공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 엔하이픈의 입국 과정에서 경호원이 일부 여성 팬들을 폭행한 정황이 포착돼 논란이 일고 있다. 

사건은 16일 인천국제공항에서 일어났다. 이날 해외일정을 마치고 입국한 엔하이픈이 터미널에 도착하자 그의 모습을 담으려는 팬들이 모여 들기 시작했다. 

영상에 따르면 이를 저지하는 과정에서 경호원이 여러 여성들을 과도하게 내치는 그대로 현장 카메라에 담겼다. 경호원은 동선에 있는 여러 여성을 물리적 힘을 가해 밀쳤고, 폭력적인 상황이 연출됐다. 화면 밖으로 밀려난 이들의 안전 상태는 확인되지 않았다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/144/0000813412 

사진 터치 후 저장하세요

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인335
하면안될짓 먼저한건 쟤네인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인337
사생이 뭔 팬이야 ㅋㅋㅋ
그러게 왜 공항까지 쫒아가서 지나가는 곳 길막하면서 붙순이짓 하는지
떡하니 길막 하는데 안 밀쳐지는게 이상하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 저런 붙순이들 치우라고 있는게 경호원인데 뭐
저런게 싫으면 애초에 안붙었으면 될일임

1년 전
익인338
잘했는데? 쳐붙지를 마
1년 전
익인340
영상보니까 붙고 밀치고 앞에서 막고 장난 아니던데 만약에 흉기라도 가지고 있는 범죄자였으면 어쩌려고... 경호원은 자기 역할 잘한거야
1년 전
익인341
난 또.., 제목 보고 뭐 머리채라도 잡거나 쥐어팬 줄... 저 정도면 경호 선인 것 같은데
1년 전
익인342
좀 심해보이긴 하는데... 적당히 했을 때 제재가 안돼서 그랬다면 뭐 어쩔 수 없는 상황으로 생각해. 저렇게 과도하게 달라붙는 팬들도 애초에 좋게 안보임.
1년 전
익인343
잘됐네 일잘하는듯? 난 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항사생이 무슨 팬이야 스토커짓 합법적으로 하는 인간이지
1년 전
익인344
아니 사생들이 하는 짓도 결국 폭력 아닌가 ㅋㅋ.. 애초에 붙지를 마세요
1년 전
익인345
사생은 사생이지 사생'팬' 이 아님
그러니 '팬'의 입장을 고려해줄 이유도 x

1년 전
익인346
애초에 저기 안갔으면 쳐맞을일도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이가서 저취급을 당함? 저기간다는건 저취급당해도 싸지
1년 전
익인347
오히려좋아
1년 전
익인348
밀칠때 놀래긴 했는데 애초에 안붙었으면 밀치지도 않았다
1년 전
익인349
그러게 누가 붙으래ㅠ 속만 시원하고만
1년 전
익인350
과잉대응 맞는거 같은데....
1년 전
익인350
밀려난 사람들도 막 들어붙겠다 한게아니라 그냥 경로에 있다는 이유만으로 던져버린거같은데 참... 남자 한명 지키자고 여자를 저렇게 집어 던지다니
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인350
뭘 왜나와 그냥 짤 그대로 얘기한건데
1년 전
익인120
경로에 있는것 자체가 길막이고 들어붙는거란다. 그리고 "남자한명"뿐만이 아니라 일반시민들도 붙수니때문에 피해를 입는거니까 저렇게 막을수밖에 없음. 집어던져지기 싫으면 애초에 공항에 왜가? 먼저 폭력을 했으니 폭력으로 대응한건 당연한거임 여기서도 성별타령하지좀 말고 좀..
1년 전
익인350
음 들러붙는 사람이랑 그냥 경로에있는사람이랑은 다르다고 생각함. 들러붙는사람은 밀쳐야 떨어지지만 경로에 있는 사람은 살살 밀면서 가도 충분히 비켜줌. 말따라 공항에 안가면되지만 대응도 정도가 있는거니깐 하는말이지
1년 전
익인120
그냥 경로에있는 사람이 아니라 붙수니 맞다고요. 비키라고 몇번이나 말했는데도 못알아 쳐.먹으니까 저러는거지. 쉴드 오지게 치네진짜.. 충분히 비켜줄 애들이였으면 공항에 오겠냐
1년 전
익인120
좀 과잉대응이라고 할시간에 영상이나 찾아봐라. 저게 정상임? 그나마 여기가 덕질커뮤니까 이정도지 다른데서 이런글올라오면 역시 빠순이들.. 이러면서 조롱당함. 돌팬들이 그런 취급받는걸 원하는거임? 니가 말하는 경로에있는 사람을 붙수니라고 하는거야. 그런애들은 저정도 힘으로 안밀치면 더 붙어서 아이돌한테 피해입히고 일반인한테 피해입혀. 배려도 상황을 보면서 하는거지 위험한 상황에서는 위험한 상황을 야기시킨 소수를 희생시키고 죄없는 다수를 살리는게 맞는거란다^^
1년 전
익인337
사생이냐? 사생들을 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋㅋ 저게 그냥 경로에 있는 사람으로 보임? 경로 막고 들러붙는건 니눈엔 안보이나봐
1년 전
익인375
진짜 여자가 날라가는 수준이고 저 사람 뒤쪽에도 사람들이 있어서 멀리 보기가 될수가 없음
1년 전
익인351
붙수니들은 밀칠만하다고 생각해 1미터이상 떨어지면 되는부분이잖아 내가수는 경호 하나없어서 껌딱지처럼 붙어다니는데 저렇게 해주면 소원이없겠네
1년 전
익인352
사생은 팬이 아니라 스토커지ㅋㅋ 거기다 얌전하게 있으면 뭐라 말 안함 지가 들러붙고선 뭘 폭력이 너무해 이렇게까지 안밀면 아티스트가 다쳐요
1년 전
익인353
민폐 쩐다..
1년 전
익인354
저게 일이고 저거 하라고 고용한 건데 뭘...
1년 전
익인355
잘했넹
1년 전
익인356
애초에 안붙었으면 안일어났을 일같은데
1년 전
익인357
애초에 안 붙었으면 될 일ㅋㅋ
1년 전
익인359
누가 들러붙으래?
애초에 사생들이 하는게 스토커짓이고 연예인 몸 만지려고 들러붙는 붙수니들인데 거기에 왜 관용을 베풀어야 하는지 모를
여돌 주변에 남자들이 저렇게 만지려고 들러붙는거 경호원이 밀쳐도 그딴소리 하려나 밀쳐진게 여자라고 굳이 성별 강조하는거 웃기고 일부 댓 사생 쉴드 치는 수준도 참 ㅋㅋㅋ쟤들이 걍 경로에 우연히 있었겠냐 저렇게 길막하고 다가오면서 들러붙는거 다 연예인에게 접촉하려고 그러는거잖어
저런거 차단하라고 경호원 고용하는거지 뭐

1년 전
익인360
헐..
1년 전
익인362
저렇게 안하고 그냥 막기만하다 경호원 자체도 밀려서 가수가 다치면?? 그땐 누구탓할거임? 애초에 하지 말아야할 짓 한 사생붙순이 문제지
붙수니가 먼저 인권따위 무시하고 달려들었는데 왜 그들 인권은 지켜줘야함?

1년 전
익인363
과잉 맞는거 같음
1년 전
익인363
밀린사람이 경호 폭행으로 고소해도 할말 없는거
1년 전
익인120
저걸로 고소 못해ㅋㅋ
1년 전
익인363
ㅋㅋ 어케알아 변호사야?
1년 전
익인120
법학과란다^^
1년 전
익인363
120에게
만물이네ㅋㅋ 근데 자격증은 없는

1년 전
익인120
363에게
자격증이있든말든 니가 먼상관임ㅋㅋ 저걸로 신고하면 오히려 수치심맥스인데 뭘ㅋㅋㅋ

1년 전
익인370
363에게
얘 무시해 ㅋㅋ 할짓 없어서 하루종일 남들한테 시비 털고 다니는 법학과이심

1년 전
익인361
아 속 시원하다
사생들 그냥 아예 멀리 보내버렸으면 좋겠다 거길 가길 왜가.
내 본진도 저렇게 경호해줬으면 소원이 없겠다

1년 전
익인364
걍 어떻게봐도 과잉이지
1년 전
익인365
난 좋아~ 내가수 다치기라도 해봐 상상도하기싫음
1년 전
익인366
그러게 왜 붙어 사생짓해놓고 뭘 잘했다고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인367
와 나는 처음에 과잉이네 했다가 유튜브 풀영상 보고 기절할뻔했다 저렇게 안하면 아티스트가 다치겠어 사람 엄청 많고 한두명도 아니고 다 들러붙어서 찍으려고 밀치네 과잉이라 생각하는 애들 풀영상 보고와라 ㄹㅇ
1년 전
익인368
애초에 공항 가지도 않았으면 저런 일도 안 당함 경호원은 한 번 민 거지 사생들은 수십번 밀었을 거면서 피코 하는 것 같음
1년 전
익인369
그러게 왜 붙어 영상 보면 경호원들 좋게 말로 하고 살살 밀고 다 했는데도 안들어서 저러는거던데
1년 전
익인370
팬도 잘한 건 없지만 과잉은 맞지.. 진짜 다들 폭력 정당화 대박이다
1년 전
익인120
붙수니가 먼저 폭력써서 폭력으로 대응한건데 뭘?
1년 전
익인370
누가 붙수니 잘못없대? 맞을 짓 해서 맞는다라는 생각이 무섭다고 니처럼
1년 전
익인120
내가 너한테 언제 그거물어봄?
1년 전
익인370
그럼 난 언제 니한테 니 의견 물어봄? ㅋ
1년 전
익인120
370에게
니가 폭력정당화 대박이래맼ㅋㅋㅋ 폭력을 먼저써서 폭력으로 받아친건데 뭔 폭력정당화..?

1년 전
익인370
120에게
난 저걸 폭력으로 안봐서ㅇㅇ 내 생각이니까 시비 ㄴㄴㅋㅋㅋ 앞번호면서 남한테 시비 걸고 싶어서 여기 상주하는 꼴 재밌다 너

1년 전
익인120
370에게
그럼 경호원도 폭력 아니네 그럼 수고~

1년 전
익인370
120에게
ㅋㅋ ㅇㅇ 알아서 생각하셈

1년 전
익인371
저 날 다른 영상 봤는데 붙수니 개심하던데 경호원 이해감
1년 전
익인372
사생 - 문제 맞음
과잉 - 문제 맞음

1년 전
익인373
붙수니 심한건 맞는데 저건 너무 과잉인듯
1년 전
익인374
과잉대응같지만 저렇게 안붙었으면 될일 아닌가? ㅋㅋ 과잉대응해더 욕먹고 약하게 하면 아이돌 다친다고 욕먹고 ㅋㅋ
1년 전
익인376
사생 대처 못하면 욕먹는건 누굴까? 걍 안붙으면 없을 문제를 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인377
과잉진압 같긴 한데 애초에 안 달라붙었으면 되는 일 아님??
1년 전
익인378
애초에 안 달라붙으면 경호 할 필요도 없음
1년 전
익인379
짜증나지만 붙수니들때문에 가끔 일어나는 일인데..
굳이 단독이라는 제목을 달고 굳이 가수하나 콕 집어서 기사가 난게 더 이상하네

1년 전
익인380
잘했는데
일 잘한다는 생각밖에 안듦
애초에 비상식적인 행동을 하는 사람한테까지 선의를 베풀어야할 이유를 모르겠음

1년 전
익인381
좀 심해보이긴 한다 근데 첨부터 질서 잘 지켰으면 안 일어났을 일이니께,,
1년 전
익인382
아니왜 저렇게 붙어서 있는거야? 정신적으로 문제있는것같아 공항까지가서는.. 사생들은 뇌구조가 궁금함 모자라보여
1년 전
익인383
긍까 왜 달라붙어; 저런건 팬도 아니야
1년 전
익인382
하나도 안불쌍하고 솔직히알잖아 안정상 아티스트와의 거리를 둬야하는건 알면서 붙었다가 사단난건데 어디하나 모자라서 나온결과지
아티스트 정신적피해가 더 클듯 어떻게 보상할래

1년 전
익인384
쟤네 옆쪽에서 계속 붙고 밀음 경호원한테 밀린 게 힘 차이 때문에 저렇게 밀린 거지 … 경호원은 경호 잘하셨음 엔픈 매번 공항 가면 진짜 심하게 달라붙고 몸 만지고 장난 아니야 예전에 실신할뻔한 멤버도 있는데 아직도 저러는 게 진짜 배려 없고 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인385
??저거는 좀 심하잖아
짤 안보고 사생이니까 걍 꼬숩다고 하는 거 아니야?
나도 사생은 혐오스럽지만 앞에 날아가는데????? 바닥을 향해 뒷통수로 넘어지는데?.... 보고 의견 내는건가
화질 구리다고 제대로 안보고 말하는 거 아냐?

1년 전
익인385
사생처럼 죄지은 사람이라도 저건 과잉이지만 경호할 때 저게 관련 없는 사람일 경우도 생각해야 하는 거잖아
자칫하면 남의 머리가 깨질 수도 있는 행동인데 어깨 붙잡고 옮기거나 하는 것도 아니고 저렇게 퍽 밀어버리는 건 좀 무서운데
빨리 빠져나가느라 안보고 힘만 줘서 퍽퍽 날리는 거면 경호에 도움되게 조금만 더 천천히 지나가면 되는거잖아... 그게 맞는거고. 사생 역겹다고 생각하지만 저 행위 진짜 너무 위험해보임

1년 전
익인401
1년 전
익인386
저렇게라도 해서 아에 안오게 싹을 잘랐으면
1년 전
익인387
적당한 경호는 좋은거같긴한데 저건 너무 미는거같음 그래도 사람인데
1년 전
익인388
처음부터 지가 공항안갔음된거아님?가더라도 들러붙질말든가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인389
폭행보단 심하게 밀쳤네 암튼 위험하긴했네
근데 기본적으로 너무 심하게 붙지마 첨부터 제발

1년 전
익인390
좀 붙지마 걍
1년 전
익인391
안 붙었으면 되 잖음 그럼 아무 일도 안 일어났을 거고
1년 전
익인392
그니까 왜 붙어가지고
1년 전
익인393
암만 생각해도 저 사생 스토커들이 공항에 안 가면 해결될 일인 거 같은데 따라가고 계속 붙으면 밀쳐지는 거 감수해야지 뭐
1년 전
익인394
범죄자 처리한 것 뿐인데 뭐..
1년 전
익인395
나만 움짤 제대로 보이지도 않나봐...멀 어떻게 폭행했다는지도 잘 모르겠는데
1년 전
익인396
가지가지
1년 전
익인397
애초에 사람많은데다가 움짤도 구려서 보이지도않음...다들 어떻게봄?
1년 전
익인398
애초에 저길 왜 가는지..
1년 전
익인399
궁금한데 저 플래시 터지는거 다 팬들이야..? 기자들이야..?
1년 전
익인400
붙는것도 잘못 과잉경호도 잘못
1년 전
익인400
저 붙수니들이 가수를 같은 수위로 밀었으면 과잉이 아니겠지만...
1년 전
익인402
잘한듯 내 본도 저렇게 대응해줬으면..
1년 전
익인403
내 본진 보니까 반대로 너무 달라붙어서 통제 못하긴 하던데 저렇게까지 하면서 찍는건 팬이 아니라고 생각하기때문에 과잉대응 아니라고 생각함 아껴준다면 멀리서 찍으세요
1년 전
익인404
그럼 다같이 낑겨서 몸 막 닿고 밀리면서 가는 게 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞도 밑도 안보고 가수하나 보고 달려드는 기자랑 사생 같은 찍덕들까지 다같이 도미노처럼 넘어지면? 그러다 깔려서 크게 다치면? 가수 몸만 잡고 가거나 살짝살짝 밀다가 가수 휩쓸려서 넘어지는 일 실제로 있는데 뭔 과잉대응. 저렇게 하는게 더 큰 사고 안 나게 하는 길임.
스토커처럼 비행시간 알아내서 찾아오는 것부터 정상적인 팬도 아님. 기자 몰리는 것만으로 민폐라고 가수가 대표로 욕 먹는데 팬이랍시고 더 얹는 게 무슨 팬임...

1년 전
익인405
내 본도 사생 심해서.. 남일이 아니다
1년 전
익인406
공항에 안 가면 되는 일...
1년 전
익인407
저렇게 앵겨붙는 사생한테 뭘 더 어떻게 배려해주노 과잉도 아니구만
1년 전
익인408
맘같아선 사이다 대응이지만...과잉은과잉이라 또 본체에 어글끌리고..다쳐서 고소하면 이것도 또 어글이고 정말 어째야할지. 다들쫌 매너지켜서 덕질해씀 좋겠네ㅜㅜ
1년 전
익인409
다쳤을까봐 걱정되긴한데 솔직히 붙은 사람이 잘못한거지... 글고 저건 거의 높은 확률로 붙수니 아님? 일반인들은 저렇게까지 연옌가는 경로에 바짝 붙는 일 거의 없음
멀리서 연옌인가부다... 이러고 말지
애초에 카메라도 붙어있고 사람 몰려있고 이런데

1년 전
익인410
붙는것도 하면안될짓이고 저렇게까지 과잉진압도 좀 심하긴한듯
1년 전
익인411
1년 전
익인412
애초에 위험하게 붙수니질을 안하면 될 일!!
1년 전
익인413
뭘 과잉이야 저라라고 경호하는 건데 확 안 밀치면 계속 붙잖아
1년 전
익인413
적당히 밀어내면 뒤로 물러남? 뭔 붙수니 사생 편을 들고 앉았어
1년 전
익인413
붙수니 사생인 척 테러라도 하면 끔찍
1년 전
익인414
하다하다 사생을 다 감싸주고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제대로 안 막다가 연예인 다치기라도 하면 그건 또 누구탓인데? 경호탓?
1년 전
익인415
자업자득 지팔지꼰 애초에 가지 않았으면 될 일 사생 + 붙수니는 아티스트에게 정신적인 폭력을 가하는 위험인물이니 진압하는 게 맞지 영상보면 똑같은 애가 계속 달려듦 과잉진압이다 뭐다 말하기 전에 전후 사정을 살펴봐야 하지 않음?
1년 전
익인416
기자들이 유튜브로 '출입국 생중계 라이브' 까지 해주는데 공항이 무슨 사생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나라에서 몇시에 출발하는지만 알아도 알 수 있는데 비행 스케줄인데 저기 날아간 사람이 팬이 아니라 기자였어봐 그리고 팬인지 기자인지 아닌지 구분이 되지도 않는구만
1년 전
익인416
저 사람이 달려들다가 날라간거면 몰라 딱봐도 붙으려고 있던거 아닌데 자기 승질 뻗친다고 사람 날려버린건데 ㅋㅋㅋㅋ 폭력이 어떻게 정당화가 될 수 있어?
1년 전
익인416
여기서 꼬시다 하는 사람들은 길가다 연예인 보고 싸인해주세요 했다가 뺨맞아도 가만히 있어야해 그 사람이 싸인 해달라는 척 하면서 달려들지 어떻게 알아
1년 전
익인418
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인419
1년 전
익인425
ㄹㅇㅋㅋ 반응들 진짜 죄다 제정신이 아니구만
1년 전
익인426
1년 전
익인417
그냥 양쪽 다 문제고 답없어보인다
1년 전
익인419
과잉 맞는데 아이돌 문제라고 잘됐다 이러는 거 보니까 좀 충격이다 본인이 저렇게 폭력 당해도 그래 난 맞을만했어 이러려나
1년 전
익인420
사생=낫 휴먼
1년 전
익인421
엥 길거리에서 우연히랑 저건 상황이 다르지ㅋㅋㅋ
저건 스케줄 알고 공항가서 기다렸다가 하지말라는 붙수니짓한건데

1년 전
익인3
내눈엔 너무 과잉인데... 여기 댓글들 너무 무섭다 맞을짓했네 의견이 대부분이네
1년 전
익인422
완전 과잉인데 개에바지
1년 전
익인423
그냥 양쪽 다 잘못임 사생/과잉 둘 다
1년 전
익인424
에바.. 사람이 걍 날라가네
1년 전
익인426
반응 당황스럽다 ㅋㅋㅋ… 기자들은 괜찮고 빠수니는 안된다?
1년 전