 애초에 그거 단어 하나로 물고 뜯는게 이상하다니까ㅋㅋ 초점을 못잡네 마트에서 다 팔든 말든 이거사고 저거 사고 마트 돌아다닌거면 사러 돌아다닌거 아니겠음?ㅋㅋ 애초에 미역국에 발작하는 이유도 모르겠고 그거 하나로 뭐 한곳에서 샀을텐데 사러 다닌게 아니네 하는것도 웃겨.. 맥락을 봐야지ㅋㅋ 디패가 기사낼때마다 말투 재수없게 내는거 누가 몰라

2년 전
익인102
18에게
응응 그러네 네 말이 다 맞아

2년 전
익인18
102에게
그려 꼬투리 열심히 잡고

2년 전
익인102
18에게
웅응

2년 전

익인19
이거 마플 아냐?
2년 전
익인59
이것저것 재료 사러 돌아다녔다고 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다트집 아녀?
2년 전
익인21
좀 찌/질 하긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
미역국에 미역만 들어가니?
2년 전
익인26
횡성가서 한우 도축했대?
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 근데 일케만 똑 떼니까 뭔가 웃기긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ 병원에 가있는동안 미역국 재료 사러다닌 거.. 그거 그냥 앞에 있는 편의점 가서 사오면 되는 거잖아...(디패 안믿는다는 거 아니고 이 멘트가 웃겨서 그런거임. ㄱㅅㅎ에 대한 거 댓글도 글도 잘 안씀)
2년 전
익인21
그니깤ㅋㅋㅋ 저부분만 보면 디패감성 그거때문에 오글거리는데 어쩌라구 ㅜㅜ 디패 특유의 감성 있어...
2년 전
익인24
아니 정리글같지도 않은걸 인기글 올라가려고 정리글 이라하네
2년 전
익인29
미역국 재료 사러갔다 나 미역국 재료 사러 다녔다나 뭐가 크게 다른지 몰겠는데.. 왤케 별것도 아닌거에 집착하지...? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
솔직히 누구는 병원갈 시간이잖아 ㅇㅇ
2년 전
익인29
미안 뭔 얘기를 하고싶은건지 못알아들음..
2년 전
익인21
웅 웅 병원은 후배랑 보내놓고 생색은 엄청 낸다는 뜻
2년 전
익인30
병원을 같이 가주시지 그러셨어요ㅠㅠ
2년 전
익인71
2년 전
익인31
미역만 사는건 아니니까...? 나 요리 1도 못해서 저 말이 이상한 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아니 미역국에 꽂혀서 조롱 좀 하지 말고...; 정리글이 아닌데 정리글 카테는 왜 단겨
2년 전
익인34
정리글 이러네 마플~
2년 전
익인35
도대체 이게 뭐가 중요한거임..?
2년 전
익인35
은은한 디패 말투나 쓸데없는 거에 꽂혀서 이러는거나 걍 똑같이 킹받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
궁금해서 그러는데 혹시 이게 정리글이야?
2년 전
익인32
아니 마플임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 마플인데 웬 정리긅ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
마플임 ㅋㅋㅋ 미역국에 꽂혀서 또 으이그
2년 전
익인39
요리 안하던 사람이면 그 들어가는 재료 몽땅 사야하는데 미역만 사는것도 아니고ㅋㅋ 도대체 왜 미역국에 꽂힌지 머르겠네
2년 전
익인33
폭로글에서 차에서 있었다는 식으로 방관했단 식으로 얘기하니까 그 시간에 미역국 재료 사러 다녔다
라는 거 아님?

2년 전
익인40
웃기긴하닼ㅋㅋㅋ 신빙성 떨어짐
2년 전
익인41
미역 정리를 왜 해,,,
2년 전
익인43
사러 다녔다 표현이 뭐가 어때서...? '미역을 사러 이 마트 저 마트 돌아다녀서 어렵사리 미역을 구했다' < 도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
22 그냥 일부러 포인트 이상하게 잡으려는 느낌
2년 전
익인44
이게 왜 정리글??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마플붙여라
2년 전
익인45
너무 한쪽으로 치우친 기사야
2년 전
익인46
미역국에 미역만 들어가니
고기랑 뭐 마늘이랑 여기저기 사러 다녔겠지

2년 전
익인49
이말인듯
2년 전
익인61
이게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 당연히 이건줄 알았는데 저렇게 봤을 줄은..
2년 전
익인47
난 예능도 보는 사람이라서 그때 얘기했던 그 미역국이 그거구나 싶어서 좀 피식하긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
22 어머니 끓여드렸다던ㅋ
2년 전
익인1
어머니 끓여드렸다구 한거야? 예능에선? (물어보는거
2년 전
익인56
ㅇㅇ레시피 읊어서 어떻게 아냐는 식으로 물어보니까
2년 전
익인48
...? 사러 다녔다는게 이렇게 읽힐 수도 있구나...
2년 전
익인50
미역국에 미역만 들어가?ㅋㅋㅋㅋㅋ요리 처음해보는 사람이면 레시피에 있는 재료대로 다 사야하는줄 알고 돌아다녔을수도 있잖아
2년 전
익인52
진짜 꼬이고 꼬이고 또 꼬였다
2년 전
익인53
2년 전
익인55
2년 전
익인57
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
디패 보고 살짝 당황했는데 어떻게든 까는 스탠스 유지하려고 미역미역ㅋㅋ
2년 전
익인73
나도 살짝 이 생각.
2년 전
익인103
2년 전
익인63
2년 전
익인64
ㄹㅇ 꽈배기
2년 전
익인61
2년 전
익인74
2년 전
익인78
2년 전
익인87
999 미역국 만들어 끓일 정도로 정성들였다로 해석하면 되지 무슨....
2년 전
익인114
아니 ㄹㅇ 이거지 뭔..
2년 전
익인94
2년 전

익인54
반응보면 많은 사람들 아니고 일부 사람들인듯
2년 전
익인58
맞는말이긴해 마트가면 다 미역팔지않나? 그거 가지고 정성 가득하다는건 좀 거부감들음 그냥 서로 사이에 문제가 없었고 일반적인 연인 상태로 상대방을 위해서 행동을 했다는거 알겠는데 은근히 올려칠려는게 별로임..근데 낙태 종용한게 아니라 합의로 한거면 말이 달라지지
2년 전
익인82
음식 해본 적 없는 사랍이 미역국을 2 주 동안 끓여 줬다는 게 정성으로 보였다는 거 아님?
2년 전
익인58
ㅇㄷ처럼 상대방을 위해서 한건 알겠는데 힘들게 사러간거처럼 써서 엥스러운 부분이라는건데?
2년 전
익인65
미역국에 초점을 두지말고 제발
낙태후 태도가 달라졌다는데 미역국까지 해줬다는건 아니라는 의미잖아

2년 전
익인70
222222 맥락맹 왜케 많냐
2년 전
익인1
그 미역국이 태도가 안바뀐거인지 모르겠음 나는.. 어쨌든 후배랑 병원간거잖아 그시간에 미역국 산거를 왜 올려치는지
2년 전
익인59
근데 얼굴 다 알려진 배우가 어떻게 병원에 같이 갔겠어 둘이 묻으려고 했던건데.. 그리고 올려치기가 아니라 낙태 후 태도 바뀌었다는거에 대한 반박이지
2년 전
익인1
둘이 묻으려한거 아니고 여자가 끝까지 거부하다가 설득해서 데리고 내려와서 후배가 둘이 운거 보고서 병원 데려간거잖음 ㅇㅇ 싫다는 여자친구 끝까지 책임진것도 아니고 그래놓고 미역국 가지고 올려치기하는게 감성팔이같아
2년 전
익인67
개웃김걍
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인76
2년 전
익인1
33 내말이 포장하는게 너무보이잖아 병원은 후배랑 보내놓고
2년 전
익인71
애초에 병원을 같이 갔어야되는거 아닌가..
2년 전
익인83
44 너무 보여
2년 전
익인40
55 미역국 자체 초점이 아니라 생색내면서 미화하잖어
2년 전
익인58
6 미화시키는거잖아
2년 전
익인59
지금 여자분 일방적인 폭로땜에 이미지 나락갔는데 미화 좀 하면 어때? 그리고 미화라기보단 김선호측 입장인 것 같은데
2년 전
익인30
7 나도 이 생각.. 뭔가 저렇게 자세히 상황을 읽으니까 더 감정이입돼 실제 아기 아빠인 보호자 없이 다른 사람이랑 병원에 가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서러울듯... 출산 때 혼자 낳으러가는 것도 평생 기억되는데.... 지우러 가는건 더 힘들거 같아
2년 전

익인72
대체 왜 포커스가 미역국에 가있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
그냥 인터뷰 인용한거잖아…
2년 전
익인80
그리고 기사가 펙트면 올려치기해도 모자람
2년 전
익인81
진짜 은은한 올려치기 뭔데..
2년 전
익인75
안고 가려고 했다는데, 결국 소속사-디패 통해서 다 까발린거 아냐? 앞뒤가 안맞는 느낌.
2년 전
익인71
이건 안고가려고가 아니라 안고가는척 조용히 뒤에서 이미지 수습하려고 준비한거아니냐구ㅜㅜ
2년 전
익인75
22 뭐 그게 전략이었다면 성공적인 것 같긴해 ㅋㅋㅋ 기사조차도 소속사와 배우는 쏙 빼놓고 마치 지인들의 입장에서 “그 사람 너무 억울해!!” 하는 느낌. 김선호는 안고가는 포지션이고.. 실상은 소속사로부터 대가를 받고 쓴 걸텐데 말야
2년 전
익인84
근데 왜 미역국 끓여주ㄴ걸까?
미역국은 임신한 사람 젖잘나오라고 먹는거 아녀? 걍 궁금..그먕 따뜻한 음식 해줬다 이런건가

2년 전
익인73
미역국에 있는 성분이 출산 후에 좋다 그러네. 낙태도 애 낳은거랑 같다고 보니까 먹는거지.
2년 전
익인84
아하! 고마워 찐 궁듬했어
2년 전
익인85
아니 그럼 뭐 김선호가 대신 수술대에 누워서 수술 받으리? 김선호도 할만큼했고 낙태후 바로 팽한게 아니라는거잖아 이 간단한게 이해가 안돼...? 얜 뭐 이래도 욕먹고 저래도 욕먹냐 막상 본인은 말 한마디 안하고 사과만했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
이럴수록 김선호 응원하고싶네 이번사건 관심 하나도 없엇는데
2년 전
익인104
아 네
2년 전
익인105
오ㅋ
2년 전
익인92
아니 근데 병원 같이 가주지 못했던 건 연예인이라 신상 때문에 그런 거랬고 그래서 가장 믿는 지인 보냈던거라고 하는데... 그냥 저 미역국 사러 다녔다고 하는 말은 같이 있는 상황에서 둘은 병원가고 한명은 마트갔다 뭐 이런 말 아닌가
2년 전
익인93
얼굴 알려진 배우가 병원 같이 가면 알려질테니 대신 후배 동행시키고 본인은 미안함에 미역국 재료 찾고 다녔다고 느껴지는데 미역국에 다들 진심이네...
2년 전
익인1
그 미역국이 어떤 사람들에게는 생색으로 느껴지니까 ㅇㅇ 여자분에게도 그 미역국이 자길 챙겨준다 대단하다 생각 안들었다는건 폭로만 봐도 느껴지고
2년 전
익인96
33나두 일케 느꼈는데 디패 기사보고 저렇게까지 쓰나 싶긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
해명하는 글에서 그사람 마음이 진심이었다 애썼다표현하는거지 물론 그건 철저히 입장이 다르니깐 반응도 다르지 근데 미역국 하나로 지금 이미지가 뒤집히는것도 아니고 이미...
2년 전
익인97
그냥 너가 그동안 김선호 욕한거 점점 뒤집하려고 하니까 어떻게든 붙잡고싶은거아냐? 그냥 지켜봐ㅋㅋㅋㅋ 말얹지말고
2년 전
익인98
ㅋㅋ 아니 그러면 산부인과 같이 가서 나 임신했어요 아니면 낙태했어요 다 알리냐? 그리고 올려치기 이러는데 그 여자분이 올린 글은 뭐 사람 한순간에 나락 보내놓고 이런 글 올리는게 어이없음 진짜 꼬였단 생각뿐
2년 전
익인99
낙태종용하고 막상 하니 미안했구나~~ 어쩔..
2년 전
익인94
여친이랑 병원을 어떻게 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네방네 내 여친 낙태하러 왔어요 소문낼거 아니면
2년 전
익인100
미역국 얘기를 방송에서 한 게 남아있기 때문에 낙태 이후에 태도가 달라지지 않았다는 증거로 보여주려고 미역국 얘기 한 거 아님? 난 걍 그 방송 캡쳐 화면 쓰려고 예시로 말한 거로 들었는데
2년 전
익인1
웃긴게 예능 그장면에선 엄마 끓여줫다고 했다던데.. 뭐 여친낙태시키고 끓여줬다고 예능에선 말할 수 없지만
2년 전
익인101
근데 누가봐도 옹호하는거 아님? 요리 못하는 사람인데 미역을 사러 돌아다녔다 라는 맥락 보면 ..
2년 전
익인101
그냥 재료 사러 돌아다녔다까진 그렇구나하는데 요리를 못하는건 왜 그게 뭔 상관이람
2년 전
익인107
뭐 뒤가 어쨌건간 이미 낙태종용하고 한거에서 아웃이고ㅡㅜ디패식 감성팔이도 별로인거 사실이고..
2년 전
익인108
병원에 간 동안 미역국 재료를 사러 다녔어요
병원에서 수술한 동안 집 오면 바로 몸조리할 수 있게 미역국 재료 준비했어요. 이 말 아녀...? 이게 이렇게 꼬투리 잡힐 일이야?

2년 전
익인108
깔 사람 찾고, 깔 대목 찾으려고 노력하는 분들 같음... 디스패치가 항상 진실만 말하는 것도 아니고 여자분도 저 기사 보면 하루이틀 안에는 대응하겠지ㅠ 하나라도 까려고 발악하는게 참...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
궁금한게 여자가 낙태하기 싫다고 하고 남자는 낙태하자고 하는 와중에 어떤 선택이 책임지는거임..?
그리고 미역국 얘기는 여자가 올린글만 봤을때 낙태후에 200만원 던져주고 태도가 변했다는 상황을 반박하려고 낙태 후에 여자를 위해서 최선을 다했다는 얘기로 이해했는데,, 얼굴 다 까발려진 배우가 여자든 남자든 산부인과 가는게 얼마나 예민한 문제인데 심지어 임신도 아닌 낙태를 하러 갔다??
미역국 사러갈 시간에 병원이나 같이 가주라는 익들은 만약 너네가 김선호만큼의 인지도를 가진 사람이라면 애인이랑 낙태하러 가는거 가능?? 김선호도 그거 못해주니까 다른 부분에서 최대한 챙겨주려고 미역국끓여주고 강아지 입양하는 등 최선을 다한거에 초점을 두면 안되냐고ㅠㅠ

2년 전
익인110
222진짜ㅋㅋㅋㅋ뭘 자꾸 같이 가주래;생각 없는 사람 참 많다
2년 전
익인112
333 제발 익인1이 댓 봤으면 좋겠다 왜 미역국에 그렇게 꽂힌거지 약간 디패 말투?가 오글거리긴하는데 태도 한순간에 바뀐거 아니란거 반박하랴고 넣은 내용인 것 같은데;
2년 전
익인113
44 어우 속시원..
2년 전
익인116
55 진짜 꼬였다..
2년 전
익인111
미역이 중요하냐 지금
2년 전