공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4262l 10
이 글은 1년 전 (2022/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ
1년 전
익인2
그냥 겁나 힙해
1년 전
익인3
맞아 그리고 본인이 알아서 하겠지.. 미성년자도 아니고 성인인데 왜 남의 옷으로 왈가왈부 진짜 에휴 지갸워
1년 전
익인4
진짜 무슨 경범죄수준으로 벗고 다니는거 아니면 그냥 냅뒀으면 좋겠다
1년 전
익인5
맞아 그냥 힙해
1년 전
익인6
이쁜데 진심..
1년 전
익인7
감기 걸려!!!! 둘둘 말아서 따숩게 댕기라구ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
접히는 등살 하나도 없는거 봐......ㄷㄷ
1년 전
익인9
나도 걍 핫하다싶은데ㄹㅇ
1년 전
익인10
유교걸 기절
1년 전
익인11
ㄴㄷ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
남자는 전소연 노관심임 남자같은소리하네 어그로가
1년 전
익인18
너 먼저 입어봐 개힙하게
1년 전
익인13
병먹ㄱ 성희롱신고박고 지나가 이 이하로 댓달면 너도 얘랑 수준똑같음
1년 전
익인22
남잔데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 맨날 남잔데 남잔데
1년 전
익인23
나 남잔데 = 남자 아님
1년 전
익인25
이거 걍 어떻게든 욕 먹게 하고 싶어서 남자인 척 하는 것 같음. 남자들이나 좋아하라고 저렇게 입고 다녀? <- 이 여론 조성하는 용ㅋ
1년 전
익인78
1년 전
익인27
왜 이래
1년 전
익인32
나 뉌줸뒈~
1년 전
익인35
으휴
1년 전
익인64
너 먼저 입어 힙하다
1년 전

익인13
디스 이즈 마이 애티튜드~~~~~~~~
1년 전
익인14
저렇게 입고 뭘 의식하는게 아니라 그냥 툭툭 걸치고 다녀서 그런가 야하지 않음 현아 느낌이랄까
1년 전
익인15
옴마야 본인 마음인데 난 유교걸이라 살짝 놀람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
와 근데 저런 옷이 있다니...유교걸 깜놀
1년 전
익인19
찢어진옷입고 길나다니는거 가튼데..ㅠ
1년 전
익인21
야하다는 생각은 하나도 안 드는데 옷이 특이하다는 생각은 들어
1년 전
익인24
옷자체가 갠적으로 이쁜지 잘 몰겠다
앞에도 저렇게 생겨서 그런가 뒤에 빨래 잘못해서 올풀린 느낌 ,, 그래도 전소연이니까 저정도 소화하겠지ㅠㅠ 내가입으면 ㄹㅇ 거적대기

1년 전
익인26
안 춥냐고.. 감기걸릴라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
울샴푸로 조물조물 손빨래 후 그늘에서 건조...
1년 전
익인29
르세라핌은 의상땜에 욕 엄청 먹었는데 제시나 화사같이 전소연도 쎈캐 느낌나서 노출에 다들 관대한가?
1년 전
익인13
이렇게 또 좋다는 글에 다른 가수 끌어들이네…
1년 전
익인36
노출의 질...? 느낌이 달라서 그런거같음 본문은 약간 패션 자체만으로 봤을때 노출은 있지만 다른 노림수도 없고 말그대로 패션으로 보이는데 거기는 구도 포즈 복장 삼박자 고루 똥발라서 욕먹은거지
1년 전
익인29
그럴수도 있겠다 고마웡
1년 전
익인37
연옌 개인 이미지만의 문제가 아닌 듯
1년 전
익인40
거긴 미자도 있잖아
1년 전
익인41
미자와 성인차이지,
1년 전
익인58
또 전문성의 차이가 있지... ㄽㄿ 그분들이 실력이 없다라는 말이아니라 ㅈㅅㅇ씨는 실력있는 아티스트이자 프로듀서인걸 증명했고 본인의 의견을 꾸준히 들어내왔잖아? 그게 노래가 됐든 말이됐든.. 사람들이 노출에 대해 욕하는 걸 보면 대부분 '진지하지 않다', '부적절하다', '비전문적이다' 라는 의견도 같이 따라오더라고. 사람들이 ㅈㅅㅇ씨는 퍼포먼스의 일부러 봐주고 있는거지.
1년 전
익인4
일부러 전소연 욕먹이려고 쓴 댓글이지?
1년 전
익인58
도대체 이걸 어떻게 읽으면 그렇게 보이는거임?
1년 전
익인13
팬들은 이렇게 구구절절 타돌이랑 비교하면서 ㅈㅅㅇ씨라고 초성존칭 잘 안써요
1년 전
익인58
13에게
팬은아닌데 좋아하니까; 그리고 원댓글쓰니가 ㄽㄿ 언급했잖아 그래서 얘기해준거고;
커뮤좀 끄고 바람좀 쐬

1년 전
익인4
르세라핌은 프로듀싱하는 사람이 아니니까 말나오는거고 전소연은 실력있는 프로듀서로써 증명해서 괜찮다고 니가 썼네? 니 댓글 다시 읽어봐. 그런 의미가 아니라면 너는 글을 드럽게 못 써서 니 의도를 전달 못하는 사람이고
1년 전
익인58
4에게
그래 그냥 말을말자 오지게 꼬였따 너두 ㅆㅇ도 그렇고 미국에 레이디가가도 그렇고 과하거나 전위적인 의상을 입고나와도 사람들이 퍼포먼스라고 이해하거나 그사람의 자기표현이라고 받아들이자나 나는 그냥 전공이 이쪽분야라서 얘기한거야 내가 언제 르세라핌이 프로듀싱 안해서 말나왔다고 얘기했냐 뒤틀려서 적지마 짜증나니까

1년 전
익인4
58에게
아닌척 하면서 누군 되고 누군 안된다고 나누는 너가 더 ㅇㅇ 말 빙빙 돌려도 뼈대가 보이는걸 어쩌니

1년 전
익인58
4에게
야 너 국어 몇등급이니; 주위에서 이해좀 딸리고 문락맹이란 소리듣지? 내가 그렇게 입으면 안된다고 했니?? 도데체 누구 글 읽은거야

1년 전
익인4
58에게
문락맹은 뭐야... 너 한국사람 맞아? 너야말로 주변에서 너가 하는 말 뭐라는지 못알아듣지 않니? 꼭 국어 ㅈ도 못하는게 국어 몇등급이냐고 물어보더라ㅋㅋㅋ

1년 전
익인58
4에게
문락맹모르는 순간 수준 나온거임 스루할게 그냥 지 모른다고 바로 한국사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
58에게
걍 누가봐도 타가수 끌어들여서 비교하는 어그로글에 동조하면서 또 비교하는게 뭐가 그렇게 자랑스럽다고 장문을 구구절절 달고있냐ㅋㅋㅋ 모르면 걍 입닫고 넘어가 어그로에 먹이주지말고

1년 전
익인58
13에게
야 열낼꺼면 열낼만한 가치가 있는일에 열내 어이없게 치지말고 그냥 가라

1년 전
익인4
13에게
그냥 완전체 같음ㅋㅋ 왜 네이트판에 나오는 완전체있잖아ㅋㅋㅋ

1년 전
익인58
4에게
너가 더ㅋㅋㅋ 친구들이랑 니 댓글 웃으면서 보고있어 귀엽네 즐티해~

1년 전
익인4
58에게
댓글까지 완전체 그 자체다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
4에게
쟤 2천원 비싸졌다~~

1년 전
익인58
13에게
읭 돼지보스라 순살될일은 없엉

1년 전
익인4
13에게
그러게ㅋㅋㅋㅋ 누가 더 커뮤에 열내고 발악하는지 모르겠다

1년 전
익인13
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그르게 남들 하는 얘기에도 끼어드는게 그 누구보다 찐…

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인205
이거 같은데 사람들 버튼 뭐냐
1년 전
익인81
르세라핌은 앵글 구도 문제를 더 많이 언급함 의상은 거들뿐
1년 전
익인86
으휴
1년 전
익인90
르세리핌은 일단 미성년자에다가 회사에서 옷을 그렇게 입히고 안무나 구도에 노림수가 있어서 문제된거고 전소연은 저옷 자기가 입은거고 성인이잖아
1년 전
익인120
르세라핌은 노출을 위한 노출같음ㅠ 의도가 보이니까 불쾌해지는거지 뭐
1년 전

익인30
와우...
1년 전
익인31
그니까
사람 분위기랑 어울려서 구냥 힙한 패션같애

1년 전
익인33
이상한데..
1년 전
익인42
1년 전
익인48
33 뒤에 한줄끊기면 홀딱 벗겨질것같구만..
1년 전
익인34
언더붑은 밑젖까기니 뭐니 두들겨 패더만 속옷까기 패션은 괜찮은 건가?
이런 게 유행되면 청소년들이 따라입니 어쩌니 또 검열 들어가야지

1년 전
익인38
2 이중성..
1년 전
익인45
33 진짜 무슨 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
검열은 네가 하네
1년 전
익인34
남이 뭔 옷 입건 손가락질 하지 말라는 건데 손가락질 못하게 해서 검열이야? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
1년 전
익인81
속옷보단 밑젖이 더 노출도 심하지않나
1년 전
익인123
1년 전
익인125
그러게 말이야 이중성 무엇
1년 전
익인165
6 언더붑이나 저 패션이나 내가 입을 거 아니니까 둘 다 그러려니 하는데 어디는 까이고 어디는 멋있다고 하고 무슨 기준인지 모르겠음
1년 전

익인39
설마 공항에서?
1년 전
익인43
마졍 글고 솔직히 요새 이정도는 머..
1년 전
익인44
와우 난 좀 별로다 나도 유교걸이었나봄
1년 전
익인41
왜 계속 다른 예시를 끌고오는거지? 그때 욕하던 사람과 지금 사람이 같은것도 아니고 이쁘다 이상하다 다 다양한 의견있는데!
1년 전
익인49
ㄹㅇ 걍 힙함...
1년 전
익인50
야한 옷 입었는데 안야해보인다는거 욕 아니야?
1년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인53
뒤는 전혀 안 힙한데…
1년 전
익인54
제눈에는 별로인데요
1년 전
익인55
왜 공항에서 흠...
1년 전
익인56
뭔가 밸런스가 잘 맞아서 그런가? 하의는 길고 다 가려주니까 상의 노출이 있어도 나쁘지 않아보임
1년 전
익인59
나도 유교걸이라 놀라긴했는데
잘 어울리긴하당

1년 전
익인61
아니 근데 저 패션 아무 생각이 없는데.. 옷이 너무 너덜너덜해서 안 예뻐보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
뭐여... 저게 옷임?
1년 전
익인65
진ㄴ짜 궁금한 건데 저런 옷은 어디서 찾아서 사입는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅏㅛ
1년 전
익인66
아오 그냥 자기 입고 싶은 거 입으면 되지 남들이 뭔데 왈가왈부 하고 자빠졌음 개짜증나넼
1년 전
익인67
개인적으로 공공장소에서는 어린 애들도 있으니까 좀 자제했으면 좋겠음 물론 개성있고 멋진 것도 맞는데 애들한테는 안좋은 영향이 있을 수 있으니까..
1년 전
익인68
걍 야한데,,,
1년 전
익인69
또 타싸에서 퍼갈듯
1년 전
익인70
반응차이보소
1년 전
익인13
대체 왜 안 이상하다 좋다는 글에 와서 이렇게 왈가왈부 초치고 조롱하고 난리일까 안타까운 인생들…
1년 전
익인72
오... 저런거 입고 싶으니까 입었겠지?? 유교걸은 너무 신기하당
1년 전
익인73
와근데 뒤에 저거 너무 아슬아슬하게 한 줄만 잇는 거 아냐? 끊어지면어캐ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
야하진 않은데 옷 디자인이 이상함...ㅠ
1년 전
익인75
걍 길가다 갑자기 남이 부라쟈 공개한것같아서 힙해보이진 않음..
1년 전
익인76
어울리긴하는데 걍 옷은 때와 장소에 맞게 입는게 제일 예쁜듯! 저옷은 무대에서 입었으면 더 예뻤을듯!!
1년 전
익인77
222 더 잘 어울렸을 것 같다
1년 전
익인87
1년 전
익인79
그냥 공항에서 저런 옷을 보면 난 좀 불편했을듯 무대면 멋있다 이거였겠지만...
1년 전
익인80
참나..다들 남 옷입은거 보고 별 말을 다하네
공항에선 무슨 옷을 입어야하죠..?

1년 전
익인82
나 본투비 유교걸이라 야해 버임ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인82
그렇다고 전런걸 왜 입어!! 는 아님 암 생각 없음
1년 전
익인84
저거 한 번 세탁하면 바로 쓰레기통 가겠는데????
1년 전
익인85
와 난 충격적인데
1년 전
익인88
와 난 별로
1년 전
익인88
미국에서 살아서 웬만하면 적응 된 줄 알았는데 너무 충격인걸…
1년 전
익인91
나도 미국익인데 저게 왜 충격…? 걍 브라 입고 다니는 사람도 많고 노브라 티나는 옷도 많은데
1년 전
익인93
에엑 노브라는 있어도 브라만입고다닌다고 ??어느 동네살아...
1년 전
익인91
캘리에서 중딩 때 유학 뉴욕에서 미대 다니는 중… 스포츠브라 말하는 거
1년 전
익인93
91에게
아 스포츠브라는 이제운동복범주로봐야지.난또 지하철에 브라자입고타는 정신나간 아저씨들이입는 쌩브라자라는줄

1년 전
익인91
93에게
아 ㄴㄴ 그건 그로치 ㅋㅋㅋ 근데 같은 브라인데 뭐가 충격인가 싶어서… 저렇게 브라 뒤까지 보이는 옷도 있구 쌩노브라인 거 훤히 보이는 옷도 많은데 뭐가 좀 다른가…?

1년 전
익인88
나도 뭐 노브라로 다니기도 하는데,, 저건 적응이 안된다는 거지.. 너랑 나랑 같은 미국에 있다고 해서 시선이 다를 수도 있는 거 아니겠어..??
1년 전
익인91
개방적인 나라 사는데도 충격적이다, 더 심하다는 어감이 있잖아 미국은 명백히 노출 수위 더 심한데 충격이기까지 한 게 신기하긴 함
1년 전
익인88
91에게
뭐야 나는 너가 그냥 예민한거 같은데? 미국에 사는데도 적응 안된다 좀 충격이네 이런말들이그렇게 불편해? 시선이 다른거고 미국에 오래살아도 유교걸인 사람들은 어쩔 수 없는거야 그리고 그만 시비터 기분 나쁘네 진짜 내가 내 생각을 표현을 못하니? 여긴 자유로이 글 쓰는 곳인데 내가 욕을 했어 비하를 했어 뭐했엌ㅋㅋ 내가 충격이든 말든 뭔상관인지 이해가 안가네..ㅋㅋ 진짜 프로 불편러, 예민러 인거 같다. 그리고 나도 너처럼 캘리에서 잠깐 유학하고 뉴욕에서 미술 전공중인 사람이야 너랑 비슷한 상황인데 그냥 시선이 다를 뿐이잖아~ 근데 ‘왜?’ 라는 말을 굳이 나한테 할 필요가 있나? 신기하면 너 혼자 신기해 해… 너 생각 들면서 주입시키려 하지 말구…ㅋㅋㅋ

1년 전
익인91
88에게
되게 길게 쓴 거 보니 많이 예민하군아 미국이 노출 수위 더 센데 미국 사는데도 충격이라는 전제가 이상하자나 과장하려고 미국익이라고 거짓말하는 줄 알아서 한 말도 있음

1년 전
익인88
91에게
응 너가 나 거짓말 한다고 생각해서 시비튼 거라고 생각 이미 했어~ 그래서 그만 조용히하라고 친히 길게 설명해준거야 그리고 믿든 말든 니 맘이야 그리고 함부로 남의 생각에 니 생각 주입 시킬려고 하지말라구~ 웃기잖아 미국에 산다고 다 같은 사람이 아닌데~ 안그래?ㅋㅋ 그럼 안녕 새벽인데 굳이 너한테 신경 안쓰고 싶다

1년 전
익인113
91에게
미국이 노출 수위 더 세다고 해서 모든 미국인들이 다 그걸 개방적으로 다 받아들이지는 않잖아 .. 어떻게 모두가 시선이 같겠어 그리고 보수적인 미국인들도 엄청 많아 ~ 그냥 그 사람의 개성을 존중할뿐 충격을 안 받는 건 아니자너 익88이 예민한 건 아닌 거 같은뎁

1년 전
익인91
113에게
그래유 나도 어느 정도 유교걸이라 첨엔 충격받았었음 아직도 저렇게까지… 싶어서 기시감 들 때도 있구 그런데 미국 뿐 아니라 다른 나라 고등학교 (내가 고등학교는 다른 나라에서 다녀서)도 이보다 수위 센 게 태반인데 충격받더라도 거기서 받지 이 정도는 약과야 노출양으로 따져서 객관적인 수위가 그렇다는 건데 이것도 내 의견 강요라고 한다면 그래… 알겠어… 그런데 고딩들도 가슴은 당연하고 엉덩이까지 거의 다 내놓고 다니는 애들 널리고 널림… 그리고 그냥 거의 아예 신경을 안 씀… 그걸 알 사람이 미국에 살아서 웬만하면 적응된 줄 알았는데 넘 충격이라 한다니 웬만하면 이 단어가 없었다면 그러려니했을 텐데 비교를 위해 쓰인 말 때문에 곧이곧대로 받아들여지기보단 악플을 위한 과장처럼 보였어

1년 전
익인113
91에게
아하 .. 악플을 위한 과장 ㅠ 요즘 그런 사람 너무 많아서 오해할만하지 ㅠㅠ
익인이 말 다 공감된다..!! 암튼 즐티해☺️

1년 전
익인91
113에게
아니야 나도 아까는 일부러 미국에서도 이 정도는 안 입는다고 말하고 싶은 줄 알고 나 혼자 섣불리 판단했는데… 걍 진짜 저 익인이 눈엔 어색했을 수도 있겠다… 고마워 즐티해!

1년 전
익인92
알왕 가방 이쁘다
1년 전
익인93
야하고자시고 뒤가 너무이상하다 그냥 찢어져서 브라보이는느낌
1년 전
익인95
난 충격인디 왜 뒷판을 저렇게 까고다녀..
1년 전
익인96
저건 빤스보여주는 느낌인데 언더붑은 엉덩이골,엉밑살 느낌이라 싫은겨..
1년 전
익인97
저 옷 자체도 예쁜지 잘 모르겠음
1년 전
익인98
헐 속옷 쌩으로 보이는데.....
1년 전
익인99
앞면은 예쁜데 뒷면은 난 잘 모르겠다..
1년 전
익인100
노출은 본인 마음이지만 옷 디자인이 별루..
1년 전
익인101
넘 야함..
1년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ 르세라핌이랑 반응 완전다르네
성소가 입으면 성상품화 화사가 입으면 걸크러쉬 짤 생각난다
타싸에서 내로남불로 욕먹기 딱좋겠네

1년 전
익인104
같은 여자인데 예뿌기만 한데
1년 전
익인105
나 유교걸인가봐 잘어울리는지도 모르겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인106
힙하네 내눈에는
1년 전
익인107
요즘 보면 힙하다는 말이 이제 뭔지 모르겠다....
1년 전
익인109
걍 당당하고 파격적이다 -> 멋있네 -> 힙하다
요즘은 이렇게 쓰는듯.. 유교사회 보수적이던거에서 변화되는건 좋은데
가끔은 그 반동으로 좀 극단적인걸 무조건 멋있다고 인식하는 경향도 없지않아 있는거같애

1년 전
익인108
별로야... 예쁘지도않고...
1년 전
익인110
몇년전에 유럽갔을때 나이있으신 아주머니가 저렇게입은거 본적있어
1년 전
익인111
험… 무대의상이면 이해하겠는데 너무
1년 전
익인112
남이 뭘 입든 왜 그렇게 훈수를 못 둬서 안달이여
1년 전
익인113
힙하다
1년 전
익인114
헉.... 너무 야한디
1년 전
익인115
그냥 안예뻐
1년 전
익인116
그냥 옷이 안예쁨
1년 전
익인117
빨래 하다가 찢어지는거 아냐....?
1년 전
익인118
세상 힙하다
소연이가 마르고 되게 힙해서 그런듯.

1년 전
익인119
난 근데 힙하다<가 뭔 뜻인지 이제 모르겠어..
힙한게 뭔데 저 옷이 힙한거야?

1년 전
익인121
음 근대 뒤에 너무 보여서... 앞에도 보이긴 하고 공연음란 신고하면 걸리긴 할듯?? 공항에서 이너안입고 아우터만 입은 남돌봤을때도 그생각 들긴했어... 알아서 잘하긴 하겠지 ㅇㅇ 잘어울리긴하다
1년 전
익인122
솔직히 반응 이중적이긴함 방송보면 스타일이쁘게잘하던데 저옷은 노출 엄청과해서 부담됨
1년 전
익인124
헐 곰이 등판 뜯은거같애
1년 전
익인162
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰등찢... 곰은 등판을 찢어!
1년 전
익인126
ㅇㅈ 야한 생각은 안들고
ㄹㅇ 곰이 등판 갉아먹은 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인127
이 이게 뭐고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인98
1년 전
익인129
헐 이상한데 한 개도 안 예쁨
1년 전
익인130
코디 없나 진심 ㅠ
1년 전
익인131
헐.......
1년 전
익인132
저건 좀 심하다
1년 전
익인133
난 저 옷이 야한 옷인지도 모르겠어.... 그냥 어디 걸려서 찢어진 옷 같아ㅠㅠㅠ 앞판정도면 예뻤을텐데... 옷이 안 예뻐(전소연은 당연히 예쁘고!)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인158
뭘 또 정상 비정상 나눠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일반인이랑 연예인이 같음?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인158
피곤하노.. 굳이 그렇게까지 해야됨? 언더붑이면몰라
1년 전
익인160
? 옷에 정상 비정상이 어딨어 네 머리가 비정상인건 확실한 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인160
별.. 저기가 결혼식이냐 장례식이냐 걍 입고 싶은 옷 좀 입게 냅둬
1년 전
익인185
엥 정상이라 생각해? 이난리쇼……..
1년 전
익인160
185에게
댓잘못달았어

1년 전
익인185
여기서 무슨 정상 비정상을 나누냐….인생 피곤해서 어떻게 살어…….?대체!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인194
우욱....
1년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ 컨셉인 거 같은딩
1년 전
익인135
연예인이니까 입는거지...걍 파격적인 인물이 입으니까 안 이상해보이는 거임. 일반인도 파격적으로 컨셉잡고 사는 사람이 입으면 안 이상함
1년 전
익인136
옷이 안예쁜데 야하지도않아
1년 전
익인137
별로인듯... 저걸 진짜 내 앞에서 봐도 예쁘다라는 소리는 못할 거 같고 전소연 아닌 일반인인 다른 사람이면 뭐야 이러고 지나갈듯
1년 전
익인138
연예인이니까 진짜 별 생각 없는데 .... 물론 길가다 일반인이 저러고 있으면 ㄹㅇ 속으로 절레절레하긴할듯 근데 전소연이 입으니까 그러러니싶음
1년 전
익인139
잘 어울령
1년 전
익인140
진짜 별 생각 없음..
1년 전
익인141
이상한데.. 뒷모습보면 속옷만 입고다니는거같아 걍
1년 전
익인142
일반인이 입어도 야해보이는 건 아닐 것 같은데 민망해서 별로 보고싶지 않을 것 같기도 하고.. 그냥 안 예뻐서
1년 전
익인143
야하지도 힙하지도 않고 걍 옷찢어진사람같음
1년 전
익인146
마자
1년 전
익인144
그냥 옷 자체가 이쁜옷이 아님 어디 실걸려서 뜯어진거같음....
1년 전
익인145
이상해보이는데
1년 전
익인148
저옷은 뭐시당까
1년 전
익인149
별로... 난 개인적으로 연예인들 파격적인 옷은 무대에서만 입었음 좋겠어 약간 TPO 안 지키는 느낌이랄까...
1년 전
익인134
1년 전
익인180
1년 전
익인204
4ㄱ
1년 전
익인212
1년 전
익인150
너덜너덜 심지어 이쁜 옷도 아니다
1년 전
익인151
근데 요즘 옷들이 왜 다 이래.......?
1년 전
익인152
저기가 수영장도 아니고 공공장소에서 넘 심한 노출인데
1년 전
익인153
이미지때매 그런가 봐. 물론 공공장소에서 직접 보면 많이 당황할거 같은데 전소연이라면 파격적이지 않은 모습이 오히려 의외일거 같은..? 근데 그걸 떠나서 옷 이상해..
1년 전
익인154
아니 먼 결혼식장 장례식장에서 입은 것도 아니고… 뭘 입든 아무 생각 없는데
1년 전
익인214
1년 전
익인155
어후 저런옷 연예인이 안입으면 누가 입어ㅋㅋㅋㅋ 일반인이랑 같나
1년 전
익인156
그냥 좀 민망
1년 전
익인157
이상 한데 그리고 야해보여
1년 전
익인159
야한 지는 모르겠고 민망 ㅜ 근데 진짜 이상함 옷이
1년 전
익인161
파격적이고 이상함
1년 전
익인162
머 어때 내눈엔 별로 야해보이지도 않음 걍 시원하겟다 싶음
1년 전
익인168
1년 전
익인170
1년 전
익인163
안예쁘고 이상함 옷자체가...
그나마 좀 다듬고 입으면 좋을 것 같은데 일반 티 입듯이 입어서 줄이 흐트러져서 더 이상해보임

1년 전
익인164
야한지 어떤지는 눈에 안들어오고 걍 옷이 안예쁨.. 넝마같은데
1년 전
익인166
전소연 사랑해!!
1년 전
익인167
오우 예...
1년 전
익인169
어…뒷판은 좀 당황스럽네
1년 전
익인171
그냥 지나가면 와 등이다 하구 말 것 같음
1년 전
익인172
남한테 민폐 끼치는 것도 아닌데 유난 심한 사람들 많네
1년 전
익인173
우움..이상해보이는데…?뒤에 끈들이 다 끊어질 것 같이 생김
1년 전
익인174
야한건 모르겠고 옷이 안 이쁜거같음 걍
1년 전
익인176
일단 몸 자체가 라인이 큰편이 아니라서 야하다보단 춥겠다 이게 제일 큰거같음
1년 전
익인177
걍 파격적인 느낌이고 별 생각 안드는데.. 저정도 노출이야 뭐..
1년 전
익인178
너무 휑햐......야하다기보다 등이 너무 추워보임
1년 전
익인179
난 저거보고 수영장이나 해수욕장에서 비키니입고 몸 대충 물로 말리고 입기 좋은 패션같아보여서 개이쁘다 생각함
1년 전
익인181
헐 나더..이쁜데
1년 전
익인182
머리 이뿌나
1년 전
익인183
야한 게 문제가 아니라 걍 옷이 아닌 것 같음
1년 전
익인184
입는건 본인 맘이지만 무대에서 입는게 좋았겠다…하는 느낌? 개인적으로 그냥 옷 자체도 안 예쁜거 같음
1년 전
익인186
와 댓 환멸난다 남 옷에 관심 좀 끄쇼 으
1년 전
익인187
옷 진짜 이상하긴하다
1년 전
익인189
근데 난 뭐패션유행걱정 청소년이 따라하니걱저우하는거 좀 쓰잘데기 없어보여서 공감안감.. 옷은 뭐 법에 안걸리는선에서 자기가 알아서잘입고댕기는거고 따라할애들은 뭘보든 따라하겄지..
백날 교복 줄이는애들은 줄이고 줄이는애들주뱐에ㅜ널려도 안줄이는애들은 안줄이는거처럼...
솔직히 난지금 언더붑이 뭐일반인사이에선 유행탄다뉴생각전혀안들러서 그것도 왜그리 호들갑들인지 몰게씀.. 밖에나가보면 걍 다들 무난하게입고다니드만

1년 전
익인190
어우 저정도면 신고해도 가능아님..?
1년 전
익인191
애쁜여자가입었으면 이반응아니였을텐데 ㅠ
1년 전
익인201
?
1년 전
익인192
내가 저런 옷 입는 경우 그냥 헐렁니트 입으면 몸매 개초딩같아서 저런거라도 입으면 허리 잘록해보이고 좋음 외국익
1년 전
익인195
연예인이니까 별생각없음 근데 왜 야해보이진 않지?
1년 전
익인196
굳이 생각해보자면 날개뼈..? 이런게 안 도드라져서 그런듯 나도 야하다는 느낌이 하나도 안 들어서 신기했음
1년 전
익인197
이중잣대 심한 사람 많네
1년 전
익인198
아무생각 안드는디
1년 전
익인199
이쁜디.. 레알 남옷에 이상한 관심두네 신기함 걍 본인 갈길 갈텐데 대부분은
1년 전
익인200
누가 입어도 막 야할 느낌은 아니지 않나...? 그냥 뒤에만 휑하잖아 그래서 웃기긴 하지만
1년 전
익인202
근데 다 가린거 아님..? 등 보이는게 야해?
1년 전
익인203
전소연 이미지가 좋아서 그렇지
1년 전
익인203
야한 옷은 맞지 브라자 다보이고 등짝이 다보이는데
1년 전
익인206
야하니 예쁘니 이런 것보단 저런 다 뜯어진 천쪼가리를 옷으로 팔고 또 저게 유행이네...ㅎ 싶음
1년 전
익인207
남한테 피해안주는선에서 자기가 입고싶은대로 입는거지 여기서 왈가왈부할게 뭐 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
나도 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 전소연이 하면 큰 뜻이 있는거같고 뭐든 납득하게돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
나 근데 진짜 궁금해 완전 상관도 없는 타인이 저렇게 입고 다니는 게 왜 별로라고 생각이 드는 거지..? 그냥 아무 생각이 안 들어..
1년 전
익인210
숭~
1년 전
익인211
야한디
1년 전
익인213
예쁭디
1년 전