공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 927l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
소녀시대 시초 별명이나 그런거 개많은데 그 중 생일시 진짜 너무 잘만든거 같아 ㅇㄱㄹ몰려와도 생일시 되면 리젠으로 밀려나는거 너무좋아 

생일시 탱구 시초 

잘생쁨 유리 시초  

-둥이 소녀시대 시초(솟둥이💖) 

센터 명칭 확립한거 윤아 

아이돌 포카 소녀시대 시초 

버뮤다 소녀시대 시초 

알쓰 소녀시대 시초 

-프로디테 윤아 시초 

정리하니까 완전많네

이런 글은 어떠세요?

익인1
트위터가 시초가 아녓단말야? 신기하다
2년 전
익인3
탱갤이 시초일걸 나도 그렇게 알고 있당
2년 전
익인2
헐 진짜???? 우왕신기하다
2년 전
익인4
헐 대박
2년 전
익인5
-탄절 이게 소시가 시초인 걸로 알고 있었는데 생일시는 태연이 시초인 건가??
2년 전
익인6
솟탄절 말하는 거지?
2년 전
익인6
엉 태연갤 판 컸어서 ㅇㄱㄹ 개많이 꼬였었는데 탱시 태연시 이렇게 ㅇㄱㄹ 막 밀어버림
2년 전
익인7
헐 대박
2년 전
익인8
크 탱탄절 실검가고 그랬었는데
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도알쥐

2년 전
익인10
헐 신기하다 몰랐어
2년 전
익인11
헐 진짜?! 신기!
2년 전
익인12
탱구 별명도 태연갤러리 갤러가 만든가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인13
버뮤다는 뭐야?
2년 전
소말 활동때 윤아 유리 서현 쓰리센터 라인 있었는데 빠지면 못나온다고 버뮤다라인!
2년 전
익인13
와 지금은 엄청 많이 쓰는 표현인데 그때부터 시작이구나 오오 멋있다
2년 전
익인14
GG4EVA💖
2년 전
2년 전
익인15
탱갤이 디시 수도였을 정도로 화력 넘사였고 그만큼 열폭 ㅇㄱㄹ들도 오지게 많았는데 리젠 개빨라서 개무시도 잘되고 탱시 다가오면 탱시로 걍 몇 페이지씩 밀어버림 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인15
난 탱부심도 강한데 울팬들 부심도 강해
예나 지금이나 단합 잘되고 태연이 관련된건 다 잘하는 탱갤💜

2년 전
태연팬연합 일 완전잘해주셔서 너무좋아💜🙆‍♀️ 소속사보다 훨씬 믿음이 가는..ㅎ 탱팬들우오가💜💜💜
2년 전
익인16
맞음 탱갤이 시초
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 하이브, '프로젝트 1945' 발견…민희진 '독립' 해석334 04.24 19:3826625 8
플레이브/OnAir 240424 플레이브 5인 라방 달글💙💜💗❤️🖤 6853 04.24 19:544884 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 전북대 축제 데이식스 121 04.24 14:548911 1
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official Teaser 1.. 100 0:021553 47
제로베이스원(8)/정보/소식 ZEROBASEONE [𝗦𝗪𝗘𝗔𝗧] MV 104 04.24 18:004772