공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11702l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
축하드려요 ~!
2년 전
익인3
축하 축하!!!!!!
2년 전
익인4
축하해요
2년 전
익인5
축하합니달라
2년 전
익인6
축하해요!!!
2년 전
익인7
축하해요~~
2년 전
익인8
축하해요!
2년 전
익인9
모두 다 축하합니당
2년 전
익인10
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신인상 ㄷㅂ
2년 전
익인11
역대급 이상하게 줌..본상 대상 다
2년 전
익인15
2 점수 공개해
2년 전
익인21
2년 전
익인25
2년 전
익인29
2년 전
익인52
2년 전
익인58
2년 전
익인61
88 저게뭐야
2년 전
익인64
2년 전
익인83
2년 전
익인90
2년 전
익인96
2년 전
익인112
2년 전
익인131
2년 전
익인135
2년 전
익인138
2년 전
익인197
2년 전
익인244
2년 전

익인12
다들 축하해용
2년 전
익인13
댄스퍼포 남돌은 없는거야?
2년 전
익인67
엔하이픈 적혀있엉
2년 전
익인13
그건 여돌도 같이 있길래! 에스파 받은거 남돌버전은 없나 했어
2년 전
익인67
오 그렇네 왜 없어.....
2년 전
익인72
그니까 장르상 베댄 여자밖에 없네
2년 전
익인13
여러모로 참 신기한 시상식인듯
2년 전
익인14
드림 본상은 왜 안줌 ㅠ
2년 전
익인17
울 엑소 축하해🤍
2년 전
익인18
축하해용~~
2년 전
익인19
플 난리 났길래 보는데 이상한 점이 많긴하네..
2년 전
익인20
드림 본상 왜 안줬니 서가대야
2년 전
익인22
이거 좀 이상한거 아님?
2년 전
익인23
추카~
2년 전
익인24
엥 대상 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
근데 진짜 드림 본상 왜안줌 대체
2년 전
익인27
축하해요
2년 전
익인28
대상 뭐야..?
2년 전
익인28
본상도 좀 이상한데
2년 전
익인30
그냥 좀 주고싶은대로 준 느낌이 없지않아있네....
2년 전
익인31
대상도 대상인데 최고앨범상은 또 뭐냐
2년 전
익인32
이게뭐냐…
2년 전
익인33
본상 못 받았네...
2년 전
익인34
뭐냐..
2년 전
익인35
본상은 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 와
2년 전
익인36
엥?대상이...?;
2년 전
익인37
엑소야 축하해 ㅠ.ㅠ 🤍
2년 전
익인38
엥....?
2년 전
익인39
정리된 거 보니 더 킹받아..
2년 전
익인40
으악 스테이씨 축하한드악!!!!!!!
울 강쥐들!!!! 아이사랑해 생일축하해애ㅐ앵애
🐰🐥🐱🦊🐯🐶🤍🍦

2년 전
익인41
축하해
2년 전
익인42
진짜 이상하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인43
신인상 이무진 말고 두 명 누구야
2년 전
익인44
임영웅씨가 상 제일 많이 받았네 대박
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
이무진 빼고
2년 전
익인48
서가대 신인상 화제성이 없어서… 그런긋..
2년 전
익인54
22..
2년 전
익인94
2년 전
익인150
55…
2년 전

익인46
와우...
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사세고만
2년 전
익인50
축하합니다
2년 전
익인51
대상도인데 본상도 신기하네..?
2년 전
익인52
개이상해
2년 전
익인53
대상 에바
2년 전
익인53
신인상도 에바네
2년 전
익인55
진짜 말같지도 않은..근본없는 시상식 처음본다
2년 전
익인56
축하해요 다들
2년 전
익인57
짱하이픈 2관왕 축하해!!!🥳➖🖤🌿 다들 축하드려요이~~
2년 전
익인62
레전드 시상식
2년 전
익인62
돌덕질 안하는 내 친구 보여줘도 이상하다 할 듯
2년 전
익인63
본상 왜저래?..
2년 전
익인65
서가대는 폐지해야할듯 ㅎㅎ.. 대상 에바 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
신인상도 이상하네..멍미
2년 전
익인68
마플 달렷던 거 말고도 이상한 거 많네..?
2년 전
익인69
본상 축하해❣️❣️❣️
2년 전
익인70
축하드려요~!!
2년 전
익인71
엑소 축하해🤍
2년 전
익인73
신인상이 ㄹㅇ놀라워... 도대체 누구
2년 전
익인74
모야 이건
2년 전
익인75
...?
2년 전
익인76
이거 진짜 문의 해야되는거 아님? 좀 심한데 ㅋㅋ
2년 전
익인77
마플 밭 일만도 햌ㅅ다
2년 전
익인78
진짜 이상하다
2년 전
익인78
돈 받았나
2년 전
익인79
대상- 방탄이 받을 줄
본상- 엔드림이 왜 없는겨
신인상- 이무진 빼고 누군데

2년 전
익인79
베스트 퍼포먼스 여자그룹은 있는데
남자그룹은 왜 없는거?

2년 전
익인209
2222222 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
뻘쭘하고 눈치보일 듯 겉으로야 좋아하겠지만
2년 전
익인80
유료투표 왜 받음?
2년 전
익인81
축하하지만 말 나올수밖에 없네 대상 신인상 다 이상함
2년 전
익인81
방탄이 대상이 아니야? 에스파는 왜 없어? 신인들은 이무진 빼고 모르겠다
2년 전
익인82
마플 왜 탔는지 알겠군
2년 전
익인40
신인상도 있고 올해의 발견상도 있고....오......오오..... 되게 다양하게 있더
2년 전
익인84
축하해❤❤❤❤
2년 전
익인86
ㄹㅇ 노근본 시상식…
2년 전
익인86
이럴거면 걍 건전지가 나은 듯…
2년 전
익인98
222 차라리 다 주고 와아~ 축제다~ 하고 끝내는 건전지가 기분 덜나쁘고 좋네
2년 전
익인55
엔시티드림 본상 왜 못받앗어 ㅋㅋㅋㅋ개어이업네
2년 전
익인87
역대급으로 이상한데 신인상도 당황스럽구만
2년 전
익인89
투표 들어간 거 맞아..? 다 얘기 나올만하네
2년 전
익인91
받은 분들 다 축하해

근데 뭔가 이상한 듯...

2년 전
익인92
유료투표인데 우리 애들 왜 안 주냐,,,
2년 전
익인93
대상 음반상 신인상 무슨일....?
2년 전
익인95
신인상 누구세요..?
2년 전
익인97
대상 진심 ?????? 이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
ㄹㅇ...말이 나올수 밖에 없네..
다 이상해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻬박으로 받아야 될 사람들이 못 받읔 느낌이네

2년 전
익인100
하나부터 열까지 이해 안 되는 시상식은 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
대상 무슨 일,,,
2년 전
익인101
대상 무슨 일,,,
2년 전
익인102
🤔
2년 전
익인103
ㅋㅋ
2년 전
익인104
올해 처음 연 시상식도 이렇게는 안 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
곧 폐지하나? 왜저래
2년 전
익인106
노근본시상식진짜......
그래도 가수들은 다 축하해요

2년 전
익인107
진짜 걍 심사 백인 상을 하나 만들지 그랬앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
그건 또 권위 떨어지는 일인가?
2년 전
익인108
?? 뭐야 이상한데
2년 전
익인109
스키즈 못받았네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인94
?
2년 전
익인110
축하합니당
2년 전
익인111
투표를 대체 왜하냐? 성적이 낮은거도 아닌데 본상못받았어???
2년 전
익인114
방탄이 본상만 받았다는게 ㄹㅇ 말도안된다
2년 전
익인115
에엥 서가대 상 준 기준 공지 때려야 할 듯
2년 전
익인116
대상 무엇 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
오..
2년 전
익인118
축하해요!!₩!!!!
2년 전
익인119
? 뭐지
2년 전
익인120
엥 나 진짜 이런 거 잘 모르는데도 띠용스럽다
2년 전
익인121
상 받은 분들 축하하긴하는데 좀 엥스러움
2년 전
익인122
얘드라 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인123
네?
2년 전
익인124
와우,,,허어,,할많.하않
2년 전
익인125
레전드네
2년 전
익인126
머글이 봐도 이상하다는데 케이팝이 그사세인거냐고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녀 돌판팬이 봐도 이상함ㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
???????????????내가 머글이라 그런가 왤케 의아하지…
2년 전
익인128
축하해용
2년 전
익인129
ㅋㅎ
2년 전
익인130
실감 에스파가 이번에 영향력 컸던거같은데 아이돌 관심 없는 사람들도 노래 다 알정도
2년 전
익인132
방탄 - ?? 본상만??
신인상 - ?? 이무진빼고 누군데

2년 전
익인133
이런거 잘 몰라서 그러는데 본상 원래 저렇게 많이 주는거야?
2년 전
익인211
본상은 원래 많이줌 이름 달라도 수상자가 유독 많은 부문=본상 이렇게 생각하면 됨 top 10 이라거나 베스트 아티스트 이런 부문들같이
2년 전
익인134
본상도 이상하네
2년 전
익인136
신인상 대상 본상 무슨일이야..
2년 전
익인137
축하해요오
2년 전
익인139
신인상 본상 뭐여...
2년 전
익인140
엔시티가 뭐야? 어어오아오아오오오오오옹 대단한 그룹이지이이??!
2년 전
익인142
127 대상 추카추카
2년 전
익인143
신인상 진짜.. 아이브는..?
2년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음밖에 안나오는..
2년 전
익인146
신인상 이무진 말고 나머지 두팀 누구지
2년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
축하축하!!
2년 전
익인149
그래요! 초동 100만은 본상도 못 받았어요! 꼭 기억해서 대대로 아주 족보 있는 시상식으로 남겨요^^
2년 전
익인165
누구예요...? 초동 100만인데 못받은 그룹..?
2년 전
익인151
머글이 봐도...뭔가 이상함....
2년 전
익인150
신인상 뭐지..?
2년 전
익인152
와...뭐지 이게
2년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ 아 예..
2년 전
익인154
대상?
2년 전
익인155
돌판 뜨고 떠돌아다니는 머글인데.. 본상 대상 이게 무슨.. 신인상은 ㄹㅇ 앵
2년 전
익인156
나온팀들 챙겨주려다 저렇게 됐나보네.. 시상식들 이것저것 많아지더니 그나마 이름 알려져있던 시상식들도 이상해지는구나ㅜ
2년 전
익인157
성적빼고준건가?
2년 전
익인86
놀랍게도 성적이 60%…
2년 전
익인158
대상도 대상인데 신인상이나 다른상은 뭐지..
2년 전
익인159
본상 내놔 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
출처는 써야하는거 아닌가 이 자료
2년 전
익인161
그냥 대충봐도 엉망인 것 같은데...ㄹㅇ 엥 소리 나옴...
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
기준이 뭐다냐...?
2년 전
익인164
머글인데 별 생각 없는데.. 후보 어땠는데??
2년 전
익인153
걍 짧게 비유하자면 조건 다 되는 수석생 버젓이 있는데 5등한테 수석준거래
2년 전
익인166
있지는 왜 못 받았어….? ㅜㅜ
2년 전
익인66
성적이 안되니께…………
2년 전
익인167
아니 방탄이 본상에서 끝난다고....?
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인170
음원 약한 가수가 어떻게 대상을 받아?
2년 전
익인170
앨범상도 아닌 대상을...기준이 뭐야
2년 전
익인171
대상요..?
2년 전
익인172
왓..?
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인174
방탄 안받는게 말이 돼...?
2년 전
익인175
오~
2년 전
익인175
이해 안가는게 꽤 많당 내 기준..
2년 전
익인176
대상 축하해요~~
2년 전
익인177
이거 쓰니가 정리한거야? 에스파 본상 하나 받은거 아녔어? 아래 걸그룹어쩌고는 뭐야?
2년 전
익인178
점수 공개 해주세요
2년 전
익인179
전체적으로 이상하다...
2년 전
익인180
투표 2 3위 인데도 본상 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음 유료투표 속보인다
2년 전
익인181
아이고 막장이구먼..
2년 전
익인182
???대상 본상 신인상 다 엥????
2년 전
익인183
와 근데 신인상 뭐야 이무진님 빼고 첨들어
2년 전
익인184
신인상도 그렇고 본상도 그렇고 대상 무슨일? 대상 받으신 그룹 돌판 아니면 모르는데 좀 웃기다
2년 전
익인185
나도 대상에 의문 없다면 거짓말인데
그 그룹 자체는 돌판 아니면 모르는 건 아님.

2년 전
익인185
ㄷ내 그룹 받은 줄도 모르고 있었네.
아쉬움은 아쉬움이고
수상한 가수 오늘 안온한 밤 되길.
수상 못한 가수들 올해에는 더 잘 될 수 있기를.

2년 전
익인186
기준이 ?성적이라고하기에는 말이 안되는디
2년 전
익인187
받으면 안되는 사람들이 받았는데?
2년 전
익인188
걍 뭔가 전체적으로 이상한데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
다른 상들은 주어 특정짓는 거 같으니깐 말안하는데 본상은 좀 에바다… 올해 저렇게 받을 사람이 없었나
2년 전
익인189
스스로 상의 권위를 떨어뜨리고 있네
2년 전
익인190
전체적으로 다 이상하다..기준이 뭐지
2년 전
익인191
성적을 아예 안보고 줬ㄴㅏ
2년 전
익인192
축하해요~~
2년 전
익인193
음?
2년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋ레전드네
2년 전
익인195
여기서도 비꼬고 있네
2년 전
익인196
맘에 안들면 이제 안 보면 될꺼아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 재수똥ㅠㅠ
2년 전
익인198

2년 전
익인199
신인상 아이브 아니야??? 신인상 투표 예측 아이브였는데
2년 전
익인200
장르상도 겁내 이상한디 발라드 알앤비힙합 오에스티가….?
2년 전
익인201
골디처럼 심사점수? 뭐 이런거 공개해야할듯
2년 전
익인202
본상 진짜
2년 전
익인203
무근본이다 진짜; 대상 신인상 심하네...뭐야..
2년 전
익인204
음반상은 제일 많이 파는거랑은 상관없는건가?
2년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음판 5위에 연간도 없는 대상 레전드
2년 전
익인206
말이 되나
2년 전
익인207
댓글 무례하네.. 아무리 그래도 뭐 돌판 아니면 모른다니
2년 전
익인208
논란있다길래 늘 있던 어그로 논란일줄 알았더니 좀 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
베스트ost랑 ost상은 뭐가 다른거야….?
2년 전
익인212
? 대상
2년 전
익인211
불참하고 수상 못한 그룹 팬인데 우리보다 더 복장 터질 그룹들이 많아보여서 안타깝..
2년 전
익인213
총체적 난국이네..
2년 전
익인214
근본없는 시상식
2년 전
익인215
????????????? 대상뭐야
2년 전
익인216
진짜 개에바네 차라리 aaa가 선녀처럼 보일정도임
2년 전
익인217
노근본,노양심,노권위 ㅋㅋㅋ 뻔뻔갑
2년 전
익인218
총체적 난국
2년 전
익인219
??
2년 전
익인220
말이 나올 수 밖에 없는 명단이네
2년 전
익인221
의외긴 하다…
2년 전
익인222
여러모로 이해 안 되네
2년 전
익인224
근본 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인225
역대급 이해 안되는 시상식이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
엥스럽
2년 전
익인227

2년 전
익인228

2년 전
익인229
신인상도.. 뭐지
2년 전
익인230
이정도로 다들 엥하는데 심사기준이랑 심사과정 까야할듯 안할거같지만..
2년 전
익인231
점수 까야된다고 봄
2년 전
익인232

2년 전
익인233
정리된거 보니까 더 가관이네 ..ㅋㅋ
2년 전
익인234
역대급 노근본
2년 전
익인173
촑글이라 다시 들어왔는데 점수 까야지 이건
2년 전
익인235
이상한게 한두개가 아니었구나 ㄹㅇ 점수 까야겠는데 심사점수 마이너스도 있었니?
2년 전
익인236
진짜 노근본에 유료튜표까지 있는데도 사기...해명필요하다고 봄
2년 전
익인237
..?
2년 전
익인238
신인상도 ...
2년 전
익인239
의미없는 시상식
2년 전
익인240
베스트 댄스는 왜 여돌만 있고 남돌은 없지
2년 전
익인241
역대급 이해불가 대상
2년 전
익인242
뭐야?? 어제 못봤는데 몇몇 부문들에 무슨일이..
2년 전
익인243
???
2년 전
익인245
점수 까라 그냥 .. 기준이 대체 뭔데
2년 전
익인246

2년 전
익인247
대상 방탄이 못받음 -> 말도안됨
본상 엔드림 못받음 -> 말도안됨
걍 말도 안되는 일이 일어났음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인248
이건 진짜 두고두고 회자될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 엉망이라
2년 전
익인249
해외도 알고있는 슴가대 ㅋㅋㅋ sma가 sm어워즈녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운 줄 알아라.. 팬들이 바보냐
2년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 이게 뭐람
2년 전
익인252
레전드 무근본..
2년 전
익인253
와 진짜 여러모로 개신기하네...
2년 전
익인254
본상 내놔..
2년 전
익인255
와우
2년 전
익인256
엥 대상 신인상이 딱봐도 너무 이상하다..
2년 전
익인256
말도안되는데..
2년 전
익인257
아...
2년 전
익인258
? 방탄이아니라?? 기준이 뭔데?? 대상 뭔데???
2년 전
익인259
방탄이 대상 아니고 최고앨범상도 아니고 본상이랑 특별상 띡 받은게 개그다
2년 전
익인259
시상식 불참하면 심사점수 마이너스 주나요
2년 전
익인260
대상 뭐지.. 본상도 이해안가네
2년 전
익인261
이게 뭐지...?
2년 전
익인157
막 줬으니 까여야지..
2년 전
익인263
...?
2년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
신인상이 제일 엥스럽다.. 당장 떠오르는 잘된 신인이 얼마나 많은데..
2년 전
익인267
신인상...?
2년 전
익인268
엥…?
2년 전
익인269
표에 대상은어디감? 내눈이 침침한거여ㅠㅠ?
악 맨위에있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우 같은글씨색으로 해서 못알봤네

2년 전
익인269
와 개쓰레기 같아서 내본소속사 이제 서가대 손절칠듯....대상안줄거면 본상도 주지말든가 이건주고 저건안주고..... 뭐 어차피 안나온지 꽤됬지만 이딴식으로 똥을주는구나 어흐응 이제부터 없는 시상식이라거 치고 안나가면 그만
2년 전
익인270
방탄 앨범상 받을 성적 되지 않나??? 그 뭐라하지 한곡만 있는 앨범이라서 못받은거야?
2년 전
익인271
시상식이 스스로 격을 낮추네
2년 전
익인272
엥 방탄 대상 못 받았구나
2년 전
익인273
대체 기준이 머임..? 타팬이 봐도 이상함
2년 전
익인274
저게 뭐지
2년 전
익인275
신인상도 이무진 말고 다 누구세요...? 떠오르는 신인 여돌이 몇 인데
2년 전
익인276
엔드림 왜 본상 못 받은거지🤔
2년 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 시상식 이름 바꿔랔ㅋㅋ
2년 전
익인278
…??
2년 전
익인279
신인 신인 누구있었지? 본문은 첨봄
2년 전
익인281
최고 음반상을 받았는데 왜 본상에 없는거야? 이해안가네
2년 전
익인282
그거 생각난다.
교실에서 선생님이 앉은자리에서
교탁있는곳에 통하나 두고 종이 집어넣게하면서
경쟁이 불공정하다 뭐 이런 이야기였는데
한 학생이 뒷자리에서 종이를 집어넣으면서
이것이 재능. 이라고 하니까
반장이 넣어졌던 종이를 빼면서
이것이 권력. 이라고하면서 댓글달면서
놀던 짤이었음... 무슨 금수저도 있고
막 그랬는데ㅋ 그게 자꾸 생각남ㅋㅋㅋ

2년 전
익인283
와우..
2년 전
익인284
이정도면 상 받을 사람 정해놓고 대충 끼워 넣은거 아님?
2년 전
익인285
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오잉또잉이다
2년 전
익인285
어제 엄청 난리길래 왤케 말이 많은가 햇더니 ㅋㅋㅋ 말 많을만 햇네 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 다음년도 서가대 없어지는거 아님?
2년 전
익인285
역대급 무논리 시상식이다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인287
?
2년 전
익인259
너 뭐함...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
와씨 캡쳐해서 캡박을 했어야 하는데 잽싸게 댓삭 해버려서 뭔 인증을 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
지나가다) 삭댓 신고하기 누르면 앞부분 내용 일부 보여 그 뒷내용을 봤다면 문의하기 의견 쓰는 부분에 같이 넣어서 ~~게 쓰여있었다고 하고 사유에 맞게 신고 해
2년 전
익인286
대상 머선일
2년 전
익인287
댓삭튀 추하다ㅋ
2년 전
익인288
아니 대상부터 해서 신인상ㅋㅋㅋㅋ아 서가대 진짜 재밌다
2년 전
익인289
신인상 아이브 왜 없어 ?
2년 전
익인290
?
2년 전
익인291
엥 얼마나 심하나 했더니 ㄹㅇ심하네
2년 전
익인292
엥 대상
2년 전
익인293
무근본 시상식 안사요~
2년 전
익인294
ㅋㅋ 이게 맞는건가
2년 전
익인295
좀 심하다... 너무 어이없네
2년 전
익인296
그저 어이없.... 대상 뭐야...?
2년 전
익인297
ㅋㅋ
2년 전
익인298
엥? 이런글에 떠서 봤는데 대상이랑 신인상은 와우…
2년 전
익인299
본상내놔.....
유로투표도 받아놓고 점수 까자제발

2년 전