공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 8375l 14

[정보/소식] '데뷔 10주년' 뉴이스트 해체 "3월 마지막 앨범 발매”[공식입장전문] | 인스티즈

다음은 플레디스 공식입장 전문이다.

안녕하세요.

플레디스 엔터테인먼트입니다.

지난 10년 간 뉴이스트를 사랑해 주시고, 언제나 변함없이 응원해 주신 팬 여러분께 감사드립니다.

뉴이스트의 전속 계약이 오는 3월 14일로 종료됩니다. 당사는 뉴이스트와 멤버 개개인의 미래에 대해 오랫동안 멤버들과 함께 고민하고, 이야기를 나누었습니다. 그룹과 멤버 모두에게 최선의 방향은 무엇인지, 어떻게 하면 더 나은 모습을 보여드릴 수 있을지 긴 시간 논의했습니다.

JR, 아론, 렌은 심사숙고 끝에 당사를 떠나 새롭게 출발하기로 했습니다. 백호, 민현은 당사와 재계약을 체결합니다. 모두가 함께 고민하고 협의한 끝에 내린 결정인만큼 당사는 모든 멤버들의 선택을 존중하고 응원합니다.

뉴이스트는 플레디스 엔터테인먼트의 첫 보이그룹으로 당사에게도 의미있고 소중한 그룹입니다. 데뷔 이후 세련된 음악과 퍼포먼스, 도전을 두려워하지 않는 자세로 극적인 드라마를 만들며 많은 사랑을 받아 왔습니다. 당사는 10년 동안 한결같이 최선을 다해준 JR, 아론, 백호, 민현, 렌에게 진심 어린 고마움을 전합니다.

오는 3월에 발매되는 앨범을 마지막으로 멤버들은 플레디스 엔터테인먼트 소속 뉴이스트로서 당사와의 공식적인 활동을 마무리합니다. 당사는 멤버들의 새로운 도약과 성장을 기원하며, 앞으로 펼쳐질 밝은 미래를 진심으로 응원하겠습니다.

뉴이스트의 옆에서 늘 함께해 주신 L.O.Λ.E 여러분께도 다시 한 번 감사드립니다. 앞으로도 다양한 분야에서 새로운 도전을 시작할 멤버들에게 아낌없는 격려와 사랑을 보내 주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000547093
추천   14

3개월 전
익인1
3개월 전
익인2
3개월 전
익인3
헐 어떡해
3개월 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인5
3개월 전
익인6
3개월 전
익인7
이게 해체는 아닌 거 아니야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
남는 사람 의외다
3개월 전
익인9
해체 맞는거야?? 아니지않나???
익인17
마지막 앨범이라는 말 자체가 앨범을 다시 안 낸다는 말 아냐?
3개월 전
익인10
뉴이스트 공식활동 종료라고 했으니 해체라고 보는 게 맞지 않나?
익인13
그치.. 공식적인 활동 마지막인거니까
3개월 전
익인11
헐 해체….
3개월 전
익인12
헐 해체...
3개월 전
익인14
3개월 전
익인15
사랑한대 얘들아 마지막까지 응원해
3개월 전
익인16
3개월 전
익인18
3개월 전
익인19
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
해체라니..
3개월 전
익인21
와 말이되나 이게
3개월 전
익인22
아니 왜???
익인22
계약기간 남은거 아니야??
3개월 전
익인23
왜!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인24
3개월 전
익인25
마지막 앨범이라니 넘 슬프다ㅠㅜ
3개월 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠ해체야..??정말..? 우리 10주년 팬미팅은...?
3개월 전
익인27
아….. 흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉 😭
3개월 전
익인28
3개월 전
익인29
3개월 전
익인30
3개월 전
익인31
3개월 전
익인32
??? 마지막....???????? 아니 공식에서 이렇게 말해버린다고?
3개월 전
익인33
말도안돼 ........
3개월 전
익인34
3개월 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인36
헐 해체구나.......그동안 뉴이스트 멤버들 고생 많았네ㅠㅠ12데뷔 동기라서 우리 애둘한테 썰도 많이 듣고 내적 친밀감 오졌는데ㅠㅠㅠㅠ수고했네 멤버들 팬들도 ㅠㅠ
3개월 전
익인37
엥 말도안돼 당연히 쭉 할 줄 알았는데ㅜㅜ 앞으로도 응원할게요
3개월 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인39
고생 많았어ㅠㅠ 고마워 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인40
얘들아 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인41
3개월 전
익인42
3개월 전
익인43
sp??????????????????
3개월 전
익인44
녜.........??????????????????
익인44
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많아따 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인45
고생 많았다 진짜.. 멤버 한 명도 빠짐없이 앞으로 더 잘 되길ㅠㅠ
3개월 전
익인46
눈물나 미치겠다.. 고생많았고 고마워 수고했어 사랑해
3개월 전
익인47
?????????????
3개월 전
익인48
3개월 전
익인49
3개월 전
익인50
3개월 전
익인51
3개월 전
익인52
3개월 전
익인53
3개월 전
익인54
3개월 전
익인55
3개월 전
익인56
와 진짜 딱 10년하셨네....2012.03.15~2022.03.14 앞으로도 응원해요...
3개월 전
익인57
사랑해 뉴이스트 끝까지 사랑해
3개월 전
익인58
3개월 전
익인59
3개월 전
익인60
말도 안 된다 연예계 쪽 잘 아는 지인이 해체이야기 하길래 말도 안 된다며 거짓말치지말랬는데
3개월 전
익인61
3개월 전
익인62
3개월 전
익인63
너무 슬픈데 응원해 각자 다 행복하면 좋겠다
3개월 전
익인64
3개월 전
익인65
3개월 전
익인66
진짜 멘탈 터진다
3개월 전
익인67
ㅠㅠ재재계약은 진짜 어려운 건가보다... 슬프네
3개월 전
익인68
뭐???????????
3개월 전
익인69
해체하는구나..고생했다 다들 각자 활동 잘했으면.. 분명 잘 될 거임〰️
3개월 전
익인70
해체구나.. 하하.. 그렇구나
3개월 전
익인71
아니라고 해 제발 제발 제발
해체만 아니면돼..

3개월 전
익인72
이와중에도 기사사진 우리애들 잘생겼네...ㅎ
3개월 전
익인73
팬 아닌데도 충격이다...해체라니 말도 안돼
3개월 전
익인74
고생했다... 다들.. 너희들의 역사에 함께 할 수 있어서, 내 청춘과 너희들의 청춘을 함께 보낼 수 있어서 영광이었다. 다들 어디서나 잘 살고 행복해. 사랑했었다.
3개월 전
익인75
3개월 전
익인76
3개월 전
익인77
3개월 전
익인78
3개월 전
익인79
3개월 전
익인80