공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3427l 15
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이린 개이쁘다 진짜 | 인스티즈

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
앞머리 찰떡이야 개이뻐
2년 전
익인2
ㄹㅇ 얼굴 미쳤어
2년 전
익인3
버블로 선물 준다더니… 이런큰 선물을💝
2년 전
익인4
운전주현 ㅠㅠ
2년 전
익인5
내가 살아서 운전하는 주현이보다니 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인6
넘넘이쁘다진짜ㅠㅠ
2년 전
익인8
단독 컨텐츠를 내주네 우와,,,,
2년 전
익인10
이거 뭔가 아이린같이 안 나왔다 ㅋㅋㅋ 앞머리 때문인가
2년 전
익인11
운전 하는 거 너무 신기해 ㅠㅠㅠ 소둥해
2년 전
익인15
아이린 안같음
2년 전
익인18
아니 근데 진짜 진심 타팬인데 사과하고 자숙하고 나오지 않음? 상대랑 얘기 끝난거 아니었어? 어떻게 더 원하는 건지 궁금함
2년 전
익인22
자숙 아니고 휴식 2개월? ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 피해자한테 사과 하지도 않았는데요

2년 전
익인25
2개월도 아니고 30며칠일걸...
2년 전
익인18
ㅇㅎ
2년 전
익인23
자숙 텀이 짧지않음?
2년 전
익인23
휴식 ㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인19
자숙기간 없다싶이 하고 피해자 중 일부한테만 사과했어 상대방 분도 억측 같은 거 자제해달라고 한 거
2년 전
익인18
사과 받은거 아니래?
2년 전
익인19
피해자 밝혀진 거 여러명인데 제일 유명한 한 분만 사과받으셨어
2년 전
익인18
ㅇㅎ...
2년 전
익인19
18에게
아 그리고 뒤쪽에 한 말은 피해자분이 저런 의도로 언급 안 해주셨으면 좋겠다고 쓴 건데 일부 팬들이 용서해서 언급 그만해달라고 한 거다 이렇게 말하는 사람 있어서 적은거야!!

2년 전
익인20
자숙이요? 그리고 피해자 한명이 아니잖아
심지어 팬들 쉴드 칠 때 피해자 들먹이면서 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

익인19
원래부터 논란멤은 대놓고 앓는 글을 쓰면 대놓고 초를 쳤답니다 혹시 이 멤버만 그렇다고 오해할까봐
2년 전
익인24
와 너무 이쁘다.....
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 웃기노
2년 전
익인28
아니 근데 최근에 활동하던 남돌 중에 논란멤 있는데 그 사람 언급은 진심 한번도 못 봤는데 아이린은 왜케 이런 글이 자주 올라오냐 ㄹㅇ 고도의 안티인가
2년 전
아이린 서치한번해보고와 우리 독방에서만 앓고 큰방 글 올린거 몇번이나 된다고
2년 전
익인28
그니까 그 몇 번도 니가 진짜 팬이라면 큰방에 올리면 안돼... 어그로 끌려... 큰방에 올려서 얻는 득이 있어? 없고 그냥 욕만 먹이는 거잖아 난 솔직히 너 팬 아니고 안티 같음 진짜 팬이면 쥐죽은듯이 어그로 안 끌려고 온갖 애는 다 쓰는데 너 지금 실드치는 댓글에만 동조 댓글 달고 있잖아 진짜 안티로밖에 안 보임....
2년 전
익인30
헐 근데 아이린이 운전하는 거 왜케 신기하지
2년 전
익인33
아니 제목에 떡하니 이름이 써있는데 본인 맘에 안들면 그냥 안들어오면 되는거아닌가 신기하긴허다
2년 전
익인37
22 굳이굳이 들어와서 뭐라 하는 게 더 신기해
2년 전
인터넷 붙잡고 사는애들이 그렇지요 뭐
2년 전
익인6
그니깐ㅋㅋ 남이사 앓든말든 으휴
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 제목 보고 댓글로 까야겠다 하고 신나서 우르르 달려오는 거 진짜 골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
그니까ㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 욕하러 들어온 거 웃ㄱㅕ죽겟다
2년 전
익인136
ㄹㅇ 굳이굳이..
2년 전
익인183
ㅇㅈ
2년 전

익인34
와 얼굴은 작은데 눈코입 존재감 확실하네...진짜 이쁘긴하다..
2년 전
익인35
와 운전하는데 옆모습 무엇 개이쁘다
2년 전
익인36
진짜 예쁘다
2년 전
익인38
논란 터진 거 끝까지 감수해야하는 거지 뭐
2년 전
익인41
정떨어져서 그런가.. 예ㅃㅓ도 예쁘게 안보이네
2년 전
익인44
굳이굳이 들어와서 댓글 다는사람보다 굳이굳이 이런애 덕질하는게 더웃김
2년 전
익인29
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
33 ㅋㅋ진짜 이해안간다..
2년 전
익인54
2년 전
익인56
2년 전
익인59
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인66
88 솔직히 인정
2년 전
익인68
2년 전
익인69
10 ㅎ
2년 전
익인72
2년 전
익인77
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
2년 전
익인82
2년 전
익인85
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
16ㅋㅋ
2년 전
익인100
2년 전
익인101
18 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인102
2년 전
익인103
20 ㅋㅋㅋ맞말
2년 전
익인104
21ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
2년 전
익인109
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
24 ㅋㅋ
2년 전
익인118
2년 전
익인119
2년 전
익인122
27,,
2년 전
익인125
28 쌉인정
2년 전
익인130
2년 전
익인133
2년 전
익인134
2년 전
익인135
33....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
34ㅋㅋㅋ그게 더 웃긴데
2년 전
익인140
35ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
3636 개공감~
2년 전
익인149
2년 전
익인150
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인157
ㅇㅈ
2년 전
익인158
ㅇㅈ 진짜
2년 전
익인159
공감이요오!!
2년 전

익인47
와 개예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
댓글이 왜 이래 …? 앓는 글 보기 싫으면 걍 안 들어오면 되는 거 아냐?
2년 전
익인48
타팬인데 나도 봤어 예쁘더라
2년 전
익인57
이미 보였는데 앓는글이 제목으로 ㅎㅎ ㅋㅋ 타팬 아닌 듯 너
2년 전
익인48
그니까 … 걍 무시하고 지나가면 되는거잖아? 타팬 맞는 걸 어찌 설명해야함
2년 전
익인49
이거 어디에 뜬거야? 뭐야?? 알려주실분..? ㅠㅠ
2년 전
익인48
나 윗댓인데 레벨 채널에 뭐 뜸 차박하던데
2년 전
익인49
허어엉억 보러간다 고마워!ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
레벨 유튜브!
2년 전
익인49
고마워!! 아이린 면허있었구나 운전하는거 첨봐서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
돌판에서 본적도 볼수도 없을거같아 이런 비주얼....
2년 전
익인58
아이돌이야 뭐 그 사람의 이미지 보단 얼굴로 좋아하는 사람 많으니깐 .. 좋아하는 건 뭐 아쩔 수 앖는거지 남이 싫어한다고 다 싫어할 순 없으니깐 ..
근데 유독 아이린한테만 잣대가 심한 것 같다 당장 내가 여기서 범죄 저지르고도 당당하게 좋아하는 연예인들 몇 명 대보라고 하면 댈 수 있는데 ..
싫으면 그냥 스루하면 될 듯 제목에 아이린이라고 적혀있는데 굳이 들어와서 왜 본인 감정 낭비하는지 ㅠ

2년 전
익인73
ㅋㅋㄱㅋ인증가능 ㄹㅇ찐타팬인데 아이린한테 심한건 팩트임 이거 인정못하면 열폭이야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인94
나도 이렇게생각함..자기맘잉데ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
타팬105
2년 전
익인59
(내용 없음)
2년 전
익인83
으 이거 매번 아이린 빠는 글마다 붙여줘야겠다
2년 전
익인62
좋아하던말던.. 반응안좋은건 감수해야지 여기에 논란연옌전시하면 다 마플올라오더만
2년 전
익인3
아이린 화이팅💝💝💝💝💝💝
2년 전
익인64
타팬 지나가다 댓닮.. 범죄자도 널렸는데ㅠ 팬들 화이팅
2년 전
익인70
오..
2년 전
익인65
하 귀여워
2년 전
익인67
예쁘당
2년 전
익인73
와 솔직히 옆모습 최고야..,진짜 옆모습저렇게 예쁜사람첨봄
2년 전
익인74
와 초반댓들 보고 당연히 몇년전 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
헐 무ㅜ야 전에는 면허 우뵤다고 들었던거같은데 면허 땃어??오호
2년 전
익인76
와.. 뭔짓을해도 빨아주는구나.. 소름끼침ㅋㅋ
2년 전
익인76
그리고 여기에 무슨 악플이 있다는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
와.. 근데 진짜 이쁘다..
2년 전
익인80
예쁘다 진쨔ㅠㅠ
2년 전
익인86
레전드긴하지
2년 전
익인87
ㄹㅇ 앞머리 잘어울리더라 헉했음
2년 전
익인90
진짜 이쁘긴 하다
2년 전
익인92
이제 안 보고도 댓글 흐름 읊을 수 있을 듯
꾸역꾸역 와서 초치는 사람vs 꿋꿋히 글쓰는 사람
창과 방패임ㄹㅇ 이 사람들 키알해놓고 사나봄

2년 전
익인172
이거다,,,,
2년 전
익인93
우왕 안사요
2년 전
익인95
관심없지만 피해자분들 제일 안타까움…
2년 전
익인96
제대로 된 자수나 하고왔음 다들 뭐라 안했을듯ㅋㅋ... 휴식기 가지고 온 사람인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
으 굳이굳이 가져오는 이유는 뭐여
2년 전
익인99
...
2년 전
익인108
그저 외모가 예쁘단 이유로 여러사람 상처준 사람을 앓아대니까 참… 우매하다
2년 전
익인110
범죄자나 더 문제많은 누군가랑 왜 비교?
그사람들은 감옥가야되는거고
이런경우면 욕들을거 당연 각오해야할일아닌가
누구보다는 괜찮으니 괜찮다? 이게 뭔 방구야

2년 전
익인113
남의 귀한 자식 눈물흘리게 한 사람이 사랑 받다니... 꼭 돌려받기를..
2년 전
익인114
댓글들도 참 웃김 악플 정당화에 스스로 합리화 어디까지 가냐 대체 ㅋㅋㅋ 갑질했으니 욕 먹는 게 마땅하다고 하질 않나 팬들한테까지 본인이 던지는 돌 감수해야 한다고 하질 않나 본인들도 갑질함 무슨 자기는 그럴 권리나 권한이 평생 있는 줄 알아 거기서 그치는 것도 아니고 끝까지 악플 달고 싶으니까 반응차 있는 다른 연예인들이랑 비교하지 말라고 선수치는 것까지… 단 한 번도 본진 아니었고 팬 아니지만 진짜 지나침 아이린한테 돌아갈 게 있다면서 그런 너희들한텐 뭐 안 돌아가겠니
2년 전
익인116
2 ㅋㅋㅋ 타팬이라 관심 없었는데 계속 보다보니 기가 찬다 악플이 얼마나 무서운 건지 충분히 알고 있으면서 끝까지 물고 늘어지는거 보면 현생 지루해서 키보드로 갑질하는 것 같음
2년 전
익인121
3 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타팬인데 볼때마다 보기 거북해.. 그 사람이 잘못을 했다고 해서 악플까지 정당화 되는거 절대 아님 좋아하든 싫어하든 자유지만 선넘는 댓글 자제 좀 해줬으면.. 그거 다 악플이야 이성적으로 생각하고 행동하자 제발.. 좋아하는 것만 보고 살아도 모자랄 판에 굳이 누굴 미워하는 마음으로 살고 싶냐..?
2년 전
익인145
아 딱 내 마음이네… 444
2년 전
익인151
2년 전
익인169
2년 전
익인177
77..
2년 전
익인184
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인115
아니 진짜 날이 갈수록 예뻐져 팬도 아닌데 이거 뜬거 앞머리 내린거보고 외모땜에 놀람
2년 전
익인117
이 글에서 갑질하는 사람이 누구인지 본인들만 모르는듯
2년 전
익인120
와 예쁘다
2년 전
익인124
넘 예쁨....ㅠㅠ
2년 전
익인126
예쁘다
2년 전
익인127
진짜 예쁘다… ㅠㅠ
2년 전
익인129
❤️
2년 전
익인139
진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인142
헐 근데 아이린 면허 언제 땄어????
나 예전에 레벨 잠깐 덕질할때 예리랑 아이린이 겁이 너무 많아서 면허 따기 무서워서 못 딸거 같다고 했던거 기억나서 운전하는 장면이 너무 신기하다 언제 딴거야??? 예리도 면허 땄어??

2년 전
익인144
예쁘긴예쁘다ㅠㅠ 히용
2년 전
익인145
근데 난 솔직히 이젠 아이린보다 굳이 들어와서 아이린글 볼때마다 패는 사람들이 더 이상해보임… 걍 누구 욕하는 재미로 사는거 같아… 아이린팬 아녀…ㅠ
2년 전
익인154
이건 아이린 올려치기 같은데
갑질 뭐라하는사람이 갑질한 사람보다 이상해보인다는건
팬아니면 이렇게 쓰기가 쉽지 않은데
다른 사회면논란인물은 이런 쉴드없는데
아이린만 유독 쉴드 많어
사고멤한테 유한말만 기대하는게 오히려 이상하지

2년 전
익인145
레알 팬 아닌데 어쩔… 걍 보는 입장으로선 사과한 아이린보다 매번 글에 악플쓰는 애들이 정신 더 이상해보임
2년 전
익인154
갑질언급했다고 악플이라고하는건가?
뉴스에 나온 갑질한 일반인도 그럼 뭐라하면 안돼?
단순 갑질언급과 악플은 또 다른것 같은데?
여기에 진짜 아이린악플이라 볼만한게 얼마나 있음?

2년 전
익인154
그냥 아이린갑질언급하는것 자체를 싫어하는것 아님?
그 사람들이 잘한다는건 아니지만
그런 논란멤한테 아무말도 안나오는게 이상한거지
아이린이 무슨 신성불가침한 존재도 아니고 말이야

2년 전
익인154
그리고 악플인지 확실치도 않은 댓글들 가지고 아이린보다 문제있다는건 사실상 쉴드아닌가?
2년 전
익인145
여러개 달렸길래 여러명인줄 알았는데 혼자 쓴거네… 밑댓 보니까 다른 익들한테도 답글 달고 다니던데 걍 아이린 안티네 너나 아이린이나~
2년 전
익인154
145에게
묻는말에 제대로 대답은 안하면서 엉뚱한말 하고 있네
답변할 자신은 없으면서 그냥 아이린안티거리고있고
쓸데없는 양비론도 펼치고 있네.
그냥 아이린 갑질언급자체가 듣기싫은모양이구만
응 글뉘앙스보니 그 팬하고 거의 판박이네
그리고 네가 한말 되돌려줄께
너나 아이린이나~

2년 전
익인145
154에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨

2년 전
익인147
댓글 무섭네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인147
왜 나한테 시비야
2년 전
익인154
시비걸 생각은 없는데
갑질한 연예인에게 평범한 댓글만 달리길 바라는것은 무리아님?
혹시나 해서 물어보는데 갑질연예인에게 좋은반응만을 바라는거?

2년 전
익인147
아이린한테 별로 좋은 생각없고 관심도 없는데 인기글이어서 들어왔다가 사람들이 우다다 댓글 달고 싸우는게 무서워서 진짜 그냥 댓글 무섭다라고 쓴거임
2년 전
익인154
147에게
혹시나했는데 오해했구나
이렇게 싸우는게 별로 좋지않지만
자꾸 인기글 가니까 거기에 불만있는 사람들도 많으니 논쟁이 격화될수밖에 없음
처음댓글쓴꺼에대해서 사과함

2년 전
익인147
154에게
웅 아냐 괜찮아 나도 오해하게 쓴 듯

2년 전
익인153
댓글 추하다 그만해라 좋아하든 말든 뭔상관인데? 제목에 뻔히 아이린 써있는데 굳이 들어와서 분탕치지 마
2년 전
익인156
큰 방에 아이린 글 쓰는 애들 중 찐팬이 얼마나 될까...트위터에 덕질친구들 충분히 많을 텐데 굳이 여기 반응 알면서 놔두는 게? 이런 글에 들어와서 우르르 옹호댓 쓰거나 비난댓 쓰는 거 다 ㅇㄱㄹ 원하는 반응 주는 것밖에 더 되나
2년 전
익인161
GIF
아이린.. 왜 다른 연예인들이 실물 보고 놀랐다고 한 줄 알 것 같음.. 진짜 체구도 작고 이목구비는 뚜렷하고 화려한데 수수한 느낌 너무 좋아

2년 전
익인161
근데 진짜 어그로 잘 끌린다 여혐 가사 쓰고 대놓고 여혐 한 남연 인티에서 제일 언급 많이 되던데 거기에는 덕질 하라 마라 하는 글 없잖아 애초에.. 그저 투명
2년 전
익인162
그니까 왜 잘못에 비해 잣대가 큰 거 같음 물론 내가 느끼기엔 ㅠㅠ..
2년 전
익인161
나도 안 좋아하는 그룹 인티에 뜨면 눌러 보지도 않아 광고 나오면 채널 돌리고 유튜브 나오면 차단하고 보통 이러지 않아? ; 솔직히 사람 싫어하고 부정적인 말하는 거 피곤하고 귀찮아 니네 인생 살아 악플러들아 그렇게 사람 미워해도 연예인들 너무 잘 살아..
2년 전
익인162
난 그냥 예쁘니까 좋아할래 ㅎㅎ 얼굴 보면 힐링 된당
2년 전
익인163
타팬인데 논란 더 심한 아이돌 널리고 널렸는데 유독 아이린한테 박한 것 같음
2년 전
익인167
근데 난 뭐가 그렇게 박한지 모르겠는데
2년 전
익인168
예쁘다는 글에도 마플달아야하는게 웃기다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
그러게 왜 그랬냐ㅋ
2년 전
익인170
내기준 대체불가 미모임 진짜 이쁘다...와씨👍
2년 전
익인171
비판이랑 비난 구분 못하는 사람 많네
2년 전
익인174
개예뿌다..
2년 전
익인175
남돌/남연예인은 더 한짓해도 빨아주는거 일상인데..ㅋ
괜히 예쁘니깐 더 그러는것같아 솔직히ㅋㅋ
뭔가 순둥한 예쁨이아니라 좀 차도녀 스타일이라 그동안 평소에 숨겨왔던 시샘이 이번 갑질로 제대로 터져서 진짜 보일때마다 죽일듯이 까는거 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인176
뭔 소리야 갑질은 사회적 문제인데
2년 전
익인192
무슨소리야 예쁘니까 쉴드가 더 많구만.... 특히 차도녀 스타일로 예쁘니까 ㅋㅋ 순둥한 예쁜돌이었으몬 진짜.... 상상도 하기 싫음
2년 전
익인199
머라는겨 그리고 순둥하게 생겨야 더까임
2년 전
익인201
시샘..ㅋㅋ
2년 전
익인176
외모지상주의가 낳은 괴물
2년 전
익인177
이뿌다ㅠ
2년 전
익인178
울 엄마가 당했다고 생각하면 예쁘고 이런거 하나도 안보일듯… 반응 뭐가 과하다는 건지 하나도 모르겠음
2년 전
익인179

2년 전
익인181
굳이굳이 욕하려고 얼굴 보러 들어오는 건가ㅜ
아이린 파이팅~!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인187
아이린을 얼굴로.까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
이런게 악플이란건 인지못하는걸까...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
앓는 글이니 싫은 사람은 걍 안 보면 되는 게 맞는데 댓글 보다 보니까 뭐가 유독 박한지 모르겠네 연예계에서 이 정도 수위 사례가 많았어? 소리 고래고래 지르면서 갑질하다가 사과 안 하면 음성 푼다니까 가만히 있다가 냅다 가서 사과한 거잖아 이후로 동종 업계 폭로글들 줄줄이 나왔고 자숙 기간은 얼마 되지도 않고 갑질은 특히나 모두가 흔히 겪을 수 있는 문제인데 다들 더 이입하지 뭘 예뻐서 그렇다 유독 박하다 이게 더 장작 넣는 거지... 학폭 연예인들도 똑같이 댓들 달림 최근 일이니 더 그렇고
2년 전
익인198
222222유독 박하다를 팬들이 말하고 다니는게 ㄹㅇ 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
33 어떻게 이걸 무슨 예뻐서 여자의 시샘 질투로 보는지
2년 전
익인189
와…근데 아이린은 진짜 눈이랑 코가 진또배기임
2년 전
익인193
진짜 대박 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
아이린 팬들 아이린 얘기 나오면 페미니즘 끌고오는거 진짜 역겨움ㅋㅋ 피해자도 정작 여자인데 그러고 싶을까? 여자라서 얘만 유독 박하다고 하기엔 아이들 수진이나 에이프릴 나은 예쁘다는 글 주기적으로 안 올라오잖아 얜 뻔뻔하게 활동할거 다하고 아직도 팬들이 피해자분 욕하고 예쁘다고 커뮤에서 이렇게 당당하게 앓는데 박하긴 뭐가 박해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
이 글에서조차도 또또 날조해가면서 쉴드치고 있잖아ㅋㅋ 커뮤에서 자기 입맛에 맞는 댓글만 보고 싶으면 글 쓰지 말고 팬카페 가서 앓던가ㅋㅋ
2년 전
익인195
보스
2년 전
익인204
이뻐....ㅜ
2년 전
익인205
솔직히 제3자 입장에서 이렇게 많은 사람들이 대놓고 빠는 것도 웃기고 굳이 와서 뭐라고 초치는 것도 웃김
2년 전