공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1398l 6
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
2019년 연말, 지인 모임에서 우연히 김선호를 만났죠? 그리고 3월 초에 본격적인 교제를 시작했습니다. 당신이 ‘이혼녀’라는 사실을 인정한 건, 3월 중순이고요. 

김선호는 약간 당황했던 모양입니다. 친구와 상담을 했더라고요. 당연히 주변에선 말렸다고 합니다. 그때 김선호가 (친구에게) 남긴 말을 아세요?

“그냥 사귈래. 그 사람이 좋아서 만난 거니까. 물론 부모님은 걱정하시겠지. 그래도 (내겐) 이혼녀라고 달라질 건 없어.” (김선호)

- 3월 초 교제 시작하고 얼마안되서 바로 이혼녀라는거 공개함 (사실 누군지 알아서 검색해보면 다 나오긴 함)

그래도 만나겠다고 한거 김선호 본인임 ㅇㅇ

“형은 처음에는 ‘잘된 일’이라고 축하해 줬습니다. 그런데 사실 겁이 났던 것 같아요. 고민을 정말 많이 했어요. 서로 안타깝지만 보내주자고 합의했습니다. 그리고 제게 조심스럽게 부탁했어요.”

7월 27일, B씨는 주차장에서 기다렸습니다. 두 사람은 예정된 시간보다 늦게 내려왔죠? ***씨가 갑자기 말을 바꿔 대화가 길어졌다고 전해 들었습니다.  

“두 사람 모두 눈이 퉁퉁 부어서 내려왔어요. 이런 결정이 쉽지는 않았을 겁니다. 제가 누나와 병원에 간 동안, 형은 미역국 재료를 사러 다녔어요. 요리 자체를 못 하는 사람인데...” (B씨)

김선호는 2주 동안 미역국을 끓였습니다. 실제로, ‘1박 2일’에서 “미역국을 끓일 줄 안다”며 레시피를 정확히 읊기도 했죠.

- 낙태관련 다른 부분 크게 없어보임.  여자분때문에 말이 길어졌다는게 안하려고 했으니 더 길어지는거 말곤 없지않을까

병원에 지인 보낸것도 맞고, (미역국 tmi)

낙태관련문제랑 배우, 스탭, 작품관련 뒷담때문에 일이 커졌는데 정작 그 부분들은 제대로 안까고 tmi(명품, 미역국 등)만 남발하며 신상털기에 바쁨.

하나하나 반박하고 해명할꺼였으면 제대로 진작에 했어야 한다고 봄.

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플첵
2년 전
익인6
정리글 맞지않아?
2년 전
익인2
마플
2년 전
익인3
제발 마플쳌좀...
2년 전
익인4
ㄹㅇtmi 안 궁금…어차피 낙태종용이랑 뒷담은 사실이잖아 언플좀 그만했으면
2년 전
익인5
안 보고 싶어서 마플 필터햇는데 이런 거 왜 뜸...?
2년 전
익인9
쓰니가 정리글로 카테 해놔서 그래!
2년 전
익인5
밑에 사족 달렷는데 어케 정리글임
2년 전
익인9
아니 내가 정리글이라 한게 아니잖아...쓰니가 정리글로 설정했으니까 마플 필터 달아도 보인다는 얘기였지
2년 전
익인5
아니.. 정리글 카테 해서 뜨는 거 누가 모르냐고 난 마플 체크 안 하고 굳이 사족 달았으면서 정리글 체크한 게 웃기다고 그래서 마플글이 왜 뜨냐고 말한 거잖아
2년 전
익인22
5에게
그걸 물어볼 대상은 쓰니니까 익인5가 저렇게 말하지 모...

2년 전
익인9
5에게
필터했늠데 이런거 왜뜸이라길래 마플 체크 안한 거 못봐서 그랬나 했음

2년 전
익인27
5에게
지나가던)윗댓만 보면 익인9한테 이게 왜 정리글임? 이렇게물어보는것 같아서 익인9가 저렇게 반응하는것같은디

2년 전
익인5
27에게
이게 어케 정리글임 이라고 했음 납득이 안 간다는 소리인데

2년 전
익인27
5에게
그니까 이게 어케 정리글임 < 이것만 보면 익9한테 묻는 걸로 보일 수도 있다고 여기는 텍스트밖에 안 보이니까 니가 전달하려는 메시지랑 다르게 전달될 수도 있는 건데 익9가 니가 의도한 바랑 다르게 받아들였다고 뭐 이렇게까지 따질 일인가 싶은 거지 ㅋㅋㅋ 이게 어케 정리글임 납득이 안 가네 < 이렇게 혼동의 소지 없이 다 덧붙여서 말한 거 아니잖아 싸우자는 것 아니고 그냥 대답임

2년 전
익인5
27에게
..? 안 따졌는데 >아니.. 정리글 카테 해서 뜨는 거 누가 모르냐고 난 마플 체크 안 하고 굳이 사족 달았으면서 정리글 체크한 게 웃기다고 그래서 마플글이 왜 뜨냐고 말한 거잖아< 하고 해명도 했는데? 나랑 익인5랑 서로 얘기 끝났는데 왜 그럼...?

2년 전
익인27
5에게
둘이 서로 잘못 이해하는 것 같길래 익22처럼 이러이러하게 이해해서 저렇게 반응하는 것 같다고 댓글 단 거고 댓글 단 시간 보면 알겟디만 익9가 덧붙인 것 못 보고 댓글 달았어 근데 익5가 나한테 댓글 달았길래 나한테 거기서 뭘 더 따지는 줄 알았음 텍스트만 보고 오해한 건 내쪽이네 오해해서 미안해! 적고 있는데 밑에 댓글 달리네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
27에게
익인5가 뭘 얼마나 따졌다는 거야?? 우르르 댓글 다는 건 상관없는 제3자들인것 같은데 보면 익인5는 해명만 함 댓글도 몇 개 없고

2년 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
싸불한 적 없고 나도 나한테 달린 댓글에 오해해서 저렇게 반응한 거야 위에부터 다시 읽고 이해하고 적고 있었는디 ㅋㅋㅋ 나 혼자 오해한 건데 웬 싸불......

2년 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
펑댓 있었는지 없었는지는 못 봐서 나는 모르고 ㅜㅜ 펑댓을 내가 단 것도 아닌데 왜 나한테 싸불이니 뭐니 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
27에게
우르르 몰려와서 공격하니까 그렇지 본인도 오해 당하면 억울하면서 따진다고 몰라가는 것도 좀 고쳐 < 이렇게 단 것 알겠어 잘 기억할게~ 오해한 것 맞고 인정하고 사과했는데 본인은 오해해 놓고 사과도 안 하고 댓글 죄다 펑하는 게 웃기다 ㅎㅎ 펑댓에 당하는 게 안쓰러웠으면 익5한테 직접적으로 말하든지 우르르 몰려와서 공격하는 게 누구인지 ㅜ 나는 펑댓 언제 달렸는지도 못 봤는데 본인은 본 걸 보면 아까부터 계속 이 글에 상주하면서 보는 것 같은데 나한테 충고해 준 말 보면서 자기반성하길 바라~

2년 전
익인7
근데 애초에 폭로글은 자극적이게 낙태에 관해서 올라온 거 아님 ..? 합의 후 낙태랑 강제 낙태 종용은 너무 다른 선상이라서 ..
난 낙태에 관한 부분은 양측 아예 다른 입장이라고 생걱함
글고 마플 쳌 잊지 마십쇼

2년 전
익인10
2년 전
익인30
2년 전
익인34
2년 전
익인8
정리글이 맞아?
2년 전
익인8
티엠아는 폭로글에도 많음
2년 전
익인11
개인의견인데 정리글이야?
2년 전
익인12
정리글이라기엔 너무 치우쳤는디
2년 전
익인13
2 정리글이 맞나?
2년 전
익인19
3 뭐야ㅋㅋ
2년 전
익인26
5 그러니까 애초에 문제가 생겼던거도 혼인빙자에 낙태종용이었잖아. 거기에 플러스는 인성문제였고. 근데 그게 다 아닌거 아니야? 낙태이후 부모님도 실제로 만났고, 합의를 했던 상황이었고 그 이후에도 난 인성이 문제시 될건 없었다고 생각되는데
2년 전
익인34
66 진짜 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
2년 전

익인14
마플 체크 좀 하슈
2년 전
익인15
아 진짜 마플 보기 싫어서 온오프쓰는데 너같은 애들때문에 무슨 의미냐고 빡치네
2년 전
익인16
이런 반응은 제목 다 보고 들어와서 화내는거보면 입막음 같은데 왜 제목에 써있는데 들어와서? 너무 싫으면 사실 제목만 보고도 피할 수 있잖
2년 전
익인21
보이잖아 마플설정해도ㅋㅋㅋ애초에 부정적인 글 보기싫어서 설정해놓는건데 제목에 다보이는데 어쩌자는거
2년 전
익인15
아예 부정적인 글을 보고싶지 않다고 지난주 참아줬으면 됐지 이번주까지 이 사람 일 보고 싶지 않다고^^
2년 전
익인29
그럼 굳이 마플오프 설정한 이유가 없자네
2년 전
익인17
마플 신고하자
2년 전
익인18
개인의견 쓰는건 정리글이 아니여....
2년 전
익인28
2년 전
익인25
맞아 그래도 만나겠다고 한건 김선호지
그리고 결국에 낙태결정한것도 여자 본인이고

2년 전
익인25
미역국이 tmi라면 동료뒷담화도 tmi지 그냥 욕하고 싶다고 말해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
2년 전
익인33
근데 확실히 해명글이기라기 보다는 상대방 공격해서 주장의 신뢰도 떨어트리기 글이긴 함
김선호 측에서 직접 낸 글이 아니니 해명글일 필요는 없긴 하지만

2년 전
익인35
맨 밑줄 사족 빼면 정리글 붙여도 됨
2년 전