공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1314l
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뭔 본표? 인티 방금 들어옴
2년 전
익인2

2년 전
익인3
그때도 말나오긴했는데 걍 지나가는분위기였음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
아 태연팬 의견 아님
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
머리채가 아니라 팩트 아님? 서가대에서 슴 때문에 불공정햇던거 한두번아니자나
2년 전
글쓴
뭔 칠프? 슴 아예 안파는데요ㅋㅋ
2년 전
익인6
웅 입막음 그때가 더심했어
2년 전
익인5
나랑 다른 큰방에 있었나 개심했는데
2년 전
그때는 인티안햇어서 난리나긴햇엇구나
2년 전
익인5
키알때문에 더 그렇게 느꼈을수도 근데 이후로 매년 서가대 할 때마다 끌려나옴💜👍
2년 전
익인7
응 말 좀 나왔던듯!??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이게 왜 머리채고 이 글에서 니가 탄인게 왜 나옴..?
2년 전
익인11
쓰나 이미 지난일이고 여기 어그로오는데 글 처리해줄수있을까,, 왜 이글에서 방탄태연팬이 고통받아야하는지 말그대로 서가대가 문젠데...🥲
2년 전
익인10
글넨 타가수 언급 전혀 없는데? 수정한건가?
2년 전
익인9
ㅇㅇ 방탄팬들이 난리침
2년 전
익인5
여전히 태연팬 의견 아님
2년 전
익인12
말 나오긴 했는데 태연은 그때 연간 상위권이였잖아 그러니까 확실히 말 덜 나온거지
2년 전
익인13
그해 입막음 쩔었음 내가 기억함 다음 년도에 하나로 합쳐서 그때서야 말나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 상받은 슴가수보다 원래 하나로 받아야할 가수가 음원도 음반도 더 높았음
2년 전
익인14
여솔이라 더 욕 안먹은듯
2년 전
익인15
태연이라 욕 덜 먹고 커리어로 포장했잖아 어제도 이 얘기만 나오면 90년대도 "공동수상"한 거 무시하고 2019년에 나눠준 게 왜 첫번째냐고 없었던 일 만들어서 커리어 내려치지 말라던데
2년 전
2년 전
익인23
뭐래 ㅋㅋㅋ 개빡치게 하네
2년 전
익인5
왜이러세요 진짜ㅠㅠㅠ 태연이라서 욕 안먹거나 덜 먹은 적이 단 한 번도 없음
2년 전
익인16
그때 여기있었는데 첫날에 말좀나오다가 입막음쩔어서 그후론 걍 그냥저냥 넘어감 근데 솔직히 억울한일맞는데 서가대 욕만해도 욕한다어쩐다 입막음했음
2년 전
익인17
(((아 제발 김탱구리 지켜)))
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나 당시에 있었는데 진짜 입막음 쩔긴했어…대상 왜 갑자기 두 개로 쪼갰지 하고 의문제기하면 이제부터 그러나보지~이러고, 성적 별 차이 안난다고 너네도 대상 받았으면 됐지 방탄팬들 유난오진다고 말나왔어 진짜 똑똑히 기억함. 근데 쪼갰다가 하나로 다시 합쳐버리고 이번에 또 서가대 논란 생기니까 다시 말나오는거지..ㅋㅋ
2년 전
익인19
그때 방탄팬분들이(찐팬인지는 모르지만) 태연님도 축하해요 했던건 봤음
2년 전
익인19
이것도 하도 난리치니까 그만하라는 의미였을수도
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
잉 나도 그당시에 있었는데 입막음 많았음 오히려 ㅂㅌ팬이 ㅌㅇ 축하해주기도 함 ...
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리세요
2년 전
익인22
와 이제와서 입막음 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 팬이 얼마나 있다고 우리가 입막음 함? 다같이 미친 듯이 깔땐 언제고
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우리팬들 인티에 많나봐ㅋㅋㅋ𐨛‎𐨛‎𐨛‎𐨛‎𐨛‎𐨛‎‎‎𐨛𐨛𐨛‎𐨛𐨛𐨛‎𐨛𐨛𐨛
2년 전
익인22
내말이 진짜 입막음 했다고 쳐도 인티에 찐팬들이 10-15명정도 있을까말까인데 그걸 싸잡아서 태연팬들이 입막음 했다고 개ㅈ랄쌈바 떠니까 우리가 거대팬덤이었나 싶기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
숸들 보고싶었어ㅠ 진짜 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팬들이 왜 인티에 없는지 이 글 댓글들 하나로 설명ㄱㄴ
2년 전
익인22
ㅇㅇ 우리 팬들 2014년도에 다 떠났다고 생각했는데 ㅈ,ㄴ 많았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인5
하다못해 2014 버틴 숸들도 2015 못버티고 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 개판이었어서 하여튼 우리 팬덤만 실명제였지 또
2년 전
익인22
ㄹㅇ 그리고 3년이나 된 서가대 일을 인티에 물어도 아무도 모르는데 긁으려고 이런 식으로 글 써서 올리는 게 난 너무 빡침 그때 우리 팬들도 뭐야? 갑자기? 굳이 왜 나눠? 이런 반응이었는데 이제와서 입막음이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 누가보면 태연 음원이 개밑바닥인 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
최소 14 15버틴 숸들도 20-21에 개 환멸나서 나가지 않았나?? 뭐만 나오면 우리애 머리채 쥐어잡아죽겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 입막음 했다고?? 상식적으로 남돌 여돌인데?? ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그룹이고 솔로인데??? 진짜 웃기지도 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 팬덤 할거 없이 비꼬고 개난리치니까 몇몇 탄들이 상대 가수분도 받을만 했다고 그만하라는 소리까지 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 빌드업 계속 하는데 다 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 까내려서 안달난거 개한심하다 그러면 현타 안오니?
2년 전
익인25
원하지도 않은 서가대 음원대상? 그게 뭐라고ㅋㅋㅋ 그거 없어도 됨 김태연 지금까지 대상 받은게 몇갠데 태연이 커리어에ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇년이 지나도록 패는거 니네랑 니네 본진한테 다 돌아간다 한심한 새ㄲㅣ들아^^^^^^
2년 전
익인26
양심이 있으면 우리보고 입막음 했다고 말하면 안되지 않냐?? 2020년도 서가대 음원대상 받았다고 태연을 조지게 깜, 그 이후 음원대상 없어졌네 뭐야? 이러면서 또 태연 머리채 잡으면서 깜, 이번에도 태연언급뿐만 아니라 조롱하면서 깜
이게 입막음으로 보임? 3년째 온커뮤에서 서가대로 태연 조롱하는 것들 그럼 그 팬덤들임?

2년 전
익인26
ㅅㅂ음원대상 필요없으니 서가대측에 항의해서 도로 가져가셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
22 진짜 조롱 그만하고 ㅋㅋㅋㅋ 서가대에 정식 항의해서 제발 도로 가져가ㅋㅋㅋㅋ 그거 없다고 김태연 커리어 어디가냐?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
어머 뭐라는 거야? 축하? 축하는 무슨 지금까지 까고 있는데ㅎ
2년 전
익인27
그리고 쓰니는 태연보다 성적 잘 나온 가수 더 많았다고 그랬는데 방탄 분들 말고 누가 있는지 설명 좀 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년도애 나와서 제외된 폴킴이랑 사재기빼고
2년 전
익인28
그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 팬이 얼마나 된다고 입막음이 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 태연보다 성적 좋은 가수 많았다고 한건 좀 아닌듯.. 내가 당시 기준으로 가온성적수치 배포한 적도 있었는데 기계 빼고 폴킴은 2곡이 당해년도 곡이 아니라서 빠지고 그러면 방탄하고 태연 밖에 없긴했음. 기계가 1위였는데 수치가 혼자서 넘사벽이었고 방탄하고 태연은 가온수치 앞자리가 8이었던 것으로 기억함. 차이가 엄청 큰 정도는 아니어서 기억에 남음. 내 기억으로는 당시 기준으로 방탄, 엠맥, 태연이었는데 엠맥은 대상에서 제외라고 보는 사람이 많았고 결국 남은 가수는 방탄하고 태연 밖에 없긴했음
2년 전
익인30
뭔 욕을 덜먹고 뭘 입막음이야 여기 남은 팬들 몇이나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년째 까이는거 지치네 아니 그렇게 마음에 안들면 서가대한테 항의를 하던 패던 하라고 왜 애먼 애 끌고나와서 음원 성적 안되니 뭐니 잣대 내세워서 조롱하냐고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
입막음은 무슨
2년 전