공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 424l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
어느 어그로든 진짜 단편적인 부분으로 잘라서 상황 왜곡시키면 그게 정말 문제있는것처럼 보이더라.... 

실제 팬들은 할말도 많고 실제랑 다른부분 해명할것도 많은데 무시가 최고의 답이라는거 아니까 댓글달지 말자고 하는건데 

그 그럴듯한 어그로만 보고 댓글 늘리는 타팬들한테 진짜 살벌한 감정이 든다는걸 최근에 느꼈어 

진짜 나는..^^ 타돌 어그로끌릴때 절대 함구해야겠다 싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 폰논란 이거나 상황 바뀌기도 하니까ㅋㅋㅋ 말 괜히 얹었다가 마음만 안 좋아짐 나는 그래서 걍 글쿤하고 넘긴다
2년 전
ㄹㅇ...하물며 기사로 나는 스케일큰 사건도 판 뒤집히는경우 많은데 커뮤 돌면서 던지는 폭탄성 글이 얼마나 신빙성이 있겠나 싶어 그냥 말 안얹는게 나한테도 그쪽한테도 가장 좋은 방법이야..
2년 전
익인2
근데 웃긴건 꼭 그럴땐 타팬들이 팬들 실드치지말라고 입 틀어막고 패.
2년 전
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 까질에 미친거지..에휴 하여튼 진짜 문제야 오지랖이 좀 적당하면 좋으련만
2년 전
익인3
난 그냥 본진일 아닌 타돌들 일에 그렇군 하고 별 관심 없는데 타팬이라고 하면서 계속 얘기하는 거 보면 가끔 신기하긴 함..
2년 전
참...그게 진짜 이상하단말이지 타팬이라는게 팬보다 조금 덜 편향된 시선일 수 있지만 그렇다고 절대적인 시선은 결코 아닌건데 자기가 무슨 객관적인 판단을 내릴 수 있는양 떠드는게..신기하고 이상한일이지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅁㅈ 어차피 여기 올라오는 마플글 죄다 단편적이라 글만 보고서 말얹을 수가 없음
2년 전
정말 앞뒤상황 다 자르고 비뚤어진 의견을 섞어서 올리면 문제가 없는것도 문제가 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 이 환장의 콜라보로 팬들만 속상해지는게 진짜ㅋㅋㅋ제일 화가 나..
2년 전
익인5
공감... 팬들이 해명하려고 하면 그걸로 또 뭐라고 하는 타팬도 있고 어그로도 있어서 속상해도 넘어가더라고
2년 전
익인6
ㅁㅈ그리고 그렇게 말얹는 타팬 특징은 팬들이 올리는 해명글은 또 관심없음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇ 여기짜피 돌려돌ㄹㅕ돌림판인디 어그로 다음 타겟이 본진이 될수도 있는데ㅋㅋㅠㅜ 쎄한글보면 말안얹는게 베스트임 지 본진으로 부메랑맞기싫으면
2년 전