공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 621l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

각색하면서 원작자랑 의견이 안좁혀져서 무산된 거 같음 

애초에 원작이 요즘 정서에는 안맞음  

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 첨부터 각색해서ㅜ나온다고 해ㅛ었음
2년 전
그니까 그러면서 원작자랑 의견조율이 안된 거 같음
2년 전
익인2
이게 추측이긴 하지만 문제되는 부분 다 드러낼라면 작품 전체를 다 뜯어고쳐야 하는 부분이라 원작자랑 의견 좁히기가 쉽지가 않았을거같긴 함...꾸준히 말 나오는 부분이 작품 전체에서 너무 핵심적인 부분들임
2년 전
익인2
걍 제작사가 성급했음...조율도 안 한걸 캐스팅부터 깐게...
2년 전
익인1
나도 그렇게 생각은 해 원작자가 계속 고민은 하신거같음 근데 그랬으면 캐스팅이랑 이런것도 제작사가 좀..ㅠ 댓그대로 성급했어..배우들한테 예의가ㅡ아니지
2년 전
그니까 애초에 드라마 제작 결정할 때 제대로 협의 좀 하지
나도 궁금햇는뎅..

2년 전
익인2
나도 솔직히 각색 어떻게 들어가서 나올지 꽤 궁금했던 작품이라 영 아쉬움...극 분위기 자체를 워낙 좋아했어서...
2년 전
익인3
아니.. 그걸 다 조율하고 해서 캐스팅 기사를 내던지 하지.. 속상하네 정말
2년 전
익인4
안.다.고
2년 전
엥 왜 시비지..걍 작품 얘기나와서 하는 말인데? 해당 작품도 팬 많아..
2년 전
익인4
ㅇㅇ 불난 집에 부채질 해
2년 전
이건 너무 일차원적으로 전지적 연예인 시점 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워낙 유명한 작품이고 관련 내용이 화제되면 다양한 얘기가 나올 수도 있는 건데 그렇게 부정적인 내용들도 아니구만
속상한 거 아는데 해당 연예인 팬 아니면 말도 얹지 말라 이건가 ..

2년 전
익인4
그걸 누가 몰라? 캐스팅 떴을 때부터 다 알았어~ 지금 배우 캐스팅 다 띄워놓고 엎은 상황에 대해서 뭐라하고 있는데 각색하려면~ 어쩌고 하는 게 기분이 좋읗리가 있나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 나도 제작 결정 단계부터 제대로 협의가 안된 부분이 아쉽다 의견 조율이 도저히 안된 건가? 싶다고 했는데 도대체 어디에 발작버튼이 눌린거임..분풀이는 다른곳 가서 해~

2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅋㅋ

2년 전
익인6
뭐야 얜
2년 전
익인4
어쩔 ㅋㅋ
2년 전
익인5
다 알고 있음 캐스팅처음떳을때부터 다들 말한 내용
2년 전
익인7
캐스팅 떴을때도 말 많았지 이거 괜찮냐고 각색하면 죽는거아니냐고 여튼 무산된거 아쉽
2년 전