공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1827l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
한대음?
2년 전
익인44
나도 한대음 같음
2년 전
익인2
마마는 너무 대놓고 아닌데
2년 전
익인3
왜? 방탄받은걸로 되게 감동받았는데
2년 전
익인11
마마도 대상 논란난 적 있지 않나? 내 기억조작인가
2년 전
익인47
감동이랑 무슨 상관이지
2년 전
익인3
싸패니 방탄 다울고 대상받았는데 무슨상관이라니 말조심해
2년 전
익인47
뭔 싸패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패 뜻 모르니? 네가 감동 받은 거랑 대상 값어치 높은 거랑 무슨 상관이냐 이 소린데 한글 못 읽어?
2년 전
익인3
47에게
어후.. 싸패맞네 지나가세요 그냥 엮기기싫다~

2년 전
익인47
3에게
미안한데 엮이기예요~^^ 한글 다시 배우기 추천드려요~

2년 전
익인3
47에게
가세요 제발ㅋㅋㅋ 오지랖 넣으시고요 아줌마

2년 전
익인3
멜론아닌가
2년 전
익인4
골디..?
2년 전
익인5
무슨 기준으로? 일단 마마는 아닌 듯
2년 전
익인6
대상만 보면 골디 같음
2년 전
익인8
골디!
2년 전
익인9
그으나아마아 골디
2년 전
익인10
예전에는 마마였는데 최근 하는 짓 보면 절대 아닌것같고... 멜뮤 골디
2년 전
익인12
난 골디
2년 전
익인14
가수들은 마마에서 받는 거 젤 좋아할 걸 ㅋㅋ
2년 전
익인15
멜뮤랑 마마
2년 전
익인16
멜뮤도 논란 많지 않았나
2년 전
익인17
그래도 마마랑 멜뮤지
2년 전
익인17
논란은 많아도.. 가수들은 젤 좋아할듯
2년 전
익인17
다른데는 논란 더 많음
2년 전
익인18
논란이랑 예외로 화제성은 마마랑 멜뮤아닌가
2년 전
익인19
그나마 골디 멜뮤..?
2년 전
익인20
권위는 골디지 화제성이 마마인 거고
2년 전
익인21
가온 아님?
2년 전
익인21
무대 화제성은 마마고
2년 전
익인22
마마
2년 전
익인23
역사나 권위는 골디
2년 전
익인24
한대음
2년 전
익인25
아이돌 입장에선 마마
2년 전
익인25
마마가 옛날부터 아이돌들의 꿈의 무대.. 뭐 그런거라.. 요즘엔 모르겠는데 해외에서 제일 화제성도 커서
2년 전
익인26
그나마 요즘은 골디
2년 전
익인27
논란은 많은데
솔직히 그냥 마마지, 뭐.

2년 전
익인28
솔직히 마마
2년 전
익인29
골디나 마마
2년 전
익인30
그래미? 국내만?
2년 전
익인31
마마 멜뮤 골디 이 셋
2년 전
익인31
논란을 떠나서 아이돌들이 제일 받고싶어하는 시상식 셋아닐까
2년 전
익인46
22 이게 맞는듯
2년 전
익인76
2년 전
익인32
뭐 다 말 나오는데 마마일듯
2년 전
익인33
멜뮤일 줄 알았는데 골디구나.. 시상식을 내가 잘 모르나뷰ㅏ..
2년 전
익인34
없음 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인35
난 왜 딱히 없는거 같지..
2년 전
익인36
그나마 골디 아닌가
2년 전
익인38
뭐랄까.. 최소 하나씩 다 결함이 있어..
2년 전
익인39
다 거기서 거기...
2년 전
익인39
항상 시상식 있으면 권위없다고 욕하는데 뭐
2년 전
익인40
마마 골디
2년 전
익인41
솔직히 다 거기서 거기...약간 2세대때나 영향력있지 지금은 뭐
2년 전
익인42
그나마 골디 멜뮤
2년 전
익인43
돌판에서 쳐주는 걸론 마마랑 멜뮤인 거 같음
2년 전
익인43
공정성은 다 없어서 걍 돌판에서 쳐주는 걸로 보면 마마랑 멜뮤?
2년 전
익인44
권위로 따지면 한대음이야
2년 전
익인45
걍 거기서 거기..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
마마 골디
2년 전
익인49
멜론도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 구림
2년 전
익인51
시상식 권위 말하려면 청룡은 돼야지
2년 전
익인52
마마 골디 멜뮤도 심사 개높아서 지들 멋대로 주지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 값어치 크다고..?
2년 전
익인52
값어치로만 따지면 한대음이지
2년 전
익인53
팬들 투표 빨아먹는 시상식 뿐이라 잘 모르겠음 팬들만 힘들지
2년 전
익인54
멜뮤는 대놓고 멜론, 로엔이랑 관련 있는데 공정성ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인55
대상은 골디. 음원 하나, 음반 하나 고정이라서 대상 퍼주지도 않고, 기준도 명확하고, 역사도 제일 깊고. 값어치로만 따지자면 골디지
2년 전
익인74
2222 나도 여기라고 생각함
2년 전
익인56
마마도 아님 완전 구린짓 많이하잖아 걍 굳이굳이 따지자면 골디?
2년 전
익인57
올해 골디 대상 누구지 아이유랑 방탄인가
2년 전
익인58
골디랑 마마 아님?
2년 전
익인60
마마 멜뮤 골디가 돌들 입장에선 젤 좋아하는거 같고 난 한대음이 젤 위상있다 생각
2년 전
익인61
한대음
2년 전
익인62
돌판에선 멜뮤,마마
가요계는 한대음

2년 전
익인63
멜론 마마
2년 전
익인64
마마인줄.. 오히려 골디가 좀 낮다생각했는데 아니었군
2년 전
익인65
마마 멜뮤 골디 서가대 다 지들 멋대로 줌
찐으로 권위 없는 건 소리바다, aaa
성적대로 주는 건 가온
값어치 있는 시상식은 한대음

2년 전
익인65
여기에서 마마 멜뮤 골디 올려치기를 볼 줄 이야ㅋㅋ
2년 전
익인66
멜뮤 골디라고 생각함 마마? 마마는 아님 ㅋㅋ
2년 전
익인67
그나마 멜뮤
2년 전
익인68
권위랑 별개로 가수들은 마마에서 받을 때 젤 감동 받는 듯
개인적인 느낌으로...
뭔가 눈물도 가장 많이 흘리는 느낌이고 받고 나서 놀라는 리액션이나 그런게... ((주관주의))

2년 전
익인69
전부터 마마가 좀 가수들 꿈의 무대? 이런 느낌이긴 했음 근데 왜지...?
2년 전
익인70
다 비슷비슷해 보임
2년 전
익인71
시상식 너무 많아 .. 큰 시상식 세개로 추려냈으면 좋겠다 그래야 좀 보는 맛도 있고 권위도 돌아오지
2년 전
익인72
마마
2년 전
익인73
대상은 골든디스크 같아. 마마랑 멜뮤는 대상까지도 걔네 맘대로 주잖아
2년 전
익인75
이제 잘 몰겟.. 그나마 골디이긴한가
2년 전
익인77
야 진짜 없다
2년 전
익인77
골디 예전에 난리도 아니엇는데 뭔소리..
2년 전