공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20686l 10
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
http://naver.me/F6JvLyMA 

[정보/소식] 김가람 언급된 '학폭위' 결과 통보서 등장…쏘스뮤직 "법적대응 시작"[공식] | 인스티즈 

[정보/소식] 김가람 언급된 '학폭위' 결과 통보서 등장…쏘스뮤직 "법적대응 시작"[공식] | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
Wow...
1년 전
익인2
와우
1년 전
익인3
오...
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
익인4
그렇답니다
1년 전
익인47
개웃기다
1년 전
익인68
순두붘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 으깨졋나?
1년 전
익인211
취두부겠지;
1년 전
익인5
대단하다...
1년 전
익인6
ㅋㅋ...
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
와 맞다고 인정한거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭돌 맞구나
1년 전
익인8
기업 대 개인 고소에서 승소는 당연히 기업이지 결국 피해학생 대면할때 협박하겠다 이거임 쏘스 수준 잘 알았음~
1년 전
익인15
아 맞다고 인정한거야?? 어느부분이? 잘 몰라서..
1년 전
익인8
그렇지 그런거 아니다 얘기 없고 적절한 증거없이 법적 대응 가겠습니당~ 이건 협박하든가 괘씸하니 사실적시로라도 조지든가 하겠다는거...
1년 전
익인48
ㅁㅈ 아니 기록으로 서류로 남아있는건데 확인하는게 어려운것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 확답안하는거보면.....
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
아니면 아니라고 하겠지,,,,냅다 고소입막음 지렸고
1년 전
익인12
아니라곤 안하네…ㅋㅋ
1년 전
익인18
뭔소리지? 원래 기조에서 변함이 없다잖아
1년 전
익인13
공식순두부…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
지금 아냐…? 10분 전인데…?
1년 전
익인16
근데 차라리 법적분쟁해서 결과 나오는게 맘 편할듯 만약 진짜라면 회사도 여러 고민할테고 아니라고 하면 아닌데로 잘 하겟지
1년 전
익인19
‘오히려 피해자’ 이건 진짜 소속사 입장 중에 전무후무 레전드
1년 전
익인131
ㄹㅇ 진짜 더 괘씸하고 어이없음
저런 입장 낼 생각은 누구머리에서 나온걸까

1년 전
익인20
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟬 왜 안고가지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
와 진짜 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
입막음 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인23
아니라고는 못하는거보니까 진짜는 맞나보네ㅋㅋ 대단하다
1년 전
익인24
아니 이정도건이면 학폭기록이 없으면 기록이 없다 조작이다라고 말해야하는거 아냐? 우리야 제 3자니까 가능성만 얘기하는거지 소속사엔 당사자가 있으니까 본인이 학교측에 요청하면 조회 가능할텐데? 아니면 그거만 아니라고 하면 됨.
1년 전
익인25
학폭 맞는 지 확인 시켜준다는 건가
1년 전
익인26
미성년자 상대로 소송거는거 잘봤습니다
1년 전
익인27
아니 애초에 처음에 나온 그녀가 학폭 피해자였다는 입장문부터 안믿는다니까요??
1년 전
익인28
안고가겠다는거네...
1년 전
익인29
피해자들만 불쌍하다
1년 전
익인30
얘두라 나 진자 몰라서 그러는데 다른 학폭?공륜화된 아이돌도 소속사가 고소한다하면 기다려보자 했는데 여긴 왜 빼박이라는거야??
1년 전
익인34
입장문 자체가 아 몰라 아무튼 아니고 고소 할 거야 라는 거라서 그럼
이래서 아니고 이런 내용 이니까 아니다 라는 설명이 없어

1년 전
익인30
아아
1년 전
익인34
처음에도 그랬어 싸불 피해자다 하는데 이래서 싸불을 당했다는 것도 없고 제3자가 인증해줬다 하는데 그 제3자가 누군지도 몰라
1년 전
익인122
다른 소속사는 먼저 학교 동창생들의 증언을 들어보는 등 객관적인 판단을 하려 노력했는데 저기는 아티스트 보호하기 바빠서 무조건 아티스트편이라 어느 소속사랑 똑같음
1년 전
익인31
그래서 오섹어고추섹스장애인드립의 학폭 관련 통보서는 걍 아무것도 모르겠고 걍 다 고소하겠다는거죵?
1년 전
익인31
노래랑 뮤비 이런거 하나도 안 봐서 모르겠는데 한 백만년돌인가보네 오섹어고추섹스장애인을 품고 갈 정도면 ㄷㄷ
1년 전
익인208
ㄴ 딱히 아님
1년 전
익인32
입막음엔딩
1년 전
익인33
근데 회사에서 얘를 안고가는 이유가뭐지? 본업을 그렇게잘해? 센터인가?
1년 전
익인21
얘 센터는 맞음
1년 전
익인21
근데 좋은쪽으로 이슈되는건 얘는 아님 ㅋㅋ.. 왜 퇴출 안시키는지 아무도 몰라
1년 전
익인33
신기하네..뭐 하나 특출난것도 없어보이는데 이렇게까지 안고간다는게..
1년 전
익인110
얘 센터야??? 찐..?
1년 전
익인21
ㅇㅇ 얘 사쿠라랑 같이 센터인거로 알아 ㅋㅋㅋㅋ..... 그래서 첨에 데뷔무대 했을때도 말 많았을걸 논란있는 애를 센터세운다고; 비중도 논란멤치고 엄청 많았어
1년 전
익인110
wow... 그렇구나.. 하긴 오프닝이 얘길래 중요한 포지션인가? 생각하긴 했어
1년 전
익인122
근데 이 정도면 어느 실력을 가지든 탈퇴 당할 거 같은데 쟤가 되면 다른 케이스는 뭔데
딴 사람은 대중들에게도 인정 받고 거의 그룹 기둥이였는데도 그냥 탈퇴했는데 얘는 뭐 대단한 역할을 한다고 감싸주냐..

1년 전
익인35
아니 안고가봤자 지들한테 손해일텐데? 굳이 왜?
1년 전
익인36
할말이 없다..
1년 전
익인37
으휴
1년 전
익인38
와... 진짜 소속사도 반성의 기미가 없구나 쏘스 기왕이면 망해라 연예계 제대로 망치는 중이네
1년 전
익인39
진짜 굳이 왜? 이해가 안가네 일처리 왜 그렇게 해? 뭔데 이걸 안고가냐
1년 전
익인40
아니.. 구라면 구라라고 하지 참.. 미성년자들 상대로 고소를 하고싶냐고 폭로자 전부 김가람 또래인데
1년 전
익인41
와 진짜 꼴보기 싫다
1년 전
익인42
에휴 추하다 오섹어
1년 전
익인44
아니면 어쩌려고 확실시 하고 악플다네
소비하지 말고 결과 다 오면 해

1년 전
익인44
기업 대 개인에서 진실이 이겼던 선례가 있어서 걍 기다리면 밝혀짐
1년 전
익인88
반대 선례가 얼마나 많은데....
1년 전
익인45
하이브 김가람좀 잃어~~~
1년 전
익인47
미쳤네
1년 전
익인47
하이브 걍 다 소비안해야겠다
1년 전
익인49
와 대박
1년 전
익인50
얼굴 철판 오진다~~
1년 전
익인51
자세한 내용은 법적 절차를 통해 가려낼 것이라는데 그럼 뭔가 반박할 거리가 있긴 있는 건가
1년 전
익인52
ㅋ..학폭위원회까지 가는애들이 몇명이나 있다고 저것까지 감싸고 도냐
1년 전
익인87
22 극성 가해자들만 학폭위감 서류 진짜면 뭐..
1년 전
익인53
왜 안고가는거지...?다른 멤버들이 반응도 더 좋잖아..
1년 전
익인54
????? 쏘스 정신 차려야 할 듯
1년 전
익인55
기업상대로 개인이 어떻게이김
1년 전
익인56
그럼 서류가 진짜는 맞는거야..?
1년 전
익인57
아니 이정도로 증거가 나왔는데 안고가는 이유가 뭐야? 인성좋고 춤노래 다되는 연생이 뭐 쏘는 한 명도 없어? 쟤를 품게
1년 전
익인58
아니 이렇게까지 논란인데 굳이 안고가야됨 ? 다른 멤도 충분히정도가 아니라 완전 스타성있는데 결과 나올때까진 좀 빼고 활동시키지
1년 전
익인59
소속사부터가 별로다
1년 전
익인59
뭘 자꾸 애들상대로 법적 대응이야 아니면 아니라고 제대로 이야기하던가 추하다
1년 전
익인112
33333 진짜 애들 상대로 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
222 그니까
1년 전
익인60
와 학교에서는 웬만하면 학폭위 안열려고 하는데
1년 전
익인61
그냥 소비 안 하는 게 답이다..
1년 전
익인62
아니라면 아니라고하지 법적대응이라니...
1년 전
익인63
학생 상대로 잘 하는 짓이다 … 애가 뭔 힘이 있다고
1년 전
익인64
진심으로 역겹네요 이 나라가 제대로 돌아가고있는건지도 모르겠고 가해자를 위한 일이 있는게 저는 더 웃겨요
1년 전
익인65
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 피해자라며~
1년 전
익인66
아니라고 ㅎㅐ야지ㅋㅋㅋㅋ이 소속사는 진짜 아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인79
유출 처벌받음 공무원이 유출해도 처벌받아
1년 전
익인69
Wow~
1년 전
익인70
섹스돌에다가 학폭돌 이미지까지..ㅋㅋ 얘 감싸주는 댓글 보면 환멸나네
1년 전
익인71
여기 진짜 미쳤내 걍...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
근데 진짜 왜 이렇게까지 하는걸까…? 솔직히 무대 영상봐도 그렇게 막 특출난지 모르겠던데 안고 갈만큼의 메리트가 뭐임 대체…?
1년 전
익인73
진짜 너무 이해가 안 가는 게

인성, 실력, 외모(눈에 띄는 4세대 메인), 독보적인 개성도 없는데 왜 굳이 안 좋은 수식어를 다 갖춘 가해자를 품고 가는지 이해를 못 하겠네;

단지 이슈 하나 때문에?

1년 전
익인74
진짜 이렇게 안고가는 소속사는 또 처음본다 ..
1년 전
익인75
서류에서 가해자 맞다고 나오는데 고소 들어가겠다는 거야? 그 사실적시명예훼손?
1년 전
익인76
난 나머지멤버 다섯명진짜 너무좋은데 ㅠㅠ
1년 전
익인77
근데 저 문서가 가짜면 가짜라고 말했을 때 사람들이 더 받아들이기 쉬울 텐데 그런 말을 왜 굳이 안할까? 오히려 회사 쪽에서 사람들이 한쪽으로 결론 내리게 만들고 있음 위조된 문서라는 말을 당당하게 못하니까 이런 반응 나오는 거 어느정도 당연하다 생각해
1년 전
익인80
뭐때문에 대응하겠다는거죠,.? 유언비어 아니면 사실적시..? 둘중에 뭔지를 확실히 해주셔야죠,,
1년 전
익인82
근데 자꾸 법적대응 어쩌고 하는거보면 ㄹㅇ 억울한 부분이 있는건가? 쟤 왤케 못잃어 아 진짜 짜증나네 걍 쏘스 지분팔아 넘기면안됨?? 개시끄러움
1년 전
익인74
그니까 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
사실이어도 법적대응 한다고 언플하는데 뭐
1년 전
익인82
어디선 사실적시여도 그일이 억울한일이면 결과는 달라진다는데?(법원에서도피해자편든다는말)
1년 전
익인83
어른들이 애들 상대로 이렇게 나오는거 진짜 부끄럽지도 않냐
1년 전
익인84
왜 이렇게까지 하는거임...?
할말돈없

1년 전
익인85
아니 자꾸 뭘 고소하겠다는 건지... 학폭이 진짜인지 아닌지만 말해달라고~~
1년 전
익인86
사실적시인지 하위사실인지 보면 알겠네 만약 사실적시면 피해자 두번 죽이는거고 허위사실이면 그나마 안고 가는거고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인143
ㄹㅇ 본인들도 인터넷에 떠도는 저 학폭위 통지서를 봤을테니까 당사자나 학교측에 저 통지서가 진짜인지 가짜인지 정도는 확인할 수 있지 않나? 저렇게 대응하니까 그냥 덮어놓고 고소 시전하는 걸로 보이네
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제멤 순둥이 앓은거 ㅋㅋㅋ 국룰이야 뭐야
1년 전
익인91
진짜 역겹고 토악질 나온다
1년 전
익인92
미쳤나봐,,, 이러면 그룹 전체 불매할 수 밖에 없지
1년 전
익인93
🤬
1년 전
익인94
와....... 이런 사람도 데뷔를
1년 전
익인96
진짜 연예계 잘 돌아간다 ㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
익인97
와 대박이네 하이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
생활기록부? 그거 까면 끝나는 게임 아닌가?
굳이 이렇게 소문 무성한데 고소한다고만 하면 되는건가..?

1년 전
익인99
개인적으로 학폭 가해자는 인간쓰레기라고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애를 감싸주네...
1년 전
익인100
미친 그거 사실이었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 설마설마했는데
1년 전
익인100
학폭위 진짜 쉽게 안열리는거 k학교에서 생활해보면 다앎....
1년 전
익인101
근데 쟤 뭐 돼? 왤케 회사에서 못버려서 난리야? 쟤가 뭐라고 안고가는지...
1년 전
익인102
대단하십니다👏🏻
1년 전
익인103
왜 아니라고 말을 못해
1년 전
익인105
근데 진짜 얼척 없는 건 상대는 어른도 아닌 미성년자 학생들이라는 거임 ㅋㅋㅋ 당신들이 그러고도 어른이냐고 어른이 돼서 그렇게 쓰레기짓 하고 싶으세요?
1년 전
익인112
그러게 말이에요… 그것도 피해자 학생들한테 너무 가혹한 것 같아여. 정황상 빼박 학폭 같은데
1년 전
익인106
대응 최악..
1년 전
익인107
미성년자들 아니야? 어른이 미자들 상대로...
1년 전
익인109
할많돈없~
1년 전
익인111
이정도면 회사가 안티 아님?
1년 전
익인113
이걸 왜 안고가는지 도저히 모르겠네 ㅋㅋ
1년 전
익인114
아니 근데 나 진짜 궁금해서 그럼 왜 쟤를 안고 가는거냐? 쟤 뺀다고 르세라핌 망할것 같진않은데 이미지 나빠지고 광고못찍고 아무것도 못하는거 보단 빼는게 나을듯 어차피 이미지가 중요한게 아이돌아님? ㄹㅇ 소속사 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없네
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우...법적대응한다해놓고 과연 결과가 나올까? 더 폭로못하게 미자들 입막음시키는거지 저게ㅋㅋ 찔리는 애들 소송건다 기사내놓고 안하는애들 많이 봤지~ 입막음시키고 단체로 순두부이미지메이킹하는게 회사입장인거 잘 알았고 저 팀 아예 믿고 거를게ㅋㅋ
1년 전
익인117
사실적시 명예훼손으로 고소할듯
1년 전
익인116
사실적시도 봤었는데 가끔 법적대응한다해놓고 조용해진 사례도 몇번봐서...ㅎ 어느쪽이든 좋겐 안보이는듯 난 저 팀 아예 싹다 거르고 안봐야지..
1년 전
익인117
맞아맞아 나도 누구 빼고 소비가 제일 웃긴 변명이라 생각
1년 전
익인116
맞아 난 그래서 쟤 빼고 4,5인 지지한다는 애들도 걍 똑같다고 봄 자기들도 창피해서 핑계대는거지 결국 안고간다는 뻔한 거짓말~
1년 전
익인117
기업이 2차가해 하는 꼴 잘 봤네
1년 전
익인118
잘 돌아가네 ^^..
1년 전
익인119
지금도 노래 안 듣고 사진도 안 보는데 앞으로도 이 그룹 소비할 일 없을 듯
1년 전
익인120
궁금한 게 있는데 연옌 소속사들 원래 저래...? 아닌 것도 아니라고 말 안 하구 그래? 아니면 얘네가 그냥 눈막귀막인거야?
1년 전
익인117
보통 보면 지금까지 돌판은 흔히 말하는 대형소속사들이 눈막귀막 많이함 어차피 대형 소속사들은 안고 가면 내리사랑 해주는 경우도 있고 팬들도 계속 눈막귀막 해줄거니까
1년 전
익인121
기업이 학생애들 상대로 저러고 싶니?
1년 전
익인123
이제 진짜 얘네 노래 들을 일 없겠다 지금도 흐린 눈 중이였는데
1년 전
익인124
아 왜저래 개추해
1년 전
익인29
저 그룹 좀 제발 불매하자 다른 멤버 팬이라도 좀…
1년 전
익인125
중립기어 떠나서 회사 자체는 레전드 대응이긴 하다 떳떳하면 제대로 차근차근 설명하고 입장문 내도 모자를 판에 저렇게 막무가내식 대응ㅋㅋ
1년 전
익인127
보통 경과 보고 정도는 하면서 법적 대응 하지 않나...? 저 이미지 길어지면 만약 나중에 회사측 입장이 맞아도 좋을 거 없어 보이는데
1년 전
익인128
근데 통보서에 적혀있으면 위조가 아닌 이상 맞는거 아님?
1년 전
익인112
그것도 그렇고 멤버 답변도 그렇고 정황상 빼박 학폭인듯요 이번엔 정황이 확실함
1년 전
익인129
근데 왜 이렇게까지 안고 가는 거지 ???
다른 멤버 대비 그 정도 감당할 비중이나 매력을 가진 멤버도 아닌데 이렇게까지 그룹 이미지 다 망쳐가면서 왜 ???

1년 전
익인112
학폭멤 감싸고 피해자한테 고소? 진짜 소비 안 해야함
1년 전
익인130
소속사 추하다
1년 전
익인130
진짜 쟤만 흐린눈 하면 안돼 그 그룹을 소비하지 말아야지 다른 멤이 불쌍하긴해도 어쩔 수 없어 난 피해자들이 더 불쌍해
1년 전
익인132
그거 올린 피해자 고작 10대 학생일텐데 법적대응ㅋㅋ......
1년 전
익인133
가관이네
1년 전
익인134
아 그렇구나~^^
진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인135
학폭위 열린게 찐인지 아닌지만 말해줘.. 사실 웬만해선 열리는 일 없는데 그거 열린게 찐이면 뭐.. 기업 이미지랑 저 팀 이미지 한순간에 나락가는거지.
1년 전
익인142
찐이겠지 기사보니까 통지서번호까지 다 나온거 아냐? 거기에 가해학생으로 이름까지 올라가있다는데
1년 전
익인135
가끔 고소 걸려도 정신 못 차리고 조작된 정보 흘리는 사람들도 있으니까 혹시나해서 ㅋㅋㅋ 그거 찐이면 진짜... 피해 미성년자 고소까지 들어간 회사 단체 불매 들어가도 이상하지 않을듯
1년 전
익인205
그거 짭이면 문서위조로 바로 소년원으로 가는데 고등학생 한 명이 가수 못하게 하려고 그렇게까지 한다고? 싶음... 진짜같아
1년 전
익인135
하긴 나도 아까 봤는데 사문서 위조면 징역 꽤 나온댔으니.... 와 진짜... 진짜 알면서도 감싸준거면 기업이미지 완전 나락...
1년 전
익인136
사실이라도 사실적시 명예훼손으로 법적조치는 되니깐ㅋㅋㅋㅋ 추하다 애. 10대 상대로
1년 전
익인136
거짓이라고 안하는거보니ㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
피해당한 학생에게 사과는 커녕 .. 법적 대응이라니...
1년 전
익인138
소속사 개 추하다…
1년 전
익인139
근데 왜 굳이 안고가는건지 이해가 안되던데
1년 전
익인140
10대 애들 상대로 어른들이 그러고 싶음 ??? 진짜 제정신인가 싶네
1년 전
익인64
역겹네요
1년 전
익인141
근데 진짜 뭘 위해서 안고 가는 지를 모르겠음 저 그룹 계속 눈에 들어오고 노래도 듣다 보니 좋아서 관심 갖고 싶은데 저 사람 때문에 노래도 못 듣겠고 무대도 못 찾아보겠음..
1년 전
익인144
진짜 쟤가 이렇게까지 안고 갈 가치가 있나..?
1년 전
익인145
아닌거면 아니라고 발표해야지 왜 고소한다고 발표내냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 확정 땅땅이네
1년 전
익인145
기업 입장이면 기업 이미지 훼손 시키는 매개체가 있다면 버려야지 왜 자꾸 안고 가려해
1년 전
익인145
학교에서 학폭위 쉽게 안열고 당사자들끼리 모여서 해결하려는 이유가 학교 평판 떨어지기 때문임 이미지 때문에 학폭위 안열려고 하는건데 그럼에도 학폭위가 열렸다는것은;
1년 전
익인117
진짜 이래서 선례를 두면 안 됨 다 나갔어야 했음
1년 전
익인146
아진짜 왜저래...하이브는 정신을차리시길바랍니다
1년 전
익인148
2차가해하는거봐...
학폭위가 그렇게 쉽게열리는것도 아니고
난 학폭위 열리는것도 못봤음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인149
자기 인생에서 학폭위원회가 열릴 정도면 그냥 본인한테 그런 일이 있었는지 물어보면 될 일이고 아니면 가수를 위해서라도 아니라고 확답을 내놔야지
왜 법적절차를 통해 가린다고 하는거임ㅋㅋ
한건지 이러면 인정하는 꼴 밖에 더되나

1년 전
익인149
그냥 문서가 조작인지 아닌지 확인하고 아니면 법적절차 진행하겠다도 아니고
1년 전
익인150
확인해보갰다 하고 신중하게 공식입장 내는걸 원했는데 참.. 네. ..
1년 전
익인151
와결국 탈퇴없이 간다는거네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번활동 끝나고 탈퇴하면 진짜 팬덤 탄탄해질텐데..
아니 이런 애도 안 나가면 서수진은 진짜.. 괜히 탈퇴함 얘에 비하면 진짜 아무것도 아닌데
학폭이슈 좀 가라앉았다고 눈막귀막

1년 전
익인237
그렇다고 서수진을 올려치기할 건 아님
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 불매함
1년 전
익인153
참.....
1년 전
익인154
어떤 관계자한데 어떻게 잘보였는지 궁금 ㅎ
1년 전
익인155
뭘 대응한다는 건데
1년 전
익인156
와 진짜 어이가 없다 르세라핌 불매
1년 전
익인157
법적대응? 그냥 피해자 입 막아버리겠다는 걸로 보이는데
1년 전
익인158
제와피에서 리아도 법적 조치 이러면서 개나댔었음ㅋㅋ
1년 전
익인159
이래서 처음부터 학폭멤은 싹을 잘라야 하는데
1년 전
익인159
다 잘 활동하는 마당에 어느 소속사가 안 저러겠음
1년 전
익인159
솔직히 다 "어? 이게 되네? ㅋㅋㅋ" 하고 있을 듯
1년 전
익인160
"...법적 대응 시작" 윀
1년 전
익인161
쏘쓰 진짜 개처절하게 망했으면해 업보라 생각하고 받아라
1년 전
익인162
무슨 저런 쓰은 회사가있냐 진짜
1년 전
익인163
05면 미자고 저거 공개한애는 피해자일텐데 법적 대응..? 와 싸이코
1년 전
익인164
쟤가 그렇게 그룹에 필요한 애인가..?왜 안고가지
1년 전
익인165
진짜 부끄러운 줄 알아라 가해자는 기업 뒤에 숨으면 그만이지 피해자는 뒷빽 하나 없는 어린 학생이다....
1년 전
익인143
법적대응을 하더라도 저 학폭위 통보서 진위여부는 알려주고 해야지.. 학폭한 사실 없고 통보서도 조작된 거다 허위사실로 법적대응하겠다고 하면 어느정도 논란 수그러들텐데, 왜 통보서 진위에 대한 언급없이 법적대응 얘기만 하는거지?
저렇게 대응하면 사람들 심중이 저 통보서가 가짜는 아닌건가 쪽으로 기울게 돼서 회사입장에서 좋을 게 하나도 없을텐데..

1년 전
익인166
이게 만약에 사실이 아니면 사실무근이라고 발표하지않나? 왜 저렇게 기사를 내는 건지 먼저 해명부터 해야하는 거 아닌가̐̈?
1년 전
익인167
소속사들 생각 좀 고쳐 먹었으면
1년 전
익인168
기업이 학생한테... 🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮
1년 전
익인169
아니면 공문서 위조라고 하거나 아니라고 하면 되잖아 법적 대응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 더 더러움 진짜 정신 좀 차려라
1년 전
익인170
그냥 제외하고 남은 멤끼리 가면 무난하게 성공할 거 같은데 왜 자꾸 싸고 도는지
1년 전
익인171
기업이라는게 18살 05년생 학생을 상대로 법적 대응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 보인다
1년 전
익인5
위조였으면 하이브가 진작 그걸로 언플했을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 계속 했던 말 반복하는게 어이없음...법적으로 대응하겠대

1년 전
익인172
피해입은 학생들 아직 고등학생아니야...?
1년 전
익인174
야 하이브 제정신이냐
1년 전
익인175
하… 애초에 쟤 싫단 이유로 위험 감수하고 공문서 위조할 사람은 없음. 얘 때문에 선례 남겼던 제와피 소속 애들 더 싫어질 거 같다 ㅋㅋ
1년 전
익인176
이정도증거까지떴는데 학폭쉴드 레전드네 ㄹㅇ
1년 전
익인177
하이브 미쳤네
1년 전
익인178
입막음 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인179
쓰레기 회사 ㄹㅇ
1년 전
익인180
헐 근데 학폭위 비공개 원칙아냐? 문서유출 괜찮나
1년 전
익인181
눈물나와
1년 전
익인182
헐..
1년 전
익인183
기업이 미자인 피해자한테 고소한다니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이네요
1년 전
익인184
그룹 불매 좀 해.. 관심 있는 멤 있는데 뮤비도, 노래도 안 듣고 있는데
1년 전
익인190
1년 전
익인194
1년 전
익인198
1년 전
익인203
1년 전
익인204
1년 전
익인206
1년 전
익인207
1년 전
익인214
99 걔빼고 판다 이거 다 걔도 도움주는거야
1년 전
익인216
1년 전
익인234
11 진짜...ㅎ
1년 전
익인235
1년 전
익인238
1년 전
익인263
1년 전
익인266
1년 전
익인267
1년 전
익인279
1년 전
익인282
18 지금 신인이라 당장 수익분배는 안 돼도 연차차서 손익분기점 넘으면 엔빵하는 거 알고서 하는 소린가 몰라. 그리고 만약 쟤 탈퇴하더라도 실연자로 이름 올라가서 꾸준히 저작권료 받을 생각하면 없던 홧병이 생김
1년 전

익인185
피해자 진짜 불쌍하다…
1년 전
익인186
됐다 그냥 불매한다
1년 전
익인187
헐.....
1년 전
익인188
아휴....저 애를 빼면 안되나...???왜 저렇게 까지
1년 전
익인189
ㄹㅇ 망신살 다 당해라 하이브
1년 전
익인191
진실로 밝히고 싶으면 공문서 위조로 가야지 학폭위 통보서는 학교 측에서 제공되는 거라 확인 가능한데 그걸 안 한다는 거면
빼박아닌가 하이브 me쳤네

1년 전
익인192
와 이미지 박살나고 있는데 안고간다고..? 지금이라도 빼서 이미지라도 챙겨라...
1년 전
익인193
하이브 쏘쓰 르세라핌 전부 불매합니다
전부 이미지 나락가네 진짜 ㅋㅋ 최대한 빨리 탈퇴시키세요 좀

1년 전
익인195
어른들까지 진짜 한심하다 너무
1년 전
익인195
언젠간 꼭 돌려받을텐데 쯧
1년 전
익인196
정말 시끄럽다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 관계자면 빼고도 남았어 관계자들 사서 고생하는 거 한심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하면서 현타 안 오나? 걍 빼겠습니다~ 하는게 더 머리 안 아플 듯
1년 전
익인197
아으 이런데도 순위 높던데
1년 전
익인199
소속사 ㄹㅈㄷ 다하추
1년 전
익인200
입장없이 고소만하네.. 고소결과는 몇달뒤에 나올거아녀 그동안 또 개판이겠구만
1년 전
익인201
회사 레전드
1년 전
익인201
걔 빼면 죽는거임? 왜 저래
1년 전
익인202
제발 불매 좀 ㅋㅋㅋㅋ 아직 노래도 안들어봤다 ,,
1년 전
익인203
뭐 맞다 아니다다 말도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그러고 살아라~~
1년 전
익인209
절대 소비 안 함
자기 최애만 안고 간다는 애들도 잘생각해봐라 지금 뭐 때문에 김가람을 안 내보내는지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인210
진짜 미쳤네 이렇게까지 옹호할 이유가 있나? 한편으론 제때에 손절하고 탈퇴시킨 아이들이 대단할 지경이다 왜 학폭멤들을 소속사는 내치질 못하는 건지 도무지 이해가 안 감
1년 전
익인215
그러게 그룹내 인기탑이였던 멤버 탈퇴 시키는거 절대 쉬운거 아닌데...근데 얘는 데뷔하기도 전에 논란터져서 아무도 안좋아하는데 계속 지켜주는거 너무 신기
1년 전
익인210
아 인기멤이었어? 난 ㅁㄴ랑 ㅅㅎ만 좋아해서 전혀 인기탑이라고 생각 못했어 다른 소속사들도 팬들 때문인 거구나 진심 정떨어진다 전부 돈 때문인 거네
1년 전
익인215
ㅇㅇㅇㅇ여돌 직캠 순위 항상 상위권이였어. 여팬들 엄청많았고..나는 팬은 아니였는데 무대랑 표정 너무 잘해서 직캠 자주 봤었어. 나같은 사람들도 많았던듯
1년 전
익인258
여친을 갑자기 해체시킬게 아니라 얘를 탈퇴시키는게 나은거 같은데 소속사가 멍하네
1년 전
익인226
진짜.. 전에 아이들 소ㅇ이 라디오스타 나왔었는데 그때 성시경도 출연해서 자기 친구중에 학폭피해자있다고 얘기하는거 옆에서 듣고있는데 그 멤버가 탈퇴해서 진짜 다행이더라.
진짜 방송보면서 가해자가 방송나오는게 진짜 뻔뻔한거란 생각이 들고 피해자가족이랑 그 주위사람들 모두가 한참 성인이 된 후에도 못 잊는거 보고 너무 안타깝고 안쓰럽더라.

1년 전
익인210
맞아 나도 라스 보면서 그 생각했어 만약에 탈퇴 안 했으면 엄청 불편했겠다 싶고 진짜 피해자들만 평생 고통스러워야 하는 이 상황에 회사까지 안일하게 대응하고.. 좋은 사람, 선한 사람들만 보고 즐거운 얘기만 듣기에도 아까운데 내가 우연히라도 그런 짓을 한 사람들을 방송에서 봐야한다는 게 너무 불쾌해
1년 전
익인212
근데 소스 뮤직이 하이브야…?
1년 전
익인213
진짜 ㄹㅈㄷ 추함
1년 전
익인215
근데 알아서 나가는게 더 낫지않나...얘 기사 뜰 때마다 조롱댓글이나 온갖 욕 다 먹고 팀 이미지만 엄청 다운 시키는데 같이 데리고 가려는게 신기하네
1년 전
익인217
학폭 내용 보니까 김가람이 화분 던져서 피해자 입원 했다는데 이걸 감싸네 ㅋㅋㅋㅋ 진심 김가람 보다 하이브가 더 무섭다… 돈독 단단히 올랐노
1년 전
익인218
소속사랑 논란멤 진심 개노답이네...
1년 전
익인219
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인220
절대 소비할 일 없겠다
1년 전
익인221
그래서 저 학폭 문서 맞냐고 아니냐고 그게 궁금한건데 그 얘기는 없고 바로 법적대응 박아버리네... 정확한 얘기 나오기 전 까지는 불매합니다...
1년 전
익인222
미성년자 상대로 변호사 줄줄이 끼고 소송이요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
1년 전
익인223
역시 싫은 짓만 골라하는 소스
1년 전
익인224
와 하이브 진짜 최악이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인225
아니 확인해보겠다 이런 입장도 아니고 통ㅈ서뜨자마자 기다렸단듯이 법적대응만 한다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 피해자쪽에 물증 많은데도 불구하고 해명 하나 없이 법적 대응만 밀어대는데 진짜.... 고등학생 상대로 그러고 싶나
1년 전
익인227
쟤 뒤에 뭐 있음? 뭐 저렇게까지 안고 가냐 신기하네
1년 전
익인228
근데 하이브는 얘를 왜 이렇게 특별취급함? 외모도 걍 걸그룹 평균이고 반응오는건 다른 멤 아닌가... 나같으면 걍 빨리 쳐내겠다 큰 비중도 없더만
1년 전
익인229
그냥 생기부를 까면 될 일을..
1년 전
익인231
1년 전
익인230
무슨 법정 대응...
1년 전
익인232
ㅋㅋㅋ와우...
1년 전
익인233
아 몰라!!! 그냥 고소할거라고!!!
1년 전
익인236
소비 좀 그만해주세요
1년 전
익인239
아닌거면 아니라고 발표하지 왜 고소한다고 발표하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..소속사 ㄴㄷ이네
1년 전
익인240
학폭 빼박이니까 뭐 해명도 못하고 고소공지 냅다 때리는 거네..
1년 전
익인241
지금이라도 탈퇴시키지... 대체 죽어도 안고가러는 이유가 뭐임
1년 전
익인274
22 빠져도 될거같은데
1년 전
익인281
33 나 이거 ㄹㅇ궁금 각 판에 있는 주축 멤처럼 뭐 대단한가 했더니만 것도 아니든데
1년 전
익인242
근데 이거 일처리 하이브가 하는거야 아님 쏘스가 하는거야??
1년 전
익인262
그게 왜 중요해 하이브면 어떻고 쏘스면 어떤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인268
걍 물어본 거 아냐?.. 나도 이런 거 잘 몰라서 궁금했는데
1년 전
익인242
이런거 물어보면 안되는건가?? 그냥 궁금해서 물어본건디
1년 전
익인288
왜 갑자기 따져 걍물어본거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인243
더 악질인곳이랑 사람이 있었네
1년 전
익인244
악질이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 왜 당연한 길을 놔두고 굳이...
1년 전
익인245
사실 적시로 고소할랑가..?
1년 전
익인253
그럴리가, 그거 분명히뭘로고소했는지 들통날텐데 사실적시면 그냥망해.. 여론박살임 지금은그나마 부인하니까 이정도지 인정해봐,,난리나지 사실적시라해도 공공의이익 돼서 그건아닐듯 그리고 사실적시가 악용하는사람이많아서 그렇지 판사가 막 판결때리진않아 특히 고소인이 잘못한경우면
1년 전
익인246
아니라고 말은 못하겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐로 고소하려나 사실적시? 그러면 더 쪽팔릴텐데 부끄러운줄 알아야지
1년 전
익인247
세상 살기 참 쉽겠당 쟤는~~
1년 전
익인248
이렇게 가해자편에 서네 ㅋㅋㅋㅋ소름돋아
1년 전
익인249
얼마나 사람을 괴롭혔으면 학폭위까지 열려 끔찍하다
1년 전
익인250
말좀 그만아껴 하이브야 장난하냐
1년 전
익인251
아니 대체 안고가는 이유가 뭐임??
1년 전
익인252
하이브야 양념아 걍 복잡하면 애를 탈퇴시키면 다 될 일인데 대체 왜그러는거니
1년 전
익인254
제발 나가라..... 피해자들 고통스럽게 하지 말고
1년 전
익인255
저거 학폭위 인증 진짜로 땅땅됐어? 오늘 아침에는 또 가마니한다고 하던데
1년 전
익인256
걍 탈퇴해라 애초에 안 내보내고 뭐 했냐...
1년 전
익인257
무슨 이유로 악착같이 끌고가지..?
1년 전
익인260
이제 막 활동하기 시작했으니까 빼고가자 안늦었어 하이브 제발.... 평생 꼬리표 따라붙을텐데 지금 손해볼거보다 장기적으로 얻을게 더 많잖아...
1년 전
익인261
와 진짜 이유가 뭐래? 저렇게까지?
1년 전
익인264
와진짜 싫다
1년 전
익인267
아니라곤 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실적시로 고소하나요?
1년 전
익인269
큰 회사 등에 업고 어린 학생 상대로.. 그냥 탈퇴하지.. 왜 못 잃어??
1년 전
익인270
한 사람 때문에 그룹 이미지 진짜 나락갔네...
1년 전
익인271
전례를 만들지 마쇼
1년 전
익인272
얘 진짜 이미지 생각 이상으로 박살났던데 유튜브 쇼츠 파도타다보면 쟤네 영상 나와서 가끔 덧글 눌러보는데 하나도 빠짐없이 싹 다 김가람 학폭 얘기고 욕밖에 없음...담캎도 여초남초 다 학폭 얘기 무조건 나오고 트위터도 반응 안좋은데
도대체 뭐때문에 안고가는거지

1년 전
익인273
말이 법적 대응 통지하지 합의하려고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실적시로 갈 데 까지 간 애들 케이스가 있어서..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인275
아니 저 종이가 아니라고 입장 발표를 해야지 법적 대응은 진짜 최악의 대응이다…
1년 전
익인276
이 논란 떠나서 저 멤이 저 팀에 크게 기여하는 바가 없던데 왜 꾸역꾸역 안고가는건지 궁금.. 다른 그룹은 물론이거니와 같멤 사이에서도 외모적으로도 별로고.. 솔직히 말하면 타그룹 얼굴 엄청 작은 멤버분이랑 있을땐 아주머니느낌이 강해서 왜 저런앨 뽑았지 했음... 그러고 나서 찾아봤는데 이런 논란이 있다니???
기획사에서 저사람한테 뭐 책잡힌거라도 있는건가?

1년 전
익인277
도대체 왜 감싸고 도는건지...ㅋㅋㅋㅋ 빠른 탈퇴가 팀에 더 도움이 될 것 같은데..
1년 전
익인280
소속사도 나쁜의미로 대단^^
1년 전
익인279
아이돌이라는 직업이 누군가에겐 우상이 될 텐데
자라나는 애들이 잘도 배우겠다
예쁘면 장땡, 돈 많으면 장땡 이러면서 인성은 전혀 신경 안 쓰겠어요

미자인 피해자들한테 기업이 이 무슨...

1년 전
익인281
저 사진만 보고 있어도 생각나는데 학폭위 생수드립 손모양등등 어휴
1년 전
익인282
아니 김가람 쟤 뭐 하이브 최대투자자 딸이라도 돼? 쟤가 뭔데 저 서류까지 나왔는데도 끌어안고 갈 생각을 하냐고.
1년 전
익인283
😲
1년 전
익인284
이쯤되면 무슨 하이브 약점잡고있나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인286
소속사 일 잘해야할텐데… 서수진 탈퇴시켜서 큐브는 신뢰를 얻은거임.. 반면 제와피는 다시는 인성교육으로 언플하기 힘들지 여기서 하이브가 더 미래를 봐야돼.. 르세라핌이 하이브 마지막 그룹도 아닐거 아냐
1년 전
익인290
큐브도 딱히...ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 연옌 아니었다면 탈퇴 절대 안 시켰을 것 같은데 그 연옌이 입장 내기 전까지 계속 고굽척했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려치기 안 사요
1년 전
익인287
제발 부탁이니까 다음 활동 때부터라도 탈퇴 시켜라... 진심 ㅅㅅㅈ도 센터에 무대캐리 엄청 했었는데도 탈퇴했잖아 김가람은 뭐 무대를 캐리하는 것도 아니고 비주얼도 독보적이지도 않고 오히려 뚝딱대던데 반응 오는건 카즈하랑 다른 멤버들이고 ㅋㅋ 아 제발 진짜 다음 활동 때부터라도 탈퇴 시켜라 얘 뻬면 오히려 플러스되지 마이너스 되겠냐고;
1년 전
익인289
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
1년 전