공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4135l 33
이 글은 2년 전 (2022/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나라면 뭐 집는 거 아예 못할듯
2년 전
익인2
망고 까먹기 좋겠다..
2년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 망고 까먹는거 누구 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
무대에서만 저렇게 하는거 아녀?
2년 전
하긴 생각해보니까 무대 끝나면 바로 뗄수도 있겠다
2년 전
익인135
연장이아닌 팁이라 맹고는 불가능일듯 촬영중에만 쓰고 마는거라
1년 전
익인4
누구 손이야?? 이쁘다
2년 전
2년 전
익인4
두번째 사진 뭔가 에스파 세비지 같았는데 찐으로 에스파였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3은 또 드컴투 느낌
2년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
사진 전부 다 닝닝꺼야??
2년 전
익인5
저정도면 무거울 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
대부분 붙이는거라 무대에서만 쓰지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
팁 붙인건가
2년 전
익인8
와 근디 2 예쁘다
2년 전
익인9
저정도로 화려한지 몰랐네
2년 전
헐 맞아 무대할땐 진심 얼굴만 봐서 그런가 네일 저 정도로 화려한 줄은 나도 방금 첨 알았어
2년 전
익인10
저정도로 길게 해야 예쁜게 나오는건가 ?? 진짜 완전 길다 ... 🤭
2년 전
익인11
뮤비용이라 팁이얍
2년 전
익인12
연예인들 거의 다 저 정도는 컨셉에 맞춰서 팁 붙이는 거고 끝나면 다 뗌!
2년 전
그런 거였균,,, 새로운 사실을 이렇게 또 알게 되는구만
2년 전
익인116
올.. 저런 길고 화려한 팁은 어디서 살수 있어..?
2년 전
익인12
보통 저 정도로 화려한 건 다 네일아티스트들이 컨셉에 맞춰서 만든 거라 팔지는 않고 인스타나 인터넷에 네일 팁이라고 치면 많이 나와!
2년 전
익인116
오!! 정보 고마워!
2년 전
익인13
어케 씻어 저러고..? 난 진짜 째그만 네일팁도 붙이고 머리못감겠던데
2년 전
익인14
첫번째 사진 부터 딱 의상 따라 맞춘거라서 팁일듯
2년 전
익인15
헐 근데 예뻐 신기해
2년 전
익인16
저렇게까지 길어야할 이유가 있나 아무리 무대용이라도 안무하다 다치면 어떡함
2년 전
익인17
저거 붙이고 떼는거 아님?? 무대할때만 저런거 같던디
2년 전
익인18
타자칠때 ㄹㅇ불편하겠다
2년 전
익인19
진짜 예쁘닿
2년 전
익인20
와 저렇게 길고 화려한데 무대항땐 별로 보이지 않던데 신기하다
아무리 길고 화려해도 무대에선 여러가지 요소로 묻히나봐

2년 전
익인21
옛날 중국 황후가 하던 그거같다 귀갑이던가..?
2년 전
익인157
호갑투
1년 전
익인22
팁 붙인 티 넘 나서 무대 끝나고 똑똑 뗄거같아서 안 불편할거 같아ㅋㅋ
2년 전
익인23
에스파는 팁 쓰던데
2년 전
익인24
저거 할때만 붙이고 떼는것같더라!
다른 아이돌들도 그렇게 하는 아이돌 많더라

2년 전
익인25
붙이고 떼고 자주하면 아무리 관리 받아도 손톱 상할텐데 아프겠다ㅜㅡㅜ
2년 전
익인26
에스파일 거 같더니 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
에스파 뮤비 촬영할 때 네일 장난ㅇㅏ님
2년 전
익인27
사진만 보고 에스파일줄알았다 ㅋㅋㅋㅋ근데 카디비에 익숙해져서 그런지무난해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
에스파가 유독 네일이 빡센 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
대부분 팁 붙이는 거 같더라
2년 전
익인30
헐 일상생활 가능한가.... 저것도 컨셉이랑 취향에 따라 드를듯
2년 전
익인31
보기만해도 답답하다 대단해
2년 전
익인32
손가락 무거울듯..
2년 전
익인33
저게 진짜 이쁜가,,마녀같아ㅡ
2년 전
익인34
팁쓰더라 뮤비 비하인드였나 비슷한 영상에서 손톱 떼고 온다 이러는거 봤음ㅋㅋㅋㅋ근데진짜 세상 화려하다 예뻐
2년 전
익인35
맹고 잘 깔 듯
2년 전
익인36
똥닦기힘들겠다
2년 전
익인37
저렇게 보니까 답답...
2년 전
익인38
저거는 팁! 무대에서도 저런거는 안써 뮤비랑 자켓 찍을때만
2년 전
익인39
본인 손톱보다 크게하는 것 같다 화면에 잘 보이려고 그러는 건가????? 신기햐....
2년 전
익인40
악 머리 어떻게 감아..
2년 전
익인41
카디비
2년 전
익인42
붙이는 팁 아니야?
2년 전
익인43
어우 거추장
2년 전
익인44
카디비 같당
2년 전
익인45
이쁘긴 한데 절대 일상생활은 못할꺼 같딘
2년 전
익인46
와 거의 무기 수준인데
2년 전
익인47
와 미국래퍼 생각나 손톱으로 망고까드시던
2년 전
익인48
오엥?!? 무대 많이 보는데 진짜 몰랏다
2년 전
익인49
저거 팁이라 무대/영상 촬영할 때만 붙이고 떼는거야
2년 전
익인50
저거 팁임 찐 네일이 아니고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
와.......... 저렇게 크게 안하면 눈에 잘 안띄어서 그런갑다
2년 전
익인52
와..근데 한 번쯤 저런 네일 해보고싶다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
코도 못긁을것 같아 ㅠㅜ
2년 전
익인54
와 처음 알았어 첫 번째 귀엽다 세 번째 예쁘네
2년 전
익인55
반지는 어케껴?
2년 전
익인58
반지 끼고 팁을 붙이면 돼
2년 전
익인55
그럼 저 무대한번을 위해 팁붙이고 무대끝나고 바로떼서 버려?? 우와
2년 전
익인99
네일팁 일회용 아니고 계속 쓸 수 있어~
2년 전
익인123
아그럼 뗐다가 붙였다가 할수있는거야??!와좋다!!
2년 전
익인56
세수 어떻게 함
2년 전
익인57
진심 개이뻐
2년 전
익인59
무대에서는 별로 안하더라ㅠㅠ 뮤비 예뻐서 무대 보면 손 허전한경우 많음ㅠ
2년 전
익인60
저건 걍 뮤비용으로 만들어서 찍을때만 붙이고 떼는거라 안불편할거야 잘 보면 본인 손톱이랑 사이즈도 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
팁이어가지구 그런가보다
2년 전
익인62
팁은 떼는것만 있으면 바로 떼짐! 매번 젤네일 땠다 붙혔다하면서 손톱 약해지고 상하는것보단 차라리 팁 붙히는게 낫더라 그리고 따로 만든 다음에 붙히는것도 있구 손톱 접착제로 쎄게 붙히는거 있고 걍 스티커로 붙히는것도 있구 근데 긴 네일팁은 렌즈뺄때 개불편함
2년 전
익인63
이것저것 관계자들이 다 도움주니 스스로 혼자서 하는 핸드폰이라 화장실 등 갈때 빼곤 불편한거 없을듯?? 팁이라고 한다면!!
2년 전
익인63
그리고 예쁘게 해줬으면 방송에서도 좀 보여주지 ㅠㅠ
2년 전
익인64
무대나 뮤비 중에만 하는 거여도 다칠까봐 걱정된다 어차피 네일은 거의 안 보는데
2년 전
익인65
저런 네일은 보통 뮤비아님 컨포나 무대용임ㅋㅋㅋㅋ글고 직접 손톱에 하는게 아니라 여돌들 각각 네일에 맞춘 팁일껄
2년 전
익인66
코 어떻게 파..?
2년 전
익인68
보기만 해도 너무너무 불편할거같아 난 손톱에 매니큐어 좀만 발라도 불편해 미치겠음
2년 전
익인70
무대 끝나고 떼는 사람도 많던디 할때만 잠깐 하는거야 뭐...
2년 전
익인71
와 1 진짜 내 취향이다 예뻐
2년 전
익인72
그냥 저 사람이 빡센 것 같은데..! 저렇게까지 하는 여돌 많이 못봄
2년 전
익인76
2년 전
익인105
2년 전
익인73
마이크 잡기도 힘들겠는데
2년 전
익인74
팁인듯? 개인적으론 완전 내스탈
2년 전
익인75
화장실 어케 가
2년 전
익인77
저런거 대부분 팁임
2년 전
익인78
다치것다
2년 전
익인79
저손하고 무대하다가 내가 다치든 멤버가 다치든 할거같음.... 어깨에 손 올리는거같은 안무하다가 긁으면 어캄
2년 전
익인80
와 팁이어도 저 손가락으로 안무하는게 신기하다 어디 스치면 네일이 날아가든 옷감이 튿어지든 둘중하나는 할듯....
2년 전
익인82
와 이쁘다 옷에 걸리면 아프겟다 ㅜㅜ
2년 전
익인83
예쁜지도 모르겠음 징그러ㅜㅜ
2년 전
익인84
진짜 궁금해서 물어보는건데 손톱에 저 큐빅하고 곰돌이? 달린 손가락에 반지는 어케 끼는거야?
네일 지우기 전까지 계속 끼고 있는건가?

2년 전
익인84
아 팁이었어? 댓글보고 알았어ㅋㅋㅋ사진보고 곰돌이 달린 손가락에 반지가 껴있어서 어떻게 낀거지 했네ㅋㅋ
2년 전
익인85
마지막건 별론데..?
2년 전
익인86
오 느낌이 에스파같다했는데 진짜네
2년 전
익인87
파츠가 저리 큰데 반지 어떻게 꼈지.!?!? 이러고 있었는데 팁이구나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
10개의 작품이 손에 다 들어가네.
2년 전
익인89
어차피 팁이긴 할텐데 와.. 빡쎄다
2년 전
익인90
손톱 저렇게 하면 뭐해도 불편하겠다 아이돌도 진짜 중노동이네
2년 전
익인91
와 팁이라 다행이네... 찐이었음 코 파다가 코피날듯..ㅎㄷㄷ
2년 전
익인92
팁!! 자켓사진 찍을 때랑 뮤비 찍을 때 쓰더라
2년 전
익인93
예뿌다
2년 전
익인94
난 사진찍다 엉덩이 가려워서 저렇게 못붙일듯
2년 전
익인95
저거 보자마자 팁 사이즈 안맞는거만 보여서 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
헐 앞으로 손톱에 집중해야지
2년 전
익인97
몸 간지러우면 우째
2년 전
익인100
두번째 사진에 더 하늘색 돌돌이는 반지야..?
2년 전
익인101
아 근데 예쁘다
2년 전
익인102
2에 저 휘휘 감긴 거는 이름이 뭐야?
2년 전
익인103
헐 어디 올라온거야???! 더 보고싶은데 다른멤버는 없나?
2년 전
익인104
엥 반지를 어케낀겨
2년 전
익인106
저 작은손에 저렇게 큰 네일이라니.. 손톱이 넘 무거워보여
2년 전
익인107
근데 항상 궁금한게 네일 자기 돈 주고할까 회사에서 서폿해줄까
2년 전
익인158
회사돈일걸...?
1년 전
익인108
코딱지 어떻게 파지 라는 생각뿐…
2년 전
익인110
어우 저게 뭐람..
2년 전
익인111
옷 갈아입을땐 어떡하지
2년 전
익인112
저건 팁같아 원래 손톱보다 사이즈도 좀 커보이고
2년 전
익인112
에스파가 뮤비나 이런거 촬영할때 네일팁 많이 사용하는거 같더라 컨셉에 맞게 계속 바뀌고...
다른 걸그룹도 그런지는 잘 모르지만ㅎㅎ

2년 전
익인113
팁임
2년 전
익인114
카디비같당
2년 전
익인115
예쁘다
2년 전
익인117
근데 다들 화려하게 하는 편이긴한데 본문이 좀 특히 더 화려한듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 네일팁일것 같다
2년 전
익인118
카디비인쥴
2년 전
익인119
혹시 어디서 봤어? 나 사진 더 보고싶어••• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
아이돌들은 저거 붙이는걸로 제작하는 사람들 많아!!
2년 전
익인121
무대용으로만 보면 이뿌긴 이뿌당 ... 벗 일상에서 저러라고 하면 두시간도 못버틸듯
2년 전
익인122
헐 개이뽀... 카디비....?
2년 전
익인124
와 대박..예뿌다 본문돌이 유독 화려한 편인듯 무대에서도 저렇게까지 화려한 네일한 돌 못 봤는데
2년 전
익인125
나는 찝찝해서 하기 싫더라...
2년 전
익인126
저거 어디에 걸려서 뜯기면 개아프것다...
2년 전
익인127
나 네일 한개도 몰라서 그러는데 저런 팁 붙이는 거는 찐손톱이 아무것도 안 바른 맨손톱이어야만 붙일 수 있나?? 만약 원래 손톱에 매니큐어도 바르고 큐빅 이런것도 붙였으면 팁 못 붙이나?
2년 전
익인162
응 맨손톱에만 가능!! 5개월 전이네..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
와 너무 불편하겠다
2년 전
익인129
와 세상 화려하다
2년 전
익인130
첫짤 진짜 예쁘다..근데 불편할 것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인131
헐 예쁘다
1년 전
익인132
나 저렇게 길게 해봤는데 생각보다 그렇게 많이 안 불편함
1년 전
익인133
팁이라 무대만 하고 떼니까 괜찮아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
와 저 곰돌이는 ㄹㅇ 무거울 것 같애
1년 전
익인136
저렇게 길면 렌즈 어케 빼지..
1년 전
익인137
와 근데 저거 붙이고 있는 동안은 핸드폰 음성인식으로만 해야할 듯 터치 어떻게 해
1년 전
익인138
반지는 또 어떻게 끼냐 반지끼고 팁 붙이려나...대단
1년 전
익인92
에스파 아니야? 에스파면 팁이고 뮤비랑 자켓사진용임
1년 전
익인139
딱봐도 팁인딩...
1년 전
익인140
근데 나는 궁금한 게 네일 잘 안 보이던데 저렇게까지 정성을 쏟아야 하는 이유가 있을까 사진에서 잘 나오나
1년 전
익인140
그냥 컬러만 맞춰도 괜찮을 거 같은데 네일 따라하는 팬들이 많은가
1년 전
익인141
디테일 아닐까? 무대나 화보에서 한컷이라도 컨셉에 조화롭게 맞추려는..?
1년 전
익인142
어디서 봤는데 손톱이 길면 팔동작 안무에서 더 길어 보이고 춤선이 도드라져 보인대 그래서 긴 손톱 하는 거고 색은 컨셉에 맞춰서 통일시키려고 그러는 거
1년 전
익인145
아하...
1년 전
익인143
카일리제너인줄
1년 전
익인144
근데 일상용이 아니라서 며칠하고 떼고 새로운거 하고 그럴걸 크게 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인144
거의 예술 작품 수준이니깐
1년 전
익인146
헐..렌즈어케빼지
1년 전
익인147
조금만 길어도 불편한데 진짜 대단하다.
1년 전
익인148
컨포 찍을때나 무대용 네일팁인듯 보는맛도있고 예쁨
1년 전
익인149
요즘은 팁으로 붙이더라
1년 전
익인150
어ㅏ오..난 시켜줘도 못한다
1년 전
익인151
머리 어케 감지
1년 전
익인152
두번째꺼 회사원A에서 본 사람이 한건가
미국에 사는 한인 네일리스트

1년 전
익인153
비하인두보니까 무대올라가기전에 팁 붙이도라
1년 전
익인154
마지막 사진 핫도그 같다
핫도그 먹고싶당

1년 전
익인155
우와... 근데 진짜 예쁘다 한 번쯤 해보고 싶긴 한데 나는 손톱 긴 거 절대 못 버텨서 대리만족... 예쁘다
1년 전
익인156
저 분한테 네일 받아보고시픔ㅠㅠ 너무 예버
1년 전
익인159
팁이라서 무대에서만쓰고 안쓸거같은데
1년 전
익인160
연옌들은 무대, 화보용으로만 잠시 붙일 것 같은데 본문 사진같은 경우! 파츠가 넘 큰데 반지 다 착용 후 마지막에 붙인 듯 실제론 카디비 아닌이상 일상생활 어렵다....
1년 전
익인161
팁이네
1년 전
익인163
이거 다 에스파야?? 누구야?? 실생활에선 힘들겠지만ㅠ.. 이쁘다
1년 전
익인164
너무나도 팁....이여서 뮤비 촬영+무대 때만 떼엇다 붙였다 하던데 찐 네일은 저렇게 연장해서 하는 돌 못본듯
1년 전
익인165
화장실 어케가지 저거 붙이는 순간 참아야되나
1년 전
익인166
한국아닌줄
1년 전
익인167
어차피 저거 일회성으로 팁으로 붙이는걸텐데
1년 전
익인168
화사 나혼산에서 보니까 똑딱이마냥 똑똑 뗐다가 다시 붙이고 그러던데 어케 그러는거지?? 신기함 붙였다 떼고 그런게 가능한가
1년 전
익인169
뭐여 카디비여? 우리나라 여돌도 저정도로 하는구나
1년 전
익인170
거의 네일팁으로 씁니당 네일샵에서 팁으로 만들어줌
1년 전
익인171
에스파야? 그럼 그냥 그러려니 하는데 워낙 그룹 컨셉 자체가 빡세서
1년 전
익인172
보통 팁으로 하지 않아?
1년 전
익인173
렌즈는 어케 뺄까
1년 전
익인174
저거 다 팁이양
1년 전
익인175
저런거 손씻을때 불편하겠다 손톱밑 세균까지박박 씻어야되는뎅
1년 전
익인176
진짜 손 저러면 혼자 할 수 있는 거 없는데
1년 전