공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4693l 72
이 글은 2년 전 (2022/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
키워드 알림 방지가 된 글입니다

[정리글] 아이.린이 센터 아닌 티저 모음 | 인스티즈 

[정리글] 아이.린이 센터 아닌 티저 모음 | 인스티즈 

[정리글] 아이.린이 센터 아닌 티저 모음 | 인스티즈 보다보다 화나서 씀 아이린이 공식 대형상 센터는 맞음 그래서 뭐 찍을 때 아이린이 센터인 경우가 많긴 해 근데 아이린은 사이드에 한번도 간 적이 없다 다른멤 센터 서는 걸 본 적 없다면서 다른 멤버 외모치기,인기치기 하는건 좀 아니지 않아?ㅋㅋㅋ마지막 두개 사진은 특히 특정 한명만 대놓고 다르게 입히거나 대문짝만하게 있는데 그럼 그건 어떻게 설명할거임?뭔 티저 뜰 때마다 마플을 달리니…그 시간에 아이린 제외한 멤버들한테 좋은 말을 해주는게 낫지 차라리

추천  72

이런 글은 어떠세요?

익인2
내말이
2년 전
익인3
ㄹㅇ 자정엔 걍 까플 달리고 시퍼서 신난 것 같았음...
2년 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 또 왔네 본문에 이번 티저도 있는데도 또 저러고 있음 레드벨벳 그룹에 아무 관심 없고 ㅇㅇㄹ 패고 싶어서 난리난 거 너무 잘 보여
2년 전
익인11
22타팬인데 ㄹㅇ과해 의상도 이번에 컨셉땜에 그런것같은데 그렇게 스트레스받을거면 걍 보지를말지
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인6
진심 속 시원하다
2년 전
익인7
내말이 알못들ㅋㅋㅋㅋㅋ아이린 까는데에 타멤들 이용하고 역겨워🤮🤮🤮🤮니네 최애도 들러리 소리 듣길 기도함
2년 전
익인8
다른멤 센터여도 충분히 이쁘네 아이린 얼굴땜에 센터여야된다 이런 거 웃기더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㄹㅇ
2년 전
익인9
ㄱㄴㄲ 그냥 아이린 까면서 레벨 같이 까는 거 그 이상도 이하도 아님 잘 알지도 못하면서 아는척
2년 전
익인10
걍 레벨 이번에 티저 잘 뽑은 거 같으니까 배아파서 저러는 거 같음 추하다 윽
2년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인115
이거ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인97
222 ㄹㅇ 너무잘어울려
2년 전
익인122
333 개찰떡임
2년 전
익인13
다들 넘 예쁘다.. 컨셉도 천재만재
2년 전
익인14
뭐야 생각보다 엄청 많네?!?!?! 예뿌다
2년 전
익인15
마지막꺼 슬기 예쁘다
2년 전
익인16
굿
2년 전
익인18
글쓴적은 없는데 본문처럼 생각하긴햇음 근데 아니네 돌아가면서 스니까 더 스엠 기획의도대로 보인다 컴백기대됑
2년 전
익인19
슬기 센터 조아.. 포스 분위기 쩐다
2년 전
익인20
내말 그말
2년 전
익인21
너무 이쁘다
2년 전
익인22
헉 저게 다 티저야? 노래 진짜 많이나오긴햇다
2년 전
익인23
진짜 잘못한거 그 이상으로 무작정 까는거 너무 심해...
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 레벨 센터가 아이린은 맞겠지만 몰아주기는 아니지 않나?
각 활동 때마다 컨포든 뭐든 센터멤을 돌아가면서 하니까 레벨 생각하면 사람들마다 떠오르는 첫번째 멤 다 다르잖아

2년 전
익인25
ㄹㅇ 마플 보니 아이린 화제성 오지는건 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 아오 지겨워
2년 전
익인26
무대는 몰라도 사진 같은 건 난 걍 컨셉 젤 맞는 사람 센터에 배치하는 것 같던데…… 하여튼 결과물 보면 다 찰떡이었음
2년 전
익인26
글고 이 글은 아이린만 센터 세운다라는 글에 대한 조금의 반박글임…… 그분 쉴드가 아니라 ㅎㅎ
2년 전
익인27
이뻐봤자뭐해 인성이 나가린데 ㅠㅠ!!
2년 전
익인30
그거랑 이 글이랑 뭔 상관임?
2년 전
2년 전
익인27
응 너무 속상해 하지 말라고 댓 단거 타맴 끌고와서 어그로 끄는거 신경 안써도 어차피 인성 별로라서 얼굴로 타맴 쳐봤자 타격 없다는 말이였어 지능형안티던 아이린 빠던 아이린 하고 타맴 차별한다고 느끼는 사람이던 타맴도 충분히 자기몫 하고 있고 아이린 얼굴없어도 래벨 나름 성적좋고 아이린만큼 갠팬 있고 다 센터 서기에 부족함 없더고 말한거였음
2년 전
익인78
너도 마찬가지인듯
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 폭로하신분도 평소에 인성 안 좋기로 유명하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 선행 나오다가 한 번 터졌다고 인성 나가리라고 하는 수듄
2년 전
익인27
한 두명도 아니고 다수가 인성 안좋다고 했고 >본인<도 자기 인성 별로인거 인정했는데 한 번 터진게 중요한가? 에디터 인성 별로인거랑 아이린 인성별로인건 별개인듯? 난 본인이. 인정해서 인성나가리라고 한거임 단순한 소문이 아니고 본인이 사실이라는데
2년 전
익인98
그 일은 사실이 맞음 그리고 살면서 자기를 위해서가 아니라 나중 일이랑 미래를 위해서 어쩔 수 없이 자기가 독박쓰고 가는 경우도 있음 . 그 일은 아이린 잘못이 맞는데 깨끗해야 남을 지적할 수 있는 건 아니지만 지들은 뭐 얼마나 바르게 살아왔다고 아이린 글마다 인성 운운하는지 모르겠음 난 그게 역ㄱㅕ움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인98
삭제한 댓글에게
아니 그럼 타멤들 칭찬을 하든가 갑자기 왜 아이린을 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군갈 쉴드치기 위해서 또 다른 누군가를 까내리는 게 맞음 ????

2년 전
익인27
98에게
쓰니 논점이 타 맴들 치지말라는거지 타맴들 칭찬을 하라는건 아니였는데? 너도 논점파악 안 하면서 나한태만 논점파악하래? 나만 그러는 것도 아니고 밑댓들도 똑같이 아이린 센터 왜 세우냐고 인성별로인 사람 왜 자꾸 대리고 나오냐고 하잖아? 나도 그냥 그 맥락이였음 왜 나한태만 집착해 진짜 귀찮네 그리고 나는 아이린을 깐적이 없어 안 한일로 날조한것도 아니고 본인이 스탭 욕한적 없다고 부정한 것도 아니고 아니고 한걸 했다고 한게 깐거임? 인성 안 좋다는건 가수 본인이 인정하신 팩트잖어? 깐게 아니라 사실적시겠지

2년 전
익인98
27에게
아 그래서 아이린 까라했냐고 쓰니가 ~ 타멤들 치지 말램ㅅ으니 아이린은 쳐도 됨 ? 갑자기 아이린 챠놓고 웅 나는 속상해하지말라구 그러는건뎅 ㅜㅜ 아이린이 니 댓글 보면 속상하겠다

2년 전
익인27
98에게
웅 나는 속상해 하지말라구 그러는 건댕? 이게 뭔말이야 내가 속상해 하지말 라고 했다고? 난 그런말 한적이 없는데? 너 야말로 문맥이 이해가게 글을 써야 될거 같아; 그리고 난 깐적이 없어~ 남한태 욕한건 팩트라며 본인이 인정한걸 왜 나한태 따져 자기 인성 별로인거 맞다고 인정한 아이린한태 따져야지 그리고 자꾸 나한태 댓다는 이유가 뭐임?? 아이린이 인성 좋다는걸 믿으라고? 그리고 너애말로 핀트가 자꾸 나가는데 난 애초에 아이린 깐적도 없다니깐 나갈 핀트가 애초에 없는데 쉐도우 복싱하고 그래 밑댓들도 나랑 비슷한 맥락으로 말하잖아?? 아이린 인성얘기 하네 다들 ㅋㅋ 니맘에 안드는말이랑 핀트가 나간말은 다르지 그리고 계속 나랑 말해서 니가 얻는게 뭐임? 아이린이 자기 잘못 인정한게 바뀌는 것도 아닌데

2년 전
익인98
27에게
아 그니까 애초에 님이 초치는 댓을 달았다는 말인데 왤키 인정을 못함 ? 밑에 대댓들 안 보임 ?? 글고 이렇게 대놓고 아이린 깐 댓글은 몇 없고 그에 대한 댓글이고 님은 아이린을 깐거고 ~ 님이 답장을 하니 나도 계속 답장하는거고 ~ 그냥 의견 댓도 아니고 쓰니 글 파악도 못하고 초치는 댓 달아놓고 뭘 그랗게 억울해하세여 ㅋㅋ

2년 전
익인98
27에게
글고 내가 안제 아이린 인성 좋다고 주장했음 ? 당사자가 아니면 그 일이 대해 함부로 말하는 건 별로 좋지 않다 말했지 아 이분 인성 나가리시네

2년 전
익인27
98에게
애초에 내가 단 댓글이 인성 별로라는 댓글이였는데 뜬금없이 폭로한 사람인성 들고 와서 피해자 패더니 절못한건 맞는대 아이린이 독박 쓴거라며 상황 궁예 하면서 응호했잖음?? 님도 상황 모르면서 함부로 말하시면서 뭘 가르치려 드는지 모르겠음 그리고 이미 벌어진일이고 자기가 욕하고 사람 하대 했다는 걸 본인이 인정했는데 잘 모른다라는 명제 자체가 성립이 안되는대 뭔 소린지; 난 아이린 본인이 인정한 한부분만 깐거임 아이린 못생겼다 이런식으로 깐게 아닌대 상황을 모르는 상황을 아는척하며 깐적이 없을 뿐더러 애초에 깐적도 없음 인성 별로라고 한건 팩트니까 그리고 원글은 타멤버랑 아이린이랑 비교하지 말라는 글이였고 어차피 인성 별로라서 얼굴로 타맴버 쳐봤자 타맴한태 영향 없다는 맥락이였 그쪽 말만하고 내가 물어본거에 대한 대답은 해주지도 않고 비꼬기만 하고 어쩌고 자꾸 락 야기 하는데

2년 전
익인98
27에게
어쨌든 니도 이상하단 댓글 달렸는데 ? 초친거 맞으면서 말이 길어 어휴

2년 전
익인98
98에게
내만 니 이상하게 본겋도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
98에게
개 유치하네ㅜㅋㅋㅋ 내 댓글에 대한 답도 못하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 착한척해봤자 너도 다를바없음 피해자 치니까 어이없어서 계속 댓단거임 ㅋㅋ피해자 인성이 별로다 어쩐다 업계 사람도 아니면서 아니 업계사람이라도 당사자아닌건 똑같은데 피해자 인성에 대해 논함? 아이린은 자기가 직잡 인정하셨고 피해자인성은 진짜 추측이잖아? 착한척 하는거 어이없어서 내 인성 치려면 니 인성 챙겨야 하는거 아님? 그리고 난 깐적없다니깐?? 인성별로 라는건 깐게 아니라는 말에 동의했으면서 왜 깠다고함?? 난 인성별로라는 말빼고 다른 말 안했다? 너야말로 없는말 지어내서 피해자도 이상할거라고 했잖아? 그리고 밑댓들은 너랑 똑같이 아이린 팬이겠지 대답할 가치도 없어서 냅둔거임 나랑 의견 비슷한사람도 많음 내댓글 말고 밑댓들 보면.. 편나누는거 유치한대 꼭 이런수준으로 말해야겠음?? 뭔 유딩도 아니고 너랑 나랑 말하고 있는데 쟤도 너 별로래 하는거 유치한거같은데

2년 전
익인98
27에게
??? 난 내 인성에 대해 이야기한 적 없는데 ? 착한척은 니가 하구 있지 다짜고짜 아이린 치기 해놓고 나는 쓰니가 속상해 아니까 이렇게 댓단고양 이래놓고 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명 추하고 니 인성도 나가리 맞음 아닌천 ㄴ ㄴ 그리고 니가 먼저 니 의견이랑 비슷한 댓 있다고 주장하길래 나도 니 인성 나가리인거에 동의하는 댓 임ㅅ다고 말한건데 문제있음 ??? 닌 되고 난 안 되고 윽

2년 전
익인27
98에게
니한태 단 댓도 아닌데?쓰니한태 착한척 하던말던 뭔 상관? 난 니가 지금까지 뭔 얘기하나했네ㅋㅋ 갑자기 나랑 얘기하다 쓰니한태 단 댓글 뜬금 없이 끌고 오네 구렇게 좋아하는 맥락을 나한탠 찾으면서 너한탠 안 찾네; 자꾸 나혼자 맥락맹이라길래 나혼자 그런것도 아닌데 자꾸 너만 어저고 허길래; 그리고 왜 자꾸 착하다는거에 집착함? 난 내가 착하다고 한적이없음; 내가 착하다고한게 아니라 니가 나쁘다고 한건데? 니가 인성 나가린거랑 내가 안 착한건 별개아닌가??

2년 전
익인98
27에게
안 착한게 아니라 다짜고짜 치기 댓글 쓰는 니가 인성 나가리라구여 ~ 어흉

2년 전
익인27
98에게
인성 별로인게 팩튼데 그게 왜 친거? 난 인성 별로라고했지 너처럼 "증명되지도 않은"말로 선동 한적 없다? 다른사람도 나 인성 가리라는 댓글 썼는데 너한태만 계속 댓글 다는 이유가 그건대?? 선동에 날조 하면서 착한줄 아는게 소름끼쳐서? 내가 아이린 나가리라고 한거랑 니가 피해자 인상 더럽다고 한거랑 별반 차이없잖아? 아이린 인성 별로인건 본인이 인정한 팩트기라도 하지 ㅜㅜ

2년 전
익인98
27에게
응 난 찯한척 한적 없음 ~ 그리고 그 사건에 대해 인정한거고 피해자분도 그 사건 더 언급하지 말램ㅅ는데 니가 몬데 아이린 인성 나가리라 뱰루~ 응 나두 니가 뱰루~

2년 전
익인27
98에게
피해자가 그사건 언급하지 말라는거랑 니가 피해자 공격한건 별개지 ㅋㅋ? 난 그거 아니 꼬와서 댓건대 지적질할 자격이 있나 니가? 아이린은 보호하고 싶고 피해자는 까고싶고?? 걍 시 녀짓 아님? 난 그냥 니가한 시 녀 짓을 깐거 ㅇㅇ 니가 날싫어하든 말든 알빠아님 착한척하면서 아이린은 하고 본인이 끝넨일인데 어쩌고 아이린 인성 논하는건 나쁜거다? 이말 자체가 착한척이라고 생각함 본인은 남까면서 아이린 인성 논했다고 남 나쁜사람 만드는게 착한척이지 ㅋㅋ

2년 전
익인98
27에게
응 그거랑 별개로 아이린 후랴친 니도 인성 나가리 ~~~~

2년 전
익인98
27에게
쓸데 없는 말 참 길게도 쓴다

2년 전
익인98
27에게
글고 나도 아이링 쉴드치듯이 말한 건 반성중임 내가 생각이 짧았음 근데 애초에 글이랑 안 맞는 아이린 까는 댓글 달아놓고 뭐가 그리 억울함 당사자도 아니면서 인성 운운하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인98
삭제한 댓글에게
자기가 쓰니 논점 못 잡고 엉뚱한 댓 달아놓고 무슨 ㅋㅋ 아이린을 제외하고 그냥 타멤 칭찬해달라 그랬지 아이린 까달랬음 ?? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인98
그리고 내 결론은 아이린 인성 나가리든 아니든 당사자끼리 잘 해결하고 넘어갔고, 그 상황에 있던 당사자들 아니면 그 일에 대해서 함부로 말하면 안 된다고 생각함
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ니도 나가리인듯
2년 전
익인142
당사자도 아니면서 이러는 너도 참 추하다는 생각안드니? 예쁘게 태어나서 수십억 벌고 있으니까 배아픈걸로 밖에 안보영^^
2년 전

익인28
내 본진보다 센터 골고루 주네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그니까 맨날 센터 몰아준다고 난리임 티저 컨포보면 돌아가면서 서는데 심지어 이번앨범 티저에도있음
2년 전
익인31
진짜 심미적인 거 다 때려부은 듯 .. 알못인데도 미적인 걸로 보면 정말 레벨이 정점을 찍는 거 같아
2년 전
익인32
앞으로도계속 다른 멤버 센터 해줬음 좋겠다
아이린 아니여도 충분히 좋은데 왜 계속 갑질한사람을 섿터에….

2년 전
익인37
2년 전
익인41
333 이제 아이린 센터면 그냥 팍식임..
2년 전
익인42
2년 전
익인57
55...
2년 전
익인58
2년 전
익인65
77 센터면 팍식 조이센터때 잘 어울린다
2년 전
익인67
2년 전
익인79
99 본문 보니까 다른 멤들도 다 잘 어울리는구만ㅠ
2년 전
익인103
2년 전
익인107
2년 전
익인111
2년 전
익인123
2년 전
익인131
2년 전
익인133
15 왜 자꾸 세워서 그룹 자체를 불편하게 느끼게 하는지 모르겠음
2년 전

익인33
엄 내기준 슬기 센터인거 진짜 안정적이다...
2년 전
익인123
얼 2222
2년 전
익인34
조이 아님 슬기 센터일때 젤 안정적으로 느껴짐
2년 전
익인35
다른 맴버들일때도 충분히 이쁜데
2년 전
익인38
예리 진짜 이쁘다
2년 전
익인39
ㄹㅇ 그런 관심 필요없으니까 센터가 누구든 신경 좀 꺼줬으면
2년 전
익인40
아이린만 욕하거나 스엠욕만 하면 모르겠음
은근슬쩍 그룹치기하고 타멤 욕하는데
이게 진짜 비판맞음?
아무리 설명해줘도 눈막귀막 응 아이린센터 이러는데… 🤦‍♀️

2년 전
익인43
ㄱㄴㄲ 알못들이 ㅋㅋㅋㅋ 아이린 까고싶으니까 괜히 타멤들 이용하는거 짜증남
2년 전
익인44
돌려돌려 찍는데 맨날 아이린만 기억하는게 아이린이 센터인 이유 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 누구보다 자기들이 아이린 좋아하는듯 ㅜㅜ
2년 전
익인157
아대박 ㅋㅋㅋㅋ 그러네
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋ그러네
2년 전
익인165
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
ㅇㄱㄹㅇ ㄲㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전

익인45
헉 근데 새삼 슬기 진짜 레벨 정체성? 잘 살리는 느낌이디ㅡ
2년 전
익인46
논란 멤버 땜에 불편해서..노래도 소비 못 하겠음 ㅜ 내 플레이라스트 내놔 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인47
슬기 얼굴 와우
2년 전
익인48
걍 타팬인데도 진짜 그룹이랑 다른 멤버들 아껴서 말하는게 아니라 내려치기하고 싶어서 글 쓰는거 보임 그러는 이유가 있다해도 다른 멤버들 워딩도 하나도 신경 안쓰고 진짜 무례함
2년 전
익인51
2년 전
익인56
2년 전
익인81
2년 전
익인129
5 ㄹㅇ 여기서도 맥락 못 읽고 박박 우기고있네
2년 전
익인49
그냥 깔 건수 하나 더 잡은거지ㄹㅇ
2년 전
익인50
완전 골고루인데 억까 대박이네
2년 전
익인52
이만큼 골고루이면 됐지
걍 안 찾아 봤으면서 ㅋㅋ

2년 전
익인53
나 레베럽인디 주현이가 센터이든 아니든 나한테는 5명 다 센터임ㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
아이린도 품는 거야?
2년 전
익인53
응응 첨엔 충격도 받고 했는데 본인이 반성하고 있고 나도 좀 더 발전된 주현이의 모습을 기대하는 중
2년 전
익인54
조이 예리가 생각보다 센터를 많이 했구납
2년 전
익인55
다들 건수 하나 잡았다고 신났네
2년 전
익인55
범죄보다 더 까이는 세상~
2년 전
익인64
너네 어머니 아이린한테 갑질당하면 재밌겠다
2년 전
익인55
옹호하는 거 아니고 범죄보다 더 까여서 적은 거야
니 수준 다 보여~~~

2년 전
익인71
범죄자 누구?
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 같은 반응일지 궁금하긴 하네 ㄹㅇ
2년 전
익인167
익인 64엄마는 백수 자녀 먹여살리는것도 모자라 커뮤니티에서 익인64 까질에 이용까지 당함ㅠ 자식한테 갑질을 얼마나 당하는거임
2년 전
2년 전
익인110
미안한데 갑질도 범죄야..ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인157
지나가다 댓닮. 갑질 자체는 범죄 구성요건이 아냐.. 갑질이라 일컬어지는 행위 중 규정된 특정 행위들, 예를들어 권력이나 위계에 의해 실질적 손해를 주거나 하는 경우 등이 범죄지.
2년 전
익인110
정신적 피해를 준거라 애초에 폭력이고 엄연한 갑질에 해당함
2년 전
익인157
110에게
음 내말은 익이 말하는게 근로기준법상 갑질 관련인듯 한데, 이 경우엔 프리랜서라 근로기준법이 적용 안된다고 보는게 일반적이라 구성요건 해당성이 없다고 말한거였음. 그리고 직장내 갑질은 주로 반복적인 수준으로 이뤄졌을때 정신적인 폭력이라 인정되기도 하고.. 정신적 피해로 걸고 넘어지려면 모욕죄로 걸순 있는데 내용상 욕설이나 여러 요건 따져야해서.. 내용은 공개가 안돼서 모르겠다만 암튼 종종 갑질이란 표현에 포괄적으로 다 범죄로 묶는거 같길래 달았음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
응 이번 곡 티저!
2년 전
익인60
그르네 나도 댓글만 보고 아이린이 맨날 센터인줄
2년 전
익인61
그리고 레벨이 데뷔 몇 년차인데 ㅋㅋㅋ 그딴 거 논란될 거면 이미 한참 전에 떴어야 함 그냥 아이린 논란 이후로 보기 싫으니까 다른 멤들 병풍 취급하면서 내려치기 식으로 까는 게 같잖음 찾아보고나 말해 알지도 못하면서 꼭 팬 아닌 것들이 더 해
2년 전
익인63
그냥 이때다 건수 잡은 게 너무 잘보여서 열폭 셀프인증함…
2년 전
익인63
여기 댓글만 봐도 반박 못하고 부들부들 대면서 패드립이나 하는 수준 봐…
2년 전
익인63
그 사진도 뭐가 튄다는 건지 아직도 모르겠름 그논리로 따지면 위에 사진들 중에 더한것도 많은데 그냥 뭐 눈에는 뭐만 보인다는 거야
2년 전
익인66
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누구보다 아 상황이 싫은건 4명이 최애인 멤들 팬일텐데 그냥 아이린 욕하는척 4명 욕하고 4명 이용해서 아이린 욕하고 자기들이 열폭해서 욕하는거면서 나중에 레벨 악개 기싸움 무섭다 이런식으로 말할게 뻔하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 모르면 가만히 있지 아는척은 진짜 잘함
2년 전
익인73
하 진짜 속 시원ㅠ 다른 멤버들 은근슬쩍 내려치고ㅠㅠ
2년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋ 글속시원하네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인82
22 여자한테 참 박하다 훨씬 더 심각한 남자그룹한테는 어떨지 참 궁금함
2년 전
익인39
(내용 없음)
2년 전
익인39
(내용 없음)
2년 전
익인39
(내용 없음)
2년 전
익인39
(내용 없음)
2년 전
익인75
논란 터지고 아이린 계속 센터였고 저 사진들 중에 이번만큼 심하게 돋보이는건 없는 것 같은데..
2년 전
익인75
그냥 다른 멤 센터여도 예쁜데 계속 그렇게 해줬음 좋겠어
2년 전
익인89
22아이린이 센터니까 특별한 포인트 주는건 문제라 생각안함 근데이제 연차도 많이 쌓였고 다른멤들도 돌아가면서 했으면 좋겠어 솔직히 다른멤들은 지금까지 다들 블랙입는데 혼자 화이트 이정도로 센터 포지션 잡아준적은 없잖아..이번에도 하트 여왕 맡은건 알겠는데 이상한나라앨리스 주인공이 하트여왕도 아니고 드레스 때문에 다른멤 안보인건 좀 그랬음
2년 전
익인90
다른 멤버들도 계속 돌아가면서 했는데,, 마지막 두 사진은 어떻게 생각해? 두 사진도 센터 멤들만 보이는데
2년 전
익인89
솔직히 나머지 두 멤은 아이린보다 드물게 서는거잖아 저정도 연차됐으면 좀 돌아가면서 다른멤들도 컨셉에 어울리는 사람이 메인 센터했으면 좋겠다고. 다른그룹도 다 그러던데 지금도 칼같이 앨범이든 시그든 다 센터구도잖아 원래 기본 대형 바꿔달라는것도 아니고 좀 더 자유롭게 자리 바꿨으면 좋겠다는거
2년 전
익인76
티저 나온날 부터 센터 억까 진짜 심했음 스엠 황소 고집이라서 센터밀어주기 개심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 스엠그룹 14년 파면서 센터 밀어주기나 의상 몰아주기 이런거 없었음 세계관 때문에 옷 색 다르거나 ㅋㅋㅋㅋ 소품 포인트 주는 일은 있었어도 다른 그룹 처럼 다른 애들 민무늬 옷 입히는데 혼자 프릴 입히거나 이런거 절대 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 악플 다 피디엪 따놨으니까 다들 기대해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
타팬인데 아니 그래서 너네들 팬들 수준으로 레드벨벳 앨범사고 음원들어줄 거니? ㅇㅇㄹ 혼자 나오는 것도 아니고 레벨 단체인데 왜 꾸역꾸역 초치려고 하는 거야? 진심으로 궁금하다 너네 본진에나 신경 써 얘들아... 자기가 보기 싫으면 안 보면 되지 타돌한테 참 관심도 많다
2년 전
익인55
걍 ㅇㅇㄹ이라서 까이는 거임
2년 전
익인55
ㅇㅍ
2년 전
익인83
오 훨씬 편하네
2년 전
익인84
ㄹㅇ 이런 건 찾아보지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐팬인데 개답답함 자기들끼리 궁에 의미부여에 뭐하냐… 뭐 뜰때마다 초치고 마플타고 질리지도 않나
2년 전
익인85
그래봤자 백날 아이린인성 이런소리만 쥬르르륵...아ㅠㅠㅠ본인인생이나 살아요~
2년 전
익인86
근데ㅋㅋ 사람은 변화해가면서 성장하는 거라고 그러더니 ㅇㅇㄹ도 사과했고 변화하려는데 활동 하려할 때마다 욕 달리는 거 넘 웃긴다ㅋㅋㅋ 인포에 자주 올라오던데 "연예인 ㅇㅇ씨 변화하는 모습 보기 좋네요~ㅠㅠ" 이런 댓글ㅋㅋㅋㅋ 참고로 인증 가능 타팬임,,,걍 그런 모순이 너무 웃겨서 댓글 좀 써봤어...ㅋㅋㅎ
2년 전
익인115
ㄹㅇ 남연한테는 누구보다 유연하면서 ㅇㅇㄹ만 유독~ 돈 쓴 팬도 아닌애들이 잣대 들이미는 거 웃김
2년 전
익인87
은근 예리 센터 많다
2년 전
익인88
갑질에 ㄹㅇ 화난 사람보다 걍 ㅇㅇㄹ 까고싶어서 까는 사람들 너무 많아보임
2년 전
익인91
근데 아이린이 잘 찾아지긴한다
논란과는 다르게 왜 자주 세웠고 스토리 상으로 밀었는지 알게끔

2년 전
익인91
혹시 댓글 문제 되면 말해줘 삭제 하게(아님 쓰니가 삭제 해줘)
2년 전
익인127
22 엄.. 나도.. 센터는 센터 이유가 있는 것 같아 중간에서 확 중심이 잡히는 느낌 그런 거..?
2년 전
익인92
생각보다 센터 골고루 하는구나
2년 전
익인93
ㅁㅈ센터 은근 돌아가면서 마니함 누가 와도 다 잘 어울리고
2년 전
익인94
다 잘 어울린다 난 개인적으로 슬기가 센터일때 더 안정감느껴지는거 같다
2년 전
익인96
묘한 필터를 좋아네
2년 전
익인99
솔직히 다 센터상임 누가 센터해도 안 이상하고 그냥 그 사진 컨셉상 센터할 사람이 센터하는구만....나는 예리 활들고 있는 피카부 티져 개 좋아함...
2년 전
익인100
슬기 센터 대형이 진짜 안정적이다
2년 전
익인102
하 진짜 이상하게 까는 애들 짜증나네 ㅋㅋ 어차피 레드벨벳인데 누가 센터든 다 이쁜걸 어쩔
2년 전
익인104
ㄹㅇ 말 넘 쉽게함ㅋㅋ
그게 아무리 아이린을 향한 말일지라도
레벨 단체의 작업물인데 이래저래 말얹는건 멤버 전체한테 초치는거나 마찬가지같음ㅋㅋ

2년 전
익인105
ㄹㅇ 아이린 갑질해서 욕하는 정도랑 그거 이용해서 다른 멤들 내려치려고 하는 소리랑 그것도 구분 못할 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
슬기 표정 되게 잘쓴다 걍 무표정인데 제일 안어색하네
2년 전
익인108
웬디랑 조이 캐릭터나 분위기가 독보적이구나! 딱 나 웬디!! 나 조이!! 이런 느낌이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
어우 본문 티저사진들 편-안 갓벽하다
2년 전
익인112
편-안
2년 전
익인113
글은 잘 읽었는데 댓글에서 아직도 쉴드치고 피해자인 에디터 분 욕하는거보고 충격 받고 간다ㅋㅋㅋㅋ 짜게 식는다 진짜....이래서 쟤 낀 단체컴백이 보기 불편하다는거임 다른 멤버들은 뭐 하나 빠지는거 없이 좋지만 ㅇㅇ
2년 전
익인114
센터 돌아가면서 잘만 하고 있는데... 파워업 그립다
2년 전
익인115
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 왜 초록글에서 안내려가는지 이해도 안되고 여기에 정작 레벨한테돈 많이 쓸 레벨팬 몇 있지도 않은데 타돌 빨면서 레벨한테 뭐이리 훈수인지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센터다 뭐다 까는 애들아 너네 뭐 돼? 초치지 말고 니네 그룹에 관심을 가져라 선넘는 말도 많이 보이던데 또 잘 될까봐 까내리려는 걸로 밖에 안보여
2년 전
익인116
아이린은 응원 안하지만 솔직히 아이린 욕하겠다고 잘못 없는 타멤버들 은근 치기하면서 욕하는 애들도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이린만 별로라고 하면 되는걸 굳이 비교하고 어그로성 댓글 나올만한 소리하는 사람만 몇명을 본건지
2년 전
익인116
아이린 갑질했었던 것 때문에 안 보고 싶다=>완전 괜찮음
근데 엮어서 올려치기 내려치기해서 멀쩡한 타멤들까지 뭐라하는 이유는 뭔지 모를...🤔

2년 전
익인119
아이린 옹호한것도 아닌 글에 와서 굳이굳이 댓망시키는 애들 인성도 진짜 레전드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개한심하다 본문 읽긴함?
2년 전
익인120
와근데 ㅠㅜ이렇게 모아서 보니까 진짜 레벨 컨셉 장인이다.,. 다 찰떡같이 소화해내네
2년 전
익인121
내말잌ㅌㅋ 정리 잘해줬다 분명히 아이린 센터 아닌거도 많이봤는데 아이린만 센터시키네 아이린만 예뻐하네 바득바득 ㅋㅋㅋ증거 가져왔으니까 이제 그만하길~
2년 전
익인125
솔직히 아이린이 센터인 게 그림이 예쁘긴 함..
2년 전
익인126
다른 멤버들이 센터 일 때 보다 아이린이 센터일 때 다른 멤버들도 골고루 잘 보이는 것 같아
2년 전
익인126
다른멤버들이 센터 했을땐 센터만 보여
2년 전
익인128
이글에서마저도 그래도 의상이 걔만 다르고 센터밀어주니어쩌니.. 진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋ당장 이글에서도 다른멤버 혼자만 의상색다른 사진 여러장있고 올해 슴콘이었나 다 블랙이고 한멤만 올화이트착장인적 있었는데 그런건 볼생각도없고 그저 센터몰아주는 스엠황소고집ㅇㅇ하시겠지 으휴
2년 전
익인130
솔직히 여기에 팬 있어봤자 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋ대부분 타팬들이나 어그로면서 그룹 위하는척 타멤 치기 좀 그만 했으면 논란멤이니까 센터 안섰으면 <이정도까진 이해됨 나도 공감하고 근데 다른멤버가 센터 서는걸 본적이 없다 항상 특정멤버만 의상이 튄다 이건 공감 못하겠고 지들 뇌피셜로 타멤들 들러리 만드는거 짜증남ㅋㅋㅋㅋ지금 이 글만 봐도 컨포 한두장도 아니고 여러번 멤버 골고루 센터 섰네 내본진보다 센터 골고루 선듯
2년 전
익인132
아이린 욕한다고 타멤 내려치기하는거 진짜 개화나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
편-안
2년 전
익인135
2번째 5번째 짱 이쁨
2년 전
익인136
슬기 센터 넘 조타ㅜㅜㅜ딴 멤들도ㅜㅜㅜ
2년 전
익인137
조이가 센터인게 제일 잘 어울린다
2년 전
익인138
항상 관심도 없고 알지도 못하는 것들이 말이 많음
2년 전
익인139
아니 너무 심한것같음 물론잘못했지만 너무 까는데..
2년 전
익인140
아이린 포지션 자체가 센터인 걸 어떡해 슴은 사소한 자리 대형까지도 의도적으로 의미두고 배치함 아이린이 나 센터할래! 한다고 되는 게 아냐 그리고 레벨 초창기에서 뜨기 전까진 슴이
슬기 많이 밀었고 슬기가 중심 잡아줬어 소시도 8년차까지 윤아 변동 없다가 이후에 타멤 자리잡게 해줬는데 그럼 뭐 소시도 윤아가 센터병 걸린 거고 타멤이 불쌍한 거임? 회사 입김이 강하게 들어가는 걸 이걸 억지로 까고 깐답시고 타멤까지도 내려치기하네

2년 전
익인141
이번 티저로 뭐라한 사람 중에 레벨팬 없다에 한 표 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
222 ㄹㅇ
2년 전
익인161
2년 전
익인143
다른 멤버들까지 건드리면서 욕하는 건 정의구현이 아니라 악플러입니다 누가 누굴 욕하려고 키보드 치는지..
2년 전
익인145
걍 난 슬기 개인팬이라 그런지... 슬기 밖에 안보여.
2년 전
익인146
이번 그 풍성한 드레스 입고 센터 서있는거 ㄹㅇ 센터답고 구도도 예쁘게 나왔던데..
2년 전
익인147
솔직히 심하긴했어 안좋은 말하는 것보다 다른멤버들 좋은 말 해줬으면 좋겠다
2년 전
익인148
진짜 생각보다 많네
2년 전
익인150
제목보고 들어왔다가 웬디 미모에 기절하고간다 센터가 누구든 짜피 최애가 눈에 먼저 들어와서 난 상관없음 그냥 내 새꾸 어디서있든 그냥 제일 먼저 보임~~
2년 전
익인151
아니 근데 레벨팬들은 진짜 레벨 컴백 만으로 행복할텐데 굳이 팬 아닌 사람들이 나서서 대리 마플 타고 타멤버에게 불행서사 꾸역꾸역 들이밈ㅠ 내 본진 대입하면 개짜증날듯
2년 전
익인152
ㄹㅇ
2년 전
익인153
내새꾸둘 사랑해
2년 전
익인154
오히려좋아
2년 전
익인155
와 다들 센터상이네.....
2년 전
익인156
레드벨벳 컨셉들 다 진짜 너무 멋있네…
2년 전
익인158
걍 아이린이 뇌리에 잘 박힘 물론 다 예쁜데 아이린이 유독 잘 보임 센터던 아니던..논란 전 머글들이 유독 그러더라 그래서 아이린하면 센터 짤이 국룰로 뇌리에 박혔나봄ㅋㅋ 레벨 덕질하면 알텐데 아이린이 센터에만 박혀있는게 아니라는걸
2년 전
익인159
이번에 논란 터지고 센터를 두번 연속 세우니까 까들도 신나서 날뛰는듯
2년 전
익인160
레벨이들 전신 사진 다들 쪼꼬매서 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
ㅁㅈ... 팬들도 만히 있는데 그저 건수 하나 잡아서 패려고 하는 애들 너무 많다 그대로 다 돌아갔으면^^
2년 전
익인164
근데 슴에서 센터서라고 한게 아이린 잘못은 아니지..
2년 전
익인166
예리진짜 공주같다
2년 전
익인167
팩트는 레벨 4명 팬이 홀로 팰 화력은 없으니까 내새끼 사이드니까 까달라고 징징대고 다른 레벨 4명팬은 왜 레벨 무시하냐고 지들끼리 불협화음 내분 일어난거지ㅋㅋ 파워업 때부터 아이린까다 선 넘으면 지들끼리 덮어씌우고 튀는 버릇은 바뀌질 않네 이미 타커뮤에서 몰려다니면서 이번 티저에 단체로 몰려다니며 '까줘' 시전한 거 걸리시기까지 하셨잖아요?
2년 전
익인170
현빠들 수법 안바뀌네 그래 그렇게 생각하고 살아 ‘까줘’ 이 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
와 예리 센터인거 예리 진짜진짜 이뿌다
2년 전
익인169
와 이 와중에 피카부 컨셉은 진짜 돌았다
2년 전
익인171
여태는 아이린 논란 터지기 전이니 센터여도 상관이 없지만 그 이후는 반응다른거 당연한거 아닌가
2년 전
익인172
무슨 펀쿨섹 장관도 아니고
아이린이 공식 센터인데 센터 많이 섰다고...ㅋㅋㅋ
거기에 다른 멤버들도 포함시켜 다 까는데
아이린이 센터 아니였어도 잘도 넘기겠다.
당장 본문 사진에도 있듯
이번에 센터 아닌 사진도 있었는데 다 무시하고
레벨 멤버들에게 프레임 씌우는 건
아이린이 아니라 본인들이 레드벨벳 멤버들을
가장 못되게 구는 거임.

2년 전
익인172
잘못으로 아이린을
부정적으로 보는 거 알겠고,
아이린이 옳지 못한 행동을 한 것을
지적할 수 있음.
그런데 ​아이린이 잘못하지도 않은 행동까지
욕하는 건 이미 본인들은 가해자 되었다는 소리임.
게다가 애초에 이 문제에 있어선
아이린은 여기서 어떤 결정도 내리지 않았어.
아이린도 결국 회사에서 직장 다니듯
윗 분들 결정 따르는 사람들임.
의견을 피력할 수는 있지만
그게 "제가 센터에 서겠습니다"
이거일 거라고 생각해?

2년 전
익인173
센터가 맞든 아니든 갑질 보기싫어서 만들어서라도 까나;
2년 전
익인175
진짜 센터상 5명 그룹 ...
2년 전
익인176
댓글 쉴더들 놀랍네
2년 전
익인177
아 새삼 레벨 얼굴 진짜 ㄷ잘났다,,,,
2년 전
익인178
피카부 티저 ㄹㅇ 다 이쁘네
2년 전
익인179
너무 예쁘네 앞으로도 나머지 4명이 센터 돌아가면서 맡았음 좋겠다~ 타멤들 절대 지켜 이때싶 타멤들 내려치기 하는 것들은 사람도 아님 물론 나도 인성 터진 갑질돌 가운데에 있는 거 보기 싫지만..
2년 전