공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2319l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 자리 없네
2년 전
익인2
...이번에용아맥 투디네 너무가고싶다ㅠ
2년 전
익인2
나두스파이더맨 용아맥에서보고싶다고,,,,,
2년 전
익인3
나도 포기하고 다음주에 할려고…ㅠ 꼭 용아맥으로 가고싶어서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
네...?
2년 전
익인5
ㄷㄷ
2년 전
익인6
와 아이맥스 아닌것도 매진이네? 그냥 용산이라서 인기가 많은건가?
2년 전
익인7
나 진짜 예매하다가 폰 던질뻔...인내심고갈..
2년 전
익인8
나도 걍 포기함 스파이더맨은 용아맥 필요없어서 타아맥 가거나 그냥 일반관에서 볼라고
2년 전
익인8
그냥 일단 티켓팅이나 해볼까 했는데 튕긴 후에 서버 터져서 뜨질 않더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
아 스파이더맨은 용산에서 안봐도 화면 안잘령?!? 찾아봐야겠다!!!
2년 전
익인8
듄은 1.43:1이어서 용아맥에서만 볼 수 있는 비율이 있었고 스파이더맨은 1.9:1이라 아이맥스면 다 똑같아 그래도 용아맥이 스펙은 제일 좋은데 나는 개인적으로 용아맥 비율 없으면 굳이 용산 고집하진 않는 편이야 천아맥이나 광아맥도 나쁘지 않고
2년 전
익인13
하 이래서 그런가 듄은 아직도 용아맥 자리가 없더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
듄 용아맥 끝났오!
2년 전
익인30
16에게
헐 끝낫서…..??.?.??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인16
30에게
응 이미 5일에 끝남! 이제 안해 다른 아맥은 함!

2년 전
익인8
30에게
용아맥 스크린 쿼터 채워야 해서ㅠㅠ(한국영화 의무적으로 1년에 걸어야 하는 일수가 정해져있거든) 빠짝 5일 걸고 내렸어

2년 전
익인30
8에게
5일 진짜 너무하다………….

2년 전
익인8
듄 용아맥은 주말까지 하고 끝났지ㅠㅠ 티켓팅 진짜 어려웠는데 용아맥 두번 보고 보내줬다.. 한번 더 볼까 했는데 요새 돈을 너무 많이 써서ㅠ
2년 전
익인17
광아맥이 광교 맞지?!
2년 전
익인8
광교 맞아! 천아맥은 천호!
국내 아이맥스 중에서는 보통 용아맥>>>>>>천아맥>광아맥 이렇게 평가받는 편인 것 같아

2년 전
익인17
8에게
오 땡큐 광교 가까이 사는데 가봐야게따

2년 전
익인24
8에게
왜 천호 다음 광교야? 크기로만 보면 광교보다 큰거 많은뎅?? 궁금해서!!

2년 전
익인8
24에게
지방 중에선 울산삼산 좋다고 들었는데 내가 가보질 못했고 근데 지방 아맥 중엔 최고 스펙인 것 같아
왕십리는 국내 1호 아맥이라 겁나 낡았어... 기술적으로 문제가 많아 그 후로 근처에 용산, 천호에 아맥 생겨서 왕아맥은 굳이 이런 느낌이고
판아맥도 현재 기술적으로 여러 문제가 있는데 1년째 방치되고 있다고 들었어
광교가 작년 오픈인데 일단 새거라 스크린이 좀 작아도 화면 밝기도 좋고 사운드도 좋다고 들었어 용아맥 좋은데 하도 굴려서 최근에 계속 밝기 문제가 있었거든 그런 기술적 면에선 오히려 광교가 더 좋다고도 하더라고

2년 전
익인24
8에게
아 지방은 제외한거구나ㅋㅋ 나 전주살아갖구 전주 아이맥스 궁금해서 물어봤어~ 알려줘서 고마워!

2년 전
익인8
24에게
전주효자도 괜찮다고 들었어! 울산삼산이랑 전주효자면 국내 상위권이야 다만 아무래도 후기가 수도권 영화관들이 많아서 지방 영화관을 많이 못 들어봐서 그래 후기 찾아보니까 전주효자 좌석이 직물시트인거 빼고 괜찮대!

2년 전
익인1
헐헐 고마워!! 듄은 잘린다는 소리 들었어서 용아맥으로 갔었는데ㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨은 걍 가까운ㄷ 가야겠당
2년 전
익인8
응 안 잘리니까 티켓팅 빡센 용아맥 고집할 필요 없어 가까운 곳이 좋지
2년 전
익인9
뭐땜에 용산 영화관에서 보는건데....??!?
2년 전
익인11
우리나라에서 제일 큰 아이맥스 관이라서
2년 전
익인10
나 우리동네에서 보기로했따...용산에서도 많이보긴했는데 사람도넘많고그래서...
2년 전
익인14
삼스파 볼수 있을까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 기대하지 말아야겠숴…..😭😭
2년 전
익인15
메박은 아직 안열렸나
2년 전
익인17
진심 7시껏도 매진이냐거 개쩔어
2년 전
익인18
ㄹㅇ나 속터져서 안함…어차피 예매도 안될거지만
2년 전
익인19
난 7시 예매했는데...갈수 있나..
2년 전
가기전에 일찍자… 나 두시간 자고 아침에 영화관 갔다가 잤자나…
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 배우분 팬이여서 안잘....껄...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
나도 팬심으로 갔다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠을 이기지 못함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅋ큐ㅠㅜ
2년 전
익인21
와 이거보고 우리 지역 아맥 들어갔는데 이미 털렸네 ...
2년 전
익인22
나 왜 10시 거 예매했지... 연차나 써야겠다...
2년 전
익인23
그냥 집 근처인 천아맥으로 볼 생각중
2년 전
익인23
그것도 안되면 포기하고 걍 월드타워 갈래^^....
2년 전
익인25
저 중에 암표도 있겠지....
2년 전
익인26
여기는 아맥 아니어도 왜 매진이지???
2년 전
익인26
뭐가 달라???
2년 전
익인27
근데 영화 개봉하면 천천히 보면 되는거 아니여??? 콘서트 티켓같네
2년 전
익인32
스포 위험..과 개봉하자마자 빨리 보고 싶은 마음
2년 전
익인28
덕질할 때 괜히 늦게 봐서 스포 밟기 싫다는 그런 마음?? 특히 영화는 개봉 당일에 스포하는 사람이 많아서ㅠㅠ 나는 그래서 좋아하는 영화시리즈는 일찍 보는 편!
2년 전
익인35
빨리 보고 덕질해야해서 ㅋㅋ
2년 전
익인40
선착순 굿즈같은거랑 스포당하기 싫어서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 기다려왓던거기도 하고ㅠㅠ
2년 전
익인28
나는 아맥 포기하고 포디로...
2년 전
익인29
나 다른 날짜에 갈케니깐 용아맥 열어줘…
2년 전
익인31
실화냐? 내 자리는 어디 있냐고
2년 전
익인33
아이맥스로 보면 뭐가 달라??
2년 전
익인34
아이맥스 아닌 일반관에서는 아이맥스 촬영분이 위아래가 짤려서 나왕
2년 전
익인33
아하 그럼 일반관에서도 아이맥스용으로 틀어주는겨??
2년 전
익인16
아니 일반관은 짤려서 나왕 아이맥스관에서만 아이맥스용으로 나옴
2년 전
익인30
ㄴㄴ 잘라서 틀어줌
2년 전
익인33
그럼 일반으로 봤을때랑 아이맥스랑 봤을때랑 차이 많이나? 스토리 이해하거나 그러는데에 불편함이 있다던가,,
2년 전
익인30
33에게
보통은 그렇게까지 차이는 없는데 아이맥스용으로 찍엇으면 좀 차이남… 위에서 말하는 듄은 이정도 차이나

2년 전
익인33
30에게
와 되게 많이 차이나는구나.. 친절한 익인들 고마워

2년 전
익인35
음향도 스크린도 달라
2년 전
익인32
울고있음
2년 전
익인34
와 이거 아까 알림뜨자마자 궁금해서 들어가봤는데 듄보다는 좀 괜찮게 좌석 나가던데 매진뜨는구나...나는 마블팬이 아니라 그냥 안했는데 아맥으로볼껄그랬나ㅠ
2년 전
익인36
영화관 알바 벌써부터 손 달달 땀 줄줄...
2년 전
힘내… 이번날 나도 같이 출근중이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
다음주 언제 열릴까ㅠㅠ
2년 전
익인38
언제풀렸어???? 아나 바보 왜몰랐니
2년 전
익인39
용아맥 가고싶다….
2년 전
익인39
눈물ㅜㅜ 시험준비로 담주까지 못노는데ㅜㅠ
2년 전
익인41
난 하루동안 세상과 연 끊고 다음날 밤에 용아맥 간다... 인피니티워 때 생각나네 하 쥔촤.... 그때도 하루동안 전화랑 카톡만 했었는데 또.......🤯
2년 전
익인42
용산 아이맥스가 달라 ???
2년 전
익인34
용산 아이맥스가 우리나라에서 유일하게 레이저로 상영하는 아이맥스+가장큼+사운드도 아이맥스관 중에서 제일 좋음+거의 대부분 원래 비율대로 상영함
2년 전
익인43
아맥 말고 돌비에서 봐도 괜찮으려나 ? ㅜㅜ
2년 전
익인44
수요일 낮인데도 대박이다...
2년 전