공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5016l 95
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스쉽은 대중들에게 안녕즈 제외한 타 멤버들을 확실하게 각인시키는게 데뷔 앨범 목표였을거임, 안녕즈가 탈색 선호하는 편이 아니라서 스타일링 고민 많이 했을텐데 

지금도 어울린다 아니다 말은 갈리지만 이제 첫 앨범이고 내 기준 신인으로 보여줄 수 있는 최대치를 보여줬다고 생각함 그리고 대중들에게 확실하게 각인시키는것도 성공했다고 생각함!! 

가을(흑발 -> 투톤) 

흑발이 잘 어울리지만 안녕즈가 어두운 톤 머리고 비슷한 이미지인 막내 이서까지 갈색 머리라 스타일링 고민 많이 했을텐데 이서랑 대비되는 투톤으로 염색 

흑발이였다면 대형 섰을때도 가을 포함 비슷한 머리 4명이 옆으로 있어서 가을의 투톤이 서로에게 윈윈이였다고 생각! 

[잡담] 아이브는 신인으로 보여줄수 있는 최고의 스타일링으로 데뷔한듯(내기준) | 인스티즈 

[잡담] 아이브는 신인으로 보여줄수 있는 최고의 스타일링으로 데뷔한듯(내기준) | 인스티즈 

스쉽은 대중들에게 안녕즈 제외한 타 멤버들을 확실하게 각인시키는게 데뷔 앨범 목표였을거임, 안녕즈가 탈색 선호하는 편이 아니라서 스타일링 고민 많이 했을텐데 

지금도 어울린다 아니다 말은 갈리지만 이제 첫 앨범이고 내 기준 신인으로 보여줄 수 있는 최대치를 보여줬다고 생각함 그리고 대중들에게 확실하게 각인시키는것도 성공했다고 생각함!! 

흑발이 잘 어울리지만 안녕즈가 어두운 톤 머리고 비슷한 이미지인 막내 이서까지 갈색 머리라 스타일링 고민 많이 했을텐데 이서랑 대비되는 투톤으로 염색 

흑발이였다면 대형 섰을때도 가을 포함 비슷한 머리 4명이 옆으로 있어서 가을의 투톤이 서로에게 윈윈이였다고 생각! 

[잡담] 아이브는 신인으로 보여줄수 있는 최고의 스타일링으로 데뷔한듯(내기준) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

이서(흑발 -> 갈발) 

흑발을 했을때 이목구비가 진해지는 스타일인데 아직 애기고 막내라서 과한 탈색보다는 갈색으로 이목구비 눌러주는 정도로만 염색 

[잡담] 아이브는 신인으로 보여줄수 있는 최고의 스타일링으로 데뷔한듯(내기준) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

리즈(흑발 -> 금발) 

누군가 한명은 전체 탈색을 해야했을텐데 피부도 밝은 편이고 이목구비도 시원시원해서 잘어울림 

흑발이 찰떡인데 왜 금발시켰냐고 하는 의견들도 있지만 안녕즈 말고 아무도 모르는 사람들 한테는 금발=리즈 라는 각인이 되었을거 같음 

레이(장발 -> 단발 풀뱅) 

나른한 이미지에서 풀뱅에 단발으로 부연설명 필요없이 인간 쿠로미 탄생 

아직 갓신인이고 많은 스타일링 보여줄 수 있는날 많으니까 누구는 뭐가 더 어울리는데 왜 그랬냐 이런 반응은 자제해주라 

우리보다 전문적이고 경험많으신 스타일링 해주시는 샵 쌤들이 머리 싸매고 고민해서 6명 모두가 보려질 수 있게 이미지 잡아주셨다고 생각하거든!! 

애들 담당 헤메쌤들 아티스트 의견 반영 잘해주시기로 유명하시니까 앞으로 활동에서 더 다양하고 예쁜 스타일링 많이 나올거 같아서 기대된당! 그리고 우리 아이브 팔척갓기들 많이 예뻐해줘🤍🤍🤍🤍 

아직 갓신인이고 많은 스타일링 보여줄 수 있는날 많으니까 누구는 뭐가 더 어울리는데 왜 그랬냐 이런 반응은 자제해주라 

우리보다 전문적이고 경험많으신 스타일링 해주시는 샵 쌤들이 머리 싸매고 고민해서 6명 모두가 보려질 수 있게 이미지 잡아주셨다고 생각하거든!! 

애들 담당 헤메쌤들 아티스트 의견 반영 잘해주시기로 유명하시니까 앞으로 활동에서 더 다양하고 예쁜 스타일링 많이 나올거 같아서 기대된당! 그리고 우리 아이브 팔척갓기들 많이 예뻐해줘🤍🤍🤍🤍 

추천  95

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그러게 다들 완전 찰떡이다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
이서 갈발 넘 찰떡이야...
2년 전
익인75
나두 그생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌뽕
2년 전
익인3
다들 넘 이쁘고 점점 더 이뻐질거같음
2년 전
익인4
본문다받,,
2년 전
익인5
진짜 다 잘어울려
2년 전
익인6
오 나 솔직히 이서랑 가을 구분 못했는데 이거보고 알게됨
2년 전
익인36
2년 전
익인7
레이 풀뱅 자르자 한 사람은 상 줘야 됨 진짜
2년 전
익인7
신인인데 본인 분위기가 확고해...
2년 전
익인50
2년 전
익인54
2년 전
익인77
2년 전
익인80
555..
2년 전
익인116
2년 전
익인118
2년 전
익인119
888888 너무 찰떡이고 각인도 잘됨
2년 전
익인120
9 ㅇㅈ
2년 전

익인8
아이브 진짜 개쩌는듯..
2년 전
익인9
진짜 고민많이 한게 느껴짐
2년 전
익인10
인정 일레븐볼 때마자 관심가는 멤버가 다름
2년 전
익인11
ㄹㅇ 각인 잘 시켰어... 금발? 누구! 풀뱅? 누구! 이렇게 신인이고 이름 못 외웠어도 누구인지 기억은 확실
2년 전
익인12
진짜 레전드임 너무 예쁨 뭐더라 아이들 신인때 보는느낌 비교 절대 아니고 완벽한 신인이라는 의미로
2년 전
익인13
잘햇당 다들 이뻐 더 잘될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🧚‍♀️🧚‍♀️
2년 전
익인14
와 근데 금발 친구 다음 앨범 흑발로 나오면 대박이겠다
2년 전
익인16
진짜 아가들 하나하나 다 예뻐 정말🥺
2년 전
익인17
레이 헤어 진짜 유니크하고 눈에 띔ㅠㅠ 잘 바꾼듯!!
2년 전
익인18
레이 헤어는 진짜 대박임
2년 전
익인19
레이 진짜 잘 어울리네 장발보다 매력이 확 튄다
2년 전
익인20
레이 앞머리가 신의 한수네
2년 전
익인20
없는 것도 이쁜데 이미지가 더 아이돌스러움
2년 전
익인21
진짜 ㅇㅈ 이대로 쭉 좋은 노래 받아서 갔으면 좋겠어 리즈 짱 ㅜㅜ
2년 전
익인22
레이 너무구ㅏ여워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
레이 앞머리 없는것도 완전 내취향!!! 걍 레이가 내취향임…^^
2년 전
익인24
분석 잘했당 이서 너무 귀여워
2년 전
익인25
스타일링 진짜 박수짝짝.. 신인이라고 무조건!!! 튀는 머리해야한다는 사람들한테 보여주고싶음
2년 전
익인26
레이 헤어 너무 찰떡이야..
2년 전
익인27
이서 흑발해주쉐이 농협은행
2년 전
익인28
역시 리즈는 흑발
2년 전
익인29
레이가 ㄹㅇ 찰떡 리즈나 가을은 흑발보고싶어ㅠㅠㅠ특히 가을..
2년 전
익인30
리즈 흑발이랑 레이 앞머리 넘긴거 죽기 전에 볼 수 있긋지 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
오 쓰니 분석 대박이다… 오 맞아맞아 하면서 읽었오
2년 전
익인32
가을이 제발 흑발 ㅠㅠㅠㅠ 이서는 갈발 유지해주고 리즈도 흑발 소취,, 레이는 지금이 딱 이미지 잡혀서 좋은데 앞머리 없는 장발도 보고싶다
2년 전
익인33
다 그렇지만 특히 레이 스타일링 진짜 ㄹㅈㄷ라 생각함 데뷔 하자마자 캐릭터 제대로 생긴것부터가
2년 전
익인34
와근데 ㄹㅇ다들 흑발 너무 예뻐...
가을 흑발 해줄 때까지...
근데 ㄹㅇ 스타일링 예쁘고 딱 눈에 들어오는

2년 전
익인35
ㅁㅈ 캐릭터 잡아서 잘해준 것 같음
2년 전
익인41
2 캐릭터 잡는거 매우 중요
2년 전
익인37
그리고 활동 중간에 유진이 흑발시킨거 진짜 잘한듯
너무 잘 어울려

2년 전
익인38
GIF
다들 리즈 하세욤

2년 전
익인39
헐..머임? 레이 장발 앞머리 없는 것도 왜 예쁜데 진짜 개잘어울리는데
2년 전
익인40
레이랑 이서가 진짜 머리 바꾸길 잘한 것 같애 얼굴이 확 살고 개성있어짐
2년 전
익인42
ㅇㅈ 어차피 스타일링은 활동하면서 바꿀수도 있으니까 제일 베스트는 아니더라도 데뷔 스타일링 저렇게 한거 잘한듯 신인은 솔직히 첨에 스타일링으로 얼굴 익히니까
2년 전
익인43
진짜 캐릭터 잘 잡음
2년 전
익인44
아니 ㄹㅇ 기대 이상이었음 모든것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위 11번씩 한거 안놀라워 멤버들 너무 잘 뽑아놔서
2년 전
익인45
ㄹㅇ 대박인것.. 자 이제 가을이 흑발 시켜주세요
2년 전
익인46
레이 진짜 옘버요...
2년 전
익인47
레이 진짜...최고야...말투도 느릿느릿 너무 귀엽고 인간쿠로미 ㅇㅈ
2년 전
익인48
리즈 금발 너무이뻐 진짜..
2년 전
익인49
아이브 진짜 신인인데 스타일링 다 자기한테 찰떡..진짜 외모찐완성형들 같아…
2년 전
익인51
진짜 한명도 빠짐없이 예쁘고 내 스타일이네….
2년 전
익인52
와 리즈 흑발 상상 이상이다 뭘 해도 어울리는구나 ...
2년 전
익인53
공주들 ㅠ
2년 전
익인55
ㄹㅇ 다들 캐릭터 확실해 나는 갠적으로 스타일링도 대박이지만 스쉽 진짜 이갈았구나 생각했던건 show what i have 필름영상.. 그것만봐도 걍 모든 멤버 매력 다 보여
2년 전
익인56
특히 리즈랑 레이가 ㄹㅇㄹㅇ 너무 찰떡이야
2년 전
익인57
리즈랑 레이 진짜 진짜 너무 찰떡임 스타일링 한 사람 복 받으세여
2년 전
익인58
리즈 너무 이뻐 엉엉
2년 전
익인59
진짜 비주얼 맛집이다 여기,,,
2년 전
익인60
와 리즈 흑발 개이뻐...
2년 전
익인61
나 딘심 요즘 레이쨩ㅇ 너무 ㅅㅏ랑해 진쨔루,,,,
2년 전
익인62
와 진짜 다들 개이뻐서 한장한장 넋넣고 한참 봄....
2년 전
익인63
진짜 ㅠㅠ 우리 팔척 갓기들 예뻐
2년 전
익인64
가을 진짜 너무 아쉬움.... 메이크업도 톤그로고 저 탈색모부분 톤그로가 너무 심함...ㅠㅠ 너무 좋아하는 비쥬얼이라 기대했는데 다음엔 꼭 찰떡 컬러로 나오길
2년 전
익인65
킹정 그자체야 내가 슴빼고 덕질시작한 그룹은 아이브가 처음!!! 너무찰떡 쫀득 그자체
2년 전
익인66
왐마 짤 다들 너무 예쁘네
2년 전
익인67
헐 레이가 진짜 대박..
2년 전
익인67
다른사람같아 저 풀뱅단발이 캐릭터를 확 만들어주네 스타일링 진짜 똑똑하게 잘했네..
2년 전
익인68
ㅁㅈ 찰떡스타일링은 본인 각인시키고 해도 안늦음ㅇㅇㅇㅇ 신인으로 할 수 있는 최선의 스타일링같아 자기색 챙기면서 안어울리지도 않고 멤버별 차이도 있는!!!!
2년 전
익인69
아이브 사랑헤이ㅠㅠ
2년 전
익인70
가을이 흑발 해 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 지금도 넘 예삐
2년 전
익인71
ㅁㅈ 잘한거같음 다들 찰떡
2년 전
익인72
가을 투톤은 최고는 아닌듯.. 구분이고 뭐고 본인 얼굴이 너무 죽어
2년 전
익인73
진짜 멤버들 하나하나 잘보여서 좋아ㅜㅜ너무 귀여움 가을이 말할 때가 진짜 매력적이더라고 유진이랑 옥상에서 이야기하는 영상보고 반했어 춤도 잘추고ㅠ 뭔가 확 각인되는 스타일링이 눈길을 끌기 보다는 가을이 자체가 어떤 사람인지 궁금해져서 자세히 보게됐었어 근데 보다보니까 진짜 리더의 언니답고ㅠ 너무 멋지더라
2년 전
익인74
멤버들 얼굴도 천재적이지만 와 진짜 대단해 매력이 철철 흘러넘쳐
2년 전
익인76
레이가 진짜 머리 바꾸고 유니크하게 캐릭터 확실해짐
2년 전
익인77
ㅇㅈㅇㄷ +가을이 이제 흑발레이어드 시켜주면 완벽
2년 전
익인78
레이 내 손바닥만할거 가튼데 169라니... 진짜 팔척아기....
2년 전
익인79
진짜 하나같이 다예쁨
2년 전
익인81
레이 완전 찰떡 최고의 스타일링
2년 전
익인82
오 본문에 동의해!! 내 취향은 확실히 다 흑발장발이긴한데 자잘한 염색 탈색이 이미지 각인엔 확실히 도움됐던 것 같다 다들 넘 이뻐,,
2년 전
익인83
레이 단발이 ㄹㅇ 찰떡
2년 전
익인85
ㅇㅈ 개인적으로 가을 머리 흑발도 보여줬으면 좋겠다
2년 전
익인86
리즈 금발도 진짜 완전 찰떡인데 흑발도 넘예쁘다
2년 전
익인87
리즈 진짜 예뻐
2년 전
익인88
레이님 인간쿠로미 같아 진짜 이미지 각인 확실히 돼서 계속 생각남
2년 전
익인89
팔척갓기들아... 할미가 사랑한다...
2년 전
익인90
진짜 완벽
2년 전
익인92
ㅇㅈ 이갈고 데뷔시킨듯
2년 전
익인93
움짤이 넘 많아서 다 안뜬다 ㅠ 흑
2년 전
익인94
신인인데 이제 더 다양한 머리 보고 싶다!! 신인 땐 그게 매력인 것 같아
2년 전
익인95
본문 다 받는데 가을이만 진짜 쪼금 아쉬움ㅜㅜㅜ아예 색있는건 신인으로 좀 그러니까 엄청 찐한 흑발, 블루블랙도 나쁘지 않았을거 같은데...
2년 전
익인96
진짜 인정 노래도 개잘뽑음
2년 전
익인97
레이가 ㄹㅈㄷ같음 다음센터는 제발 레이ㅜ
2년 전
익인98
레이가 일본에서 온 분 맞아? 단발 풀뱅 진짜 찰떡이시다
2년 전
익인99
진짜다들 너무이뻐!!!!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인100
ㅇㅈ 벌써 얼굴이랑 이름 다외웠어
2년 전
익인101
리즈 다음에 다른 머리 기대된다.더 이뻐질듯ㅎㅡㅎ
2년 전
익인102
에프엑스 멤버처럼 설리 크리스탈이 장원영 안유진 하고 엠버처럼 보이시하게 레이 스타일링해도 괜찮을 듯
2년 전
익인103
리즈야ㅜㅜㅜ 짱 예뻐
2년 전
익인105
아이브 데뷔 전에 장원영과 아이들이라고 막 하이브 간 멤버는 민희진의 뮤즈 이러면서 비난 했는데 아이브 멤버 6명 다 승승장구 중 ㅠㅠ
2년 전
익인106
ㄹㅇ 레전드 안녕즈 말고 다른 멤버들 이름 얼굴 다 외움 스타일링 특색있게 잘해준듯
2년 전
익인107
이서 가을 느낌이 비슷한데 투톤 보고 구별해욬ㅋㅋㅋ진짜 소속사 일 잘하는듯...
2년 전
익인108
가을이만 투톤 좀 더 쿨톤 컬러로 해주면 완벽임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을이 흑발보면 쿨톤 같은데 화장도 헤어도 웜하게 하더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
진짜 데뷔 스타일링은 구분 잘 가는 게 최고임
2년 전
익인111
레이랑 리즈 진짜 찰떡...
2년 전
익인112
가을 이서 진짜 자매 같아 다들 본인에게 잘 맞는 스타일링인 것 같기도 하고
2년 전
익인113
갓기들 ㅠㅠㅠㅠ 할미가 사랑해..💕
2년 전
익인114
ㄹㅇ 스타일링 잘한듯
2년 전
익인97
레이 이서... ㄹㅇ 프듀나왓으면 1,2위
2년 전
익인115
다들 너무 기여워ㅠㅠ
2년 전
익인117
아이브 너무 귀여워... 레이한테 감겨서 자컨 정주행함 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
톤이나 베스트 컬러 떠나서 신인인데 과하지 않으면서도 강렬한 인상 줬다는 점에서 성공적인듯 특히 레이랑 리즈 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
리즈 금발 넘 예쁨
2년 전
익인122
리즈랑 레이 넘 좋아..
2년 전
익인123
레이가 진짜 찰떡..
2년 전
익인124
리즈 스타일링 예뻐 흑발이 베스트라고 하는데 금발이 딱히 톤그로 같지도 않고 그 정도면 아주 잘 어울리는 편이라고 생각함 금발이 베스트인 사람은 어차피 거의 없어서 금발+도입부+메보(음색)으로 시선 잡은 거 ㄹㅇ 잘한 듯
2년 전
익인125
와 레이 충격 완전 일본인st 머리라서 원래 그런 머리 고수하는줄
2년 전
익인126
확실히 눈이 화려한 이서 가을 리즈는 이미 시선이 눈으로 가기 때문에 볼이나 입술에 포인트를 주는 게 더 이쁘네 눈은 오히려 덜어내거나 음영을 주기 보다 시원해보이도록 연출하는 게 더 괜찮은 거 같음
2년 전
익인126
맨얼굴에 립스틱을 해도 어울리는 그런 상? 하관이 갸름해서 포인트를 줘도 괜찮을 거 같아
2년 전
익인127
맞아...나도 아이브몰랐을 때 일레븐 처음 보고 금발(리즈)머리 보고 와쟤쩐다 이랫음... 원영유진 다음으로 기억한 사람이 리즈야
1년 전
익인128
와 그러게!!! 본문 내용 다 받는닷
1년 전
익인129
레이 스타일링이 진짜 전략을 잘 짠 것 같음
1년 전
익인130
와 이서 갈발 개잘한듯
1년 전
익인131
리즈는 진짜 금발이 찰떡이다
1년 전
익인126
이 이후로 괜찮은 스타일링은 본 적 없는 거 같다 스타쉽 일해 감각을 살려내라고!!!!!
1년 전
익인132
레이진짜.. 인간쿠로미다 양갈래단발풀뱅한거
1년 전