공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인451
그동안 내가 대처를 저런식으로 밖에 못하는 수준 낮은 사람을 응원했다는게 쪽팔리다 진짜
그냥 은퇴하고 저 숲에 들어가서 자연인으로 살았으면

2년 전
익인452
역시.. 진중하지 못 하네..차라리 올리지 말지
2년 전
익인455
태연이 한 투기 불법투기야 그럼?
2년 전
익인459
ㄷㄷ은 쓰지말지
2년 전
익인460
이미지 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인462
뭐야..... 아무리 억울해도 태도무엇
2년 전
익인465
회사에서 입장문내는게 더 나았을듯 태도가 이게 잘못해놓고 아무것도 모르는척하는건지 모르는건지… 팬이지만 정말 이건아니야…
2년 전
익인467
김희철 같다
2년 전
익인508
2년 전
익인524
2년 전
익인540
둘이 친하자너 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인563
입장문 놀랍도록 둘다 당황스러운거 똑같
2년 전
익인468
너무 생각을 많이해서 그런가 왜 4억짜리를 11억에 사지? 이해가 안 가네...
2년 전
익인468
어쨌든 7억이 손해인데...;
2년 전
익인473
후에 더 오를거 생각하고 사는거지
2년 전
익인468
정말 고마워 스튜핏 그 자체구나...
2년 전
익인469
보전산지로 한번 지정되면 영원히 안바뀌는거야?? 진짜 부동산 몰라서 묻는거ㅜㅜ 그럼 지금 개발 못하는 땅을 부모님이랑 보고와서 거기서 살려고 샀다고 하는건데 그 땅이 개발 안되는게 풀린다는 정보를 듣고 4억인 땅을 11억을 주고 샀다 = 투기 이런 상황인거지??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인469
ㅇㅋㅇㅋ 이해했다 고마워ㅠ
2년 전
익인69
근데 거의 안풀림..우리집 경기도에 보전산지있는데 할아버지 20대에 사셔서 지금 90세시라...70년동안 안풀리고있다ㅜㅜ 그래서 팔리지도 안음
2년 전
익인470
가족들 보금자리 11억짜리 땅은 널렸는데...
2년 전
익인471
김희철이랑 친구인 이유 알겠다
2년 전
익인472
LH 때도 몰랐겠지~ 해주지 왜
2년 전
익인473
이렇게 내집마련 한발짝 더 멀어져가네
2년 전
익인474
좀 더 두고 봐야겠다….부동산 이런거 몰라서 막 말하지는 못하겠어..
2년 전
익인477
진짜 못 배운 티 남
2년 전
익인478
ㅎ... 얼마전 lh가 왜 난리였는데... 주어 조금 바뀌었다고 반응 ...
2년 전
익인478
내 집도 대신 마련해줄거면 인정 ㄷㄷ
2년 전
익인479
이런 입장문은 안하느니만 못하다 진심
본인이 아무리 억울해도 소속사 끼고 입장문을 내던가 마이너스 될 행동만 하네..

2년 전
익인483
저런 인간 때문에 지금 20대가 악을 쓰고 노력해도 내집마련 못하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인483
자기가 한게 투기라는것도 모를정도로 무식한거 사람이구나
2년 전
익인484
그냥 투기 개념을 모르는듯 모르는게 문제지만
2년 전
익인486

2년 전
익인487
누구랑대응진짜비교된다
2년 전
익인489
이건 거의 투기 인정문 수준 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인490
우린 그걸 투기라고 부르기로 했어요 그게 사회적 약속이라가지구…
2년 전
익인490
산속에서 나는 자연인이다 브이로그 찍어올리면 인정해드림
2년 전
익인492
인스타나 뭐나 논란 꾸준하네 호감 아이돌인게 신기
2년 전
익인494
태연 관련해서 한 번도 댓글 안 달았는데 입장문이라 보기도 어려운 저걸 보니까 진짜 약간 놀랍다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 보기도 하고 상의도 하면서 제한 걸려있는 땅을 굳이 왜 샀는데.. 나중에 집 짓고 살고 싶어서? 그 땅이 제한이 풀릴지 말지는 어떻게 알고? 어떤 땅인지 뭔지 아무것도 모르는 상태로 웃돈까지 주면서 샀다고? 말이 너무 안 되잖아 이건
2년 전
익인495
태연이 산 땅은 보전산지라 농업인 제외하면 집을 지을 수가 없음 근데 여기다가 가족들과 살 보금자리를 마련하려 했다..? 4억짜리를 11억을 주고..? 진짜 입장문을 왜 저렇게 쓴 걸까..
2년 전
익인495
노래 정말 좋아했는데...납득이 가게 해명을 해줘도 모자랄 판에 '돈 많은 내가 왜?' 이런 태도가 너무 실망스럽다
2년 전
익인496
음.. 근데 모르는게 더 힘들지 않나?..그냥 깔끔하게 인정하지ㅎㅎ..
2년 전
익인498
저건 진짜 좀 아니다... 저 작은 글씨는 도대체... 나 태연 평소에 좋아했는데 태도가 저게 뭐지....???
2년 전
익인498
저렇게 말하면 시원하다고 박수쳐줄 줄 알았나봄
2년 전
익인500
옛날부터 언니 좋아했는데....
2년 전
익인502
진짜 정 떨어진다
2년 전
익인506
와.. 진짜 태연 좋아했었는데 말투도 개별로고 진짜 실망이다
2년 전
익인516
22……..
2년 전
익인545
333.. 무슨 입장문을 스토리에다가 저렇게 두서없고 가독성 떨어지게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인507
와 공계야???? 차라리 올리지말지 뭔생각인거지
2년 전
익인511
누가봐도 투기인데.. 저렇게 당당할수있다는게 놀라울 뿐
2년 전
익인513
자백을 하네… 레전드다
2년 전
익인513
회사에서 연예인 인스타 왜 최대한 말리는지 알겠다 ㅎ
2년 전
익인514
수익목적임을 부인하면 사람들이 아하 투기 아니구나~ 생각할줄알았나봐ㅋㅋ ㄹㅇ dogpig 취급
2년 전
익인515
뭔일이여 ㄷㄷㄷ
2년 전
익인517
진짜 합리적인 추론인데 태연 투기 뜻 잘 모르는 것 같음
2년 전
익인516
이분 몇살이야? 진짜 한없이 가벼워보인다..
2년 전
익인521
33이래
2년 전
익인519
에구..
2년 전
익인520
아니 근데 저기 집 지으면 전기고 수도고 통신이고 다 본인이 한다는건가 완전 야산이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이게 뭔 해명인가 띠용됨
2년 전
익인523
알고 한거면 당연히 투기
모르고 한거면 거주용으로 샀다는거 자체가 말이 안됨

2년 전
익인526
아니 애초에 집을 지을 수가 없는 땅인데
>가족들의 보금자리<용으로 샀다는 거 자체가 본인이 실토한 수준 아니야...?? 진짜 왜 이렇게 급하게 입장문을 썼지 자문만 받고 올렸어도 투기 아니라고 둘러댈 방법 하나 정도는 생겼었을 텐데

2년 전
익인526
투기로 돈 잃은 사람들이 피해자라고 생각하는 사람들... 투기 성공하면 10억을 천만억대로 불릴 수 있고 그 피해는 고스란히 서민들이 받는 거야 불쌍해할 필요 없음
2년 전
익인527
진짜 가볍고 별로네.. 진심 생각없이 올린듯
2년 전
익인529
미쳤다고 제가 ㅌㄱ를 할까요 ㄷㄷ 이거 왜단거야 진짜...? 쓴거보면 ㄹㅇ 투기가 뭔지 잘 모르는거같은데ㅋㅋ 자기가 쓴글만 봐도 투기인거 뻔히 들어나는데 저걸 써놓고 내가 ㅌㄱ 하겠냐라고 한다고?? 진짜 너무하다 저거 사기안당했어봐 그 피해는 고스란히 우리가 받는건데 왜케 당당한거야 차라리 그냥 무지했다고만 했으면 조금 말나오고 넘겼을텐데 투기해놓고 당당하게 나오니까 진짜 황당하네
2년 전
익인530
근데 투기는 왜 초성 처리한 걸까...?
2년 전
익인531
에스엠은 인스타 관련해서 터치를 안 한 건가
2년 전
익인532
세게 나오면 사람들이 아 그렇구나~하고 넘어가 줄 거라고 생각하고 올린 것 같음..
2년 전
익인533
여러모로 레전드 입장문이네..
2년 전
익인535
레전드다….
2년 전
익인536
억소리나는 ㅋㅋㅋ 우린 뼈빠지게 회사에서 돈 겨우 벌어먹어도 집 못구하는데..
2년 전
익인538
자기 꾀에 넘어간 느낌
빠져나가려다가 오히려 인정한 꼴

2년 전
익인541
엥 ㅋㅋ
2년 전
익인542
sm은 확실히 아티스트 sns관리가 필요할듯..
2년 전
익인543
뭔이이여
2년 전
익인545
미쳤다고 내가 ㅌㄱ를 할까요 ㄷㄷ
2년 전
익인546
저 작은글씨도 직접쓴거야??????????? 와........
2년 전
익인547
한결같네 예전에도 먼일생길때마다 감정적으로 대응하고 기분안좋은거 다드러내고 실망했다가 다시 좋아졌다가 이번에도 또 이러네
2년 전
익인548
몰랐다는 건 있을 수가 없는게 등본도 안 떼고 토지매매를 한다?? 부모님과 집 짓고 살 거였음 토지용도는 왜 안알아보고 토지를 산거며, 만약 알았다하더라도 부동산에서 나중에 개발지로 개발된다는 말을 들었으니까 보전산지로 산 거 아님? 이런 걸 아예 몰랐다고 할 수가 없지 이건 완전 투긴데 이게 왜 투기가 아니야 4억짜리를 11억에 매입하면서 그런 것도 몰랐니
2년 전
익인548
박박 우기면서 가르치려드는게 참…
그냥 건물 사서 재테크를 하지

2년 전
익인549
근데 저 연차에 저만큼 나이먹고 개인인스타를 에셈이 관리하는것도 웃기지 않아..? 그리고 애초에 제대로 올릴 생각이 있으면 스스로 먼저 이렇게 쓰는건 어떠냐고 물어보고 올렸을듯
2년 전
익인550
한결같이 철없어보임..
2년 전
익인551
레전드....
2년 전
익인552
저 인스타 글로 투기 맞다고 인정한 꼴...
2년 전
익인553
헐...
2년 전
익인554
정말로 억울한 입장이라고 쳐도 저 말투는 납득불가인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 무덤 자기가 팠네. 이래서 사기도 머리가 좋아야 치는거ㅠ 멀리 안나갑니다~
2년 전
익인555
근데 저거 올리면... 인정하는 거 아닌가...?
2년 전
익인555
나중에 가족이랑 살려고 샀다 = 당장은 개발불가인 보전산지인 걸 안다 이렇게 해석되는데 심지어 저길 10억대를 주고...
2년 전
익인556
미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네ㅋㅋㅋ두눈으로 보고 그걸 사셨어요??? 산밀고 마을 만들려고 한거면 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 첩첩산중에 가족이랑 산다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ말이되는 소리좀 하라구 부동산에
매물로 나오지도 않은데를 어디서 소문듣고 가서 샀대 그게 투기라는걸 전혀 모르는듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인557
앞의 댓글들 읽어서 어느 정도 왜 투기라고 하는지 이해 갔고 이미 경찰이 투기라고 인정해버려서 할 말은 없지만 궁금한 거!

기획부동산 검색해보니까 개발제한구역의 땅이 개발될 거라고 말하고 다니면서 시세 차익 얻는 중개업자라고 하는데 지인이 막말로 그냥 부동산 중개업자라고 소개하면 모르는 거 아니야? 앞에서 누가 땅을 웃돈 주면서 기획부동산에서 사냐고 그러는데 나 중개업자야 이러면 모를 수도 있잖아

그리고 토지대장? 등기부등본? 떼면 나온다고 하잖아 그러면 거기에 보전산지라고 표시가 되면서 어떤 용도로 쓸 수 있는지 그런 게 나오는거야? 그러면 시세도 나오나? 4억 땅을 11억에 산 것부터 투기라고 하는데 말 그대로 시세를 아예 모르면 살 수도 있지 않나..?

그냥 이렇게 좀 궁금했어! 내가 부동산 알못이라 둥글게 알려주라ㅠㅠ

2년 전
익인559
https://instiz.net/name_enter/81803174
여기 댓글 읽어봐 나도 이거보고 아 확실히 모를 수가 없겠구나 생각함 그리고 컨테이너 지어놓은 거 보면 확실함 ... 모를 수가 없대

2년 전
익인559
https://instiz.net/name_enter/81802168
컨테이너 지어놓은 이유에 대한 설명
진짜 집을 지으려고 했으면 컨테이너가 아니라 집을 짓고 있어야 하지 않을까 ..?

2년 전
익인564
롸..
2년 전
익인562
와 ㅋㅋ
2년 전
익인563
아 진심 너무너무너무 실망임 차라리 무지했다 반성한다 이런태도로 나왔으면 이정도로 과열되지 않을탠데 거기서 대중들이랑 기싸움 하듯이 ㄷㄷ이런 표현 써가면서 글 쓰는게..... 가뜩이나 앞으로 우리세대는 내집 마련도 힘든데 진짜 기운빠진다
2년 전
익인565
옛날이나 지금이나 똑같네
2년 전
익인566
ㄷㄷ
2년 전
익인567
저렇게 올리지말고 그냥 몰랐다고 사과하는게 제일 좋았을거 같은데…
2년 전
익인568
사과라도 제대로 하지. 사람들이 바보라서 저걸 믿을 거라고 생각하는 건가? 아님 진짜 33세의 성인이 본인이 한 일이 어떤 행동인지 몰라서 저러는 건가?
2년 전
익인569
와근데 첫문장 진짜 길다
2년 전
익인571
그 컨테이너에 가족이랑 같이 들어가 살면 인정 ㅋㅋ
2년 전
익인572
미쳤다고 투기했네…
2년 전
익인572
사람들이 바보임??
2년 전
익인573
ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인574
저 작은 글씨도 태연이 쓴거지...? 와 좀 깬다
2년 전
익인575

2년 전
익인575
집 없는 사람도 많은데 본인은 그렇게 번 돈으로 그냥 동떨어진 산을 웃돈 7억이나 더 얹어서 나중에 가족들이랑 살려고 하하
2년 전
익인576
몰랐다는 걸 그대로 받아들이는 사람들도 참 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 어린 건지, 머리가 꽃밭인 건지ㅠㅠㅠㅠ 나중에 거래할 일 있으면 제발 꼼꼼하게 알아보고 하길 바랄게ㅜ 사기 당할까봐 무서워서 그럼,,
2년 전
익인576
여기 11억짜리 땅 살 때 토지대장도 안 떼보고 살 사람들 많아보여서 넘 걱정이긔ㅠ 무슨 땅인지 알아보지도 않고 덜컥 샀다가 사기 먹었어 라고 현실에서 말하고 다녀봐 누가 불쌍하다고 함, 멍청하다고 하지.
본인들이 그럴 거라서 본진도 그럴 거라고 생각하나?

2년 전
익인578
그냥 몰랐다고 하지 진심 투기목적으로 샀다는 거 이야기해버렸네 본인은 그게 투기인 줄 몰랐나봄...
2년 전
익인579
이게..... 공식 입장문이야....???
2년 전
익인577
인스타에서 봤었는데 대충 보고 태연이 사기 당했다는 겉가 했는데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인577
아 그래서 사기구나 아 ㅋㅋㅋ곧 규제 풀린다고 사기 쳐서 샀는데 안 됐구나...☆
2년 전
익인580
이미 투기라고 땅땅 나오지 않았나...그리고 해명 할꺼면 스토리가 아니라 그냥 글로 적던가...가독성도 제로 장난 하는것도 아니고
2년 전
익인581
맞는데
뭘 그런게 아니라 이런거겠지
등등 왜 자꾸 쉴드침??
이미 다 아는데 ㅋㅋ
모르면 다 읽어보고 배우기라도해
배울 생각은 없고 본인이 저렇다는데 왜 니들이 난리냐
이딴 생각 하지 말고

2년 전
익인582
웃긴친구네 이거 ㅋㅋ
2년 전
익인583
말투가 참
2년 전
익인585
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투기 맞는데 저 투기 안했는데ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인586
가만히 있었으면 팬들이 사기당한 것만 부각시켜서 여론 만들어줬을텐데 스스로 팠네... 컨테이너에서 살았다해야 진정성 있는데 그 컨테이너도 불법이넹
2년 전
익인587
저 작은 문구는 ㅋㅋㄹㅃㅃ 같이 보임 ㅌㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인588
와 말투가 진짜 ...
2년 전
익인589
입장문 보고 더 실망
2년 전
익인591
지금은 내린듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인594
뒤늦게 들어와서 이런 글 쓰는 너도 ㅎㅎ
넌 누가 부모님 욕하고 조롱하면 걍 찐;ㄸ처럼 가만히 있으셈

2년 전
익인595
와..개추하다 진심..ㅋㅋ
2년 전
익인596
와 여기.악플 파티네~~~ 다들 감당할 자신 있어서 댓글 쓴건가?
2년 전
익인597
진짜 너무 열받는다...
2년 전