공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2328l 56
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
항상 느끼지만 아이돌로서 건강한 마인드를 가지고 있음
2년 전
익인3
2 아이돌로서 사람으로서 인터뷰 뜰때마다 되게 생각할게 많아져
2년 전
익인12
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
익인25
2년 전
익인30
2년 전
익인33
12너무 배울게 많은 사람들
2년 전
익인39
2년 전
익인41
2년 전
익인46
2년 전
익인52
16 ㄹㅇ
2년 전
익인57
17 생각이 참 깊다는 게 너무 잘 느껴져…
2년 전
익인58
2년 전

익인2
슈가가 위의 내용을 말한걸 믹스테잎 가사에 쓴게 있어요..제목은 사람입니다 한번 들어보세요 ~~^^
노래 자체가 좋아서 매일 듣는 노래에요~

2년 전
익인4
제 발로 들어온 아름다운 감옥이라는 가사가 진짜 와... 약간할 말을 잃게 만드네
2년 전
익인7
헐...미쳐따
2년 전
익인55
슬프드.. 많은 걸 담은 한줄이다
2년 전
익인5
속깊은거 같음
2년 전
익인6
진짜 멋진 사람들이다
2년 전
익인8
와 말 진짜 잘한다
2년 전
익인9
알엠 말 개잘한다 진짜 단어선택 배우고싶다
2년 전
익인10
표현하기 힘든말을 잘 표현하는듯
2년 전
익인11
정말 배울게 많아요
2년 전
익인13
저런 말들은 절대 그냥 나오는 게 아닐걸...소위 말만 번지르르하게 하는 사람이 할 수 있는 말이 절대 아님
지금 살고 있는 인생에 대해서 꾸준히 깊게 생각하고 고찰한 거 같아

2년 전
익인14
말 진짜 잘해
2년 전
익인19
멋있다
2년 전
익인21
방탄소년단 모두가 생각을 많이 해본 친구들이고 생각이 깊다는 게 말하는 것에서 잘 느껴지는 듯
2년 전
익인23
말 진짜 잘한다………봐도봐도 감탄스러움
2년 전
익인24
사회생활을 하는 인간이라면 모두 자아를 여러개 가지고 있는 것 같아. 나는 아직 사회초년생이고 어려서 그 자아를 분리시키고 사회적인 나를 만드는게 너무 힘든데 방탄은 안정적으로 잘 꾸려나가는 것 같아 부럽다
2년 전
익인26
RM 왤케 말잘함..
2년 전
익인27
김남준 말 진짜 잘한다... 저런 사람이 리더라니
2년 전
익인28
진짜 멋있는 사람들ㅠㅠ
2년 전
익인29
멋있는 사람들이야ㅠㅠ 존경스러워
2년 전
익인31
안쓰러우면서도 대견함💜 그저 건강하길
2년 전
익인32
압박 역시 선택의 결과고 그거를 해소할 다른 수단을 찾아야한다는 게 와닿네
2년 전
익인34
몸도 마음도 건강한 친구들
2년 전
익인35
저렇게 오기까지 얼마나 많은 걱정과 고민을 햇을지.. 깊게 생각하는게 느껴져 항상
2년 전
익인36
멋찜
2년 전
익인37
'미치지 않으려면 미쳐야 해' 난 이 말이 제일 와닿더라.
2년 전
익인38
매 앨범마다 본인들의 인생관에 대해서 고찰하는 게 보임.. 대단함
특히나 몇 년간 엄청난 스포트라이트를 받는 삶을 살아오고 있는 와중에도 틈틈이 내놓은 컨텐츠들에서 그 고민들이 드러나는 걸 보고 있으면 인생을 대하는 태도에 있어서 분명 배울 점이 많은 사람들이라는 생각이 들음
내가 애정하는 가수를 넘어서 존경하는 사람들이 됐어 방탄소년단은

2년 전
익인40
똑똑하다
2년 전
익인42
사회생활을 어린 나이때부터 하는 아이돌들이 오히려 되게 성숙한듯..배울점이 많다
2년 전
익인43
인생 n회차 사람들처럼 진짜 속 깊음
2년 전
익인44
멋지다 튼튼하고 건강해보여
2년 전
익인45
난 항상 알엠이 말해준 비빌언덕 생각하고 지민한테 말해준 ? 빛도 어둠도 다 너이다 이말 진짜 힘들때 도움 많이 됐음 ㅜ
2년 전
익인47
허영과 이상만 쫓아가는 사람들은 우연히 기회를 잡아 올라가도 결국 위기를 못견디고, 나의 단점까지도 수용하고 끊임없이 연구하는 사람들만이 성공의 무게를 견고하게 견뎌내죠. 알엠의 인터뷰를 많이 봤습니다. 정말 배울점 많고 다방면에서 대단한 친구라고 생각해요.
2년 전
익인48
마인드 넘 좋다
2년 전
익인49
알엠 글 쓴거 완전 정독했음
저 글은 아이돌이 아니라 일반인들이 봐도 진짜 공감 많이 가는 글 같다

2년 전
익인50
방탄 미워하지마... 사랑해 얘드라
2년 전
익인52
알엠은 정말 책도 많이 읽고 생각도 많이 하는 사람 같다 말 하는게 진짜 다르네 .. 최고
2년 전
익인53
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
뭔가 인문학적 소양이 느껴진다.......👍
2년 전
익인56
진짜 너무 멋있다…..말도 너무 잘해
2년 전
익인58
간지 미쳐버려