공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자극받고 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 약간 제이홉.. 근데 말은 지금 기억 안 남 찾아볼게
1년 전
익인3
22 나두 제이홉 생각하면서 들어옴
1년 전
익인16
💜
1년 전
익인2
나혼산 전소연편
1년 전
익인6
22 타팬인데도 와 진짜 열심히 산다 하고 자극받았음
1년 전
익인23
1년 전
익인26
1년 전
익인4
익인5
일화는 아니지만 노머시에서 애들 모든 순간이 독기 가득했어...
1년 전
익인12
아 노머시는 ㅇㅈ...
1년 전
익인19
ㅇㅈ.... 미안해?
1년 전
익인7
내가 아파도 티 낼 것 같아? 자존심이 있지
1년 전
익인8
학 이거 누구셔..?
1년 전
익인11
정국이💜
1년 전
익인8
고마워!!!!
1년 전
익인11
💜
1년 전
익인7
짱구기!!
1년 전
익인8
학 사진까지 ㅠㅠ 거마워!!!!
1년 전
익인16
꾹아💜
1년 전
익인9
노력은 나를 포장하는 말이 아니다
연습을 못하게되는 상황을 따지다 보면 할 수 있는게 아무것도 없다.가능한 상황은 내가 만들면 되는거다.

1년 전
익인10
제가 원래 낭만고양이도 안 올라갔었거든요. (낭만고양이 한 소절) 이게 안 올라갔었어요. 근데 진짜 고음을 계속, 진짜 하루에 12시간 연습했었거든요. 12시간씩 노래를 하니까 이게 어느 순간 뚫리더라고요.
1년 전
익인10
지금은 이래

1년 전
익인11
나의 수고는 나만 알면 된다
1년 전
익인11
방탄 노래중에 독기 가득한 가사들 많다
1년 전
익인16
석지니👍
1년 전
익인11
진짜 단단하고 든든한 우리 맏내💜
1년 전
익인13
작곡 스승님이 외우라는 음악용어 몇백개 하루만에 외워간거
1년 전
익인13
원래 몸치였는데 노력해서 메댄이란 소리 들을만큼 성장한거
1년 전
익인13
서바에서 5등하고
우리가 언제부터 높은데에서 시작했다고.
이러고 다음경연에서 1등함

1년 전
익인14
늦게 합류한 만큼 하루에 잠을 4시간도 안자고 연습생 생활 열심히 했다는거랑 무용실력 뛰어나서 선생님들이 아이돌 된다는거 다 말렸고 공부까지 잘했는데 자기 의지로 밀어붙여서 아이돌로 성공한거. 얜 진짜 무슨 길로 갔어도 성공했을게 보이더라
1년 전
익인15
우주소녀 다영! 찐독기 ㅠㅠ 이거말고도 우주소녀애들 다 가수에 대한 독기 쩔어..
1년 전
익인15
(내용 없음)
1년 전
익인15
(내용 없음)
1년 전
익인17
안무 짤때는 스트레스를 받지만, 그 춤을 추면 스트레스가 풀린다.
1년 전
익인18
별거 아니긴 한디 걍 '하면하지' 그 한 마디가...ㄹㅇ쾌남 바이브였어서 좋았다는 이야기...
1년 전
익인20
세븐틴 호시 연습생때 숙소는 서울 학교는 남양주. 그래서 통학 2시간 넘는 거리였는데 연습이 새벽에 끝나도 매일 5시 30분에 일어나서 학교감. 지각 안 함.
연습생 때 인터뷰에서 한 말 "연습할 때 몸에 150%를 익혀놔야 틀려도 100%잖아요"

1년 전
익인21
본인이 생각했을 때 열심히 하는 정도면 사실 누구나 만족할 수 있는데, ‘남이 생각했을 때도 열심히 하는 정도로 열심히 하자’라고 생각하면 되게 열심히 하게 되는 것 같아요.
1년 전
익인22
전소연
1년 전
익인22
(내용 없음)
1년 전
익인22
(내용 없음)
1년 전
익인24
뭔가 세븐틴 메로나 연습실 자체가 독기 쩔어서...
1년 전
익인25
나는 내 본진은 아닌데
아이유 2019년인가 한 해에 4일정도만 쉬었다는거
트와이스 모모 데뷔조 떨어진날 바로 연습실 가서 연습하러 간거
엔시티 마크 드림 127 둘다 활동하는 동시에 고등래퍼 촬영했는데 힘들지 않았냐는 인터뷰에 기회가 많은 건 감사한일이다 라는 식으로 답했던 거

1년 전
익인25
또 생각났는데 효린 연습생때 안유명한 팝송도 다 배워보고 싶어서 알파벳 a부터 z까지 있는 가수 노래 하나씩 다 연습했다고 한거

씨스타 해체 후에 춤 잘추고 싶어서 번 돈 투자해서 미국유학가고 거기서 울면서 춤 배운고

1년 전
익인27
언제부터 우리가 높은 데서 시작했다고
1년 전
익인27
저희의 목이 찢겨 나가도 다리가 부러져도 팔이 부러져도 평생 여러분들 앞에서 무대할 생각입니다
1년 전
익인27
(내용 없음)
1년 전
익인27
(내용 없음)
1년 전
익인27
무대 하다가 손가락 꺾였는데 본인이 뼈 맞춰서 무대 마무리 하고 코피 나는데도 그냥 스윽 닦고 무대 서는 애들
1년 전
익인28
고딩때 시작한 음악으로
20살때 서울예대 입학
21살때 혼자 ep 제작, cj 회사에 작곡가로 들어가서 활동, 드라마ost 활동
22살때 오디션프로그램 우승해서 밴드로 활동
23살때 밴드활동+ 싱어송라이터로 ep활동
24살때 국가행사로 대통령앞에서 노래부름, 한달마다 노래 커버 영상 올리기, 공연, 컴백 등

1년 전
익인29
태민 작년 연말무대 스케줄 늦게 끝나고 연습하는 모습이 댄서 인스타에 올라와서 팬들이 오늘은 쉬면 안되냐 했더니 댄서분이 제말이요.. 이럼..
그리고 멤버들이 몇만번 불렀다고 언급하는 노래 있어ㅋㅋㅋ 데뷔초에서 라디오에서 한소절 부르려고 차안에서도 쉬지 않고 계속 연습했대. 근데 안시켜줘서 멤버들이 시켜달라 하면서 결국 부름ㅋㅋ

1년 전