공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12431l 31
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요

[잡담] 에스파랑 설현 투샷 떴당‼️ | 인스티즈 

윈터는 없네 이유는 모르고.. 

그 인천 송도 케이팝 도시 슴이랑 에펜씨 협업 어쩌고 

에스파랑 설현이 간듯
추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 설현 ㄷ ㄷ 개이뻐
2년 전
익인2
다 좋아하는 연옌들이네🙂
2년 전
익인3
우와..설현........와...
2년 전
익인4
와 설현이랑 카리나랑 그림체 진짜 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋ 세계관 충돌같음 근데 넘 예쁘네
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그림체 다르다
2년 전
익인194
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
22 ㅋㅋㅋㅋ 그림체 완전 정반대야
2년 전
익인6
와.. 세계관 충돌이다… 둘 다 너무 예쁘네!!
근데 설현 님 분위기 미쳤다..

2년 전
익인7
와 설현쩐다
아니 근데 세계관 충돌이야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
설현 쩐다….
2년 전
익인9
설현.. 얼굴 크기 무슨 일이야
2년 전
익인10
설현 예쁘다
2년 전
익인11
와 넷다 무슨 공주같네
2년 전
익인12
와 뭔가 신기한 만남이야
2년 전
익인13
와 설현 약간 디즈니공주상
2년 전
익인14
우와 다 이쁘다 설현 진짜 예쁘네
2년 전
익인15
와 설현 진짜 요정 같아 생김..
2년 전
익인16
와 근데 댓반응 진짜 소름이다..
돌변한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과는 했나몰라 다들

2년 전
익인18
22 이중성..
2년 전
익인17
그 사람이 그 사람이 아닐 수도 있즤…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
ㄹㅇ 뜬금없엉
2년 전
익인22
굳이 앓는 글에 이런 말 써야함...? 여기 악플이 있는것도 아니고 이런게 더 초치는거 같애...
2년 전
익인30
22 그럼 그동안 악플 있을때 거기서나 좀 직접 고나리해주지 그랬어ㅋㅋ 본인도 그동안 가만히 있었을거면서 굳이 훈훈한 글에서 이렇게 초치기ㅎ
2년 전
익인34
33 머지..... 다들 조용히 잘 앓고 있는글에 왜그래ㅠㅠ
2년 전
익인90
2년 전
익인220
2년 전
익인42
니가 더 소름이야 왜이래 굳이
2년 전
익인108
나는 그 때 일에 대해 말 한 마디 안 얹음...
2년 전

익인17
와 설현…. 대박
2년 전
익인19
설현이 화장 젤 연한데 진짜 연예인 같다..
2년 전
익인22
카리나랑 설현 얼굴 크기랑 얼굴형 쩐다
2년 전
익인24
떠려니..💗
2년 전
익인25
카리나도 진쨔 이쁘긴하다
2년 전
익인25
심지어 사진도 순간포착 수준인데
2년 전
익인26
카리나 개예쁘네
2년 전
익인27
우와 다 예쁘다 ㅎㅎ
2년 전
익인28
다 예쁘다
2년 전
익인29
카리나 뭐야 개예뻐
2년 전
익인32
와 설현 진짜 ai 아니냐고
2년 전
익인35
에스파는 진짜 아이돌화장안하면 일반인같이 생겼다..
2년 전
익인36
X
2년 전
익인93
어디가서 이런 얘기하면 시대에 뒤떨어진다고 욕먹어~
2년 전
익인111
너보다 훨 이쁠텐데..양심 어디?
2년 전
익인37
다들 얼굴 진짜 작다
2년 전
익인38
와 설현이 개이쁘긴 하다
2년 전
익인39
설현 뭐야…..너무 이쁘자나…….
2년 전
익인40
와 설현 얼굴 비율 진짜 좋다 카리나도 좋다고 생각했는데 더 대박이네....
2년 전
익인41
와 설현 이쁘다
2년 전
익인43
설현 공쥬님같ㅇ다 예뻐
2년 전
익인45
와 설현이 진짜 이쁘구나,,,
2년 전
익인46
와 카리나 얼굴크기도 놀라웠는데 설현은 더 대박이네..
2년 전
익인46
근데 에스파는 진짜 전부 부잣집 딸래미들같다
2년 전
익인47
와...설현 얼굴 진짜 작다... 키는 훨씬 큰데...
2년 전
익인48
와 설현 오랜만에 보는데 진짜 너무 이쁘다,,
2년 전
익인34
아니 나 설현 좋아하는데 설현 가지고 얼굴 비교하면서 에스파 깎아내리지마 악플러들아 .... 적당히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
설현이 이용해서 쎄한 반응 하지 않기..ㅎㅎ 이렇게 보니까 떠려니 언니같다 넘예들
2년 전
익인50
와 카리나 대박
2년 전
익인50
콧대 신기햐
2년 전
익인51
아구 이뻐 다들
2년 전
익인52
와 설현 와........
2년 전
익인53
설현 열라게 예쁘다 진짜 와
2년 전
익인54
설현은진짜.. ㅇ쁘다,...
2년 전
익인22
인간적으로 여돌들 얼굴 내려치기할때 본인 무보정 후면 폰카 사진 첨부하고 댓글달게하는 법 만들자
2년 전
익인55
얼굴크기는 닝닝이 제일 작은 것 같은데.. 왜 설현?
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 대박~ 그렇게 살면 좋아?
2년 전
익인60
근데 사진이 설현쪽에 가깝게 대각선으로 찍힌거같은데?? 이사진으로 얼굴크기 비교 안될듯
2년 전
익인56
댓글 몇갠 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ아닌척 내려치기
2년 전
익인56
우리 공주들 다 너무 예뻐요~~~~
2년 전
익인58
와 설현은 찐이다.....
2년 전
익인59
다들 너무 예쁘다 ㅠㅠ
2년 전
익인61
김설현 사랑혀
2년 전
익인61
에스파 요새 관심있었는데 최애랑 딱 만나다니
2년 전
익인63
다들 예쁜데 왜 에스파 은글슬쩍 내려치냐 ㅠㅠ 에스파 사랑해 우리 공주들
2년 전
익인64
와 설현예뻐
2년 전
익인65
김설현 사랑혀
2년 전
익인66
김설현 개이쁘다
2년 전
익인67
설현 개이쁘다 진짜:::
2년 전
익인68
와 진짜 다 개예쁘다 근데 카리나도 진심 소둔데 설현은 뭐냐... 나랑은 다른 종족들이네...
2년 전
익인68
닝닝 이목구비 개쩐다
2년 전
익인69
카리나 턱선 댜체 무슨...
2년 전
익인70
설현 미쳤어
2년 전
익인71
헐 카리나 지젤 코디 완전 내스타일ㅠㅠ 넷 다 이쁘다
2년 전
익인72
카리나랑 설현 키 비슷한 줄 알았더니 설현이 훨씬 크구나?!
2년 전
익인61
설현이 167인데 구두신어서 그런듯??
2년 전
익인72
아하?
2년 전
익인73
와 설현뭐야... 진짜 연예인이다...
2년 전
익인74
설현 진짜 이뿌다
2년 전
익인75
카리나 부잣집 딸래미같다.. 근데 너무 눈 게슴츠레 할 때 찍혔어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
설현진짜 왜 이쁜걸로 유명했는지 알겠네 진짜 연예인처럼 생겼다
2년 전
익인77
몇 댓글 너무 추해서 할 말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아 에스파 다 에서 투닥 거리는 너네보다 훨씬 예쁘고 잘나가~
2년 전
익인78
오잉 근데 왜 윈터 없지
2년 전
익인80
윈터는 왜 없지
2년 전
익인81
와 설현 진짜… 대박 얼굴 왜캐 작아 허리는 뭐고 진짜 대박이다
2년 전
익인82
근데 그림체 되게 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
근데 설현은 진짜 예쁘다.. 청순함
2년 전
익인84
와 연예인 아우라 뭐야
2년 전
익인86
가운데분 부럽다
2년 전
익인87
와 설현도 얼굴 짱 작구나
2년 전
익인88
설현 진짜 예쁘다....
2년 전
익인89
이쁘다..
2년 전
익인91
엥 넷 다 개이뻐서 놀램
2년 전
익인92
넷다 왜이렇게 이뻐..... 내가 저 가운데 서고싶다
2년 전
익인94
설현 비율이 미쳤다 와
2년 전
익인95
설현 아우라가...대박이긴 하다잉...
2년 전
익인96
ㅘ 설현 얼굴 지이이이이이이이이인짜 작다
2년 전
익인97
닝닝 의상 왜 아빠자켓같지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
설현 예뽀..
2년 전
익인100
와 카리나 진짜 예쁘다ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인101
와 카리나 미쳣다
2년 전
익인102
와 실제로 보면 전부 다 인형 같을 듯.... 저 사이에 끼면 ㅇㅇㅇOㅇ 댈 듯 대문자가 나
2년 전
익인108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋ...
2년 전
익인103
와 설현 얼굴크기 실화야 ?
2년 전
익인104
카리나 너무이뻐...
2년 전
익인107
설현 레알 여신
2년 전
익인108
와..얼굴 크기 대박이네
2년 전
익인108
괜히 비율로 유명한게 아니엇구나
2년 전
익인109
설현 어깨랑 허리라인?? 짱이다 아니 손 왤케 예쁘지...
2년 전
익인110
카리나 얼굴 진짜 작다고 생각했는데 설현이랑 빗슷하네
2년 전
익인112
진짜 상상 못한 조합이야 뭔가
2년 전
익인113
와 설현 개 이브네
2년 전
익인114
세계관 충돌인데 다들 넘예 ..
2년 전
익인115
여기도 열등감에 쩌는 댓글이 꽤 있구나.. 불쌍
2년 전
익인116
설현 저런 옷이랑 머리 리본이랑 너무 잘 어울려 완전 공주님 같아
2년 전
익인117
설현 얼굴크기 무슨일이야
2년 전
익인118
설현 되게 이쁘네..
2년 전
익인119
설현 완전 배우상이다
2년 전
익인120
와 떠려니 오늘 착장 이뽀 완전 공주님
2년 전
익인121
이쁘다
2년 전
익인122
김설현ㅠㅠㅠㅠ 왤케 이쁘냐고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
와 설현 진짜 예쁘다...
2년 전
익인125
설현이 너무 예쁘다 예쁜거 다시 한번 느끼고 가네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인157
난 니얼굴이 제일 아쉬울거같은데
2년 전
익인158
???? 다 이뿐데
2년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보단 훨씬 이뻐서 뭐..
2년 전
익인170
뭔소리 하는 거야 얘는..
2년 전
익인173
? ㅋㅋ
2년 전
익인175
오우 이 댓글 진짜 신기
나 머글인데
카리나가 비주얼이 아니면,, 누가 비주얼이야?!

2년 전
익인184
관심받고싶은듯!
2년 전
익인185
이런 댓글 남기면 니 처량한 인생이 조금이라도 나아짐?
2년 전
익인199
어이가 없네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
니 얼굴로 연예인들 얼평하는 게 말이 안 된다고 생각
2년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋ
2년 전
익인235
우쭈쭈
2년 전

익인127
다 예쁘다!! 그나저나 설현 오랜만에 보는데 새삼 예쁘다…
2년 전
익인128
설현 누가 봐도 연옌이다 아우라 봐....
2년 전
익인129
와 설현 짱이뻐
2년 전
익인130
설현 진짜 배우상이다 개이뻐
2년 전
익인131
설현 카리나 진짜 그림체 다르닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
하지만 둘다 예쁨... ㅠㅠㅠㅠ 피지컬도 좋구
2년 전
익인132
에스파 치기 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ 설현 칭찬하는 척하면서 돌려까네
2년 전
익인133
22ㅋㅋㅋ 티 안나는줄 아나
2년 전
익인137
그니까 진짜 팬 아닌데도 추하다..
2년 전
익인164
그니까..
2년 전
익인186
그니까ㅋㅋ
2년 전
익인195
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 에스파 싫어하는건 알았지만 진짜 추하게 티내네 적당히 하지
2년 전
익인196
진짜 댓 당황스렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
진심 인티라 욕 참는다 ㄹㅇㅋㅋㅋ 내려치기 하는 거 모를 줄 아나.. 사진도 순간 포착 된 거 같은데
2년 전
익인243
ㄹㅇ다 티 남 어휴
2년 전

익인134
카리나 ...
2년 전
익인134
짱예
2년 전
익인135
와 설현님 진짜 예쁘다
2년 전
익인136
댓글 당황스럽네 ㄹㅇ.. 열등감 장난 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 대놓고 내려치고 돌려깐다고? 외모로?
2년 전
익인138
와....에스파도 예쁜데 설현 지인짜 얼굴 작다...너무예뻐
2년 전
익인139
넷다 개예쁘군.. 윈터는 어디간겨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인140
댓글ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ왜 이렇게 웃기지 안 그런 척하면서 에스파 치는 거 다 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭이야 뭐야 다 이쁘구만
2년 전
익인141
지젤 귀여워
2년 전
익인142
와 설현 진짜 대박 카리나 메추리알인데 옆에 섰는데도 비슷해
2년 전
익인143
설현 진짜 배우상
2년 전
익인144
떠려니..💓
2년 전
익인145
다들 에스파 왜이렇게 까?ㅠ 다 예쁘구만~~
2년 전
익인146
와 설현 완전 배우상이구나..개예뻐
2년 전
익인147
다 예쁜데 같이 서있으니까 설현 진짜 언니같다 이상한뜻 아니구 우아한 느낌으루 예뻐서ㅋㅋ 젤 왼쪽분 해맑으셔서 애기같구
2년 전
익인148
와 설현 진짜 대박이다 언니 사랑해요.....
2년 전
익인149
에스파 진짜 예쁘다... 데뷔하고 얼마안됐는데 저정도면 와우
2년 전
익인150
와 그림체 진짜 다르다
2년 전
익인150
완전 배우상과 아이돌상
2년 전
익인151
와 설현 고개 들어서 각도 멍구린데 예뻐…갓
2년 전
익인152
설현 진짜 예쁘다…
2년 전
익인153
설현 예전에 시상식 사진보고 예쁘다 생각은 했었는데 진짜 예쁘네...
2년 전
익인154
설현 진짜 이쁘긴하다
2년 전
익인155
설현은 무슨 귀족 아가씨같당
2년 전
익인156
카리나 개이쁨
2년 전
익인159
와 설현 진짜 이쁘다
2년 전
익인160
와 내가 조아하는 사람덜이네…..ㅎ 왜케 이뻐ㅠㅜㅜ 설현 에스파 사랑해..
2년 전
익인161
다들 키가 크구만
2년 전
익인162
여기 에스파한테 열폭하는 애들 많구나
2년 전
익인226
걍 데뷔전 게시글만 봐도 ㅋㅋ.. 광기였음
2년 전
익인163
그림체 진짜 다르게 다들 이쁘다ㅜㅜ
2년 전
익인165
설현 뭔가 우아하게 나왓다..짱예
2년 전
익인166
설현 분위기대박...
2년 전
익인167
다 예쁘구먼
2년 전
익인168
와 닝이 진짜 예뿌다
2년 전
익인171
다 너무 예쁜데 이런 예쁜 글에 몇몇 댓글은...
2년 전
익인172
설현 진짜 너무 예쁘다..요정같아
2년 전
익인174
와 설현 진짜 이쁘다..
2년 전
익인176
닝닝도 개예쁘다.......
2년 전
익인177
김설현 왤케 예쁨 미친 ㅜ
2년 전
익인179
닝닝 개예쁘네..
2년 전
익인180
와 설현 진짜 예쁘다..
2년 전
익인181
설현 진짜 이쁘다 완전 착장도 내스타일
2년 전
익인182
닝닝 인형같다..
2년 전
익인183
난 에스파나 설현보단 윈터가 어디갔는지가 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
설현이랑 닝닝이가 개예쁘다
2년 전
익인188
와 카리나...
2년 전
익인189
설현 개이쁘구나...
2년 전
익인190
설현 진짜 예뻐..
2년 전
익인191
다 예쁘네.. 내가 저사이에 끼면.. 어우..
2년 전
익인192
와 설현 허리가 한 줌이야.....
2년 전
익인193
와 연예인들 얼굴 크기 진짜 장난 없구나 다들 이목구비도 쩐다
2년 전
익인194
와 닝닝 개이뻐..
2년 전
익인197
와 설현 닝닝 개이쁘다...
2년 전
익인198
지구젤리 예쁘다,,,,
2년 전
익인200
아놔 한쪽만 칭찬하면서 돌려까는거 추해요,,,
2년 전
익인201
설현 얼굴크기 무슨 일임… 진짜 작네
2년 전
익인202
와 설현 진짜 이쁘다....
2년 전
익인203
카리나 얼굴형 유명한 건 알았는데 설현도 엄청 작고 갸르맣다
2년 전
익인204
설현 관리 진짜 잘한다
2년 전
익인205
설현 되게 자연스럽게 이쁘다 스타일링 완전 잘어울린다
2년 전
익인206
예쁘다ㅠㅠ 설현 왜케 오랜만에 보는 기분이지.. 진ㅁ자 예쁘네.. 와중에 열폭하는 거 티나는 댓글들 개웃기네 ㅋㅋ큐ㅠ 넷 다 예쁨
2년 전
익인207
넷다 예쁘다 다이어트자극짤로 써야지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인208
와 얼굴 소멸할 듯 다들 예쁘다
2년 전
익인210
카리나 얼굴형 진심 대박이다....진짜 ai같아
2년 전
익인211
와 근데 설현 진짜 공주같다 저 반묶음 한것도 개이뻐 너무 잘어울려
2년 전
익인212
와 설현 얼굴 왜이렇게 작아
2년 전
익인213
와~ 다 예쁘당~~
2년 전
익인214
와 설현 얼굴 엄청 작다
2년 전
익인215
아니 근데 설현 얼굴 진심 무슨일임,,? 개작아 미르띤
2년 전
익인216
닝닝 뭐야 누가 눈 그렇게 고양이같이 귀엽게 뜨래 진짜 사람 미치게 한다 아 귀여워
2년 전
익인217
설현은 진짜 배우상이구나 그림체가 너무 다르다 물론 각자의 개성으로 다 예뻐!♥️
2년 전
익인218
와 넷다 그림체 다르게 이쁘다 진심 너무 신기함 와 다 이쁜데 다 다르게 생겼네
2년 전
익인219
카리나가 얼굴 진짜 제일 작을줄 알았는데 설현도 진짜 작다...
2년 전
익인222
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 설현…
2년 전
익인224
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 설현 개이쁘다...
2년 전
익인225
이뿌니들.... ㅠㅠㅠ 넷 다 예쁘다 증말
2년 전
익인227
와 설현 개이뻐
2년 전
익인229
설현 개이뻐..
2년 전
익인231
와 설현 진짜 오랜만이다
2년 전
익인232
와 근데 나는 설현이 얼굴이 저래 작은지 몰랐네....
2년 전
익인233
헐 다 내가 조아하는 사람들이자나???? 넘 예뽀 공주님들
2년 전
익인236
에스파 설현 진짜 다 예쁘다 예쁜사람들 다 있으니깐 개짜릿해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인237
근데 윈터 진짜 왜 없지?
2년 전
익인238
진짜 다 다르게 이뿌네
2년 전
익인239
에스파나 설현이나 평소에 외모에 대해서 생각해본적 없는 지나가던 인데 댓글 왜 싸움난건지 ㄹㅇ 모르겠음 걍 설현이 키는 더 크네..
2년 전
익인240
와 설현 진짜 예쁘다
2년 전
익인241
지젤 뭔가 시바견 닮은 것 같다
2년 전
익인242
혹시 윈터 어딨어?? 나 윈터 보고싶어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인244
다이쁨
2년 전
익인245
설현이 진짜 배우상이긴 하구나
2년 전
익인246
다 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 먼저 꼬시고 나랑 안사겨줌 다들
2년 전
익인248
와 진짜 그림체 다르다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
2년 전
익인250
설현아 너무 예쁘다..
2년 전
익인251
신기하게 에스파는 완전 아이돌상이고 설현은 완전 배우상이야ㅎㅎ다 넘 예쁨!
2년 전
익인252
둘 다 이쁘다,, 설현은 차분+분위기+조화 배우상이고 에스파는 화려+키라키라 아이돌상인듯 ㅜㅜ
2년 전