공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2321l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
마플 신고됐길래 ㅋㅋ 다시 올림

'압도적 앨범 판매량'

'세계 여러차트에서 상위권, K팝을 대표하는 그룹'

'전세계적 사랑을 받으며 후배 그룹들에게 좋은 본보기'

'올해 K팝 최고 빌보드순위이자 유수의 빌보드 성적'

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐어쩌라는거지
2년 전
익인2
근데 저걸 피셜로 쓴게 더 웃김
2년 전
익인3
진짜 입을 다물어라..
2년 전
익인3
지능적 안티 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅎ....걍.... 할말은 많지만...
2년 전
익인6
이미 잘 알겠고, 알 사람 아는데 굳이 또 이렇게 적는 이유는 뭐야 ?
2년 전
누가 마플 신고해서 정리글에 내려갔길래 ㅇㅇ
2년 전
익인7
워.... 진짜 이게 피셜임?
2년 전
익인22
놀랍게도...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
피셜을 내도 참..
2년 전
익인10
올해 K팝 최고 빌보드순위이
https://www.instiz.net/name_enter/82831020
날조 지린당

2년 전
익인11
저런건 서가대 혼자 생각하고 쓰는거냐 소속사랑 상의하고 쓰는거냐
2년 전
익인12
주어가 바뀐듯
2년 전
익인13
이..이게뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
서가대가 안티네
2년 전
익인15
2년 전
익인16
코미디가 따로 없네
2년 전
익인17
아 진짜 은근히 남 비꼬려고 내본언급 그만해..
2년 전
익인17
팬인데 내가 마플신고함
2년 전
익인25
2년 전
익인19
진짜 너무한데..? 욕을 더 먹이고 있노..
2년 전
익인20
와 저 수식어 가져다가 물으면 10에9 누가 나올까
2년 전
익인21
이게 비꼬는거지 뭘까
2년 전
이게 왜 비꼬는 거임? 서가대 피셜을 이렇게 받아드리네
2년 전
익인38
애초에 마플이라서..?? 서가대가 많이 생각없이 말하고 행동하네
2년 전
익인38
아 잘 못 봤다 마플신고라 그래서 카테고리 마플인줄
2년 전
익인23
최고의 빌보드 순위는 타그룹 아니냐
2년 전
익인24
빌보드 k팝 최고 순위?? 따로 있지않아?
2년 전
익인26
영어라 안치는건가?
2년 전
익인17
마플신고좀해줘~
2년 전
익인32
왜? 이건 충분히 정리글 아닌가 댓글때문에?
2년 전
익인17
이게 뭔 정리글이야 비꼬기글이지 ㅋㅋㅋㅋ 니네끼리놀아 남의그룹으로 치지말고
2년 전
내 생각도 아니고 서가대 피셜인데 들고오지도 못함?????
2년 전
익인32
글 내용만 보면 정리글 카테도 맞는거같아서 그냥 궁금해서 물어본건디...
2년 전
익인28
걍 다물어 란 말밖에 안나옴
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
레전드다..
2년 전
익인31
걍웃김.. ㅋ
2년 전
익인33
....? 욕먹이려고 일부러 저런거같음...ㅋㅋ
2년 전
익인34
아… 구구절절 맞는게 없어 할말이 없네
2년 전
익인35
앤시티 대상 받음????
2년 전
익인35
어떤 노래로??????????
2년 전
2년 전
익인35
첨 들어보네....들어봐야겠다.... 진짜 아이돌 그사세 됐나봐....
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서가대 ㅇㅋ~
2년 전
익인37
오 동접수
2년 전
익인40
타그룹 설명 쓴 건가...
2년 전
익인41
마플 맞는데 뭐가 이렇게 억울해 하는거
2년 전
익인43
이 내용이라면 그룹명이 바뀐거 아님??
2년 전
익인44
이건 걍 대중들 상대로 물어보면 답나오는데...ㅎ
2년 전
익인45
근데 한그룹 패는거 진짜 잘한다 의아하게 생각할수는 있지만 127이 저정도 기록 나온건 맞는데? 굳이 그룹 내려치면서 그럴 필요없지 않나
2년 전
익인46
주관적인건 몰라도 1,4 는 아닌디...
2년 전
익인45
1도 압도적이라는 말이 판매 1위 아닌거고, 많이 판팀 중 하나는 맞지 아니라고 부정할수는 없을 듯? 그리고 4번 맞지 2021년 발매된 K팝 앨범 중 최고 순위는 맞지 뭐가 아닌데?
2년 전
익인46
압도적이라는 말 자체가 다른 팀보다 월등하다는 말인데 1위는 아니지만 압도적이다? 말 자체가 모순이지 그리고 4번... 빌보드200에서 3위했네 그려 보통 노래 들을 때는 100 기준으로 보니까 몰랐어 미안~ 근데 아무리 생각해도 저 4줄에 해당해서 성적을 무시하고 대상을 줬다? 말이 안 되잖아ㅠㅠ
2년 전
익인45
성적도 포함인데 심사가 들어간거지 그래 니 생각대로 1위는 아닌데 압도적이라고 안생각 할 수 있겠지, 근데 내가 말한건 그 판매량이 많이 안판거 아니고 무시당할 판매량은 아니라는거야 그리고 빌보드 순위는 니가 무지한건데 아티를 깍아내리지 말라는거야 까려면 제대로 알고서나 까
2년 전
익인46
45에게
많이 안 판 것도 아니고 오히려 많이 팔았다는 거 알겠는데 그걸 무시하는 게 아니라 그보다 더 높은 성적을 낸 그룹이 엄연히 있음 심사가 들어가도 대상받기에는 무리인 성적임

2년 전
익인47
1번은 뭔데? 이거 한터 기준임 가온이 아니라
2년 전
익인45
압도적 판매량이 1위라는 소리 아니고 많이 팔았다는 뜻이잖아 많이 판거 객관적으로 맞지 상대적으로 더 판 그룹 있는거 알지만 많이 안판건 아니지 판매량 전체가 대상 심사 기준은 아니지 그리고 빌보드는 2021년 최고 순위 맞는데?
2년 전
익인47
압도적이 내가 아는 의미가 아닌가? 앞에 세그룹이나 있던데..빌보드 최고 순위 난 언급도 안했는데 왜 급발진해..
2년 전
익인45
빌보드에 대한건 윗댓한테 하려던 말인데 급발진 해서 미안 음반은 앞에 세그룹이나 있는거 알아 그런데 그거 외에 종합적인 심사인데 그정도가 커버가 안될 정도의 활약은 아니었단 뜻임 음반 대상도 아니고, 종합심사인데.. 그걸 음반으로만 뭐라고 하면 안되는거 아닐까?
2년 전
익인47
45에게
아 윗댓이랑 헷갈릴만 하네 오케이..

2년 전