공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20345l 11
이 글은 1년 전 (2022/5/14) 게시물이에요
지상파드는 웨이브고 티빙은 tvn jtbc 드라마 밖에 없던데 걍 합쳐주라~!~!~~! 넷플 가격 오르면 이 때 맞춰서 합쳐주면 여기로 많이 갈아탈텐데 떼잉 쯧
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 합쳐줘라.. 난 플랫폼 웨이브 티빙 딱 두개쓰는데 아진짜제발합쳐줬음좋갰어ㅠㅠㅠㅠㅠ드라마덕후로써ㅠㅠ
1년 전
나도 영화 잘 안보고 드라마덕후인데 두 개 합쳐줘 암튼 합쳐줘
1년 전
익인2
티빙 웨이브는 ㄹㅇ합칠일없을듯....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 딱 티빙 웨이브만 하는데 흑흑
1년 전
헐 오ㅑㅠㅠㅠㅠ?? 계열이 경쟁사 계열이야??
1년 전
익인4
당연,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 공중파랑 케이블을 합치라는건뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
티빙이 합치쟀는데 웨이브가 싫다 그랬나 그 반대였나 얘기는 들어봄..
1년 전
익인5
아예 가능성이 없진 않았단 얘기~
1년 전
익인12
웨이브가 합치자 했었어 티빙이 반대
1년 전
익인13
ㄴㄴ 티빙이 반대한거임 원래 제이티비씨도 웨이브에 있었는데 티빙으로 넘어간거라
1년 전
익인6
와 둘이 합치면 세계관 최강자인데
1년 전
익인7
그럼 한국에서 넷플 이길지도
1년 전
익인8
합치면 ㄹㅇㄹㅇ 돈 맨날 갖다바침…
1년 전
익인9
웨이브는 지상파가 합작한거고 티빙은 삼성가 계열사들로 이루어져있는데 합칠리없을듯
1년 전
익인10
경쟁업체에 서로 몸집 키울려고 오리지널 컨텐츠 만들고있는데 안합치지..
1년 전
익인12
웨이브가 합치자 했는데 티빙이 거절 해서 어려울듯..
1년 전
익인14
티빙이 손해여 티빙 볼거 개많음.. 케이블 예능, 드라마가 훨씬 재밌잖아
1년 전
익인27
공중파볼거엄청 많은데 과거자료까지 엄청 많잖아 웨이브 못끊어ㅜㅜ
1년 전
익인30
그렇다기엔 웨이브 사용자가 더 많은데..?
1년 전
익인33
그니까
1년 전
익인117
오리지널 프로그램은 티빙이 더 많아서 그런거 아닐까??
1년 전
익인130
웨이브에 통신사 혜택으로 안 쓰고 가입만한 사용자수도 무시 못할듯 일단 내가 그래
1년 전
익인15
절대 불가능 각임 요금만 안오르면 된다... 근데 전에는 티빙 많이 봤는데 요즘 웨이브에 미드랑 만화가 늘어서 웨이브를 더 오래 보는 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
하우스랑 슈츠 성범죄전담반 왕좌의게임 체르노빌 보세요!
1년 전
익인16
티빙 진짜...에휴
1년 전
익인17
안합쳤음 좋겠음..
1년 전
익인32
왜?? 가격 오를까봐??
1년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 두개 쓰고있는데ㅠㅠ
1년 전
익인19
넷플이 저래서 둘이 합치면 돈 개잘벌긴할텐데,, 합쳐죠,,,,
1년 전
익인20
티빙이 거절함...
1년 전
익인20
웨이브 사용자가 더 많던데 ㅈㅂ 합쳐줘라..
1년 전
익인21
ㄹㅇ 저거 딱 두개쓰는데 눈물
1년 전
익인22
절대 불가능......
1년 전
익인23
진짜 합쳐지면 소원이 없겠닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나듀 딱 두개 사용하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
제발 합쳐주라.. 날위해서
1년 전
익인27
둘이 합치면 최강인데 공중파랑 케이블 근데 그럴일없겠지ㅜㅜ
1년 전
익인28
티빙이 싫대
1년 전
익인27
웨이브가 사용자 더많다던데 어휴!
1년 전
익인29
합쳐쥬...
1년 전
익인31
제발 합쳐줘ㅜㅜ
1년 전
익인34
제발 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인35
절대불가능이지만 내 소원임 ㅠㅠ
1년 전
익인36
티빙이 손해라 안 할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
둘이 합치면 진짜 대박일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
인정.... 내 최애 프로가 런닝맨 유퀴즈............
1년 전
익인39
제발 합쳐쥬ㅓ 두개만 보는데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인40
마즘
1년 전
익인41
ㄹㅇ.. 제발 합쳐... 나 국내용밖에 안 보는데 분산 되어이ㅛ어서 너무 힘듷다구..
1년 전
익인42
ㅇㅈ....구래도 아빠 통신사 할인으로 웨이브, 내 통신사 할인으로 티빙해가지고 난 공짜로본다^^....
1년 전
익인43
제발 웨이빙해줘
1년 전
익인44
ㅁㅈ
1년 전
익인45
나도 그거 두개 보는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제발
1년 전
익인46
난 웨이브랑 왓챠랑 합쳐주면 좋겠...
1년 전
익인47
둘이 합치면 가격 더 비싸질것 같긴한데 합쳐 제발
1년 전
익인48
나도 딱 이거 두개 하는데 ㅠㅠ
1년 전
익인49
ㄹㅇ ㅠ
1년 전
익인50
합쳐지고 네플멤 혜택으로도 유지되면 ㄹㅇ 개꿀이겠다...
1년 전
익인52
무도가 웨이브였던가
그럼 나 웨이브 가입할래
쉬는 동안 무도나 다시 볼까 약 3년만인 것 같은데

1년 전
익인96
무도 다 있어! 웨이브 추천.
1년 전
익인102
무도 쿠팡에도 있는거 같더람
1년 전
익인110
무도개웃겨 난bgm으로틀어놔
1년 전
익인53
아무튼 합체해줘!!해줘!!!
1년 전
익인54
다른계열사 아니야? 좀 힘들지않을까,,?
1년 전
익인55
그럼 웨이브랑 왓챠랑 합쳐라 누구든 합쳐라
1년 전
익인56
그럼 좋겠당
1년 전
익인57
누가 먼저 인수를 하든 티이브가 되든 웨이빙이 되든 좀 합쳐봐…ㅜ
1년 전
익인58
합치면 너무 좋을 듯,,, 아니면 왓챠라도 아무나 좀 합쳐보ㅓ
1년 전
익인59
사용자 입장에서야 두개보다 하나가 편하고 비용도 하나에 내는게 덜드니까 좋지만 티빙입장에선 굳이일듯.. 어차피 대기업인데 티빙 더 키워서 웨이브 넷플 사용자 뛰어넘으려는 방향이 더 맞겠지
1년 전
익인60
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
ㅇㅈ
1년 전
익인62
난 어차피 둘 다 써서 합쳐져서 비싸진대도 상관 없움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨이브도 1년 이용권이나 나옴 좋겠다
1년 전
익인63
제발 합쳐줘...ㅠㅠㅜ
1년 전
익인64
둘다 쓰고 있지만 맨날 그 생각해ㅠㅠㅠ제발 합쳐줘
1년 전
익인65
ㄹㅇ 제발 ..
1년 전
익인66
합치면 가격 진짜 높을듯 최소 달 2만원 이상일거같어
1년 전
익인66
합쳐서 뭐 방송사별로 선택해서 선택요굼제 같은거 있음좋겠다ㅠ
1년 전
익인67
ㄹㅇ
1년 전
익인67
웨이브, 티빙 젤많이 이용하는데
1년 전
익인68
아니 진짜 공중파 케이블 왜 분리해놓은거야 짜증남
1년 전
익인69
제발ㅜㅜ 티빙결제하면 웨이브볼꺼생기고 웨이브결제하면 티빙볼꺼 생겨서 왔다갔다하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인70
진짜 합쳤으면 좋겠음 ㅠㅠ 플랫폼 왔다갔다 하면 보기 귀찮아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
티빙이랑 웨이브랑 이용자수 꽤 겹칠것 같아서 서로 득보단 실이 많아보여 ㅋㅋㅋ 지금도 두앱 이용자수 합쳐도 넷플 못넘는데 뭐
1년 전
익인72
절대안할듯...ㅎ...
1년 전
익인73
진짜.. 그러면 너무 좋긴 할 것 같음 ㅠㅠ 나 드라마 예능 완전 많이 보는데
1년 전
익인74
자존심 강한 지상파가
뭔일 있어도 케이블따위인 티빙에
절대 안굽힐꺼라
가능성이 없어보임

1년 전
익인75
웨이브가 티빙한테 합치자 했는데 티빙이 거절한걸로 아는데..?
1년 전
익인76
1년 전
익인121
요즘은 그 반대임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
레알...작년에 힙병한다는 얘기도 있었는데 불발됨 ㅠㅠ
1년 전
익인77
티빙이 거절했다고?ㅠㅠㅠ아놔 웨이브 더 승승장구해라
1년 전
익인78
cj가 티빙으로 이것저것 시도해보려는 것 같아서 관심 없어보임.. 아직도 ㅠㅠ 그래도 둘 다 구독 중인 입장에서 언젠간 합쳤으면 ㅠㅠ
1년 전
익인79
근데 굳이 둘 중 하나 쓰면 난 웨이브 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 웨이브가 사용자 더 많기도 한데 이유가 있음..
1년 전
익인79
난 티빙 없어도 좋긴 한데..
1년 전
익인80
캬 그럼 맨날 그거 봄
1년 전
익인81
근데 합쳐서 금액이 두배가까이되면 탈주도 많을거같음ㅜ 둘중 하나만보던 애먼사람 돈만 비싸지니까 그냥 전부 결제시스템 합치고 그중에 여러 플랫폼 고를수록 할인해줬으면ㅋ큐
1년 전
익인82
절대 안 합칠 거 같음 퓨ㅠㅠ합쳐주면 좋겠다
1년 전
익인83
둘다 써봤는데 웨이브가 훨좋음 티빙은 생각보다 적고 웨이브가 다양하다고느낌
1년 전
익인97
222 나 푹시절부터 썼는데 ui도 훨씬 좋아
1년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ 앱 티비 다 써봤는데 ㄹㅇ최고
1년 전
익인84
제발
그럼 우리나라는 넷플 이길듯

1년 전
익인85
이렇게만 되면 최곤데..
나 딱 웨이브 티빙 두 개만 봄 ㅎㅎ

1년 전
익인86
아마 진짜 합쳐지면 개좋을거 같은데🥺
지나가던 전공생,,티빙이 그럴 태도가 전혀 아니라,,⭐️

1년 전
익인87
합치면 솔직히 보는 입장에선 좋은데, 일어날 수 있는 여러가지 문제를 생각해봐야할듯
1년 전
익인88
ㅇㅈ ㅠㅠ
1년 전
익인89
ㄹㅇㅠㅠㅜ 두개해서 2만원 나가는 입장으로써는 개불편함
1년 전
익인90
ㄹㅇ
1년 전
익인91
그러면 우리나라사람들 티비안보고 대부분 그거 구독할것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽
1년 전
익인92
합치면 완전 ott 끝판왕될 듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴 가능성 1도 없겠짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㄹㅇ 맨날 그 생각함... 협력 좀 해라
1년 전
익인94
ㄹㅇ.. 좀 합치지 ㅠ
1년 전
익인95
티빙이 거절했다고?! 왜..제발 합쳐줘..
1년 전
익인97
예전에 젭티도 웨이브에 있었는데 티빙이 가져감 짜증나
1년 전
익인97
티비엔 엠넷 보지도않고 젭티만있으면 되는데 티빙 개싫음
1년 전
익인98
우리가 생각하기엔 두개 합치면 하나의 가격으로 다 볼 수 있을 거 같지만 시장논리는 그렇지 않음ㅋㅋ독점 되면 경쟁도 없어져서 가격이 더 올라감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
인정 제발 그 둘은 제발
1년 전
익인101
가격올라도되니까 두개제발...합쳐주세요..
1년 전
익인103
나도 두개쓰는데 하나로 합치고싶다
1년 전
익인104
둘이 결혼할 때 왔다
1년 전
익인105
4인팟 기준 합치고 1인당 2천원오르는거면 진짜 찬성함
지금 3400이니까 5500원 정도되면 찬성이야 .. 따로 따로 팟 들어가는 것도 귀찮고 원래 7천원인데 5천원선이니까

1년 전
익인106
jtbc 웨이브에서 볼때가 진짜 좋았는데..
1년 전
익인107
웨이브 진짜 좋은데 나도 웨이브랑 티빙만 씀 해외작품이나 영화 거의 안봐서
1년 전
익인108
인정ㅜ 가격 좀 올라도 좋으니까 합쳤으면ㅠ
1년 전
익인109
근데 또 합쳐서 가격올라가는거 생각하면 ㅠ
웨이브 티빙이면 거의 완전첸데 완전 독주체제라 가격 눈치안보고 올릴듯..가격만 올리는게 아니라 넷플이랑 똑같이 분할 못하게 하던지 그럴것 같음 ㅠ 그래도 경쟁사는 몇개 있는게 나을거 같어..

1년 전
익인111
웨이브 이용자 많은 것 중에 지금은 사라졌는데 전에 SKT 요금제 프라임 이런 거 쓰면 공짜임.
지금까지도 공짜라서 솔직히 이용자 많다고 생각하고 티빙은 네이버 있는데 자체 제작은 못 보는 게 함정이긴 한데 웨이브랑 티빙 둘 다 생각하면 티빙은 굳이 하고 싶지 않은 이유 이해감.
워낙 요즘 자체 제작 많이 하고 솔직히 웨이브보다 영화 쪽도 많고 애니 쪽도 잘 되어있고 앞으로 생각해보면 CJ 쪽 미디어 사업 확장 해외 진출 등 티빙이 싫어하는 이유는 가능하다고 생각함

1년 전
익인112
22222 공감
1년 전
익인113
ㄹㅇ
1년 전
익인114
ㄹㅇ… 제발 합쳐주세요
1년 전
익인115
ㄹㅇ ㅈㅂㅈㅂ
1년 전
익인116
나도 딱 이거 두개 보는 중 사정이 많겠지만 합쳐주면 안될까요ㅠㅠㅠ 소원
1년 전
익인118
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격 올려도 좋으니까 합쳐줘… 왔다갔다 개귀찮음
1년 전
익인119
엠넷처돌이라 티빙쓰고있긴 한데 둘이 합치면 가격 조금 더 오르더라도 나는 쓸듯
1년 전
익인120
사겨라 짝 사겨라 짝
1년 전
익인122
나의 바램
1년 전
익인123
합치면 넷플 긴장할듯
1년 전
익인123
옛날에 옥수수랑 푹도 어디에 합쳐졌었는데
1년 전
익인154
두개가 합쳐진게 웨이브양
1년 전
익인123
아 맞다맞다 거마옹
1년 전
익인124
처음에 합쳐져 있던거 아무도 기억 못 하는구나 ㅠㅠ 그때가 진짜 좋았는데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인125
ㄹㅇ 아 모르겠고 쫌 합쳐라 ㅠ
1년 전
익인126
둘이 합치면 해외 시장 겨냥하기도 더 좋을 것 같은데
1년 전
익인127
제ㅔㅔㅔ발!!!!!ㅠㅠ
1년 전
익인128
공중파랑 케이블이 합칠 일은 절대 없돵
1년 전
익인129
안합치는거 이해되긴 하는데 사용자입장에선 정말 둘이 합쳤으면 좋겠음
1년 전
익인131
예능 좋아하는 사람으로서 합치면 좋겠음
1년 전
익인132
ㅇㅈ ㅜㅜ
1년 전
익인133
두개는 합치면 ㄹㅇ...
1년 전
익인134
난 웨이브란 왓챠랑 차라리 합쳤으면 좋겠음
1년 전
익인141
1년 전
익인148
1년 전
익인135
티빙 오리지널 공격적으로 만들고 있어서 그런 듯
1년 전
익인136
아 ㄹㅇ
1년 전
익인137
난 코난덕후라 티빙그냥 짱^^
1년 전
익인138
둘 다 대기업들이 운영하는 거라 아마 쉽지는 않을 거 같아
1년 전
익인139
웨이브에 원래 jtbc 있었음...
1년 전
익인140
둘이 합치면 월 2만원이라도 해지 안하고 볼듯
1년 전
익인142
티빙이랑 웨이브 둘 다 쓰는데 플랫폼에 팬이라도 있나??ㅋㅋㅋㅋ 왤케 티빙에 자아의탁한 사람 많아보여 아무리 통신사 땜에 가입한 사람 많다고 해도 몇 명 차이 안 나는 것도 아니고 이용자수 꽤 많이 차이나서 그런 변명으로 극복되는 수가 아님 둘 다 써보면 알텐데 걍 장단점이 극명하게 갈려서 둘이 합치는 게 서로한테 이득될 가능성 더 커보임
1년 전
익인143
합치면 만오천원이어도볼의향 있있
1년 전
익인144
그럼 나 그거 쓴다
1년 전
익인145
찐으로ㅠㅠ
1년 전
익인146
합치면 너무 좋고 우리나라 원탑 되는거 티빙 웨이브 둘다 엄청 잘알겟지 근데 티빙이 거절한건 돈 써논데가 너무 많아서 그런듯. Ufc 분데스리가 월드컵 등등 중계권 가져오려고 돈 엄청 썻는데 웨이브랑 합치면 그거 다 어캄?? 가능성은 잇지만 나아아아중에 생길듯
1년 전
익인147
합쳐질리 없을듯
1년 전
익인149
진짜..제발 너무 원해ㅠㅠ
1년 전
익인150
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인151
실현 가능성 낮겠지만 제바류ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인152
둘다 포기할 수 없어서 4인팟으로 둘다 씀...
1년 전
익인153
합치면 전가구가 구매할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
진짜 제발 합쳐주라...
1년 전