공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2010l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/06) 게시물이에요

[잡담] 르세라핌 정도면 데뷔 성공한거야??? | 인스티즈 

일단 화제성은 확실히 잡은 것 같은데 흠

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전.. 여돌 데뷔앨범 초동 1위래
1년 전
1년 전
익인2
성적으로 보면 완전 성공 아닌가
1년 전
익인3

1년 전
익인4
완전 성공적이지..
1년 전
익인5
가람이 없었으면 초동 더 높았을걸 아쉽다 음원도 더 좋았을거고
1년 전
익인19
1년 전
익인38
1년 전
익인6
ㅇㅇㅇ 성공이지
1년 전
익인7
정도면이 아니라 걍 성공임
1년 전
익인9
1년 전
익인10
완전 성공이지.. 쇼케날 커뮤 반응만봐도
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
22 완전 성공이었을텐데
1년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 짜증나
1년 전
익인11
ㅇㅇ일단 커뮤에서 화제성터지는것만해도 성공임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
팬 의견 아님 ~
1년 전
익인17
꺼져
1년 전
익인29
일본 경력직이 있어서지
1년 전
익인15
웅.. 저기 4명으로 딱 가면 더 좋았겠지만..ㅎ
1년 전
익인16
완전..
1년 전
익인18
ㄱㄱㄹ 없었으면 더 좋았을듯
1년 전
익인20
아 근데 4명조합 갓벽이다...
1년 전
익인21
너무 성공이지 현재까지
1년 전
익인22
왕 성공
1년 전
익인23
완전 성공이지
1년 전
익인24
성공이지 ㄱㄱㄹ빠지면 더 좋긴하겠지만
1년 전
익인25
ㄹㅇ
1년 전
익인26
갓 벽임!
1년 전
익인27
~~이었다면 나도 팠을듯
1년 전
익인28
성공이지 한명만 빼면 더 성공할듯
1년 전
익인30
지금 나온 모든 반응과 성적들이 오섹어만 없었으면 더 좋았을것 ^^
1년 전
익인31
확실한건 한명만 나가도 대성공할듯
1년 전
익인32
저 사진 조합 너무 좋은데...ㅠ
1년 전
익인33
맨 왼쪽 누구야?
1년 전
익인34
홍은채
1년 전
익인35
깔끔하네
1년 전
익인36
쌩신인 아니고 원래 두명 팬덤이 잡혀있었으니까 뭐 예정된 성공이었지
1년 전
익인37
지금도 대박인데 ㄱㄱㄹ아니었으면 더 대박이었을듯
근데 걔 좀 많이 기죽어있더라 아직 학폭 결정된것도 아닌데 넘 짜져있어서 안돼보이기도.. 생각보다 어리던데 젖살도있고

1년 전
익인40
?
1년 전
익인43
뇌에 주름이 펴졌나보네!! 보기좋다
1년 전
익인39
성적은성공인데 여론적으론 좀 논란있는 성공느낌이여.. 난 잘몰랐고 사쿠라랑 채원밖에 몰랐는디
대충 반응보면 카즈하 랑 허윤진?그분들은 좋은여론으로 화제성얻었는데 한명이 학폭관련으로 너무 말이많아서 뭔가 아쉽단반응이 굉장히많은느낌이라 뭔가 좋은스타트느낌은 아니다싶어

1년 전
익인41
ㅋㅋ 아예 그냥 지워버렸네
1년 전
익인42
성적으로만 보면 성공적이긴 하지.. 역대 데뷔 초동 1위 찍고, 음원도 탑백 들긴 했으니
1년 전
익인44
노이즈마케팅 성공 어떤식으로 결론이 났든 아니든 르세라핌이라는 이름 하나는 확실하게 각인했다고 봐
1년 전