공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20971l 60
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방과후 설렘이 비대면 평가단 75퍼인가가 눌러줘야 문이 열려서 심사위원한테 평가 받는 건데  

이게 문이 열려서 전소연 빡친 화제의 영상 ㅋㅋㅋ...  

이건 전소연 심사평 https://mobile.twitter.com/loveyoujelly/status/1464945467892985858?t=ejFFaaYxnhkJ5jTvuhIsJg&s=19 

심사평에서 언급한 잘하는데 문 안 열려서 걍 탈락한 영상 

추천  60

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 도대체 75퍼는 뭘 보고 누른거야...?
2년 전
익인2
진짜 재미로누른거같아서 더짜증났음 리버팀은 문도안열어줬는데 이팀은 걍 눌러눌러하능거보고 개충격먹음
2년 전
익인2
내가본 서바중에서 제일 최악인무대임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
....이정도면 가수한테 미안할정도
2년 전
익인3
아니 두번째 친구들 너무 잘한다 진짜
2년 전
익인4
...실화냐 장기자랑하러 온건가
2년 전
익인5
...?
2년 전
익인6
와.. 오 고잉논스탑부터 불안정해 실화여?
2년 전
익인7
첫음 시작할때부터 불안한데...
2년 전
익인8
어후 위에 거는 항마력 딸려서 못 보겠다 보다 끔...
2년 전
익인8
밑에는 진짜 잘하는데...? 완전 잘하지 않나
2년 전
익인9
진짜 진심 너목보 나가야 될 애들 같음……
2년 전
익인10
아니 박자를 왜 이렇게 못 맞춰ㅋㅋㅋ 박자 맞는 부분 찾는 게 더 빠를 듯
2년 전
익인11
??? 뭐야이게
2년 전
익인12
아 위에껀 심각하긴 한데 두번째도 난 잘 모르겠다
2년 전
익인27
비대면평가단이 탈락시킨게 대중들의 온도라고 말하긴 했음 심사자 중 한 명이
2년 전
익인12
이해가 잘 안가는데 상황 설명 부탁해도 돼?
2년 전
익인27
일단 1차로 비대면평가단(일반인)이 탈락을 결정짓는데 두번째팀도 탈락을 했어 근데 심사단(연예인) 몇 명은 이해 못하는 상황
근데 그 중 한명이 저게 대중의 온도라고 말을했어

2년 전
익인274
실력과 상관없이 색깔이 안 맞았던 거 같음 나이에 비해 성숙한 콘셉트라 그런 듯 오디션 프로그램의 색깔과 달라서 낯설었을 수도 있고 그냥 비대면 평가단들의 취향이 아니었던 거지
2년 전
익인12
이해됐어! 고마워
2년 전
익인121
2년 전
익인127
ㅇㅇ 근데 위에꺼랑 비교하면 선녀...
2년 전
익인187
33...
2년 전
익인288
2년 전

익인13
미친 송예림 저 친구 댄싱하이 나왔던 친구잖아
2년 전
익인14
아니 음정도 그런데 박자도... 하나도 안 맞아... 세상에...
2년 전
익인15
진짜 그 심사단한테 화날만했다...
2년 전
익인15
침착하게 할말 다 한 전소연 멋있음
2년 전
익인17
와 학교 장기자랑도 저 실력으로 나가면 쪽당하는데
2년 전
익인18
???? 이게 뭐야
2년 전
익인20
아니 근데 저 정도면 스스로가 부끄러워서 못 나와야하는거 아닌가.. 충격 그 자체다 개그프로로 오해한거면 인정
2년 전
익인21
저 강예서...저분은 진짜 심각하다 저걸 투표해주냐..
2년 전
익인21
밑에도 별로라고 느껴도 첫번째 영상이 문이 열렸는데 두번째가 문 안 열리는게 말이 되냐
2년 전
익인45
김예서래..!
2년 전
익인22
리버 문 알렸어?
2년 전
익인39
ㄴㄴ안열렸어
2년 전
익인23
나 진짜로 1번 그 유튜브에서 더빙해가지고 장난치는 그건줄 알앗음
2년 전
익인24
나 진짜 황당... 음치 박치 거기다 춤을 잘 춘 것도 아님 발음 부정홛해서 진심 외국인 무대인 줄 알았음
2년 전
익인25
이건 어떻게든 데뷔해도 평생 끌올될 영상 같은데 어쩌냐
2년 전
익인26
살짝설렜어 무대 음소거하면 무대 ㄹㅇ ㄱㅊ아보여 춤이랑 표정은 괜찮은데 노래가•••
2년 전
익인28
위에 팀 설마 붙은거여?
2년 전
익인29
박치야..?
2년 전
익인30
아학 륶끼 이겼네
2년 전
익인32
륶끼가 잘했다고 느껴질정도임
2년 전
익인41
ㄹㅇ 륶끼 이기는거 처음봐
2년 전
익인59
그거는 머야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아이돌학교라는 서바에서 한 루키..
2년 전
익인72
아이돌 학교에서 레드벨벳 루키했는데 전체적으로.. 응
2년 전
익인96
대체 어느정도길래 륶끼가 소환되는거지? 싶었는데
무대 보고 납득함. 륶끼가 나음

2년 전
익인316
ㄹㅇ
2년 전
익인31
응...? 너무.......
2년 전
익인33
그럴만 했네..평가단한테 화날만 함
2년 전
익인34
방송국놈들 아무리 화제성 필요하다지만 이런건 편집해줘야하는거 아니냐... 딱 봐도 애들 조롱거리 만들고 화제성 얻으려고 내보낸 것 같은데
2년 전
익인35
개인적으로 밑 무대도 엄청 잘한다고 생각은 안 했는데 저 무대가 열릴 거였으면 밑에도 열렸어야 된다고 봄 저게 무슨 장난도 아니구
2년 전
익인36
살설 지금까지 최악이라고 품평한 무대들보다 더한데 .. ㄹㅇ 말잇못
2년 전
익인45
여러 서바, 오디션 프로에서 망친 무대 여럿 봤지만 넘 충격적임
2년 전
익인37
살설 실화냐………….어…..음……
2년 전
익인37
다른의미로 레전드
2년 전
익인38
5초 봤는데 방송사고 수준인데????
2년 전
익인38
노래방 옆방도 저거보단 안정적일듯
2년 전
익인40
이제까지 봤던 서바이벌 무대중에 제일 최악임...
2년 전
익인42
약간 웃겨서 뽑은 거 같은 느낌이랄까..
2년 전
익인43
전소연 멋있네 그리고 두번째 것도 아이돌 오디션이라는거 생각하면 문 안열린거 이해 감
2년 전
익인44
박자라도... 맞아야... 음정은 둘째치고... 박자라도...
2년 전
익인45
프로그램이 너무 애들 나이만 보고 뽑은 거 아녀?
2년 전
익인45
여기서 2학년쯤이면 중딩인가
2년 전
익인299
16~17살
2년 전
익인312
중2~중3이야!
2년 전
익인46
김예서 친구는 춤을 어떻게 추는거야? 노래는 박자가 아예 안 맞는데 춤은 박자 맞춰 들어가네
2년 전
익인46
못하면 웃기기라도 하던가 웃기지도 않고 뭐 노력을 얼마나 한 건지도 모르니까 딱히 감동적이지도 않고 그냥 역대 오디션 곡 중에서 최악이다
2년 전
익인274
인이어? 맞나 그거 처음 써서 그런 듯 가끔 벗고 부르는 거 보는데 이유가 박자가 헷갈려서 그랬나 그랬던 걸로 기억함
2년 전
익인47
예서? 저 친구는 장난 치는거 아니고 진심으로 저렇게 부르는거야? 끝까지 보려다가 껐어....
2년 전
익인47
나도 화나는데 전소연이 화 안 나는게 이상
2년 전
익인48
헉..
2년 전
익인48
비대면평가단은 누가 뽑은 겨
2년 전
익인49
…? 전소연 말 너무 공감한다 아니 비대면평가단들은 책임감을 가지고 눌러야지 장난치는 것도 아니고…
2년 전
익인342
그러게. .,
2년 전
익인50
와 근데 두번째 진짜 잘한다
2년 전
익인51
롸 역대급인데 뭔 아이돌학교 루키보다 못하는게 나왔네
2년 전
익인52
첫번째는 ...와 ... 음치인 애가 못해서 못 부르는 애가 잘 부르는 것처럼 들릴 정도네
2년 전
익인53
와 근데 보통 다 후보정 거치던데 이 오디션 프로는 쌩으로 내보내??
2년 전
익인54
저기댓글보니까 일본아이돌빠는 마인드로 누른거같다;
2년 전
익인55
두번째영상 애들은 아예 탈락이야?
2년 전
익인58
웅…
2년 전
익인55
에반데
2년 전
익인56
와 완전 생라이브네
2년 전
익인57
이거 나중에 아이돌팀?그룹 만드는거야?
2년 전
익인60
음정 안맞는거까진 그래..할텐데 박자 안맞는거 ㄹㅇ 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡칠만두,,,
2년 전
익인61
노래하면서 춤추면서 표정연기 하는게 힘들구나 다시 한번 알게 된,, 영상,,,
2년 전
익인62
와 진짜 내가 더 잘 부를 듯
2년 전
익인63
아니 걸플 중국애들이나 프듀48때 일본애들이 아학 루끼가 더 잘하는거처럼 느껴지다니..
2년 전
익인64
빡칠만 하다 진짜 못들어주겠네
머리묶은애는 표정이 왤케 없어 하기싫은것처럼

2년 전
익인65
두번째 저정도면 잘하는건아닌가....
2년 전
익인68
ㅇㅇ 두번째 잘했는데 문 안열린거야
2년 전
익인66

2년 전
익인67
박자감 뭐야 도대체 .........
2년 전
익인69
위에가 합격이거 아래가 탈락이라는거지? 왜지…?
2년 전
익인98
1차비대면평가단 투표에서는 합격 2차심사위원평가에서 0표받고 탈락했어 밑에는 문도안열려서 1차탈락
2년 전
익인70
근데 비대면평가단의 판정이 의아한건데 반응이........ㅠㅠ
2년 전
익인70
너무 저 연습생?들만 비판 받는 느낌,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
아니 지금 댓글 반응이 거의 저 친구들 실력 얘기라서 저렇게 말한 거야 심사하신 분한테 하는 거 아니야!
2년 전
익인73
윗무대 저친구들은 나중에 다시 트레이닝해서 데뷔하더라도 저게 평생 꼬리표로 달릴것 같은데…
2년 전
익인74
일부러 멕이려고 누른건가싶을 정도....
2년 전
익인75
와 첫번째 진짜 못봐주겠다 노래가 음정 박자 다 최악인건 그냥 음치인거 아냐...? 리버 떨어진거 너무 아쉽네 진짜.....
2년 전
익인75
비대면 투표는 익명인건가 이런건 노익이여도 될듯함 진짜.....
2년 전
익인76
이거 mbc인데 웨이브에 없는거야??
2년 전
익인345
있어
2년 전
익인77
와 진짜 헬바야 넘는거 같아...
2년 전
익인78

2년 전
익인79
혹시 저분들 일반인이야? 지망생?? 아니면 연습생인가??
2년 전
익인72
진짜 넘하다..
2년 전
익인80
헉..
2년 전
익인81
근데 진짜 심사단들 보고 왜저러나..싶었음
2년 전
익인82
와…걍 당황스러움 뭐지
2년 전
익인83
뭐뭐야..? 너목보 음치찾기인줄 알았어
2년 전
익인84
뭐야? 왜 이렇게 못해?? 아니 진짜 뭐야?? 뭔데 짅짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 박자도 개똥이고 노래도 개똥... 춤도 그닥...
랩도 개이상하게 하고... 뭐 하나 멀쩡하게 없네

2년 전
익인85
비대면 평가단 뭐하는 사람들이길래 이런애들한테 기회를 줬지...?
2년 전
익인86
? 평가단이 누구야 대체,,?
2년 전
익인87
헐 밑에가 떨어졌어???? 너무 아깝다...평가단 뭐해...?
2년 전
익인89
와..춤도 노래도 다 별론데..
2년 전
익인90
오우...
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋ? 저러면 나도 가수함 뭐야 저게…?
2년 전
익인92
와 첫번째 뭔일이냐 너무 못하는데?
2년 전
익인93
나 같아도 화나겠다...
2년 전
익인94
와 진짜 못 한다
2년 전
익인95
와 첫번째 진짜 못들어주겠는데... 저걸 보고 눌렀다고..?
2년 전
익인99
와...화날만하네
2년 전
익인100
륶끼보다 더 한게 나올줄이야.....
음치박치 다 하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평가단은 재미로 누른듯

2년 전
익인101
비대면 평가단 ㅋㅋ 참 대단하시다
2년 전
익인102
와 ㄹㅇ 생라이브네..? 후보정 이렇게 1도 안들어가고 정말 완전 생..? 안그래도 못하는데 더 도드라진다 진짜.. 심각하게.. 못들어 줄 정도로.. 왜 도대체 열린거지..? 그 어떤 프로그램에서 망한 무대라고 했던 것들보다 더 이건.. 뭐..
2년 전
익인104
와 아래 리버 진짜 잘한다
2년 전
익인105
와 정말 1분도 못보겠어
2년 전
익인107
와 화날만했네
2년 전
익인108
해외에서 이거 보고 조롱할까봐 걱정됨
진짜 짜증날 정도로 심각하다
애들 장난도 아니고
무슨 생각일까 대체

2년 전
익인109
와 근데 내가 본 오디션 프로 중에 제일 충격적임.. 음정도 불안정하고 박자도 다 틀리고 발성도 발음도 엉망인데 출연 결심한 게 대단한 거 같음
2년 전
익인110
위에 2학년이라고 하는데 중학교 2학년…..?
2년 전
익인111
진짜 말도 안되잖아 그치…
2년 전
익인112
댓글 반응 귀엽다고 좋아해주는거에 더 충격
2년 전
익인113
대박 나 데뷔해야 할듯
2년 전
익인114
유튜브 댓글에
비대면 평가단은 쟤들한테 투표함으로써
오히려 저 아이들이 듣지 않아도 되는 혹평을 듣게했다는거에 화난다는 댓글이 있는데
맞는거같다,,

2년 전
익인70
공감이야 진짜
2년 전
익인167
33 너무 안타깝다 걍 통편집되는게 낫지 저렇게는 너무 마음아파
2년 전
익인164
44 진짜...
2년 전
익인252
아 그렇네 진짜 비대면 평가단 걍 없애야할듯
2년 전
익인316
2년 전

익인115
위에는 멕이려고 누른 거 아님? 밑에 너무 안타깝다ㅜ
2년 전
익인116
와 첫번째는 너목보에 아이돌 연습생 하다가 음치라 포기한 케이스로 나가도 되겠는데 정말
2년 전
익인117
대체 비대면 평가단은 뭘 보고 누른거야 진짜로??
2년 전
익인119
...그 때 반응 보면
귀엽다고 누른 듯.
막 반응으로 귀엽다고 하면서
누르자고 서로 얘기하는 것 좀 봤음

2년 전
익인117
아니 와 그게 더 어이없어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
근데 딴이야기인데 가족들은 왜 마스크 안해..?
2년 전
익인191
22 나도 그건 좀 거슬렸음 엄마아빠 얼굴을 보여줘야할 이유라도 있나 굳이…? 싶었당
2년 전
익인120
Wow
2년 전
익인122
진짜 좀 많이 심각한데… 윗댓처럼 진짜 너목보 음치로 나가야할 것 같음
2년 전
익인123
나였어도 화나겠다... 저 비대면 평가단이라는 사람들 혹시 장난으로 저러는 건가...
2년 전
익인124
어우....
2년 전
익인125
음치박치네; 욕나옴
2년 전
익인126
외모로 떨어트렸네 어이없음
2년 전
익인128
에반데.... 진지하게 내 친구가 춤이랑 노래 더 잘하는듯
2년 전
익인128
밑에도 별론데... 그냥 두팀다 아이돌이랑 안어울림
2년 전
익인129
몸치 박치 김유연있는 팀은 문 열림? 걔 비주얼이랑 이대생이랑 부모님 직업으로 언플 오지게 했잖아
2년 전
익인130
팀 문은 열렸는데 김유연만 탈락했어 그 쌤들이 투표하는거 (2차) 통과해야되는데 거기서 떨어짐
2년 전
익인119
114익도 말했는데
솔직히 저 아이들이
굳이 듣지 않아도 되었을 혹평 듣게 된 거고
다른 오디션이었으면
아예 커트로 편집하거나
그냥 실력이 부족했던 참가자로
방송나가게 되었을텐데
그냥 온갖 프레임 다 씌워지고
악플 받게 생겼잖아

2년 전
익인119
아이돌들의 직업 가볍게 여기는 태도,
아이돌들의 팬들조차 그런 사람 많은 거 알지만
직업 멋대로 가볍게 생각하는 태도 제발
고첬으면 한다.

2년 전
익인70
난 솔직히 지금 이 댓글들 중에 악플 많다고 생각함
2년 전
익인131
헬바야랑 륵끼를 뛰어넘는 새 무대가 나왔네
2년 전
익인132
이거는 진짜 비대면 평가단이 잘못했네. 아직 어린 친구들이니까 한 번쯤 나와볼 수 있지 그게 잘못한 것도 아니고. 근데 저 사람들이 문 안 열어줬으면 좋은 경험했다 이러고 갔을 거 아냐. 방송 됐어도 문 안열렸으니까 다들 귀엽네~ 이러고 넘어갔을텐데 열어서 괜히 저런 심사평 듣게 하고 이렇게 화제 돼서 상처 엄청 받을듯
2년 전
익인136
방송도 봤는데 너무 까이게 된 상황도 안타깝지만 김예서 분한테 연습 시간 쏟고 무대에서도 박자랑 음정 말려서 실력 마이너스된 김서진분이 제일 안타깝다
2년 전
익인137
진짜 이건 평가단이 잘못했다 실력이 부족한 건 팩트인데 뭐 편법 써서 합격한 것도 아닌데 괜히 욕 먹게 되는 거잖아
2년 전
익인138
나 방금 륶끼보고왔는데.... 아니 왜 륶끼가 잘한것 같냐고
2년 전
익인139
나 저 방송 안봐서 프듀48인가 그거처럼 일본인들인줄 알았네 ... 오마깟
2년 전
익인140
와 뭐야....... ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ... 연출 기대 하나도 안 돼 그리고 너무 어린애들 데리고 경연하는 거 진짜 역겨움
2년 전
익인141
비대면 평가단 대체 무슨 기준으로 뽑은거임 ?
진심 기준도 없고 걍 노래 나오자마자 누르고 귀여워서, 예뻐서 뽑는 것밖에 모르겠음

2년 전
익인142
얼마나 못하길래... 이렇게 뭐라하지했는데 시작하자마자 아....
2년 전
익인143
진짜 에바긴하다 비대면평가단도
2년 전
익인144
말도안되잖아 그치~
2년 전
익인145
...항마력 찾습니다...
2년 전
익인146
후 못보겠다
2년 전
익인147
대중들이 아이돌이라는 직업을 얼마나 가볍게 여기는 지 보여주는 ㅇㅇ 맨날 아이돌 실력 염불하면서 정작 투표는 그냥 웃기고 귀여운 팀에 투표 ㅋㅋㅋ 저기서 투표할 자격도 없는 사람들이 투표를 했네 ㄹㅇ 차라리 전문가들만 투표하는게 나을뻔했다 저 애들도 안타깝네 참
2년 전
익인148
아니 틀어놓고 댓글보느라 끝까지 보게 됐는데 진짜 너무 최악인데..? 하
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인206
전형적인 손가락 살인마 마인드
2년 전
익인216
악플 빼액거리네 빼액빼액
2년 전
익인150
와... 첫번째팀 둘다 한국인 맞음? 나 처음에 보고 외국인인줄... 발음도 엉망이고 박자도 안맞고 음정도 하나도 안맞는데... 춤을 잘 추는 것고 아니고... 일본 프듀 했을때만큼 충격이랑 비슷한듯
2년 전
익인151
1번 일본샹들리에같음
2년 전
익인152
비대면판정단 진짜 선정기준이 뭘까....어제 보니까 자기들눈에 이쁘면 그냥 누르고보던데 실력이랑 별개로...
2년 전
익인154
선정 기준 따로 없음 신청하고 싶으면 아무나 방청 신청해도 되고 그 중에서 랜덤으로 뽑힘
방설 인지도 낮으니까 지인들이나 가족들이 많을걸ㅋㅋㅋ

2년 전
익인152
ㄹㅇ지인파티겠다...공정성따윈 개나줬네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
실력 1도 안 보고 비주얼만 보더라ㅇㅇ비주얼 평가단인 듯!!
2년 전
익인153
그냥 비대면 판정단 잘못인데...애기들은 자기나름 열심히 한 것 같은데 판정단이 너무 장난스럽게 평가해서 되려 심사위원들이 화나게 된 것 같아...진짜 잘하고 노력하는 애들은 떨어트렸으니까...
2년 전
익인155
비대면 판정단이었던 사람이 제작진측에서 잘하든 못하든 걍 맘에 들면 누르라고 압박 줬다던데
2년 전
익인156
전소연 말 잘하네
2년 전
익인157
전소연님 말하신거 넘 사이다 진심 후.......🤦‍♀️ 외모 귀엽다고 무작정 누른 사람들 좀 자아성찰 해라...
2년 전
익인158
박자 무슨 일이냐고 대체..이마짚
2년 전
익인159
비대면 평가단 ㄹㅇ 현실 머글판 축소판인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
첫번째 걸플 일본연생보다 못 하는데
2년 전
익인214
걸플 일본 애들은 실력 ㄱㅊ았는데…? 중국 아니고?
2년 전
타팬216
걸플 일본애들 잘하는디
2년 전
익인161
유튭 알고리즘에 전소연 심사평 뜨길래 심사평 보고 얼마나 심하길래하고 무대 찾아서 봤는데 오우노우부터 충격받음..
2년 전
익인162
와 진짜 좀 너무하다 이건 전소연이 똑부러지게 잘 말한듯
2년 전
익인163
프듀 아학 걸플 서바 다 봤는데 역대급 심각..
2년 전
익인164
와 좀 너무하네 ....
2년 전
익인165
어른이면 어른답게 행동해라 웃고 깔깔거리며 누르는거 보고 진짜 말이 안나옴
피디가 걍 맘에 들면 누르라고해서 그런거라고? 그럴거면 뭐하러 거기 앉아있어 뭐하러 거기까지 가서 무대 보고 노래 들어? 그냥 증사 주고 투표하라그러지? 그런 책임감 없고 가벼운 태도로 상처받고 타격입은 사람들이 생겼는데도 본인들 선택에 대해 남탓으로 안미뤘으면 좋겠음 다 성인들 아냐?

2년 전
익인166
음도 안맞고 박자도 안맞고 총체적 난국인데... 댓글보고 얼마나 심하길래.. 이러면서 영상 눌렀는데 처음부터 내 귀를 의심함... 가수되고 싶어서 나온 애들 맞음...?
2년 전
익인168
나 무대만 봐서 잘 모르는데 혹시 출연하신 분들이 많이 어려?
륶끼는 참가자 중에 초딩도 있을정도로 나이가 되게 어렸고 밥도 제대로 안줬대서 이해가 갔는데 이것도 그런 경우인가.. 그게 아니면 충격인데...

2년 전
익인168
김서진님은 그래도 저음 구간은 괜찮은데 다른 분은...좀 심각하다...
2년 전
익인169
김서진은 그래도 그나마 잘 하네
2년 전
익인170
진짜 심각하다 장난하나 ㅋㅋㅋ 일반인이냐
2년 전
익인170
노래 한번도 안배운 애들 나오는거임 ?
2년 전
익인169
아... 설마 연생이 나오는 프로그램이야...?
2년 전
익인170
그걸 모루겠어서 나도 ㅋㅋㅋㅋ 가수 되겠다고 나온 애들이면 적어도 학원이라도 다녀보고 보컬 레슨이라도 받았을텐데 뭐야 저건 ? 음치 그 자첸데
2년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
2년 전
익인172
나 심사평먼저 봐서 ॱଳ͘ 무섭다.. 이랬는데 무대 보고 걍 바로 납득함 첫소절부터… ㅋㅋ 개심각한디
2년 전
익인173
아니 무슨 음치박치가 나와 저건 무대에 대한 성의도 진심도 없는거임
2년 전
익인173
솔직히 헬바야보다 충격임
2년 전
익인175
살설 미친거 아니냐.. 첫소절듣고 걍 끔....
2년 전
익인176
헐..
2년 전
익인177
어ㅏ 강은우? 이분 너무 아깝네
2년 전
익인178
준비가 하나도 안 되어있는데... 음도 못 마추면서 나왔네...ㅠㅠ
2년 전
익인179
아니... 이 프로 안보는데 위 영상은 너무 심각해서 끝까지 보지도 못하겠음... 비대면 평가단이란게 일반 관객인거지? 무슨 생각으로 누른거지 진짜
2년 전
익인180
음은 커녕 박자도 못맞추네.. 그럴거면 차라리 음이 낮고 빠르지 않은 곡이라도 하지.. 그냥 귀여움으로만 밀고 갈 생각이었나보네.. 그게 고대로 비대면 평가단에 먹힌거고..;
2년 전
익인181
너목보 나와야할듯..
2년 전
익인182
아니 음도 박자도 안 맞는데.....?
2년 전
익인183
음치 박치인데 아이돌을 어떻게 하나... 아이고...
2년 전
익인184
저걸 왜 눌러준건데...? 너무 당황스러움
2년 전
익인186
음정 안맞는건 춤추고 있으니까 감안하겠는데 박자가 너무 밀리는듯
2년 전
익인188
너무 심각한 수준인데 이정도는 제작진이 미리 그전에 커트했어야 하는 거 아닌가... 일반인보다 못부르는 음치 박치인데....
2년 전
익인189
그 친구들도 지금 조롱하고 욕얻어먹는것도 넘 안타깝고 또 대중들이 아이돌에 어떤 인식들을 가졌기에 '재미로' 위 친구들을 뽑았나 싶기도 함
2년 전
익인190
피디가 누르라면 누르랬다고 전소연한테 책임감 소리 듣는거 억울하다는데 뭐가 그렇게 억울한지 모르겠음 애초에 판정단의 역할이 뭔데
2년 전
익인192
첫영상 첫음정부터 불안한데....
2년 전
익인193
도입부터 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
첫번째 영상 머리 묶은 애는 걍 음치인데..
2년 전
익인193
위가 붙고 밑이 떨어졌어???????
2년 전
익인224
아닝 위는 비대면 심사단이 문 열어줘서 2차로 찐심사위원에서 떨어졌고 아래는 문이 안열려서 찐심사위원이 심사도 못했어
2년 전
익인195
무슨생각으로 나온거지 학예회 실력도 안됨
2년 전
익인196
근데 너무 못하긴 한다 진짜.. 난 외국인인줄 발음이..
2년 전
익인197
엥 밑에 나 아는 사람있네.. ㄴㅇㄱ
2년 전
익인198
한 명은 그냥 박자도 놓치는데?
2년 전
익인199
노래박자는 틀리는데 춤은 어케 맞추는겨....?
2년 전
익인200
화날만도
2년 전
익인201
전소연이 왜 책임감 갖고 누르라 그랬는지 알겠네...
2년 전
익인202
비대면 평가단이 누구야? 시청자들이 실시간으로 보면서 누르는 거임? 아님 거기 비대면평가단이라고 관객들이 있어?
2년 전
익인203
저건 근데 제작진측에서 처리를 했어야지
재능이 없는데 나왔다고 욕먹을게아니라 재능없는 애들을 시청률잡겠다고 저대로 내보낸게 문제임

2년 전
익인204
이정도면 평가를 뭘 보고 했는지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ어떻게 두 개의 결과가 반대지????
2년 전
익인205
1차적으로는 제작진 잘못..어느정도 수준 되는 친구들을 제작진에서 걸렀어야 했는데 이렇게 화제 되길 원해서 내보냈겠지...그래서 어린 친구들 넷상에서 조롱 놀림 당하게 만들고. 그 다음엔 기준없이 그냥 장난식으로 누르는 판정단. 전소연님 심사평 완전 공감했음..책임감 가지고 누르라고...이게 본인 기업 면접이라고 생각하면 저렇게 아무렇게나 누를 수 있었겟냐...
2년 전
익인218
2년 전
익인303
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인212
확실한건 아닌것 같더라! 말이 다 다르다는데,,
2년 전
익인207
호고곡 그래?? 땡큐땡큐 ~~
2년 전
익인208
생각보다 심각하네.. 아니 어차피 심사위원들이 2차 평가하니까 위에 무대를 귀엽다거나 해서 눌러준 것까진 그렇다쳐도 그럼 아래처럼 누가봐도 잘하는 사람도 눌러줘야지ㅠ
2년 전
익인209
방송 내보낼거면 보정이라도 좀 해주던지 아예 쌩으로 내보내버리네… 욕먹을걸 몰랐던건가
애들 춤은 잘추구만

2년 전
익인210
아니 근데 진짜 왜 뽑힌거지…? 실력 암담한 건 둘째치고 비주얼로 뽑은 것 같지도 않은데
2년 전
익인211
10초보고 끔 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인213
와 첫소절부터 충격...
2년 전
익인215
이...이게뭐고
2년 전
익인217
뭔가..본인들이 데뷔하고 싶으면 실력 기본이라도 갖추고 나왔으면 좋겠음
2년 전
익인219
와....와...와.... 그냥 할 말이 없다...
2년 전
익인220
와 실력차이 무엇...
2년 전
익인221
와 첫 소절 듣고 내가 잘못 들은 줄 알았다
2년 전
타팬216
난 저 실력을 처음 통과시킨 제작진이 제일 이해안가
실력 안되는데 방송 만드려고 통과시킨게 보이잖아
걸플도 중국 쌍둥이애들 원래 잘하는데 방송 만드려고 노래도 골라주고 둘이 영혼의단짝처럼 춤 잘맞는댔는데 둘이 틀리게 시키질않나 제작진들이 진짜 문제임
어린애들 데려다 저 영상 평생 남아서 조롱당할텐데 조롱거리 만들고 뭐하는짓이냐 어휴..

2년 전
익인168
헐 이거 진짜야?? 어쩐지 둘다 다섯번째 계절할때는 전혀 안틀리고 오히려 춤은 눈에 띌 정도로 잘 추던데 제작진에서 시킨거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인222
진짜 뭘 듣고 문을 열어준거지....
2년 전
익인223
옛날에 오리? 그 가수분 생각났다ㅋㅋㅋ 옷도 노란색이라서ㅋㅋ 와 밑에 분들 아깝다 너무 잘하는뎅
2년 전
익인225
오리가 잘 하는거였음
2년 전
익인226
보는데 비대면 평가단한테 진짜 화가 나더라.. 전소연 말처럼 본인 표에 연습생들의 꿈이 달렸다는 책임 좀 가지고 투표했음 좋겠음 ㅋㅋ 차라리 인기가 많아서 통과한 거면 이 정도로 어이없지도 않았을 거 같은데 웃겨서, 재밌어서 "그냥 눌러주자" 이건 진짜 장난하나
2년 전
익인227
진짜 대단하다...저런 실력으로 공개오디션은 참 대단한 용기인듯
2년 전
익인228
왜...왜나온거지...?
2년 전
익인229
와...시작부터 별론데...? 그리고 외국인이 부르는거 같아
2년 전
익인230
연습생이여?
2년 전
익인231
비대면 평가단 저런식이면 없애도 될듯
2년 전
익인232
..?첫번째 영상 실화임...? 연습엄청해야할듯
2년 전
익인233
음이 하나도 안맞고 흥얼거리는 수준인데..?
2년 전
익인234
놀랐다 음도 안맞고 박자도 안맞고 발음도 다 흘려..
2년 전
익인236
와 나 여태까지 살면서 본 모든 오디션 프로그램 무대중에 제일 최악임
2년 전
익인237
다른 의미로 영상 끝까지 보게 하는 힘이 있네... 그래도 랩은 그나마 괜찮은 것 같던데 왜 본인들 역량 제대로 뽑내지도 못하는 곡을 골랐을까ㅠㅠ
2년 전
익인238
한분은 진짜 그냥 음감이 없어보이시는데…
2년 전
익인239
아니 비대면 평가단은 왜 필요한거야? 심야괴담회 어둑시니들 비슷한건가?
2년 전
익인240
비대면 평가단 책임감 없는건 진짜 맞는듯..
2년 전
익인241
아래 리버도 잘하는건 모르겠지만 위에가 올라간건 진짜 아닌듯..
2년 전
익인242
2번째 잘하는데 안타깝다 첫번째 영상 끝까지 다봤는데....허음..할말이 없음..
2년 전
익인243
위에도 결국 탈락한 걸로 알지만...첫번째는 진짜 아니고 두번째는 첫번째보다는 나은데 그렇다고 그렇게 잘한것같지도 않당
2년 전
익인244
화도 안 날 정도라는 게 저거 였어?
2년 전
익인245
이걸 왜 뽑은거야 제작진은 어그로 좀 끌어보려고? 자기들도 귀가 있을텐데 아니었으면 진작에 오디션 탈락시키지 일부러 욕 먹이려고 통과시킨건가
2년 전
익인247
비대면 응원단 아니냐며..
2년 전
익인248
와.,,
2년 전
익인249
장난하나 초반부터 75프로 이런건 왜 넣음? 프로그램에 진심인 사람도 없을텐데
2년 전
익인250
와 진짜 화날만했네....
2년 전
익인251
그럼 결론적으로 두팀 다 못보는거야??
2년 전
익인253
웅 두 팀 다 탈락이긴 해
2년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋ...충격적이다..
2년 전
익인254
음정 박자......진짜 역대급으로 충격적이다
2년 전
익인255
와...이건 춤 때문에 음정이 흔들리는 거 감안한다쳐도 걍 음치인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은 머리는 혼자 다른 노래를 부르고 있네
2년 전
익인256
????????왜 나온겨
2년 전
익인257
첫번째는 진짜 아니고 두번째도 저라면 선택은 안했을거 같아여
2년 전
익인258
할말이 없네
2년 전
익인259
근데 저거 문 안얄리면 끝까지 심시위원을은 목소리만 듣고 얼굴은 못봄?
2년 전
익인260
?????? 첫번째 박자도 안맞고 음도 안맞는거 아녀,,?
2년 전
익인261
솔직히 저 정도인데 제작진 측에서 안 자른게 더 잔인함...애들 멘탈 케어하는 컨셉이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 반응 보면 오은영쌤도 소용없을 정도로 상처받을텐데
2년 전
익인334
나도 보고 이 생각했어.. 객관적으로 못하긴 했는데 누가 봐도 비꼬라고 유튜브에 올린 것 같은..
2년 전
익인262
살설 김서진 저분은 실력 부족하긴한데 도입부만 염소처럼 흔들렸지 그이후엔 그냥 괜찮았는데.. 다른분이 박자 음정 다날리면서 평정심 깨뜨린것도 있음
2년 전
익인263
근데 뭐 아이돌 뽑는 거니까,,, 왜 유명한 말 있잖아 사람을 얼마나 끌어들이느냐 거기에서 갈렸겠지 비대면평가단은 진짜 순수 그 대중이니까 끌려서 버튼을 눌렀겠지? 당연 전문가 눈에는 실력면이 더 먼저 다가왔겠지만 결국 대중의 수요가 중요한 부분에서 정답은 없는듯,,, 별개로 춤 추는 친구 진짜 춤 잘 추고 노래 부르는 친구도 목소리 유니크하고 좋더라ㅜ전소연이 아까워 한 이유를 알겠음
2년 전
익인264
으아아…수치스러우우어어어
2년 전
익인265
와 더 못 보겠다..
2년 전
익인266
제작진이 너무...악독하다고 생각함 진짜 잘하고 절실한 애들 떨어트리고 아무 것도 모르는 애들 굳이 내보내서 자극적이고 욕먹을 거리 만들어주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거임?
2년 전
익인266
악플 먹을거 생각 안해봤나 쟤네도 책임이 있겠지 무대를 잘해야 한다는 책임이ㅋㅋㅋ근데 이미 한번 거른거라며...진짜 제작진 너무함 부모님까지 모셔다놓고 뭐하는자는거임
2년 전
익인267
참가자가 왜 욕 먹지 누구든 꿈을 향해 가는 건데 평가단이 잘못했지
2년 전
익인268
이건 비대면 평가단이 악의적임... 못하는거 누가봐도 아는데 굳이 투표해줘서 얼굴 실명 다 까는 무대인데 저걸 저런식으로... 완전 조롱거리 삼아버리네ㅋㅋ 잘한다고 생각해서 투표해준게 과연 몇명이나 될까
2년 전
익인269
예선에서부터 실력없는 애들은 1차적으로 걸러줘야지..부모님도 보고 계시던데 참..ㅠㅠ 어린애들을 화제성 때문에 욕먹이는거잖아..이거는 비대면 평가단도 평가단인데 제작진들이 문제다
2년 전
익인270
와 진짜 일반인 중에서도 못하는 수준 아녀..)
2년 전
익인271
어제 앞부분 봤는데 지금 저 무대 설 수 있는 애들 다 제작진이 테스트 본 애들이랬음... 애초에 저 무대 안 세울 수도 있었을텐데 왜 뽑은거지..? 난 맨 첫 무대 친구들 너무 잘해서 실력으로 뽑은줄...
2년 전
익인272
한명은 계속 삑사리나고 한명은 현재상태에선 아예 노래 자체를 부를 수 없는 목인듯... 진짜 무슨 생각으로 비대면 평가단이 통과시킨거지...?
2년 전
익인272
댓글보니까 제작진이 젤 문제네... ㅎ 부모님도 계시는데 좀 그렇다... 아예 평가를 못할 애들을 올려다놓고
2년 전
익인273
와.....이건 아니잖아
2년 전
익인275
박자 음정 무슨 일,,,, 발음도 진짜 오바인게 순간 외국인인 줄 알고 이름 확인했음,,,,
2년 전
익인276
세상 오마이걸 대단하다
2년 전
익인277
아니 첫번째 영상 머리 풀으신분은 그래도 좀 괜찮은데 반묶음이신분은 박자도 안맞고 발음도 이상하고 음은 더 이상하고... 이게 무슨
2년 전
익인277
두번째도 딱히... 헣
근데 진짜 제작진들은 왜 뽑은거야

2년 전
익인278
어...? 되게 당황스럽네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
첫번째 진짜 너무 심각한데
2년 전
익인280
당황.......
2년 전
익인281
두 번째 팀 너무 아쉽다.. 끝까지는 못가더라도 진짜 심사위원한테 평가받을 기회 한번이라도 받았었으면 하는데ㅠㅠ 호불호는 갈려도 실력은 있잖아
2년 전
익인282
오 진짜로 제작진들이랑 얘네 누른 사람들은 그냥 웃음거리 화제성만 보고서 진행한걸까
2년 전
익인283
노래 못하는 편인 내가 노래부를 때랑 똑같은데... 이건 제작진도 나빴다..
2년 전
익인284
진짜 보면서 심사 사이다였음 ㅠㅠㅠ 첫번째팀이 열리는거 보자마자 두번째팀이 안열렸는데 저게 열린다고?? 하면서 황당했음...
2년 전
익인285
다른 프로그램은 후보정이라도 해주는데 대박이다
2년 전
익인286
와 나 첫번째 보다가 항마력 딸려서 중간에 껐음
2년 전
익인287

2년 전
익인289
노래진짜못한다...나도빡치는데 오죽할까
2년 전
익인290
프로그램 평가방식이 진짜…비대면평가 의미가 없어보이는데?
2년 전
익인291
와 이거는 비대면 평가자들 욕 먹을만 하네. 기준 없이 장난처럼 진행하면 어떡함
2년 전
익인292
한 명은 ㄱㅊ은데 다른 한 명은 아예 음치에 박치인 것 같은데...?
2년 전
익인293
에..? 경악
2년 전
익인294
엉망진창이네... 더 할 말이 없다
2년 전
익인295
아가들 불쌍하다... 유튜브에 영원히 박제되서 웃음거리 되거나 욕 먹게 생겼네... 어린 나이에 꿈 이뤄보겠다고 나왔는데 대중평가단이 책임감 없이 투표해 통과한 건데...
2년 전
익인295
제작진도 마찬가지야 화제성을 위해 내보냈나
2년 전
익인288
진짜 심각핟
2년 전
익인296
아니 동요 장기자랑도 아니고 ...
보기 민망하다

2년 전
익인298
첫번째는 진짜 좀 심하다..ㅜㅜ
2년 전
익인300
이건 ㄹㅇ제작진이 잘못한거임 쟤네 16 17이라며 쟤네가 뭘 알겠음 걍 아이돌 하고싶어서 신청했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작자 프듀출신이라며 그 사람이 이꼴날 줄 몰랐겠냐고 어그로용으로 쓰려고 애들 꿈 이용한거지 뭐
2년 전
익인301
아래는 오ㅓ 안열린거지 딘짜 이해안간다 개잘햇는데
2년 전
익인302
와 노래 너무 못한다... 기본도 안됨 둘다
2년 전
익인304
음치에 박치에...진짜 못해
2년 전
익인305
나 아래영상 너무 좋아하네
2년 전
익인306
첫번째 영상에 한명은 그냥 선곡미스인거 같은데 다른 한명은 그냥 아닌거 같은데....?
2년 전
익인307
와 금데 비대면 사람들 이랑 제작진 너무 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 나가면 뻔히 욕먹을거알면서
탈락란사람도 그렇지만 이렇게 다수한테 오목조목 욕먹는애들도 불쌍함

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인315
2년 전
익인309
박자도 안맞고 노래도 못하넹
2년 전
익인310
아니 1번영상 진짜 오바임 나 듣다가 못듣겠어서 걍 끔
2년 전
익인311
첫번째 영상 은근 중독적이야.. 유튜버가 일부러 웃기게 더빙한 느낌.. 나 세번째 보는중..
2년 전
익인313
오웅 고잉 논 스트압 부터 정색하고 봄
2년 전
익인314
어휴 또 조롱하고 난리났네
2년 전
익인314
저분들도 진짜 안타깝다. 아직 어린 나인데
2년 전
익인315
와 나보다 노래 못 부르는 분 처음 봐
저 아이들 잘못이 아니라 제작진이랑 비대면 평가단이 참😕
진짜 아이들 가지고 장난 좀 치지 마라

2년 전
익인317
비대면 평가단들 그냥 본인들이 아는노래나오면 버튼눌러주는듯
2년 전
익인318
전소연 맞는말 👍
2년 전
익인320
진짜 너무한데
2년 전
익인321
이거 생방으로 봤는데 판정단 기준이 이상함 저것도 그렇고 봄 어린애들 나와서 초반에 인형옷 입고 동요부른거 있었는데 동요부를 때 투표 엄청 함... 동요에서만 50% 넘었을껄 다행히 그 무대가 반전으로 다른 것도 보여줘서 통과했는데 동요불러서 귀엽다고 투표 막하는거 띠용이었다...
2년 전
익인322
박자가 아예 그냥.. 박치 수준인데........
2년 전
익인323
첫번째는 진짜... 제작진이 너무한듯... 저정도는 예선에서 걸렀어야지 ㅋㅋㅋㅋ 아예 카메라 시선처리도 안 되고 mr위에 보컬이 전혀 안 되는 수준인데... 어떤 부분에서 투표한 건지 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인324
리버 원래 어려운 노래여서 두번째팀 연습생인거 감안하면 괜찮게 하는거 같은디
2년 전
익인325
첫번째........ 와.... 음....
2년 전
익인326
에반데진짜... 오디션 나올생각 우째했냐
2년 전
익인327
실화냐 이게..
2년 전
익인328
비대면평가단인지 뭔지 걍 없애도 될듯
2년 전
익인329
밑에도 그닥 잘하는 건 아닌데 위에보고 밑에보니까 진짜 개잘하는것 같은데 윗 팀 문이 열렸다는게 이해가 안되네...
2년 전
익인330
비대면 평가단이라면서
귀엽다고 눌러주는 건 무슨 의미일까
그럴거면 옆동네 개승자 가서 투표나 하지
어린애들 꿈 가지고 뭐라도 되는 줄 아는 거 같음
장난으로 하지말아줬으면 좋겠는데

2년 전
익인331
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 기준으로 버튼 누른 거임....? 밑이 아니라 위가 어케 뽑혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 노답이네
2년 전
익인332
세상에
2년 전
익인335
와우..
2년 전
익인336
체계 개 못만들었네
2년 전
익인338
이 정도면 제작진이 먼저 예선에서 거르든가 할 수도 있었을 텐데 화제성 생각한 거 빤히 보여서 짜증남
2년 전
익인339
에반데..첫소절부터 어우 세상에 소리 절로 나오는데 도대체 왜....
2년 전
익인340
개박살 난 샹들리에
2년 전
익인341
저 노란 옷 입은 친구들은... 진심 요즘 고딩들 아무나 잡아서 무대 올려도 저거보다 잘 할 것 같은데...
2년 전
익인343
비대면 평가단은 도대체 왜 있는거임
2년 전
익인344
첫소절부터 경악
2년 전