공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8221l
이 글은 1년 전 (2022/5/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
20대초반까지는 남돌 노래 잘 알지않아? 그룹도 알고
이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀 걍 다 즐김
1년 전
익인2
다 즐김
1년 전
익인3
반응 좋던데 엄청
1년 전
익인4
반응좋던데 애초에 반응좋을 남돌이 축제 섭외됨
1년 전
익인5
걍 연예인 오면 다 좋아
1년 전
익인9
1년 전
익인58
33 어..? 누구였더라..? 싶은 연예인도 반응 좋음
1년 전
익인65
1년 전
익인91
1년 전
익인116
1년 전

익인6
그냥 연예인 오면 좋아해
1년 전
익인8
잘 모르는 노래 부르면 약간 버벅거리는 반응이지만 반응이 안 좋지는 않음
1년 전
익인10
막 갑분싸되고그러지않음 그냥 즐겨 그잡채임
1년 전
익인11
대학축제는 떼창가능한 남돌로 거의 섭외해서 반응 나쁘지 않아
1년 전
익인11
히트곡 어느정도 있는 남돌
1년 전
익인12
애초에 남돌을 부르면 대중성있는돌 위주로 불러
1년 전
익인15
1년 전
익인61
1년 전
익인77
1년 전
익인81
55 우리학교 왔던 남돌 보면 다 어느정도는 떼창곡 있는 가수였음
1년 전
익인118
1년 전

익인13
여돌을 더 선호하지만 반응이 안 좋은건 아님 진짜 모르는 그룹 아니면
1년 전
익인14
대중성 있고 히트곡 많은 남돌 오면 반응 좋음 코로나 전에 왔었는데 떼창 장난 아니었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
축제는 누가 와도 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아무도 모르는 노래 부르면 좀 미적지근 할 수는 있지
1년 전
익인18
근데 기본적으로 다들 들뜬 축제라서 호응이 평균 이상은 될듯
1년 전
익인19
애초에 여돌도 사람들이 아는 곡 세곡 정도는 있어야 부름! 그런 가수가 여돌이 더 많으니 대학 축제에 남돌보다 여돌이 많이 나오는 거.
1년 전
익인20
엥 아님 여돌이랑 랩퍼가 반응 더 큰건 많은데 그렇다고 남돌 나온다고 갑분싸 이런건 아냐 만약 진짜 그러면 학교 수준 보이는거...
1년 전
익인21
전혀 아님
1년 전
익인21
애초에 유명한 아이돌만 부르는데 어케 호응이 안좋음ㅋㅋ
1년 전
익인22
우리학교에 남돌 왔엇을때 가봤는데 다들 아는 노래만 해서 그런지 진짜 레전드 떼창 했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
애초에 유명한 애들만 불러서 반응 좋을걸
1년 전
익인25
애초에 여돌이든 남돌이든 유명한 애들만 불러서 반응 좋음
1년 전
익인26
우리 대중성 있는 돌 와서 진짜 신나게 다 따라부름
1년 전
익인28
우리학교는 대체로 남돌 안 좋아하는 것 같더라고
1년 전
익인29
케바케
1년 전
익인30
대중성이 있어야함ㅇㅇ 적어도 멜론10위안에는 있는곡이여야ㅇㅇ....
1년 전
익인31
우린 떼창하고 난리났었음 남자여자 가릴거없이 뛰고 난리남
1년 전
익인31
근데 여기서 말하는 남돌 다 겹칠 듯 원래 대축가는 남돌은 대중성 완전 높아야되서 정해져있음
1년 전
익인32
데이식스도 아이돌 맞지?? 학교 왔을때 좋아서 뒤집어지던데
1년 전
익인35
데이식스는 그럴만두....
1년 전
익인61
밴드 아닌가? 근데 어차피 데이식스는 대중성 좋잖아
1년 전
익인33
대학축제는 트로트가수분들 오셔도 전부 머리풀고달림
1년 전
익인34
반응 안좋은데 그게 야유하는 그런 게 아니라 확실히 흥이 떨어지긴 하지 홈마들도 너무 많고
1년 전
익인34
오히려 남솔이나 남밴 이런 경우는 ㄴㄴ 춤추는 다인원 남돌 그룹은 확실히 흥 떨어지긴 해
1년 전
익인36
반응 좋은데!!
1년 전
익인37
무조건 반응 좋음! 그냥 누가와도 좋음. 응원단장이 응원가 불러도 반응 좋음
1년 전
익인38
좋던데 위너 좋았었음 완전 재밌고
1년 전
익인39
지금까지 대학 축제 간 남돌들 보면 다 노래 대중성 있는 그룹들이라 좋은편일걸? 내가 아는 그룹들만 해도 위너 하이라이트 아이콘 세븐틴
1년 전
익인41
그냥 노래가 있다면 머리를 돌리는 거임
1년 전
익인42
우리는 아주나이스땜에 셉틴 원하는 남자애들 많아! 근데 넘 비싸서….
1년 전
익인43
우리 학교 왔었을 때 남자애들 소리가 더 컸음 오오오오 이러면서
1년 전
익인44
호응은 하지 근데 여돌을 더 좋아하지 대중성 있으니까
1년 전
익인45
나랑내친구들은 늘 남돌을 간절히 바랐었는데ㅠㅠㄲㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
여돌보단 아니지만 거기서 갑분싸 만들진 않던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
우린 하이라이트왔을때 난리났는데,,
1년 전
익인77
나도 그때 있었는데ㅋㅋㅋㅋ관객들이 파트별로 응원법 나눠서 불러주고 재밌었음...
1년 전
익인48
축제에 그냥 일반 댄스팀이나 나이 좀 있는 디제이 불러도 반응 좋음ㅋㅋ
1년 전
익인49
안 유명한 돌들은 잘 안 부르지 않나.. 웬만하면 아는 노래 좀 있는 돌들이 돌던데
1년 전
익인50
좋던데?
1년 전
익인51
ㄹㅇㄹㅇ 팬덤형인 내가수는 대학축제 꿈도 못 꾸겠다...
1년 전
익인52
팬덤형 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인53
남돌은 기본적으로 대중성 있고 히트곡 좀 있는 돌들 위주로 섭외 되는 듯? 물론 윗댓들 말 처럼 축제라는 특수한 상황이라 내가 잘 모르는 사람이 섭외되서 와도 그냥 신나게 노는 분위기긴 한데 아무래도 잘 아는 사람이 왔을 때랑 그렇지 않을 때랑 좀 관심도나 분위기가 다르기는 함
1년 전
익인54
내본 반응 좋았음 ~
1년 전
익인55
대중성+히트곡 갖춘 남돌 아니면 섭외를 잘 안할거 같은디
1년 전
익인57
우리 위너 왔었는데 반응 진짜 엄청 좋았음
1년 전
익인59
애초에 대중성 있는 그룹 아니면 안가잖어
1년 전
익인60
남돌 여돌 안 가리고 떼창 가능하면 반응 좋아
1년 전
익인62
2013년이긴 한데 그 표? 보면 비스트 비원에이포 틴탑 이런아이돌들 행사비 엄청 상위권이던데
1년 전
익인63
축제에 어느정도 인지도 있는 연예인오면 다 신나디
1년 전
익인64
그려? 우리학교에 위너 왔을 때 사람들 뛰다가 나무데크 부서졌다캈는데
1년 전
익인66
개좋을거같은데
1년 전
익인67
우리학교 세븐틴분들 왓었는데 반응 짱이었어
1년 전
익인68
떼창 대박이담디
1년 전
익인69
위너 아이콘 왔는데 반응 좋았듬
1년 전
익인70
우리학교에 하이라이트 왓었는데 레전드얐음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인67
헐 우리학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이라이트 왔었는데 대박이엇어 쇼크도 불러쥬ㅓㅆ다 ㅠㅠ
1년 전
익인72
내 본 반응 좋았던것같은데
1년 전
익인73
데이식스 영케이 모교라 왔었는데 분위기 냥좋앟음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
좋아
1년 전
익인75
위너 왔었는데 너무 좋았어!
1년 전
익인76
하 남돌 좀 왔으면 좋겠다..
1년 전
익인78
우리 학교 위너 왔었는데 분위기 대박! 엄청 좋았어
1년 전
익인79
애초에 남돌은 대중성있는 돌만 부르니까
1년 전
익인82
우리학교 위너 왔을때 나 경호팀이였는데 앞에서 펜스 막다가 깔려 죽을뻔함
1년 전
익인83
대중성있고 히트곡 있으면 반응 좋은거 같더라
1년 전
익인84
안좋아
1년 전
익인85
되게 무명인(?) 아이돌 왔는데 그때도 반응 좋았오
1년 전
익인85
근데 아무래도 노래를 모르는 사람이 많으니까 그냥 와 예쁘다~ 잘생겼다 하고 마는 그런겅 있는듯
1년 전
익인86
제일 좋은게 남돌 아냥?
1년 전
익인87
위너 올때 뒤집어졌음
1년 전
익인88
엥 남자애들도 남돌좋아혀...
1년 전
익인89
데식왔었는뎅 좋았어 넘...
1년 전
익인90
4세대는 안부르지
1년 전
익인92
요즘 남돌은 잘 모르긴해
1년 전
익인92
아이돌 부를거면 걍 래퍼 부르라는 분위기임ㅎ
1년 전
익인93
하이라이트 왔을 때 뒤집어짐
1년 전
익인95
유튜브에 샤이니 고대 축제 반응 봤는데 개좋더라..
1년 전
익인96
남돌도 누구냐에따라 다르지
대중성 있는 남돌들이야 반응 당연히 좋을텐데 남돌중에 대중성 있는 남돌은 손가락에 꼽을 정도라

1년 전
익인97
22 ㅜㅜ 나 어릴때는 남돌들도 나뿌지 않았는데 요즘은 ㄹㅇ 여돌메카라... 신인오면 누구지 할수도...
1년 전
익인98
근데 대학축제 거의 다 뭐 알만한사람듷만 부르잖아 아이돌은
1년 전
익인99
막상 오면 반응 좋은데 라인업 공개될따는 욕많이 먹긴함... 여자들도 본진 아니거나 머글이면 싫어하고
1년 전
익인100
1학년때 축제에 세븐틴 왔는데 진짜 재밌었음
1년 전
익인101
대중성 있는 남돌은 괜찮은데 요즘은...ㅠ 나는 4세대 팬이지만 안왔음 좋겠어 욕먹을게 뻔해서 내가 갈게!! 🥺
1년 전
익인102
여자들은 다 좋아함
1년 전
익인103
아이콘 왔었는데 좋던데?
1년 전
익인104
ㅁㅈ 라인업공개됐을때는 욕하다가 막상 축제때 무대하고나면 엄청 좋아하는 분위기로 바뀌던데
1년 전
익인105
대중성에 따라 다를듯
1년 전
익인106
걍 여남돌 상관없이 유명하면 반응좋음
1년 전
익인107
엔플라잉 왔었는데 좋았음
1년 전
익인108
그냥 아는 노래고 신나는 노래면 다 좋아해 가수 자체의 입지보다 노래가 대중적이어야 신나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
대학축제 반응은 대중성의 유무라고 생각하는데
확실한건 지금 4세대 남돌중에선 대중성 있는 그룹은 없는...
대중들도 어느정도는 노래를 알고 있어야 따라부르던지 호응하던지 할텐데 4세대 남돌 노래중에선 대중적으로 뜬 노래가 없어

1년 전
익인110
데이식스 왔을때 너무 좋았음…
1년 전
익인111
축제는 걍 다 즐기는거야ㅋㅋ
우리 학교도 안유명한 남돌 왔는데 사람들이 걍 다 환호해줌ㅋㅋㅋㅋ 밑에서 사람들이 서로 누군지 아냐고 묻는데 아무도 모르고 걍 소리질러 ㅋㅋㅋ 와준게 고맙다 이러면서 즐겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인112
대학에 다니는 학생들이 중고딩때 좋아했던 혹은 인기있었던 가수오면 미치던데 응원법 걍 따라하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
와 이거 제목이랑 본뭌 복붙하는거야?..맨날봄
1년 전
익인115
데이식스 ㄹㅇ 대박 좋았음...
1년 전
익인117
남돌관심없어도 일단연예인이니까 좋은데?? 솔직히 인디밴드보다는 더좋음
1년 전
익인119
나는 아이돌은 아니고 씨잼? 인가 래퍼 왔는데 평소에 관심없어서그런가 진짜 재미 없더라... 무대를 막 아주 성의있게 하는것도 아니어서 진짜 별로였음 에픽하이는 재밌었는데
1년 전
익인120
애초에 비교적 대중성 있는 남돌이 나와
1년 전
익인120
그리고 남돌 아니고 래퍼들 와도 호불호 갈리는 건 똑같음
1년 전
익인121
샤이니 고대축제 유튜브에서 뜨길래 봤는데 좋던대
1년 전
익인122
입실 하이라이트가 생각나는군… 옆에서 다 비스트 비스트!!! 픽션 픽션!!!! 아직도널잊지못하고 하던 남학생들 귀여웠다
1년 전
익인122
축제는 다들 즐기는게 목적이지 인기의 척도 확인이 목적이 아니야 남돌여돌인디 장르 상관없이 전부 리액션하고 호응해주고 그래
1년 전