공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 692l
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

[정보/소식] 배현성, 노희경 신작 '우리들의 블루스' 출연확정 [공식] | 인스티즈 

배현성이 드라마 ‘우리들의 블루스’(극본 노희경 연출 김규태)로 신흥 대세 행보를 이어 나갈 전망이다. 

‘우리들의 블루스’는 인생의 끝자락 혹은 절정, 시작에 서 있는 모든 삶에 대한 응원을 담은 드라마. 따뜻하고 생동감 넘치는 제주, 차고 거친 바다를 배경으로 다양한 인물들의 시고 달고 쓰고 떫은 인생 이야기를 옴니버스 형식으로 전한다. 

‘우리들의 블루스’에서 배현성은 고등학생 ‘정현’ 역으로 분한다. 제주 태생의 열여덟 살 고등학생 ‘정현’은 전교 1, 2등을 도맡아 하는 모범생에 부드럽고 섬세한 성격을 지닌 인물. 배현성은 아직 미성숙하지만 찬란하게 빛나는 청춘의 현실 성장기를 그려내며 공감대를 자극할 예정이다. 

2018년 tvN ‘김비서가 왜 그럴까’를 통해 데뷔한 배현성은 이후 웹드라마 ‘연애플레이리스트’, MBC ‘어쩌다 발견한 하루’에 출연하며 훈훈한 비주얼과 멍뭉미 넘치는 매력으로 주목을 받았다. 최근에는 tvN ‘슬기로운 의사생활’ 시즌1과 시즌2에서 ‘장홍도’ 역으로 새싹 감초 역할을 톡톡히 해내며 사랑받았다. 연이어 화제작에 캐스팅되며 대세 반열에 오른 배현성이 앞으로 보여줄 행보에 기대가 모아지고 있다. 

한편 ‘우리들의 블루스’는 ‘라이브(Live)’, ‘괜찮아, 사랑이야’, ‘그 겨울 바람이 분다’ 등에서 최고의 호흡을 보여줬던 노희경 작가와 김규태 감독이 의기투합한 작품. 2022년 방송 예정으로 이병헌, 신민아, 차승원, 이정은, 한지민, 김우빈, 엄정화 등이 출연한다. 

http://naver.me/FQiKqToI

이런 글은 어떠세요?

익인1
출연배우들이 엄청많네 옴니버스인건 아는데
한 파트(?)당 1~2회 정도 분량인가

2년 전
익인3
아 재밌겠다 라인업대박
2년 전
익인4
오 홍도다
2년 전
익인5
홍도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
헐 라인업 봐
2년 전
익인7
기대된다ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "2500일, 내가 설렐 수 있게"…윤보미♥라도, 8년째 열애296 9:3919358 5
방탄소년단 삐삐 음정팀 틧 ㅠㅠㅠㅠ 😭 173 04.22 21:538343 37
드영배선업튀 나진짜 쓸액이같긴한데107 04.22 21:5519805 3
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) BEST ALBUM '17 IS RIGHT HER.. 79 0:112619 32
제로베이스원(8)다들 제베원 노래 중 최애곡 뭐야? 76 04.22 23:132245 0