공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3718l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

[잡담] 빅히트 신인그룹 팀명이라 돌고 있는데 이름이.. | 인스티즈 

[잡담] 빅히트 신인그룹 팀명이라 돌고 있는데 이름이.. | 인스티즈 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
헐저거투바투 세계관 아니냐고 돌던건데 새팀명이야??
2년 전
익인3
트레인에이?
2년 전
익인3
에바임 어케 외우지
2년 전
익인36
트레이니 에이는 트레이니(연습생) 에이(에일로나스 어소시에이시온) 인 것 같기도..? 해보영!
2년 전
익인4
왤케 길어 빅히트에서 이름 가장 긴건 투바투뿐일거라 믿었는데

그래서 어케 읽누

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
아라스? 알라스?
2년 전
익인29
트윗 계정에 에일로나스? 이게 부르는 거 아닐까??
2년 전
익인29
아 줄여서?? 줄여서는 진짜ㅠ어케읽지
2년 전
익인6
우ㅏ우
근데 팅명 이쁘다 에일로나스로 부르면 되는거아니용?

2년 전
익인6
어차피 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 알아서 편하게 짧게부를듯 마지막에 시온을 본따 애칭은 시온이들이라 부르겠지 ㅋㅋㅋ
근데 전혀 연관도없지만 시온이만보고xxx텐타시온 생각났어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
에 저거 투바투 세계관 아녓어??
2년 전
익인4
투바투팬들도 다 몰라용
나와봐야 알ㄹ엉

2년 전
몇달 전에 저 이름으로 계정 생기고 빅힡이 며칠전 상표 냈나벼
2년 전
익인8
내본 이름이 돌판에서 가장 길다 생각했는데...바로 다음 차기에서 갱신될 줄이야...확실하진 않지만
2년 전
익인9
알라신이 떠오르네..왜죠
2년 전
익인56
22 나도
2년 전
익인89
2년 전
익인10
와우..길다
2년 전
익인11
아라쓰~
2년 전
익인14
너무 길다 하지만 막상 나오면 알아서 다 줄여서 잘 부를 듯
2년 전
익인15
얘넨 어케 줄여서 읽을지 궁금하다
2년 전
익인16
알라스
2년 전
익인17
에일로나스 어소시에이시온?이 팀명이야?
2년 전
2년 전
익인18
이름 긴 거 좋아하나
2년 전
익인19
아라쓰?
2년 전
익인20
투바투는 읽기 쉽기라도 했지
2년 전
익인20
저게 뭔데 풀네임 아무도 안부르는거 아니냐
2년 전
익인21
읽기도 외우기도 힘들겠다
2년 전
익인22
오 세계관이든 머든 이름 이쁘다
2년 전
익인23
팀명 뜻은 저 긴 거고 아마 줄여서 나오지 않을까..? 진짜 찐으로 팀명이 저거면 멤버들도 말하다 버벅거리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
인터뷰 : 그룹명은 누가 지었어요?
새그룹 : 방시혁님이요~
인터뷰 : 이름 듣고 어떤 생각이 들었나요?
새그룹 : 어..와 좋다...!

이러는거 아니냑오

2년 전
익인24
그럼 풀네임이 얼로너스 어소시에이션인건가?
2년 전
익인25
너무긴뎈ㅋㅋㅋ투표 할때 틀리면 어뜩함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
요즘 이름이 길구나... 제왑 밴드도 길더니...
2년 전
익인27
우옹
2년 전
익인28
머 어케읽는거지
2년 전
익인30
와 그룹명 영어로 적으라 그러면 당황스럽겠다
2년 전
익인31
라꾸까라차 라꾸까라차
2년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이가뭐야
2년 전
익인72
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
무한도전같은곳에서 풀네임을 적어보세요! 하고 난제로 나올꺼같음 근데 이름 예쁜듯
2년 전
익인34
팀명 소개 할때 발음 꼬일거 가태
2년 전
익인35
에어온 이라고 줄이면 오때
2년 전
익인35
누구마음대로
2년 전
익인39
왤케 까칠해... 했는데 본인이넼ㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
아씨ㅋㅋㄱ댓글 쭉 읽다가 터짐ㅋㄱㄱ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인37
에이 뭐 뭐요...? 넘 어렵다
2년 전
익인38
빅히트 이름긴거 왤캐 좋아하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인41
찐이면 음방 문투할때 오타 지리겠다
2년 전
익인45
감찾아와… 이거 아니야….
2년 전
익인46
이름 완전 어려운데.. 못 외울듯.. 투바투야 쉬운 단어 조합했지만 여기는 좀
2년 전
익인47
이러는 이유가 있을 거 아니에요 왜 그러냐고 진짜
2년 전
익인48
저거 투바투 거인 줄...
2년 전
익인48
빅힛에서 이름 긴 거 투바투 뿐이게 해줘요... 힘들어요
2년 전
익인49
얼로너스도 아니고 에일로나스..?
2년 전
익인50
투바투는 뭐의 줄임말이야(??
2년 전
익인48
투모로우바이투게더
2년 전
익인2
투모로우바이투게더
2년 전
익인51
최근에 제왑신인도 이름 되게 어렵지 않았나
혹시 제와피랑 방시혁 취향 공유하시는지

2년 전
익인51
할미는 늙어서. 이제 저런거 못외워
2년 전
익인81
방시혁 제왑피 있다 나와서 갬성이 비슷한가...
2년 전
익인53
에바아입니꺼
2년 전
익인55
얼로너스 어소시에이션이라고 안하고 에일로너스 어소시에이시온이라고 하는 거 줄임말 만들려고 그러는듯 에이시온인가
2년 전
익인58
에일로
2년 전
익인59
길긴 긴데 예쁜거같긴 하다 진짜 팀명이라면 그냥 에일로너스 했어도 좋았을듯
2년 전
익인61
저거그대로 안하지않을까? 줄임말같이 그럴거가튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 에일로너스 로만 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
근데 저러면 아이덴티티가 너무 겹치는 거 아닌가...소속그룹이 많아질수록 그 그룹 특색을 살려야할텐데
2년 전
익인66
22… 뭔가
2년 전
익인75
33 긍까
2년 전
익인63
원래 첨에는 다 이상하게 느껴지지 않아? 익숙하지 않아선가..
2년 전
익인64
개웃겨 첫이미지 보고 그룹 이름이 아라쓰? 알았으~ 이러고 혼자 쪼갬
2년 전
익인65
애초에 발음은 어쏘씨에이션 아닌가
2년 전
익인65
어소시에이시온이 뭐지.. 뭐 풀어쓰면 맞긴한데..
2년 전
익인70
엘리시온 이런 준말 쓰려고 발음 다르게 읽은걸까? 뜻은 약간 아싸모임..이런 느낌인데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
이름 예쁘긴한데 너무 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
얼로널스가 아니라 에이로나스 라고 하네 오
2년 전
익인74
얼로너스 아니고 에일로나스..?
2년 전
익인74
외톨이들,, 이런뜻 아닌가?
2년 전
익인75
제왑신인도 그렇고 이젠 엄청 더 긴 이름이 유행이려나
2년 전
익인76
너무 어렵고 긴데
2년 전
익인77
설마 그룹명이 저거일까..?? 뜻이 왕따협회 이런 느낌 아녀
2년 전
익인70
그것보다는 자발적 아웃사이더들의 집합 같은 중2적인 간지 느낌이 더...?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
왜 에일로나스지...? 그냥 어로너스라서 외톨이연합인줄 알았는데
2년 전
익인79
아라스인줄 알았는데 읽는거를 에일로나스 어쩌구 하는거보면 alas가 에일어스 아녀?
2년 전
익인80
아라쓰로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
아라쓰~~이러고 읽었는데 에일로나스로 읽는거구나 신기해
2년 전
익인82
트레이니A가 연습생 A팀이거 아니었음?? B팀,C팀도 있는줄 알았는데...
2년 전
익인83
줄여서 에로스로 하자
2년 전
익인84
뭔가 늬앙스나 로고가 일루미나티 스럽다
2년 전
익인85
아라쓰라고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
야구팀 이름 같다나만그런가
2년 전
익인91
미리보기로 알라스로 읽고 왔는데 그래서그런지 알라스보단 괜찮은거같기도..?
2년 전