공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28399l 39
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 서가대 피셜 뜸 대상 탄 이유ㅋㅋ | 인스티즈 

매해 차근차근 성장해가며 쌓은 결과이기에 더욱 값지다. 

이들은 2021년 한해 발매한 앨범으로 트리플 밀리언셀러라는 압도적인 앨범 판매량을 기록함은 물론, 국내뿐 아니라 시계 여러 차트에서 상위권에 오르며 K팝을 대표하는 그룹으로 글로벌 스타들과 어깨를 나란히 하고 있다. 

국내를 넘어 전세계적 사랑을 받고 있는 NCT 127의 이같은 성장 사례는 차세대 K팝 후배 그룹들에게도 좋은 본보기가 되고 있다. 

2021년 NCT 127은 정규 3집 ‘Sticker(스티커)’로 발매 일주일 만에 ‘더블 밀리언셀러’ 등극 및 미국 빌보드 메인차트 ‘빌보드 200’ 3위로 올해 K팝 최고 순위, 국내 및 음원 차트 1위, 음악 방송 10관왕 등 유의미한 기록을 세웠다. 

이후 발매한 정규 3집 리패키지 앨범 ‘Favorite(페이보릿)’ 역시 선주문량으로만 106만장을 돌파하며 누적 판매량이 트리플 밀리언셀러라는 대기록도 세웠다. 

또한 NCT 127은 지난해 9월 미국 ‘빌보드 200’에 3위로 첫 진입 후 현재까지도 차트인하며 식지 않는 롱런 인기를 입증했다. 

요약 

[마플] 서가대 피셜 뜸 대상 탄 이유ㅋㅋ | 인스티즈 

추천  39

이런 글은 어떠세요?

익인473
헉스 나 최근에 입덕각 재는 중인 머글인데 이게 머선일
2년 전
익인474
어우 내가 다 쪽팔려
2년 전
익인475
스엠 줄거면 차라리 에스파를 주지..ㅋㅋ
2년 전
익인476
그래서 받은 가수들은 저거 알아? 알면 기분 좀 그렇겠다..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 민희진 방탄 군대 관련 언급861 04.25 14:5555633 19
방탄소년단 삐삐…성지순례글 가져옴 113 0:113655 9
플레이브/OnAir 240425 은호&하민 친친 라디오 달글❤️🖤 1573 04.25 23:581534 0
세븐틴/미디어 🎼 'MAESTRO' Official Teaser 2 74 0:17966 48
드영배김혜윤 마스크괜찮지않음?73 04.25 14:178952 2