공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
계약상 탈퇴조건이 안되나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 소속사 욕심이것지
1년 전
익인2
학폭 탈퇴가 어려운게 아니라 걍 소속사들이 탈퇴를 안시키고 고굽척 활동시키는거임 학폭으로 탈퇴한 예시도 있잖아 단 한명뿐이지만
1년 전
익인3
데뷔초인데 어려울건 뭐야 빨리뺄수록 이득이지
1년 전
익인4
품고가봤자 그룹이미지타격크니까 맘먹고쳐내려면 내칠수있겠지 근데소속사들이 그렇게안해서문제......데뷔전에 터진애들은 상세히알아보고 바로바로좀쳐내지 굳이왜 고소앞세워서 쉴드치면서까지 데뷔시키는지모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ피해자몰아가고 피해자괴롭히는거에 가담한거밖에더됨? 진짜꼴사나워죽겠어ㅋㅋ
1년 전
익인5
다들 학폭멤 품고 어떻게든 이어나가니까 우리만 피해볼 수 없다 이거임ㅋㅋㅋ애초부터 모든 학폭 아이돌 소비안했음 회사들도 금방금방 탈퇴시키지
1년 전
익인6
걍 회사의지임 별거없음
1년 전
익인8
아니 쟤가 있는게 딱히 이득이 아닌것같아 보이는데 도대체 왜!???안고가는지 정말 인터뷰하고싶음 회사랑
1년 전
익인9
투자한거 회수해야되니까 ㅋㅋㅋ글고 계속 억지로끌고가다보면 다들 잊을테고 그걸 노리는거지
1년 전
익인10
그 멤버에게 맡겨진 역할이 있으니까 더군다나 국내뿐 아니라 해외시장도 있잖아 계산하고 안빼는거임
1년 전
익인11
소속사는 이런 시간 + 금전적인거 아까워서라도 영입할때 이런거 확실하게 잡을수있지않나??
만약 데뷔 이후에 어떤 사건이 터졌고 그게 진실일 시에 위약금 무는식으로

1년 전
익인12
인기 한창 절정인 그룹도 아니고 이제 막 시작하는 그룹 멤버인데 탈퇴시키기가 어려운가 싶다
1년 전
익인13
ㅁㅍ
1년 전
익인15
제왑만 봐도 ㅋㅋㅋ 걍 묻고 활동하는 거지 돈이 되니까
1년 전
익인16
돈이 되니까
1년 전
익인17
빼도박도 못해야하는데(ex.ㅅㅅㅈ) 뭔가 묘하게 애매한 껀덕지 남으면 탈퇴 안시키는 듯
1년 전
익인18
일부러 탈퇴 안시켜서 대중들한테 몰매맞게 냅두려는 소속사 큰그림이라고 해줘라.. 대체 왜 못잃는지 나도 의문(남은 멤버들은 무슨죄야)
1년 전
익인19
제발 탈퇴좀 하길 ㅜㅜ
1년 전
익인20
그 동안 투자한게 아까워서?
1년 전