공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8901l 66
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

[정보/소식] 서가대 큐시트임 수상자 다 적혀있음 | 인스티즈 

[정보/소식] 서가대 큐시트임 수상자 다 적혀있음 | 인스티즈 

엔드림 최고앨범상이라 본상 안 준 것 같아
추천  66

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 얼레벌레네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐시트에 수상자 적혀있는거 첨봄…
2년 전
익인2
뭐야 그래도 줄 건 줘야지 ..
2년 전
익인3
근데 그렇다고 본상을 안주냐....ㅋㅋ..ㅜㅜ
2년 전
익인4
대상 엔시티127...?
2년 전
익인5
대상 말 나오겠다
2년 전
익인6
대상 난리나겠네
2년 전
익인8
대상 때 여기저기 다 터지겠군
2년 전
익인9
랄나고있네 악플러들 다 부메랑맞길…
2년 전
익인10
서가대 기준 헌터아냐???
2년 전
익인11
대상 127.?????
2년 전
익인12
뭘 기준으로 엔시티127이 대상이야?
2년 전
익인12
본상 줘야할 팀은 빠지고? 서가대 원래 저렇게 무근본 시상식이었음?
2년 전
익인13
대상 난리나겠다
2년 전
익인15
대상???
2년 전
익인16
엔시티가 왜 대상이지???? 이건 엔시티 팬들도 웃을듯
2년 전
익인17
한터 기준이면 엔드림 본상 줘야지
2년 전
익인18
대상 말 많이 나올듯
2년 전
익인19
드림 본상은 왜 안줌 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
치기가 아니라 기준이 뭔지 궁금하다는데 왠 치기
..

2년 전
익인20
아니 치기하지말자고 말한겨 기준궁금한건 당연 궁금할순잇지
2년 전
익인12
치기는 안 보이는거 같은데 미리 설레발 치는거 같아서
2년 전
익인20
아니 내 댓이 그렇게 시비걸 댓임?커뮤 원투데이도 아니고 플 딱봐도 보이니까 말한거지
가온 말곤 솔직히 원래 성적 높은 가수들중에서 시상식 맘대로 주는데 받는 가수들이나 팬들이 달라하는것도 아닌데 치기는 노노하자고 하는게 어디에 화가 난거지

2년 전
익인21
?
2년 전
익인22
엥…?
2년 전
익인23
엥엥 뭐야 뭔 일이야 뭐야뭐야
2년 전
익인24
엥 대상 뭐라
2년 전
익인25
무슨기준..?
2년 전
익인26
뭐야
2년 전
익인27
엥..?
2년 전
익인28
1년에 300만장 넘게 팔고 멜뮤 탑텐 들었는데도 본상을 안 주네 거의 하루에 만장 가까이 판 거나 다름없는데
2년 전
익인28
음원 음반 다 잘 나갔고 키노 앨범 판매량도 1위인데 왜 본상 안 주냐고
2년 전
익인22
근데 대상 엔시티 줄거면 127보다 드림아니야..? 차라리 합쳐서 주등지.. (예민하다면 죄송ㅠㅠ)
2년 전
익인29
헌터 성적으론 그렇긴 하지
2년 전
익인32
그니깤ㅋㅋㅋ그것도 이상해
2년 전
익인38
그러넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
그니까 엔드림이 대상이 맞는데 왜...?
2년 전
익인30
하... 커뮤 금지네
2년 전
익인30
시즈니 울어요.. 대상 줘도 안 받고 싶다 진짜
2년 전
익인31
수상 기준이 뭐야 대체
2년 전
익인33
앨범이 대상이라고....? 서가대도 한물갔네
2년 전
익인34
대상이 뭔 127임?
2년 전
익인35
난리나겠다 하면서 먼저 난리 피우는 거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ;
2년 전
익인35
난리칠 애들 누군지 딱 알겟당~~
2년 전
익인41
그니까 타팬인데 당황스럽네 댓글
2년 전
익인36
127팬 수상 안 원함 반납할게 제발 주지마
2년 전
익인37
대상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
하 좀만 버티면 영웅이 나온다........
2년 전
익인71
헐 지금 어디쯤이야?나도 영웅이 봐야하는데
2년 전
익인40
지금 오마이걸 무대중!!!
2년 전
익인40
이제 곧 영웅이 나올거같아!!!!!!!!!!!
2년 전
익인71
헐 너천사야?!
2년 전
익인40
수상소감 끝나면 나올듯!!!!!!!!
2년 전
익인40
40에게
어우 시상 하나 더 있네...!

2년 전
익인42
일이칠 대상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 강아지가 웃겠네
2년 전
익인43
대상 누가 받아야지 말 안 나오는 거야? (그저 궁금해서 물어보는 거야..)
2년 전
익인45
22…
2년 전
익인41
33 나도 궁금
2년 전
익인51
55........ 벌써 난리치려고 각잡는걱보ㅓ
2년 전
익인52
방탄 아님 아이유 둘 성적이 넘넘넘사
2년 전
익인89
ㄹㅇ이 둘이지..
2년 전
익인98
돌판 관심 없어서 나도 딱 이 둘 생각함
2년 전
익인100
오 이렇게 보니까 와닿긴 한다
2년 전
익인119
나도 연예인에 관심 없는데 이게 맞지 않아?
2년 전
익인126
진짜 연예인 알못인데도 이게 맞지 않음...?
2년 전
익인130
이게 맞긴 하지 않아..? 더 뛰어난 성적이 있는데 당연히 말 나올만하지..
2년 전
익인132
그렇긴하지
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인63
성적이 더 뛰어난 가수가 있으니까 그런거아닐까...?
2년 전
익인46
??
2년 전
익인47
서가대 대상이 하나야?
2년 전
익인47
몰라서 묻는 거
2년 전
익인47
대상 하나면 약간쓰 서가대의 전략이 요상하네
2년 전
익인29
ㅇㅇ 하나야
2년 전
익인47
오와우…그냥 진짜 자기 마음대로 주기로 했나보네 서가대는
2년 전
익인48
엔드림 본상은 도대체 왜 안주는거야~~~왜?와이???
2년 전
익인50
커뮤 미리 대피해야할듯
2년 전
익인53
ㅋㅋ대상 개웃긴다 아오 적당히하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
진짜 대놓고 사기치네 이게 더 치욕인거모르나
2년 전
익인54
대상 하난데 그게 엔시티127이야??
2년 전
익인55
드림 내놔 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
타팬인데 돌판에서 젤 화제 좋은 거 엔시티 맞잖아 .. 댓글들 좀 엔시티 팬들 보면 괜히 기분 나쁘겠네
2년 전
익인46
화제나 성적 둘다 타돌들이 더 높지 않음?
2년 전
익인69
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
우리가 제일 화제성 높진 않아...!!
2년 전
익인74
엔시티 팬의 의견이 아닙니다...
2년 전
익인53
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
아니라고 생각하는데...
2년 전
익인19
엔시티팬들 이런 생각 안함~
2년 전
익인56
아악 그만 서가대 출연진 중 얘기한거였어 내가 실수함… 그냥 지나가줘
2년 전
익인108
대상을 돌판에서 화제성 높은걸로 주는게 아니잖아 ㅋㅋ 팬들이 기겁할만한 댓이다 이럴때 가만히 있는게 도움이야
2년 전
익인56
가만히 있을걸 나도 후회중이야.. 같은 돌팬으로서 기분 나쁠까봐 쓴 글인데 어그로 취급받아서 기분 좋진 않았는데 좀 생각해보니 내가 실수한 거 같어 ~ 되게 댓글 많이 달렸는데 그냥 여기다 한번에 적을겡 .. 진짜로 출연진중에만 생각해서 그랬어 기분 나쁜 사람들 다 미안해 내가 실수했으으
2년 전
익인118
엨?
2년 전

익인57
심사가 40 아냐..?
2년 전
익인58
대상 줄거면 성적표보니까 127보단 드림이던데…기준이 뭘까
2년 전
익인60
100 성적으로 주는거임?
2년 전
익인47
노노 심사도 들어간대
2년 전
익인61
대상 기준이 정확하게 명시되어있고 거기에 부합해서 주는거?
2년 전
익인64
판매량 60 전문가 심사 40이랭
2년 전
익인62
이게 시상식...?
2년 전
익인64
대상도 보니까 기준이 전문가 심사 40퍼센트 들어가네
2년 전
익인64
그럼 약간 .. 모르는거 아닌가
2년 전
익인42
모르는거 아닌데 ㅋㅋ 성적이 비등비등해야 ;
2년 전
익인158
심사 점수 마이너스도 있다고 했다면 가능ㅇㅇ
2년 전
익인65
ㅂㅌ 아닌거에서 일단 노답인데 ㄷㄹ 아닌것도 코미디.... ㄹㅇ 걍 지들 맘대로네
2년 전
익인102
2 진짜 놀랐음
2년 전
익인66
헐 대상을 엔시티 127을 준다고…?
2년 전
익인67
서가대는 앨범 젤 많이 많이 판 팀이 대상인거야??? 기준이 있나
2년 전
익인68
드림....어디갔어 본상 어디갔어
2년 전
익인70
드림 본상 내놔
2년 전
익인69
개띠용
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
당연히 둘 다 잘나갔는데 드림이 상반기 127이 하반기라 누적에서 차이가 나긴 할걸
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
아냐 드림 팬들은 대상보단 왜 본상이 없는지에만 신경 쓰는 중 ㅜㅜ...
2년 전
익인107
ㄴㄴ 안커
2년 전
익인72
이게 시상식 ㅋㅋ
2년 전
익인73
대상뭐야….? 엥???.???.?.??뭐냐
2년 전
익인75
작년엔 본상도 주고 대상도 주고 최고앨범상도 줬으면서 최고앨범상이라 본상을 안 줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 주기 싫은거지 뭐
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인79
아니....뭐냐진짜.....
2년 전
익인80
심사위원 점수가 높나보지 드림본상 안준건 이해 안가고
2년 전
익인81
대상 ?
2년 전
익인82
전문가 원래 저렇게 많이 들어감??
2년 전
익인83
대상 말 많겠네
2년 전
익인60
대상도 심사가 40이라는데 뭔 성적 100으로 주는것처럼 말하고있어
2년 전
익인94
그렇다고 지금 대상 후보로 언급되는 다른 후보들이 심사를 낮게 받을 것 같진 않으니 그렇지
2년 전
익인60
아니 근데 어쨌든 대상127이라잖아 그럼 심사 점수를 127이 높게 받았나보지
2년 전
익인84
드림 본상 내놔라..
2년 전
익인85
진짜 또 한바탕 난리나겠다...
2년 전
익인86
잘 몰라서 그러는데 본상이랑 최고앨범상 차이가 뭐야?
2년 전
익인87
초단위로 짜는구나
2년 전
익인88
대상 말 많겠내 하는 사람들 지네가 난리 피울거면서ㅋㅋ
2년 전
익인90
아니 본상을 왜 안 주는데??
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ앨범상은 앨범상이고 본상은 따로줘야지
2년 전
익인92
드림 본상 내놔라 진짜… 아 혈압
2년 전
익인93
대상은 심사차이아님? 근데 본상은 왜못받는거야?
2년 전
익인95
근데 이거 아직 방송 전이면 유출 아냐? 이렇게 유출되도 되는겨..?
2년 전
익인96
근데 와중에 저 mic on off가 내가 아는 그 마이크야..?
2년 전
익인151
ㅇㅇ가수들 마이크
2년 전
익인99
...? 엥 ㅋㅋ
2년 전
익인101
ㅎ..역시 서가대는..
2년 전
익인103
대상은 둘째치고 드림이 본상을 못 받는다니..? 밀리언셀러 아니였나?? 역대급 커리어 하이 찍었다고 생각했는데
2년 전
익인104
대상 ^^...??
2년 전
익인105
ㄷㄹ 본상 어디감...
2년 전
익인106
드림 진짜 상복이....
2년 전
익인110
어우 진짜 대체 왜이러는거야 심사 40프로 들어가면 당연히 나온가수 줄거라는 생각드는데 뭔난리나겠다 미리 이러고 있냐 시상식 개 피곤하네 ㅋㅋㅋ 나오지도 않는데 이리끌리거 저리끌리는거 개 짜증나네🤦🏼‍♀️
2년 전
익인111
ㅇㅇㅇ나 ㅂㅌ이 심사 점수가 낮을리도 없을텐데 여러모로 신기하당..
2년 전
익인113
누가 슴가대 아니랄까봐
2년 전
익인100
와 모든 노래 마이크 오프….
2년 전
익인128
헐그르네
2년 전
익인115
…..
2년 전
익인116
그래도 타가수 치지는 말장~
2년 전
익인117
드림 본상 내놔라 진심
2년 전
익인120
마이크 온오프도 적혀있는거 ...?
2년 전
익인121
별로 놀랍지도 않음 여기 원래 상 이상하게 줬어
2년 전
익인122
최고 음원상 수상자는 누구락 써있는거야?
2년 전
익인127
아이유
2년 전
익인122
아하 근데 마이크 오프는 어디에 써있지.. 내가 컴퓨터라 화질이 잘 안보이는건가..
2년 전
익인124
가수 치는 거 서가대 치는 거 한 끗 차이임 선 넘지 말고 가수는 치지 말자
2년 전
익인125
매번 조작에 논란있는 서가대인데 뭘바라,,,ㅎ
2년 전
익인129
마이크 오프는 끄고 무대하는거야?
2년 전
익인131
와 마이크 온오프 뭐야... 다적혀있네..
2년 전
익인133
와 큐시트 진짜 적나라하네 마이크 온오프까지 되어있는 거
2년 전
익인134
와우... 너무 다 적혀있네..
2년 전
익인135
음......또 특정 그룹 팬덤 고생하겠네.
이상한 점 많은 건 공감하는데
은근슬쩍 타그룹 업신여기는 발언은 삼가하자.

2년 전
익인136
마이크 오프는ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ 아니 저거까지 다 나와 큐시트에????????
2년 전
익인139
ㅇㅇ..그게 큐시트ㅇ역할..
2년 전
익인137
와 마이크오프..
2년 전
익인138
아니 근데 마이크 오프 이런것까지 나와..?
2년 전
익인141
대상..
2년 전
익인142
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크 오프 레전드
2년 전
익인143
전체무대 내내 마이크 off 인건 좀 너무하지않나싶다...ㅎㅎ
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이크오프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
와 근데 큐시트 유출 원래 돼?? 올린 사람은 알바인가
2년 전
익인146
서가대는 역시 서가대인가ㅎ
2년 전
익인147
엔시티는 걍 다 오프네
2년 전
익인149
???
2년 전
익인150
근데 원래 마이크 온오프 항상 큐시트에 나왓었음 저번에 딴 곳도 엔시티 항상 마이크 오프였음..오늘 사람들이 안거지..원래 다 써져있음
2년 전
익인152
와 깔고부르는줄 알았는데 아예 마이크를 끄는구나…
2년 전
익인154
와 근데 출연자 되게 적다
2년 전
익인155
마이크오프 뭐야..
2년 전
익인156
근데 큐시트에 왜 마이크 온오프가 있는거냐고는 그게 원래 큐시트 역할이자나 우리야 순서볼려고 쓰는거지만
2년 전
익인157
오.. 라이브 하는 무대 진짜 적다
2년 전
익인159
립싱크 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전