공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 노래를 첨 들었다니.. 대박 신기하당
2년 전
익인1
저 앨범 다 좋음 판베랑 밷보이도 좋구 전곡 타이틀이었잖아
2년 전
익인4
22 혹쉬 나이가 어린강?! 이거 진짜 많이들엇는데ㅠㅠ 개조음
2년 전
헐 유명한 노래였어? 판타스틱 베이비는 아는데 이 노래는 처음 들어봐서 몰랐어...
2년 전
익인1
웅 어어엄청!!ㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있쥐!
2년 전
익인2
3일인가 암튼 그정도 수치만으로 월간 1위한 곡이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
7일!!! 그때 일주일 다운수치도 역대최고 찍었었나 그랬었지.. 크
2년 전
익인3
너무 알지.. 명곡으로 유명하자너 개좋음ㄹㅇ
2년 전
익인5
암씽인마블루~우~우~~
2년 전
익인6
와 쓰니 애긴가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
완전 핵핵핵핵핵유명명곡
2년 전
ㅋㅋ큐ㅠ 그정도야? 나만 몰랐었나봐 머쓱하다..
2년 전
익인7
저 앨범이 전곡 타이틀이었어서! 애초에 빅뱅이기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 사랑먼지도 진짜 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인8
내입덕곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 저때 판베보다 좋아서 하루죙일 틀어놨더니 주변사람들이 넌더리를
2년 전
익인9
사랑먼지랑 럽송 들어봐 블루랑 비슷한데 냥좋음ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인10
난 카페도 좋아해♡
2년 전
익인11
와 카페 지이이이잉ㄴ짜 명곡ㅠㅜ
2년 전
익인10
ㅇㅈㅜㅜㅜㅜ 진짜 한때 카페만 들었음ㅜㅠ
2년 전
익인27
니가 앉아 있던 그 하얀의자만이~
2년 전
익인12
배드보이도 들어줘...ㅠㅠㅠ내 인생곡
2년 전
익인13
혹쉬 몇살이야?
2년 전
2년 전
익인14
크 명곡이지
2년 전
익인15
'우리사랑하지 말아요' 이것도 들어봐
2년 전
2년 전
익인16
중1이면 모르는거 모를수밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 앨범 노래 다 좋음..
저런노래 좋아하면 cafe 이노래도 잘 맞을드ㅛ !

2년 전
익인17
중1이면 모를만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㄱㅇㅇ
2년 전
익인19
애기면 모를 수 있지!! ㄱㅇㅇ
2년 전
익인20
중1이면 모를만두... 빅뱅은 노래 다 좋고 다 유명해 들어봥
2년 전
댓글에서 추천해준 노래들부터 들어봐야겠당 난 빅뱅 뱅뱅뱅 판타스틱베이비처럼 쎈 노래만 있는줄 알았어
2년 전
익인21
헐 2009년생이라고? 진짜로 그냥 궁금해서 그러는데 인증해주면 안돼?
2년 전
음.. 뭘로 인증을 해야하지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
와 박박 진짜였구나 완전 애기네 모를만하다
2년 전
익인22
와 이노래 완전 오랜만
2년 전
익인23
빅뱅 최애곡 하면 이거 추천하는 사람도 많을 정도였었음 물론 타팬인데 나도.. 그냥 계속 듣게 됨 다 띵곡 파티지만..

모를 수도 있을듯 타팬이면.. 쓰니 애깅이네.. ㅎㅎ

2년 전
익인24
추팔하는 줄 알고 들어왔는데 찐으로 모르는 눈치라 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 안듣지만 노래 좋았었지,,
2년 전
익인25
이 노래 들으면서 포타보면 완전 몰입됨
2년 전
익인26
헐 중1!!! 08년생!!!!!! 같이 인티해서 영광이다 나도 카페 좋아해 꼭 들어봐!!!!!!!
2년 전
익인28
빅뱅 지금 들어도 너무 좋은 명곡들 댕많은데... 난 팬은 아닌데 아직도 빅뱅 노래 들으면 그 시절 내가 떠올라. 그만큼 추억 깃든 노래들 정말 많음. 빅뱅은 뭐랄까 당시에도 음악적으로 아티스트 색깔이 짙었으니까. 대중성도 놓치지 않았고. 진짜 사건사고만 없었어도 참 좋았을텐데 싶다.. 내가 다 속상함
2년 전
익인29
헐 중1이면 모를만도! 내가 중학교때 유명했던 곡이니까 ㅎㅎ 엄청 유명했어 짱좋아
2년 전
익인30
아 쓰니는 애기때네 블루 좋지
2년 전
익인31
뭐어~~~? 빅뱅노래 쎈노래만 있는 줄 알았다구우~~~??? 눈물뿐인바보 같은 발라드 느낌도있고 대성 솔로곡엔 대박이야, 날봐귀순 같은 트로트도있고 대성 솜사탕, 지디 butterfly 같은 몽글몽글한 갬성 노래도있어~
2년 전
익인31
[빅뱅-눈물뿐인바보]랑 [지디-butterfly]추천해! 좋아할듯
2년 전
오옹 고마워 조금 딴이야기인데 방금 사랑먼지 들어봤는데 이것도 좋당! 블루랑 비슷한 느낌이야
2년 전
익인32
와 쓰니덕에 오랜만에 들어본다!!
2년 전
익인33
블루 너무 좋지 완전 건조한 겨울바람 부는 느낌
2년 전
익인34
중딩때 점심시간에 방송에서 이 노래 나왔는데 급식실에 있던 애들이 다 이 노래 떼창했었음 추억이당
2년 전
익인35
빅뱅 재미없어도 노래 좋아! 바보, oh my baby, 착한사람, 천국 지디 솔로 this love 등등 명곡 진짜 많아 꼭 들어봐ㅠㅠ
2년 전
익인35
바보 노래서부터 약간 빅뱅 애기때 사랑노래 듣는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인36
빅뱅 이번에 처음 알게됨거야??
2년 전
에이 그럴리가..! 빅뱅이란 그룹은 원래 알고 있었엉 근데 대성 얼굴은 이번에 처음 알았어
2년 전
익인37
Ego도 추천행
2년 전
2년 전
익인38
중1이면 모를수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 노래때문에 멜론이 개편됐을정도였서
2년 전
익인39
난 저때 고1...ㅎㅎ
2년 전
익인40
겨울이 가고~ 봄이 찾~아오죠
2년 전