공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5902l 37
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음반짤 보기편하게 모아놓은거 있어
2년 전
익인2
나 궁금한거
2년 전
익인2
ㅇㄴ와파 끊김 큐시트에 적혀있던 건 왜 문제인거??
2년 전
익인3
두고두고 말나올만함.. 너무 심했어
2년 전
익인4
성적 다 안 되네
2년 전
익인5
서가대는 있지도 않은 심사기준은 왜 써둔걸까
2년 전
익인6
큐시트에 수상자 적혀있는게 뭐가 문제야??원래 안 써두나?
2년 전
익인7
진짜 개싫다...
2년 전
익인7
여러모로 똥을 준다
2년 전
익인8
대체 무슨 기준으로 상을 준거지
2년 전
익인9
심사기준있는거 쓰지도 않을거면서 왜있냐?
2년 전
익인10
아이고.....
2년 전
익인11
본상도 진짜 갸애바
2년 전
익인12
걍 기준은 이거 봐라~ 이 용도인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 자기들 맘대로 주기
2년 전
익인13
그래서 뭔 기준이냐고 서가대야 심사기준은 왜 써놨냐고 걍 성적이고 나발이고 본인들이 주고싶은 사람 준다고 하지 그랬냐고
2년 전
익인14
말 나올만하네
2년 전
익인15
볼수록 열받네
2년 전
익인16
서가대 ‘특정 회사’ 매번 밀어주기로 유명하지않나 덕질 안하는데도 그렇게 알고있음
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출연진 중에 성적 제일 높은 팀은 본상도 못 받음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그냐고 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이게 젤 어이없어...ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인62
제일 빡쳐...
2년 전
익인7
이게 젤 어이없음 슴의 단편을 다 보여줬다고 생각함
2년 전
익인64
이게 제일 짜증남...
2년 전
익인81
이게 ㅈ ㄴ 웃김
2년 전

익인18
투표 진짜 에바임 진심 뭐하러 한건지... 기간도 길어서 똥빠지게 개고생만시키고ㅋㅋㅋㅋ 수상소감 미리 받아둔거 개에바임 서가대 이번투표 무료도 아니고 유료였는데 사기 아냐?
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 무료면 또 몰라 유료투표인데 저러는건 사기지 돈은 왜 받음
2년 전
익인19
첨엔 정확한 성적 잘 몰라서 아 그렇구나. 했는데 큰방에서 성적 정리된거 보고 점점 화가 나더라.........성적이 되는데 왜 안줘..???? 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋ 주기 싫었니?
2년 전
익인19
그리고 수상소감+트로피 12월에 미리 찍어둘거면 유료투표는 왜 1월까지 받은거야 암것도 모르는 팬들은 쌩돈 날렸네
2년 전
익인20
있는 상 제대로 안챙겨주고 지 멋대로 나눠주고 나몰라라 진짜 개열받네
2년 전
익인21
휴다 휴
2년 전
익인22
대상 본상 받아야할 사람들 다 못받음
2년 전
익인23
역대급 시상식
2년 전
익인24
솔직히 이상한거 다 알지않나ㅋㅋㅋ 그냥 다 지들 맘대로네
2년 전
익인26
아니 투표가 진짜 오바야..
2년 전
익인26
미리 vcr 찍어놓고 투표는 유료로 하라고 하는 게 기만 아니면 뭐야 ?
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수들도 다 알듯 ㅇㅅㅇ..
2년 전
익인28
진짜 얘네 원래 무근본인지는 알았지만 올해는 역대급이네
2년 전
익인29
서가대 예전부터 말 많지 않았나 왜 안 변하지
2년 전
익인30
ㄹㅇ 사람들이 알아낼 줄 모르고 저랬던 건가ㅋㅋㅋ참나
2년 전
익인31
최악의 시상식 ㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네맘대로줌
2년 전
익인33
이거 진짜 사기 아님? 유료투표로 몇십~몇백억 먹었을텐데 말이되나
2년 전
익인34
시상식이 망해야 하네 걍
2년 전
익인35
이게뭐얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
음판도 본문에 추가해주삼
2년 전
익인37
대체 기준이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 서가대는 절대 안 볼듯
2년 전
익인38
가수나 팬들도 스스로 알겠지? 창피하겠다... 소속사가 문제네ㅜㅜ
2년 전
익인39
진짜 이게 실화냐고 ㅋㅋ 조작 의혹 ..
2년 전
익인40
시상식에 참석했는데도 안줌?참석했는데도 안준거면 진짜 기만인데
2년 전
익인41
미리찍어둔게 레게노네 유료투표까지받고 이런거보면 시상식이 상 개떡같이줘도 고통받는건 팬들이네 에효 스포츠서울은 걍죽어 뭐한다고 아직도 이렇게 상으로 갑질을하냐
2년 전
익인42
서가대 현장 갔는데 내 양옆에 저 그룹 팬분들 두분 계셨는데 대상 불리고도 눈치보면서 좋아하지를 못하시더라 보면서 좀 안쓰러웠음..... 아닐걸 아는데 받으니까 눈치보시면서 응원봉 살짝씩 흔드는거보고 ㅠ..
2년 전
익인44
이름에 서울이란말 빼야되지않나..... 걍 소속사이름가요대상 이케 하는게
2년 전
익인45
투표가 오바임
영상을 미리 찍어 놓더라도 투표는 끝나고 찍었어야지
한창 투표 중인 기간에 트로피 들고 수상소감을 찍는다?
저렇게 할거면 투표를 그 전에 끝냈어야 하는데 유료 투표로 돈은 받아 먹고 싶었고?

2년 전
익인46
다른것도 다른건데 유료투표까지 하는데 본상 vcr 미리 찍어둔게 레전드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
역대급..ㅋㅋ
2년 전
익인49
헉쓰
2년 전
익인50
다른가수들 들러리로 세우고 자기들 맘대로 상줄거면...자체소속사 시상이나 하지 참 소속사가 욕심많다는 생각만 들음
2년 전
익인51
얼씨구 진짜....🤬
2년 전
익인52
ㅎ 부끄러운지 아세요
2년 전
익인53
문제점에 저 투표가 유료 투표였다는것도 적어야할듯 적어도 진짜 투표결과가 정해진거였다면 사기죄먹여서라도 돈 뱉어내라고 하고싶음
2년 전
익인54
성과 무시하고 심사위원이 주는 상이 대상이었니봐..
2년 전
익인55
특정그룹만 밀어준다는게 참..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
장난하나 진짜...
2년 전
익인57
근데 교묘해서 티 안 나는 것도 아니고 너무 대놓고 엉망진창이라 뭐하자는 건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
시상식 권위를 다 내려놓을 정도로 돈이라도 받았나
2년 전
익인58
특정그룹 밀어주기^^ 같소속산데 왜 우리는 늘 들러리취급 받아? 본상 내놔 ;
2년 전
익인71
222 같소속인데 매번 이런 취급 받아야하는거 너무 빡침
2년 전
익인59
심지어 유료투표인데;
2년 전
익인60
작년에 vcr찍어놓은거 ㄹㅇ 에바다...
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시상 그만해라 접어라 접엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
장난하나
2년 전
익인65
이거 누가 인포에 올리면 안되나?
2년 전
익인66
아 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
에바
2년 전
익인68
? 이미 수상자는 정해두고 유료투표 진행한 거면 사기아녀?
2년 전
익인69
22 그냥 무료투표여도 기만인데 유료투표면 찐으로 사기잖아
2년 전
익인70
33 수상자 정해두고 유료투표진행이라니..
2년 전
익인76
2년 전
익인92
2년 전
익인72
약간 내 인식 서가대=aaa로 바뀜
2년 전
익인73
서가대 원래 논란 많던 시상식인데 이번엔 진짜 역대급이네 와ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인74
아니 이정도면 그냥 동네잔치아녀? 무슨 낯짝으로 시상식 타이틀 붙이고있는거임
2년 전
익인75
서가대 이런거 한 두번이냐.. 투표 미친듯이 해서 1등 만들어놨더니 하루인가 이틀 전 수상기준이 심사위원의견 백퍼로 바꼈다고 투표,음반성적이 더 좋은 가수를 제꼈음.. 새삼스럽지도 않음.. 그냥 서가대가 서가대 짓한거
2년 전
익인77
서가대가 아니라 사기대로 이름 바꿔라..
2년 전
익인79
사실만 가지고 얘기하는건 좋지만 그걸 빌미로 아티스트 치는 일은 없도록 하자궁~ ㄹㅇ서가대 맨날 볼때마다 어이도 없고ㅋㅋ
2년 전
익인80
이런게 무슨 시상식이야 걍 동네 잔치지
2년 전
익인81
본상내놔 ㅋ
2년 전
익인82
유료투표 환불해~ 사과해~서가대
2년 전
익인83
서가대가 서가대했네
2년 전
익인84
특성 소속사 미뤄주기라면 우리 애들은 왜....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
진짜 타팬이 봐도 이상함…
2년 전
익인86
오 저게뭐야..? 친한 친구한테만 마이쮸 나눠주는 초딩같네
2년 전
익인88
이건 걍 사기 아니냐구요
2년 전
익인89
투표 신경써서 하루도 빠짐없이했는데 이게... 서가대투표 다신안해
2년 전
익인90
아니 방탄은 참석 안 해서 그렇다 쳐도 서가대 참석한 가수들 중에 127보다 성적 좋은팀 있었을텐데 도대체 왜...
2년 전
익인91
이건 그냥 사기네
2년 전
익인93
성적 좋은데 본상도 못받곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 낮은 팀은 대상받고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
유료투표 진행한게 에바라고ㅋㅋㅋ 진짜 돌팬들 걍 물로 보는거임
2년 전
익인95
사기아니냐
2년 전
익인96
심사기준 두지말자 이럴거면..
2년 전
익인97
양심 있으면 '서울' 떼야지. 하는 짓 동네가요대상인 주제에
2년 전
익인98
근데 이건 프듀나 아학 조작만큼이나 심한거 아냐? 반영도 안되는거 알았으면 유료투표를 했겠어?
2년 전