공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6636l 13
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

[정보/소식] "학폭 가해 학생 김가람" 문서 내용에…학교 측 "답변 불가" | 인스티즈 

[정보/소식] "학폭 가해 학생 김가람" 문서 내용에…학교 측 "답변 불가" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/008/0004746572
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교가 무슨 답변을 하겠음 ㅋㅋㅋ...
본인이 입을 열어야지

1년 전
익인2
어느학굔데 대체??다들 어느학굔지는 아는겨?
1년 전
익인14
경인중으로 추정중일걸
경인중에서 2018년에 학폭위 3번인가 열렸다 함

1년 전
익인54
와3번?? 1번도 열리기 힘든데...☹️
1년 전
익인77
정확하게 4번!
1년 전
익인3
뭐야..? 학교측이 피셜내야지
1년 전
익인27
개인정보라서 입장 못낼껄…ㅔ 본인이 문의한 것도 아니고 기자들이 문의한거라
1년 전
익인117
나도 이부분에대해 고민해봤는데 개인정보문제도 있을거고 선생님이나 학교라는 기관자체가 모든애들을 평등하게 잘 대해줘야하잖아...?잘못하면 너무..아직 판결도 안난 사회적으로 안좋은 이슈에 학교라는 공공기관이나 공무원이 편향되게 휘말리게 되버리니까 그런것도 있을듯..
1년 전
익인4
공문서라서 사실 아니면 아니라고 확실하게 입장 낼수있는건데 답변불가라고 하는거면...
1년 전
익인5
저런 문서 본인들만 열람할 수 있다는데 학교가 답변을 왜함...
1년 전
익인6
근데 이게 그 가해자나 피해자가 아니라 기자들이 문의한거면 저게 최선의 답 아닌가?
1년 전
익인7
22 그치
1년 전
익인8
소속사가 저렇게 나오는데 학교가 뭐라고 입열겠음
1년 전
익인10
이거 학교가 외부로 답변해줄 문제 아냐 그냥 법원 판결로 가는게 맞아
1년 전
익인11
저건 학교에서 말해주면 그거대로 문제지ㅋㅋ
1년 전
익인12
학교는 당연히 아무말도 못함
개인정보인데 그걸 기자한테 왜말함? 말하는게 더 큰일이지

1년 전
익인12
사실이든 아니든 아무말도 안하는게 맞음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
1년 전
익인21
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1년 전
익인35
6 그러게ㅎ
1년 전
익인41
1년 전
익인43
8 그리고 대답 없음도 대답 느낌ㅎ
1년 전
익인49
1년 전
익인50
1년 전
익인29
그니까ㅋㅋ
1년 전
익인58
10ㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인59
12 보통 국회의원들 자녀들 표창장이나 그런게 위조라면 우리학교는 그거 발행한 적 없다 그렇게 하던데
이건 그런말없이 답변불가면.. 개인정보 보호위해 안 까는 거겠네

1년 전
익인79
1년 전
익인100
14 그니까 ㅋㅋ
1년 전
익인105
1년 전
익인110
1년 전

익인18
근데 경인중은 맞나보네
1년 전
익인18
재학중인 학교에 물어봤는데 확인불가면..
1년 전
익인20
어휴 그냥 탈퇴하고 세상에 안나왔으면 좋겠다
1년 전
익인22
학교 관계자들은 아무래도 뭐라 말하기 어렵지 뭔 경찰협조도 아니고ㅠ 근데 찐은 맞나보네
1년 전
익인23
학교는 암말 못하지 학생 개인정본데..
1년 전
익인24
근데 학교는 개인정본데 아무한테나 당연히.. 말 안 해줘야 되는 거 아니야? 알려주면 알려주는게 문제일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
학교측에선 이게최선임...무슨말을하겠어
1년 전
익인28
16조면 진짜 조카 심각한거임.. 학교에서 웬만하면 덮으려고 하는데 16조 나왔다는건 학교에서도 가만 두고 볼 수 없었던 수준이었단거임
1년 전
익인51
보통은 그러면 16조가 아니라 다른걸로 열려...?
1년 전
익인53
죄질에 따라서 다 다르잖아 그니까 익28말은 그만큼 심한 수준이었다는거 아냐??
1년 전
익인104
내가 본 다른 댓글에서는 보통 결과가 17조만 나오는데 피해학생보호에 대한 16조도 같이 나와서 심각한거라하더라
1년 전
익인29
ㅎㅎㅎ 찐이니까 그렇겠지
1년 전
익인30
여러모로 레전드네
1년 전
익인32
굳이 왜 얘를 안고가려 하는걸까…
1년 전
익인36
이정도면 찐인데도 안고 가는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 망해야 정신차릴듯
1년 전
익인37
ㅋㅋ…쏘쓰가 입맏은듯
1년 전
익인39
이 정도면 찐인 거 아니냐ㅋㅋ
1년 전
익인40
내용도 궁금하다
1년 전
익인42
아니면 허위사실이라 했겠지 머 ㄹㅇ 레전드네
1년 전
익인44
소속사 철판 대단하다
1년 전
익인45
근데 학교 측은 저정도면 입장표명 한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위조는 아닌데 상세히 말할 수 없는 거면 답 나온 거 아님?

1년 전
익인47
학교측은 개인정보니까 당연히 함부로 얘기못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당사자들이 꺼내지 않으면 안나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아닌가

1년 전
익인60
22 개인정보라 말하면 학교가 고소 당할 듯...
1년 전
익인48
위조는 아니란 건가?
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ위조였으면 당연히 위조라고 했을텐데 답변불가인거면 찐인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
와 그럼 위조는 아닌건가 여기엔 말이 없네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
나 진짜 ㄱㄱㄹ 팬이면 혀 깨물고 자살하는데
학교에서 답변 못 해주는 걸 가지고 그럼 위조는 아니니까 사실 아니냐고 해석하는 건 좀 너무 간듯...

1년 전
익인61
솔직히 학교측에서 낼 수 있는 최선의 답변아님?
1년 전
익인62
학교측에서 알려주면 위상 떨어지는데 뭔말을하겟슴 ㅜ
1년 전
익인63
쟤는 진심 민폐네
1년 전
익인64
인생 재밌게도 살았네
1년 전
익인65
제발 피해자가 또 다른 피해만 안입었으면 좋겠음….같은 학폭 피해자로써 마음쓰임…
1년 전
익인53
그니까 나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인96
지금도 가해자 피해자가 같은 학교에 재학중이라고 글을 봐서 구급차까지 불렀다는데..내가 도와주고 싶어도 그걸 몰라서 미안함..걱정이 크다
1년 전
익인66
헐 뭐야? 문서 찐이야? 어디서 올라온겨? 레알 첨 봐
1년 전
익인68
컴활 공부해라 ㅠ
1년 전
익인73
한능검도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
왜 아니라고 말은 못하고 자꾸 고소한다고만 하는거임?
1년 전
익인84
다 알겠지만 사실적시여도 명예훼손으로 고소할 수 있으니까 계속 겁주는거임ㅠㅠ 어차피 대기업상대로 소송하기 어려운거 일반인들은 다 아니까
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인74
뭐 어케해야 억울한 학폭위가 열리는거임 ㅋㅋ 그리고 학교에선 항상 다 묻으려고 해서 학폭위 엥간한걸로 안열림
1년 전
익인78
운봉공고 다님?
1년 전
익인80
학폭위 ㄹㅇ앵간하면 안열리는거아냐...? 난 진짜 한번도 못봤거든
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인74
사이버 불링도 학폭이야ㅋㅋㅋㅋ 학폭 옹호 하지마 그것도 학폭이니까
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인74
그러면 그걸 따로 신고하던가 해야지 여러명이서 그러는게 자랑이냐ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
74에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
그것도 신고 가능해 한 말이 학폭위 기준에 충족만 된다면

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
응...? 나 학폭 피해자였는데 나한테 욕했었던거 다 학폭위 열어서 처벌했었어 물론 우리학교도 폰 내야해서 녹음본 없었고 그거 가능해 ㄹㅇ 진짜라면 지금이라도 처벌 받게 해

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
니 댓글 읽어봤는데 언제 학교 다녔어? 아님 지금도 학생이야? 니가 말하는 것만 보면 그 피해자라는 애가 꽤 괴롭힌거 같고 너뿐만이 아니라 다수인데 왜 학폭 신고할 생각자체를 못 한거야? 학폭 피해자 이기도 하고 교사 준비 중이라서 조금은 아는데 한 10년 전부터 학교에서 학폭 기준에 대해서 설명해주는 걸로 알고 있거든 너 ㄹㅇ 억울해보여서 궁금해서 묻는거야

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
아.. 카톡으로 욕했던건 가해 맞으니까 이건 뭐 어쩔 수 없는데 피해 받은건 따로 신고를 해야 해서 아마 증거 없어서 안된다고 그런걸거야 학교에선 귀찮으니까 솔직히ㅇㅇ..아직 중고등학생이면 신고하는 법 최대한 도와줄까 했는데 대학생이구나 그래 억울한 부분도 있어보인다.. 근데 위에 댓들도 그렇고 아무리 피해받았어도 카톡으로 다수가 욕 한건 정당화 될 수 없다는 얘기를 하고 있는거야 나도 그렇게 생각하고 너한테 댓글 꽤 많이 달렸는데 상처 받지 말고 좋은 하루 보냈음 좋겠다 대학생활 잘 하길 바라

1년 전
익인85
그게 왜 단순임 ㅜ
1년 전
익인53
욕한거 맞잖아.. 그것도 폭력이야 열릴만 했네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
상식적으로 한 친구가 우리들을 욕하고 다닌다.
그래서 우리들도 똑같이 한 거다가 맞는 행동이야?
그냥 가해자가 될뿐이지?
주변 선생님들이나 교내 상담가들 다 찾아가보며
얘기해본 거 맞아? 그런 노력 안했지?
피해를 벗어나기 위해 피해자들은 신고나 상담신청같은 노력이라는 걸 어쩔 수 없이 하게 되는데 그것도 안하고
똑같이 가해를 하는 행동을 택했으면 이제 가해자 된거고
피해자처럼 떳떳하게 말할 자격 없지ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
근데 니가 뭔데 죄있는 애한테 가서 걔가 잘못한 거에 따지며 욕해? 영웅심리야? 니가 판사야?  세상에 죄짓는사람들은 너의 심판을 받아야 하는거야? 그런 논리랑 비슷하다고 보는데? 내가 범죄쪽에 관심이 많아서 범죄자영상 자주찾아보는데 일부 범죄자 심리가 자신의 기준에서 질나쁘다고 생각한 사람들을 청소한다고 생각해. 지금 너랑 다를 바가 뭐야?

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
아니 그 권리는 누가 주는 건데? 너가 스스로 정한 니 법말고ㅋㅋㅋ
사회에서 모두가 합의한 법에 자신을 욕한 사람은 그대로
욕해도 정당하다라고 쓰여있음?
인생 혼자살아?

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
너 진짜 소름돋아ㅋㅋ 지금 니 상황이 성폭행 사건이랑 다를바가 없다고 지금 그렇게 적은거야? 나 진짜 너의 뇌가 궁금해..
너는 지금 뭐가 잘못됐는지부터 모르는거같아..
인터넷만 하느라 세상물정 모르는 거 알겠는데
밖에 좀 나가서 살아. 지금 학생이라 법 신경쓸일없겠지만
이 나라뿐만아니라 어디가서든 법의 제약을 받을거야
너의 떳떳함 아무도 알아주지 않아
정 억울하면 니 상황 그대로 지금 사람들한테 올려봐.
사람들이 성폭행 사건처럼 니네가 억울하니까 욕한거 합당하다고 할지ㅋㅋㅋ이런 사고를 가져야 가해를 하는구나...

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
미안한데 이런 일 적지 않게 목격했고 너네사건보다 심한 일도 겪어봤어. 성폭행사건은 비유든 것조차 소름돋아서 그렇게 말한거고. 나도 패드립 들어봤어. 근데 패드립 들은 사람들이 다 너같이 행동하니? 인티에서 싸대기 쳐도 할말없다고 했어. 그럼 진짜 싸대기 쳐도 돼? 인티에서 그런사람들 죽어도 마땅하다 그러면 넌 죽일거니? 현실을 좀 살아.
사람들이 일부 어느부분은 이해할 수는 있어도
결과적으로 너의 행동이 합리적이지는 못하다고 반응할거라고 내가 장담함

1년 전
익인79
카톡으로 욕한게 어떻게 단순이야?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
이런 애들이 학폭 옹호하고 다니는 거구나 학창시절 이상한 애들 다른 사람은 못 겪어봤겠냐 그러면 그냥 개인적으로 거리 두거나 직접 야 그런 말 하지마 한마디 하고 말거나 해야지 카톡방에 넣어서 다수가 욕하는 건 그냥 명백한 학폭임 학교폭력 예시의 교과서 수준인데 뭔 너네도 그런 애 보면 다 그럴 거라는 무지성 소리를 하냐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인101
하지마~가 아니라 걍 단호하게 하지마. 하고 선 긋고 돌아서면 되는 거임 그게 몇 번 반복된다 해도 그때마다 그냥 하지말라고 했잖아 그런 말 하고 다니지 마 하면 되는거라고ㅇㅇ 해결법이 다굴치는 거밖에 없는 것도 아니고 합리화질 오지게 하네 본인만 학창시절 이상한 사람 걸린 줄 아는 건가 학폭으로 해결해놓은 걸 옹호해주는 것도 진짜 지능과 경험 부족 문제다
1년 전
삭제한 댓글
101에게

1년 전
익인101
삭제한 댓글에게
그니까 그 후에 더 날뛰든 말든 아예 무시까는 방법도 있잖음 무조건 다굴밖에 방법이 없냐? 자기네들이 뭐 정신교육이라도 시켜줘야 함? 엄청난 대의라도 가진 것도 아니고 그래봐야 그때 학폭 열린 애들이 본문 연옌처럼 유명인 됐으면 걍 폭로 당하고 할 말 없어지는 거 뿐임 사람들은 다 아무리 이상한 인간이어도 해결법이 다굴빵일 필요는 없다는 걸 아니까 같은 말을 몇번 반복하는지 모르겠네 학폭 논란 없고 학폭에 연관 없는 사람들이 다 이상적인 인간들만 만나서 그런 일 안 엮이겠냐고 말같지도 않은 소리를 하고 있어 무슨

1년 전
삭제한 댓글
101에게

1년 전
익인101
삭제한 댓글에게
백번 그렇게 설명하고 다니셈ㅇㅇ 그래봐야 학폭 걸린 건 지인한테라도 까발려지면 좋게 봐줄 사람 없는 문제인디 당해보지 않고 말 잘 한다는데 너나 니가 당한게 최악이라고 믿는 그정도 수준인데 어쩌겠냐 그리고 명백하게 피해자가 속소사한테 고소당하네 마네 소리까지 들으면서 폭로한 건에 대해서 니가 무슨 경험을 했든 함부로 니 멋대로 나불거리지 않는게 예의임 니 말대로면 그래서 이 사건에 피해자가 학폭 열릴만큼 피해를 입어도 괜찮을 짓을 했다는 거야 뭐야 입 함부로 터는 애한테 그렇게 당했다면서 왜 모르지? 배운게 다굴빵은 때에 따라 칠 수 있다 정도밖에 없나?

1년 전
삭제한 댓글
101에게

1년 전
익인101
삭제한 댓글에게
이런 글에 억울한 경우도 있다고 입 터는게 피해자한테 무슨 도움이 되는데? 너가 피해자한테 그런 직접적인 말을 하지 않았다고 끝이 남? 그럼 니가 한 말은 뭐 어떻게 받아들여져야 함? ㄱㄱㄹ이 억울할 수 있다는 의견 자체가 피해자한테도 책임이 있을 수 있다는 동의 문장인 걸 진짜 모르나? 쓸데없는 걸 넘어서 2차 가해가 될 수도 있는 의견에 숫자놀이나 하고 있는 꼴 보니 확실히 집단 언어폭행도 학폭이라는 걸 인정 못하고 억울하다고 비비는 지능 알겠네ㅇㅇ

1년 전
익인53
혹시 언제 고등학교 다녔었는데?? 나 다닐 때도 그렇고 지금은 동생이 다니고 있어서 아는데 억울하다면 학교에서 컷해
1년 전
익인53
교육청으로 접수는 가능한데 학교 넘어오면서 했던 행동 보고 다 조절해
1년 전
익인86
그건 진짜 소수일 것 같은디 나랑 내 친구 진짜 억울하게 (누군지도 모르는 애가 자기 학폭 당했다고 우리 신고해서) 학폭위 열릴 뻔한 적 있었고 그래서 학교 분위기 심각했는데 결국 안 열림......ㅋㅋ 선생님들은 자칭 피해자 말만 믿고 우리 개싫어했는데도 끝까지 학폭위 안 열림
1년 전
익인89
윗댓 인정 나도 우리반 말 한번 안해본 정신병자가 나랑 친구들 학폭이라고 학교며 경찰에 다 신고하고 부모까지 찾아왓는데 담임이랑 교장선에서 컷함 억울한 케이스 거의 없음..
1년 전
익인53
맞아 어찌저찌 접수는 한다고 해도 학폭위까지 열리기가 쉬운게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ.. 답답하다
1년 전
익인98
ㄹㅇ 온갖 조사 다 하고 마지막에 여는게 학폭위인데...
1년 전
익인107
와웅 증거를 내놔도 조작이다 뭐다 하다가 이제는 학폭위를 못 믿는다는 쉴드까지… 다양하네
1년 전
익인111
이게 가해자 마인드인가 훔
1년 전

익인72
학교는 당연히 말을 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75

1년 전
익인81
와...
1년 전
익인82
학교는 당연히 저렇게 말하는 게 맞고 찐인지 아닌지 확실하지 않은데 왜 다들 찐이라고 확정지어 얘기하는 지 모르겠네..
1년 전
익인111
거짓이면 공무서 위조인데 아니면 아니라고는 할수있지않나
1년 전
익인83
내가 쟤랑 동창이였으면 진짜 어떻게든 증거모아서 까발리고 싶을만큼 감추려고한다
1년 전
익인90
얘는 05년생이던데 인생을 어떻게 산거지
1년 전
익인91
와우
1년 전
익인93
학교는 답변불가가 맞지....
1년 전
익인94
학교는 답변 불가가 맞지
1년 전
익인95
어휴…..
1년 전
익인97
궁금한데 가람이는 어떤 인생을 살았길래
이거 말고도 논란이 참 많을까

1년 전
익인99
위조는 아니란 소리네 와... 대단
1년 전
익인102
이정도면 소속사측이나 가해자가 직접 학폭위 관련 문의하는건 안되나? 진짜 억울하면 떳떳할거아니야
1년 전
익인103
소속사 대처 참... 눈가리고 아웅이네
1년 전
익인106
사실이니까 법적대응 어쩌고 두루뭉실하게 입장내고 질질끌고 있는거지 아니었으면 진작에 아니라고 입장내고 끝났겠지ㅋㅋ
1년 전
익인108
와 조작은 진짜 아니긴 한가보네
1년 전
익인96
공립이라 개인정보 문제로 답변 불가 근데 문서 조작 이다 이런말 없는거 보면 사실이 맞는걸로 생각이 드네
1년 전
익인109
애초에 학폭위 문서 비공개일 텐데 법으로ㅇㅇ 소속사는 도대체 뭐하냐
1년 전
익인112
교직 준비 중이라 학폭에 대해서도 배우고 공부하는데 학폭심의위원회 관련 정보 공개하는 순간 큰일남...
1년 전
익인114
학폭위 문서는 법적으로 비공개가 맞긴해 학교 측에서는 가/피해자 본인들도 아니고 기자가 문의한거라면 공개 불가능해서 답변 잘한거야
1년 전
익인115
소속사가 이상함
1년 전
익인116
'관심 없어 과거에
모두가 알고 있는 그 트러블에'
노래는 안 듣고 그냥 가사만 봤는데
진짜 노래 가사처럼 사네
좋겠네 겁도 없을 만큼 용감해서
나는 겁도 많고 두려움도 많은데 깡이 좋긴 좋다
하긴,, 저 깡이면 뭔들,, 지옥 속에서도 혼자 살아남을 듯

그거 알아? 원래 이 현실 세계가 지옥이거든
죽으면 다 평안해지는 거고
그러니 자살했다고 너무 안타까워할 필요 없음
너네들보다 훨씬 더 평안할 가능성이 높거든

1년 전