공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1392l 38
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 방탄 진 노래하는 거 보면 가끔 신기함 | 인스티즈

[잡담] 방탄 진 노래하는 거 보면 가끔 신기함 | 인스티즈

평소 말하는 거 들으면 목소리 높다는 생각 별로 안 드는데

노래하는 거 들어보면 되게 천장 없이 시원하게 쫙쫙 올라가서 놀랄 때 많음

이렇게까지 올라간다고? 싶을 정도로 빵빵 터트려서 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 말하는 거 들으면 목소리 높다는 생각 별로 안 드는데

노래하는 거 들어보면 되게 천장 없이 시원하게 쫙쫙 올라가서 놀랄 때 많음

이렇게까지 올라간다고? 싶을 정도로 빵빵 터트려서 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 방탄 진 노래하는 거 보면 가끔 신기함 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 얼마 전에 진 보컬 듣고 놀라서 입덕했잖아.. 노래하는 영상들 미친듯이 찾아봤음. 노래 이렇게 잘하는 지 잘 몰랐는데 아무튼.. 신기했어
2년 전
익인2
와 진짜 미쳤다 와 와 와
2년 전
익인2
두번째 무대는 어디서 볼 수 있어??????
2년 전
모르겠다 나도 짹에서 우연히 본 거라ㅠㅠ곡명이 Epiphany인 것만 알아 미안
2년 전
익인2
괜찮아 그래도 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인8

에피파니 교차편집 보세용~~

2년 전
익인2
8에게
고마워요오오오옹!!!!!

2년 전
익인30
미안한데 이 노래 그냥 커버곡이야?? 음원으로 듣고싶은데 방탄 노래는 아닌 것 같아서 ㅠㅠ
2년 전
익인30
아아 찾았다 노래!!
2년 전
익인8
30에게

뮤비도 봐줘 ^^ 이게 원래 뮤비

2년 전
익인30
8에게
고마워!!!

2년 전
익인3
나 목소리에 반했는데 얼굴세상예뻐
2년 전
익인4
김석진 보컬 진짜 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
크리스탈 스노우 3단고음 진짜....ㅠ노래도 딱 겨울이랑 어울려
2년 전
익인6
석진 보컬 사랑해…🥺
2년 전
익인7
디오니 썰은 봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
하 이오빠 진짜 안되겠네 나랑 겨론해야겠네 워더드립하려다가 급 3월콘을 생각해내고 정신차림 하
2년 전
익인9
무슨소리야 7월이잖아
2년 전
익인8
헐 맞다 9월콘이지 내정신
2년 전
익인16
아 둘이 이렇게 합이 안 맞아서 우짤거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
진심 에피파니는 ㅠㅠ 아 저 레이스의사가운 내 최애임 ㅠㅠ
2년 전
익인10
와 진짜 저 에피파니... 떼창 진짜 눈물
2년 전
익인11
너무 잘해 진짜... 얼마나 노력을 했겠어 정말 눈물이 나
2년 전
익인12
야 김석진...(욕) 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
하 너무 좋아
2년 전
익인14
헐 대박이다 나 진 보컬 이렇게 좋은 줄 몰랐어.. 스며든다
2년 전
익인15
아니 노래 진짜 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최근에 발매한 yours랑 싸클에 뭐 가을우체국이랑 소팔어웨이 어비스 이밤 무 그냥 다 좋음.............. 어웨이크도 개인곡인데 이단고음인지 삼단고음인지 하는데 레전드야ㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ락발라드 진짜 너무 잘해 잘어율려ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
김석진 사랑해...얼굴도 목소리도 잘생겼어..
2년 전
익인18
김햄찌 못하는게 뭐야 그런거 없어
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

2년 전
익인19
석진이 노래할때 신기해
여자인 나보다 키가 높아ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
잘생겼는데 보컬도 좋아서.. 내가 왜 이제 알았지 싶을 정도로ㅠ 넘 좋음
2년 전
익인21
나 이 오빠 보컬 사랑하잖아,.
2년 전
익인22
왜…..저게 올라가…? 어터케 올라가…? 미쳐따🤭
2년 전
익인23
난 석진이가 본격적 보컬트레이닝을 20살정도부터 시작했다는거에서 놀랐음...정말 노력형...근데 목소리가 넘 청아해서 듣기좋은 목소리야 ㅠㅠㅠㅠ 진성으로 지르는것도 너무 좋아해...
2년 전
익인23
갠적으로 롹이라해야하나 ㅋㅋㅋ그런보컬 더 듣고싶어 확홧지르는것들...진짜 잘어울리고 짜릿함
2년 전
익인24
새삼 이렇게 들으니 음 엄청 높구나라고 생각이 든다
2년 전
익인25
진짜루 디오니소스 뒤에 깔리는 고음 더 부각해줬었으면 해써
못듣는 사람없게ㅜㅠ

2년 전
익인26
진짜 너무 잘하자나…..
2년 전
익인27
김석진 노래잘하는거 다 알게해주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
멋쪄
2년 전
익인29
디오니소스 고음은 진짜 너무 찰떡임 갈수록 고조되는 분위기를 넘 잘 살린다 해야되나
2년 전
익인31
나는 타팬인데 진님 고음도 고음인데 저음 진짜 좋아해 그래서 콜드플레이 그거 마이 유니버스에서 부르신거 너무 좋았어ㅠㅠ
2년 전
익인32
진이시여ㅠㅠ
2년 전
익인33
쫜 이렇게 고음까지 잘 부르는 거 반칙 아니냐고 다 가졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
오랜만에 크리스탈스노우 들으면서 출근해여징 ㅎㅎㅎ..
2년 전
익인35
아악 석진아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
진짜 음색이 너무 성스러워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고음이 저렇게 올라가는데 찢어지는 소리도 아니고 어떻게 저렇게 안정적으로 부를수 있는건지 진짜 천재만재쿼카같음
2년 전
익인37
얼굴로 입덕했는데 보컬까지 갓벽한 그는 도대체…
2년 전
익인38
난 저 청아하고 맑은 목소리에 입덕했지🥺🥺
누군지 찾아보는데 얼굴까지 잘생겨서 행복💜

2년 전
익인39
아니~~~~~~⤴️초기엔 이렇게 잘부르지 않았잖수......들이켄이 둘이랑 친하다는데 특훈을 받은건가ㅋㅋㅋ셋다 보컬라인 인것도 좋음
2년 전
익인39
일본무대 크리스탈 스노우 강력추천해유.....
보컬트레이너 분들의 리액션 영상도~~~천재적인 멤버들 속에서 얼마나 노력했을지 안봐도 비디오 안들어도 오디오 다🤦‍♀️

2년 전
익인40
콘서트에서 들으면 진짜진짜진짜 더 좋아... 최고 김석진 보컬
2년 전
익인41
김석진보컬미쳤음 걍ㅠㅠ
2년 전
익인42
헐 몰랐다 신기
2년 전
익인43
천재햄찌
2년 전
익인44
저음 고음 진성 가성 다 잘해서 넘 놀랬어 근데 음색도 너무 이쁨 홀리해
2년 전
익인45
크으
2년 전
익인46
💖
2년 전
익인47
롹 해도 잘 할 거 같아..
2년 전
익인48
김슥진... 내가 슥...
2년 전
익인49
나 그래서 에피파니 부를 때 마다 망하자나 ㅋ
2년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에피파니 진짜 못 부름...
2년 전