공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2970l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

[정보/소식] 김은희 작가, 8년 만에 SBS 복귀…"2022년 신작 방영" | 인스티즈 

SBS는 9일 광고주들을 대상으로 연 2022 SBS 쇼케이스에서 "2022년 최고의 기대작 김은희 작가의 신작이 찾아온다"고 밝혔다. 김은희 작가가 SBS에서 신작을 선보이는 것은 손현주, 박유천 주연의 '쓰리 데이즈' 이후 약 8년 만이다. SBS에서 '싸인', '유령', '세븐 데이즈' 등을 선보이며 '장르물의 대가'로 자리매김한 김은희 작가는 오랜만에 지상파로 돌아와 신작을 선보일 예정이라 기대가 커진다. 

김은희 작가는 최근 tvN에서 방송되는 전지현, 주지훈 주연의 '지리산'으로 시청자들을 만나고 있다. '지리산'을 통해 사람을 죽이는 이야기를 떠나 살리는 이야기를 쓰고 싶었다던 김 작가가 신작에서는 어떤 새로운 스토리를 선보일지도 관심사다. 

SBS는 이외에도 서현진, 황인엽이 뭉친 '왜 오수재인가', 김래원, 공승연, 손호준 등이 출연하는 신경수 PD의 '소방서 옆 경찰서', 김남길의 안방 복귀작으로 주목받는 '악의 마음을 읽는 자들' 등을 소개했다. 

또한 올해 방송돼 폭발적인 사랑을 받은 '모범택시'의 시즌2 귀환도 공식 발표했다. 

https://m.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=458521

이런 글은 어떠세요?

익인1
시그널2는 이제 없어져 버린걸까.......ㅠ
2년 전
익인2
시그널2는요......ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
ㄷㄱㄷㄱ
2년 전
익인4
시그널2 ....... 5년째 기다리는중 .....
2년 전
익인7
2년 전
익인8
33........
2년 전
익인13
2년 전
익인17
55..
2년 전
익인18
2년 전
익인23
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인34
10 ㅜㅜ
2년 전
익인36
11 진짜 ㅠ..
2년 전
익인42
12 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
2년 전
익인44
1414…
2년 전
익인46
15.. 지금도 기다리는 중
2년 전
익인48
2년 전

익인5
시그널..... 아직도 기다리고 있는데.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
작가님 저 시그널2 기다려요... 2026년까지라도 기다릴게요...
2년 전
익인9
시그널 기다려요ㅠ 물론 작가님 작품 다 좋아하지만 시그널 진짜 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인10
시그널2랑 킹덤3는요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
치직...치이이이익...치직.....시그널 제발료......
2년 전
익인14
시그널은…킹덤은…😭😭😭
2년 전
익인15
근데 작가님도 기분 별로겠다 신작 내려고 말만 하면 다 시그널 얘기네
2년 전
익인19
33… 난 다른것도 보고 싶어서 좋은데.. 알아서 하시겠지
2년 전
익인20
2년 전
익인22
55... 캐스팅 그대로 안되거나 1하고 계속 비교하고 또 말나오고 그럴거같은디... 난 그냥 레전드로 남아 있어줬으면 좋겠어...
2년 전
익인24
6 그니까 몇 년 째여
2년 전
익인26
77 그만큼 시그널 좋아해주는 사람이 많다는거긴 하겠지만.. 부담스럽기도 하실듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
그건 맞지만 정도껏 해야지 신작 낸다 말만 하면 다 그 소리만 하잖아 신작 내용은 없고 ㅇㅇ!
2년 전
익인31
그게 아니라 2집필한단 얘기 나왔다가 아무일도 없으니까 그런거겠지
2년 전
익인35
이거임...
2년 전
익인15
좀 걸릴수도 있잖아 창작자가 한 작품만 계속 쓰고 살아? 시그널 맡겨둔것도 아니고 맨날 그걸로만 도배하니까 그렇지 ㅋㅋ 작가님 팬은 뭘 해주시던 고마움
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 본문글 계속 보면서 시그널2 댓 나오는거 찾아보고 있었나버네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
8 ㅠㅠ
2년 전

익인21
시그널..!
2년 전
익인27
아니 시그널2ㅠㅠ 이게 정도까지 나올일인가… 시그널2 제작들어간다고 집필하고 있단말도 돌았다가 어느순간 쏙 들어가버렸으니깐 기다리던 팬들입장에선 아쉬움 표할수는 있지..
2년 전
익인29
22 작가님이 직접 무조건 내겠다고 말씀도 하셨고 그만큼 기다리는 사람이 많다는 거지 뭐
2년 전
익인33
44 인틴데 뭔 말을 못해.. 면전에 대고 하는 말도 아니구
2년 전
익인42
2년 전
익인32
싸인 진짜 재밋게봤는데ㅠㅠ기대된당
2년 전
익인37
시그널2 내준다고하더니 ㅋㅋ
2년 전
익인15
맡겨뒀나보네 이런 반응 때문에 싫은거임
2년 전
익인39
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
이래놓고 아쉬움만 토로하는척… 주연 배우들한테도 맨날 시그널만 묻고 뭐 언제까지 그럴꺼야..
2년 전
익인39
ㅇㅇㅇ 이러고 기대에 못미치면 재미없다 노잼이다 하는거고~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/10 14:15:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인15
ㅋㅋ 그래 ㅠㅠ 꼬옥 그렇게 살어~
2년 전
익인38
유령 진짜 좋아해서 여러번 봤는데ㅠㅠ 기대된다
2년 전
익인40
시그널2 나올 때 되면 나오겠지 신작도 넘 기대된다
2년 전
익인41
싸인 유령으로 작가님한테 완전 빠졌었는데ㅠㅠㅠ 너무 기대된다
2년 전
익인45
요새 드라마 플롯이 다 별로던데 기강 좀 잡아주세요…
2년 전
익인47
증말 열일하신다
2년 전