공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2370l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
귀화하게 되면 군입대도 생각 있대 와…
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자만?!
2년 전
몰라!! 나도 라이브 방금 들어갔는데 귀화얘기 하고 있길래
2년 전
익인2
뭐...???
2년 전
익인2
아 조나단....조나단.... 조나인으로봤어...
2년 전
익인5
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립글인줄
앎 ㅠㅠ

2년 전
익인3
오잉 조나단 외국인이야?
2년 전
익인7
엉 콩고인가?
2년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋ 편견없는익인이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
조씨가 아니야??
2년 전
익인6
나단......!.!.!.!.!!!!..
2년 전
익인9
???? 조나단 조씨 아니었어…?? 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나단이 귀화하면 드디어 찐 조씨가 되는건가..!
2년 전
익인11
이미 귀화한거 아니였어...? 가족들 단체로??
2년 전
익인13
나단이가 새로운 조씨 만드려나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
헐 나단이대박👍🏻
2년 전
익인16
엥 나 진짜 한국인인줄알았어 한국에서 태어났다고 들은거 같은데 기억조닥인가...
2년 전
익인19
22나두 한국에서 태어난 한국사람인줄!!
2년 전
익인24
여섯 살인가? 엄청 어릴 때 왔대!!
2년 전
익인25
조나단은 엄청 어릴때 한국에 와서 한국학교를 다니면서 큰걸로 알아! 막내동생이 한국에서 태어났던걸로 앎 ㅇㅇ 나단이네 가족 난민자격으로 들어와있었을거야
2년 전
익인17
와 나 귀화해서 조 나단이구나 했는데!!!..
2년 전
익인18
오 국적은 콩고였구나... 나 국적도 이미 대한민국인 줄 알았어 와.... 결심 대단하네
2년 전
익인20
헐 한국인인줄
2년 전
익인21
난 이미 한국인인줄 알았엌ㅋ
2년 전
익인22
입대까지… 정말 대단하신 학생이네
2년 전
익인26
조나단 콩고 왕자 아니였어?!
2년 전
익인25
콩고왕자는 맞아 나단이네 아버지가 콩고 여러 부족가운데 부족장? 이셨을걸? 근데 정치적으로 박해 있어가지고 난민되셔서 우리나라 오게된걸거야
2년 전
익인26
와앙 그렇구나 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인45
헐 별명이 콩고왕자가 아니라 찐 콩고왕자였어???? 대박대박
2년 전
익인26
예전에 인간극장 나왔을때 콩고왕자 어쩌구 하면서 나왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
?!?! 나 진짜 여태까지 한국사람인줄알앗어
2년 전
익인28
거 어디 조씨요
2년 전
익인29
우리학교 자랑 나단이👍
2년 전
익인30
??!?입대는…
2년 전
익인32
엉 이미 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
와 당연히 한국인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
찐 조씨 되는건가...
2년 전
익인35
아 진짜 조씨같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나 여태 찐으로 걍 한국인인줄 알았는디?!
2년 전
익인37
헐 이미한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헐 아직 안했었다니ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
어제 조나단 라스 봤는데. 오오 신기하다
2년 전
익인40
이미 한국인인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아니 아직 한국인이 아니라는게 더 놀라운데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 찐한국인인줄 알았는데?̊̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 이미 한국인인 줄 알았다는게 너무 웃김 우리 나단이 풍양 조씨잖아~
2년 전
익인46
어데 조씹니까?
2년 전
익인47
한국인 아닌건 알고있었는데 신기하다 군대를 왜..
2년 전
익인48
그럼 교수님은 외국인이신걸까
2년 전
익인49
조나단 한국인 아니였어…?
2년 전
익인50
나 진짜 조씬줄 알았어
2년 전
익인51
얼른와 나단이!!! 조나단 너무좋아ㅠㅠ
2년 전
익인52
헉 이미 한국인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
동생 이름은 조파트리샤 되는겨?
2년 전
익인57
본인만 귀화고 가족은 아니래
2년 전
익인55
군대 가서도 암살 시도하고 다니는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
헉 이미 한국인인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
조나단 보면 그 급식실 아주머니인가 몰래 어디 조씨냐고 물어봤다는 썰만 생각남 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인59
헐 한국인인줄
2년 전