공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 664l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
단지 원래 있는 단어 가사에 썼는데 종현 연상 된다고 궁예로 끌려와서 오히려 처맞은게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이런 일에 언급 안됐으면 좋겠다? 당연 이해함  

근데 그럼 궁예 시작부터 언급 하지말라했어야지 ㅋㅋ이미 다 욕 해놓고 악플 다 달고 해명글 올라오니까  

그제서야 언급 하지말라 해명글에서조차 오해했다도 

아니고 오해할만 했으니 결국 머드 잘못이다?  

얼마나 소름돋는 악플 합리화인지 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

와중에 또 팬덤 싸잡혀서 욕 먹는건 싫어서 

예민할만 했으니까 욕하지말랜다 ㅋㅋㅋ  

오히려 자전적인 가사에다가 추모곡이라고 궁예 당하고 처맞은게 누군데 피해자인척 하는거야 ㅋㅋ 

궁예로 패는건 되고 정정은 피셜로 원하는거?  

니네 생각이 좁은걸 어쩌라는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 플 다 본 타팬인데 우연치고는 겹치는 게 맞던데 뭔 피해자인척을 해ㅋㅋㅋㅋ 해명글에 아니라고 했어도 여전히 띄용한건 매한가지임 흔한 단어도 아니고
2년 전
익인1
참고로 악플 쓴적 없음~ 의문제기했던 사람들이 피해자인척 한다는 본문이 어이없어서 댓 다는거
2년 전
의문만 제기했던 사람들 아니고 그 억측으로 악플 달고 악플 합리화 하는 애들 피해자인척 한다고 한건데
2년 전
종현이랑 관련 없이 해석해도 충분히 해석 되는걸 본인들이 연상된다고 종현 관련 언급이 맞는거임? ㅋㅋㅋㅋ
그 단어들이 종현만 쓰는 것도 아닌데
단어 쓸때마다 관련 되는지 다 찾아봐야함? 생각이 좁은걸 왜 머드 탓을 해 ㅋㅋ

2년 전
익인1
가스라이팅은 너가 하고 앉았네
그분만 쓰는 단어는 아니지만 특정 가수 노래 제목으로 쓰인 단어가 세개씩이나 의도 하나 없이 노래 한곡에서 쓰일 가능성이 대체 얼마나 된다고 생각하는 거임ㅋㅋㅋ 게다가 가사 내용까지 절묘하게 들어맞는데.. 그런 다른 예가 있으면 좀 알려줘봐 괜히 합리적으로 의문 가지고 있던 사람들 생각 좁다고 가스라이팅 하지 말고

2년 전
그래서 그 가능성으로 앞뒤 가사 다 해석해서 전혀 종현 관련없이 해석 가능하다는걸 보여줬잖아? ㅋㅋㅋㅋ 무슨 내용이 절묘한데? 오히려 커트 코베인 내용이랑 잘 맞는데
니네가 생각났으니까 기분 나빠짐 종현 언급 맞음 억지 부리는건 니네야

2년 전
익인1
그러니까 이런 사례가 또 있었냐고 내가 어제 쓴 일기도 해석은 다양하게 가능해ㅠㅠ 걍 꿈보다 해몽 같은데 무슨소리야 억지는 니가 부리는게 억지임
2년 전
가사 궁예로 고인 끌고와서
사람 처패는 경우가 있었냐고 물어보는거야?

2년 전
익인1
글쓴이에게
특정 가수 노래 제목으로 쓰인 단어가 세개씩이나 의도 하나 없이 노래 한곡에서 쓰일 가능성이 대체 얼마나 된다고 생각하는 거임 그런 다른 예가 있으면 알려줘봐

이걸 말하는 거야^^

2년 전
의도 하나 없이 해석 가능한 경우를 보여줬는데도 내가 생각나니까 맞다
이게 지금 니가 하고 있는억지야

2년 전
익인1
글쓴이에게
뭔소리야
특정 가수 노래 제목으로 쓰인 단어가 세개씩이나 의도 하나 없이 노래 한곡에서 쓰인 사례가 있냐고 물어봤더니 또 억지다 뭐다하네ㅋㅋㅋㅋ 걍 말이 안 통한다 즐티해

2년 전
익인2
아니 사람들이 마치 한 단어에만 집중하는거처럼 써놨넨
단어가 하나 두개면 누가 뭐라해. 너무 겹치는게 많잖아....우연일수도있겠지. 정말 엄청난 우연의 일치.
근데 하필 그 우연이 일어난 나라가 한국이네. 하필 몇년 되지도않은 사건이네. 이걸 어떻게 억까로쳥;
차라리 커트코베인과 종현에 대한 리스펙이라고 하는게 맞지.
그게 리스펙으로 안보인다면 뭐 수정하겠습니다 하면 끝날일..

2년 전
그 겹친다는 단어가 종현없이 해석이 충분히 되고 오히려 다른 가수랑 관련 있고 본인 관련된 해석이 더 맞는데 단지 니네가 떠오르니까 언급 맞다 피드백해라 억지 그만 부려 ㅋㅋ
2년 전
익인2
종현없이 해석이되는게 뭐가중요해 그렇게 따지면 어떤 가사든 해석에 따라 달라지는데??
꿈보다 해몽이라는 말 알어? 종현빼고 해석이 충분히되는게 왜 중요하지. 해석이란 뒤늦게 자유롭게 가능한건데?
그보다는 몇줄 안되는 가사안에 그 단어들이 겹치는게 중요하지; 예를들어 종현이 인천 출신이라 인천언급이됐고
살아생전 강남에 살았어서 강남 언급이됐고, 이런게 아니잖아. 그런걸로 헐 인천...강남?! 종현얘기네!!! 이러면 억까지.

근데 저 단어들이 모두 '노래제목' 이잖아. 하필 노래제목.

저 노래가사 해석이 커트코베인이랑 내얘기다 ~ 이걸로 실제로 종현얘기라고 쓴게 맞아도 당연히 뒤에 해석을 사실은 그얘기아님 이런거임. 하면 끝나겄다. 그럼 세상에 논란날것이 하나도 없을듯...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현 없이 해석 되는게 왜 안 중요? 첨부터 종현이랑 관련 없는데 갖다붙인 증거인데 ㅋㅋㅋㅋ 그 자유로운 해석으로 확정지어서 사람 패는게 자랑인가?
니네가 종현 생각났으니까 기분 나쁨 이거 반박 못해서 지금 악플 합리화 하고있잖아 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
'해석'은 자유로울 수 있는거고, 가사를 봐야지 뭔소리야 ...
가사에서 언급된걸로만 봐야지. 해석까지 치면 ^^; 뭔 자유로운 해석? 언급에 대해 얘기하는건데...
누가봐도 누가 떠오르는 언급이잖아. 그게 리스펙인지 추모인지가 '해석' 에 따라 달라지는거고.
이게 이해가안대?

2년 전
엘레베이터 앞뒤 가사랑 이어짐, 한숨 노래 제목과 관련된 커트코베인 관련, 아이돌 다른 시대 살았다했음, 환상통 앞뒤로 이어지는 가사, 이전에도 환상이라는 단어와 특이한 단어 많이 씀 충분히 종현 없이 해석 가능한데 뭘 우기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 단어 겹쳤다는 이유로? 너도 인정하네 내가 떠오르니까 종현 맞다 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
나혼자떠올랐으면 논란도 안됐을듯... 섬나라+동양국가+스시+라멘 = 너는 어떤나라가 떠오르는데?

2년 전
섬나라 동양국가 스시 라멘 일본에서 만들어지고 몇없는 일본을 표현하는 단어고 엘레베이터 한숨 환상통 아이돌
이게 종현만 쓰는 단어고 종현이 만든 단어야?
이게 니네가 생각 좁아서 억측 궁예로 깐다는 증거야

2년 전
익인2
글쓴이에게
아니 뭔소리를 하는거야; 누가봐도 연상이 되는거를 너혼자 생각이다 하는거에 대해서 예시를 든거잖아.
스시나 라멘을 모르는 사람도 많겠지. 아는 사람이면 당연히 '그건 일본을 상징한다' 라고 할거고~

그리고 아무리 그 단어가 일본을 상징하는 거여도 인천+스시 = ? 이렇게하면 더이상 답이 일본인지 모르게 된다고.
화장품+라멘 =? 답이 일본일까? 누구도 예측할수가 없지... 그 단어 하나가 개성이어떻건간에
몇개 겹쳐진다고 어떤 하나의 답이 도출되지않는다고요~~~~

이걸 이렇게 길게설명해줘야하냐

각각의 단어들에대한 설명이나 그 상징성이랑 이번 논란은 관련이없다고

2년 전
하나의 단어들 설명이 상징성이랑 왜 연관이 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 니네 기분상해죄 증거라고 ㅋㅋㅋ 애초부터 관련없이 적은걸 니네가 생각나니까 종현 언급이다 이러는게 제정신이야? 이게 억지라고
말귀 못 알아먹나

2년 전
익인2
글쓴이에게
봐바....

하나의 노래가사에 - 3개의 노래제목이 겹쳐.

단어 가 - 겹친다 - 3개가 이게 중요한건데 각각의 단어에 대한 해석이나 그런건 누구나 다른방향으로 해석되는건데
이게 왜 중요해; 너야말로 말귀를 못알아먹냐...

2년 전
하나의 노래가사에 3개 노래제목이 겹친다 근데 그 3개 다 종현 관련없이 해석 가능하다 - 근데 내가 생가나니까 종현 언급 맞다 이게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ 너가 썼네 누구나 다른 방향으로 해석 되는데 왜 종현 언급이라고 확정 짓냐고
내가 생각나니까 종현 맞음
이 논리 안 맞아서 본인이 하는 말도 모르나봐

2년 전
익인10
설령 그 가사가 그분에 대한 이야기라도 문제 될 건 ??
2년 전
익인3
본문 다 받음
2년 전
익인4
다 받음
2년 전
익인5
머드 불쌍
2년 전
익인5
아니 머드 쇼미 나온 빌드업(락좋아함 괴짜 혼자놂 환상통 가사특이함 마이너감성)보면 특정 아이돌 생각 전혀 안 남...가사에 아이돌 시대도 다르다며 확정땅땅인데 왜저래
2년 전
익인7
단어 전세냈다 뭐다 비꼬고 난리네ㅋㅋㅋㅋ 여론이 안 좋은데 나라도 다른 해석 내놓을듯ㅋㅋㅋ 그 논리면 우리나라에 표절로 난리난 드라마들 전부 표절 아니야 그사람들도 접근 방식은 다 다르고 해석도 다 다름 (혹시 이해 못할까봐 추가+ 표절이랑 관련 없는 일인 거 아는데 논리가 그사람들이랑 똑같아서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
종현 관련 언급이라고 확정 짓고 악플 다는데 당연히 다른 해석으로 내놓지 ㅎㅎ
본인들이 생각났으니까 맞음 앞뒤 가사 맥락 싹 무시하고 까는게 악플러들 논리랑 하는 짓이 똑같음

2년 전
익인8
근데 애초에 이글 확실치 않은 걸로 [악플] 달지 말라, 욕 다해놓고 해명도 못하게하니 답답하다는 뭐 그런 내용 아냐..? 왜 여기서조차 왜 맞고 아니다가 왈가왈부 되는지를 모르겠음.. 글의 논지가 아니잖아.. 오히려 그런 왈가왈부 제발 그만두라는 내용인데.. 난 논란 다른데서 보고 처음 알았는데 진심 살벌한 욕들 많더라 00년생이라던데
2년 전