공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 968l
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 찐임...
2년 전
찐이라니까 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람 입장에서는 얼마나 당황스러웠겠냐곸ㅋㅋ
2년 전
익인5
우리 팬들 중에서 초동이라는 개념 자체를 모르는 팬들이 많았어서 아는 팬들이 막 설명해주느라 바빴던 시기가 있음ㅋㅋㅋ 러브포엠 앨범 때 공구라는 걸 처음 해봤거든… 모르는 팬 입장에서는 한터가 왜 터지니? 이런 생각 들지. 되게 웃겼음ㅋㅋㅋ 그 한터가 아니라고ㅋㅋㅋ 근데 이제는 거의 다 알아 (아닌가..?) 2년 사이에 아주 많이 성장했어 스밍리스트도 있고 공구도 있고~
2년 전
아니 러브포엠이면 너무 최근 아닙니까!! 아니네 2년이나 됐어? 뭐야 세월 뭐야
2년 전
아니 근데 궁금한건데 그 전에는 그럼 슴리가 없었어?
2년 전
익인5
기억이 없는 걸로 봐선 글쎄 몰라?ㅋㅋㅋ 내가 기억하기론 에잇때인가 뭐 그때부터 조금씩 쓰기 시작했던 거 같고 그 전에는 팬덤 전체가 스밍이라는 걸 몰랐던건지 안했던건지 소수의 인원만 했음. 그보다 더 전에는 다른 가수 노래도 같이 들어야 음원시장에 더 도움이 되니까 차트에 있는 다른 가수 노래 들어야한다는 분위기도 있었어ㅋㅋ 구라 아니고 찐으로… 뭐 지금은 많이 바뀜
2년 전
대박이다 팬덤도 크지만 진짜 찐대중퀸 음원퀸이시네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
공구는 럽포 때 처음 생기고 우리 음원팀은 에잇 때 생겼어!! 더 늦게 생김ㅋㅋㅋ 뭐 서포트팀이라 해도 그냥 슴리 올려주는.. 그런 기능이지ㅋㅋ 더한 거 했다간 같팬들한테 욕 겁나게 먹을듯 💀
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그칰ㅋㅋㅋ 징니가 혼자 다한 커리어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 앞으로 더 분발하자…

2년 전
익인6
정말 초반엔 한터님 예명인 줄 알았잖아 본명인 거 알고 신기했다
2년 전