공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5638l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
1. 작년보다 2000원 오른 티켓값.  

학생들은 불만이 많았지만 참았음. 입실렌티는 티켓판 돈으로 모든 행사비를 내기때문에 그만큼 좋은 라인업을 섭외할거라 믿었기때문 

2. 초기 대응 부실 

[마플] 19 입실렌티 주최측이 당시에 역대급으로 욕먹은이유 | 인스티즈 

당일 행사가 끝나고 부정적인 반응이 폭발함. 이에 응원단측에서 영수증을 공개했었는데 다 가린채였음 

3. 전혀 믿기지 않는 섭외비 

[마플] 19 입실렌티 주최측이 당시에 역대급으로 욕먹은이유 | 인스티즈 

4. 그외에 설득이 안가는 비용들 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 기대하니마니 글쓴 익이야?
1년 전
플보고 처음 글쓴거 우리학교라
1년 전
익인2
19년 라인업이 별로라는 소리야?
1년 전
익인5
라인업이 별로가 아니라 비용이 이해안가는거지
1년 전
익인2
해가 지날수록 몸값은 비싸지겠지 2018년에 저가격이었으면 똑같은 라인업으로 2019는 훨 나갔겠네
1년 전
익인6
좋은 라인업을 기대함 이라는거 보니 그렇다는 뜻이겠지 뭐…ㅎ
1년 전
익인10
가수들 섭외비 당연히 다 다를텐데 예산이랑 안 맞잖아 그래서 욕 먹었다는 거 말 한끗차인데 라인업이 별로라서 욕먹었다 이게 본질이 아님....
1년 전
익인6
말이 한끗차이라고 했으니 알겠네 라인업가지고 학교욕만 한거 아닌것도 사실임
1년 전
1년 전
익인3
할 저렇게 정산내역을 까는구나
1년 전
1년 전
익인4
욕많이 먹었지...ㅎ
1년 전
익인7
ㅋㅋ이때 연대라인이 대박나서 그돈으로 뭐했냐고 더 개 까였지 심지어 우리가 입장도 더많이받는데
1년 전
익인8
엥…라인업은 18년도가 더… (좋다는 말임)
1년 전
익인63
? 누가봐도 18년도가 더 좋음.. 저때 모모랜드는 뿜뿜 대박시기고 자이언티 멜로망스 다 노래 대박났을때야…. 싸이 블랙핑크는 말할것도 없고
1년 전
익인8
????? 18년도가 더 좋다는 말인데
1년 전
익인9
이번에 더 올리지 않음? 난 졸업생이지만 제대로 좀 했으면....ㅎ 코로나학번들 안타까워 죽겠음
1년 전
대동제 뜬거 보니까 그래도 이번엔 심기일전 했을지도 ㅎ..
1년 전
익인9
대동제는 학생회주최니깐,,, 응원단도 정신좀 차리길
1년 전
1년 전
익인11
연대가 라인업 대박났는데 돈은 고대에서 더 썼다고 하니까 말이 안되지 않냐 해서 난리난거아닌가
1년 전
첨에 공론화될때 연대랑 비교했던건맞지만 본질은 아니었어
1년 전
익인12
이번엔 잘해라..
1년 전
익인13
라인업은 연대가 좋구나 확실히
1년 전
익인14
비난의 대상은 응원단이라는데 그때상황보면 비난대상은 응원단이랑 라인업가수들이었는디..ㅎ 급나누고 내려친건 전생인가
1년 전
익인15
22 열에 아홉은 라인업으로 가수들 깠으면서 뭘 아닌척..
1년 전
익인16
1년 전
익인18
44 ㅇㅈ
1년 전
익인19
555 ㅋㅋ
1년 전
익인20
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥으로 가릴걸 가려야지
1년 전
당연히 커뮤에 ㅇㄱㄹ들도 겁나 꼬였겠지 쨌든 문제의 핵심은 아니었음
1년 전
익인25
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인28
1년 전
익인34
1년 전
익인37
11 이때싶 라인업 가수들 치기하는거 보고 학교 수준을 의심하게 됨
1년 전
익인38
1년 전
익인45
1년 전
익인47
1년 전
익인62
15 연대랑 고대 라인업비교밖에 못봤는데 진심..
1년 전

익인17
그래서 올해 주목도도 쎌거같아...
1년 전
익인22
이때 참 난리났었지 에타에 가수들 욕 올라오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 라인업 납득이 안가서 횡령 얘기도 나온거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 섭외비 이해 안된다 = 부른 아이돌이 별로다 이거잖아
과연 공연이 재미있고 잘됐어도 에타가 불탔을까..
욕먹은 이유가 단순히 돈 때문이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
이거 공감되네…
1년 전
애초에 공연 재밌고 잘되라고 티켓값내는건데
그리고 납득 안가는걸 어떡해

1년 전
익인22
애초에 이게 얼마나 말이 안되냐면 횡령얘기까지 나온 이유가 에타에 아이돌 두 그룹 때문에 엄청나게 비난 여론 생기고 사태가 거기까지 온거야

시작 자체가 뜬금없이 일 잘하던 응원단이 횡령 이게 아니라고 너가 아무리 응원단을 비난한다고 가져왔지만 그렇게 촉발이 된 사태가 입실 라인업 때문인데 원인과 결과를 왜 바꿔?

돈을 작년보다 더 많이 썼다, 뭐 무슨 단합대회 비용으로 얼마를 썼다, 제작비가 터무니 없다 그건 그 이후의 일이라고요

누가 봐도 아이돌 2팀 라인업 때문에 난리났던 건데... 그래서 이 얘기가 껄끄러운 거라고..

응원단 욕할거면 학교 에타에다가 올리고 데자보 붙이고 공론화 시켜야지 큰방에 왜? 팬들이 댓글로 화내는 게 정상임 뭐 좋은 얘기라고..

1년 전
익인23
안가봐서 그런데 재학생들도 티켓값을 받는거야??
1년 전
입실은 학생회나 학교측이 아니라 응원단이 티켓팔아서 티켓값으로 여는거라
1년 전
익인24
18년도랑 19년도 섭외 비용 이해 안 되긴 한다
1년 전
익인26
와근데 18년 저 라인업 다합해서 8천 정도라니 놀랍다.. 아무리 4년전이라지만
1년 전
익인31
그니깐…
1년 전
익인51
그니까 4년전에도 다 인기많았다 아님?
1년 전
익인28
근데 라인업 가수들 써방이라도 해주지...
1년 전
익인30
비난 대상 라인업 가수들 아니었는데..? 니들 라인업 가수들 팼잖아~ 하는사람중에 고대생 몇 명이나 있을지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
18년이랑 19년이랑 가수 인기도 차이가 나고 누가 봐도 19년도 섭외비가 더 비쌀리가 없는데 말도 안 되게 횡령했으니까 그게 난리가 난 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
더불어 그때 난리난 이유가 단순 라인업때문이냐? 하면 그것도 아님. 티켓 판매할때 재학생 우대 제대로 안 해줘서 외부인이 티켓 다 사가고 재학생들은 그 외부인한테 플미 얹어서 재구매했거든요.. 온갖 거 다 얹어서 논란된건데 외부에서는 아는 거 한 개도 없이 "너네 라인업 가수들 욕하고 다닌다며? 그거땜에 공청회 열었다며?" 이러면서 고대생 치기 열심히 하고 다니니까 화가 나 안 나 ^^; 자기 가수 소중한 줄만 알고
1년 전
익인40
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장에 있던 고대생아닐듯,, 그리고 입실렌티는 다른 학교 축제랑 다른 성향인디,,
1년 전
익인30
커뮤에서 돌려까기 당했을 순 있겠지 ㅋㅋㅋ 근데 그거 다 고대생탓하는게 진짜 웃기지도 않아
1년 전
익인32
근데 그래서 횡령같은건 없었다고 밝혀진거야? 그냥 알뜰하지못하게 있는대로 돈 다 쓴거임??
1년 전
익인40
횡령과 무능중에 무능으로 결론남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 무대 설치하는 업체랑 응원단OB랑 커넥션이 있다는 카더라,,
1년 전
익인32
ㅌㅋㅋ 근데 아무리 무능해도 그렇지 업체들 다 비슷하게 할텐데 저 비용은 진짜 말 안된다ㅋㅋㅋ 실제 지출 맞았으면 뒷거래 있었을듯..ㅎㅎ
1년 전
익인30
횡령했지 안했을수가 없음
1년 전
익인30
판매금액 사용내역 증빙한다고 내놓은 자료가 영수증도 아니고 그냥 통장 출금내역이었어..
1년 전
익인33
정산내역 보면 주최측? 개빡세겠다ㅋㅋㅋㅋ은근 재밌기도 하고ㅋㅋㅋ나도 다시 대학생으로 돌아가고 싶다ㅜ
1년 전
익인35
현수막 티켓 팜플렛 등 제작이 1300만원인 것도 이해 안가는디.. 보통 저정도까지 안 나올텐데
1년 전
익인35
횡령 아니었으면 바가지 쓴 거고 본래 제 값이라고 하기엔 엄청 비싸게 쓴건 맞는듯?
1년 전
익인36
그래서 횡령이었어 아니었어?
1년 전
일을 못하는걸로 흐지부지 넘어감
1년 전
익인36
이런..
1년 전
익인39
진짜 19때 응원단 오바였지
1년 전
익인41
기획단 하면 차 뽑는다는 썰(미신?)이 있징
1년 전
익인42
21학번 미개봉새내기 알아갑니다...
1년 전
익인43
공청회까지 연 결과 응원단의 무능으로 끝났지만 사실 아직까진 재학생 입장에서는 찝찝한게 없지 않아 있음
1년 전
익인44
19 라인업으로 욕 오지게먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
학교 무능땜에 죄없는 저 가수들은 도대체 얼마나 조롱받고 치기 당해야 되냐? 다들 그럴 급도 아닌데...진짜 주어까고 팬들 있는 곳에서 라인업이 어쨌니 저쨌니 같잖아 너네 뭐 돼?
1년 전
익인46
학교 안에서 다시 항의 하던가 진심 어쩌라고임
1년 전
익인48
진심 이런 거 치기당한 가수 입장에서 하나도 안 궁금하고 조롱받은 기억만 떠올라서 기분 개잡치는데 이런 글 대체 왜 올리는 거야? 미안한데 3년 전임
1년 전
익인48
애초에 이런 플 나온 것부터가 웃김 ㅋㅋㅋ 대동제 라인업 잘 꾸렸다고 19년도에 욕먹고 정신 차렸다는 둥 그런 말 하면서 은근히도 아니고 대놓고 19년도 축제 라인업 쳐 놓고 이런 글 올리니까 더 어이없네 뭐 어쩌라고요 하나도 안 궁금함 3년 전에 머물러서 뭐 하냐
1년 전
난 재학생으로써 정정하는건데
1년 전
익인48
그걸 왜 익예에서 이러냐고 하나도 안 궁금하고 가수 얘기 나오니까 치기플만 되잖아 니가 정정해 봤자 불 지피는 꼴임 ㅋㅋ
1년 전
익인49
근데 이걸 지금도 따져서 뭐함....? 라인업 가수 팬 아닌데 되게 할일 없어보여 왤케 다들 대학교 축제 라인업에 목숨 거는지...여긴 익예인데 대학교 이런 얘기까지 보면서 토론해야하나 시간도 많이 지났는데
1년 전
익인50
가수가 들어가서 예민해지는거지 오른 가격으로 그전년도와 비교했을때 제공되는 서비스의 질이 떨어졌다면 충분히 불만이나올순있는듯 무료아니잖아
1년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ 돈내고 더운날 녹지까지 꾸역꾸역 올라가서 타는건디ㅠ
1년 전
익인56
2 충분히 나올수 있는 말인데 근데 여기서 얘기하기 적합하지 않아보임
1년 전
익인52
왜 갑자기 3년전 얘기가 나온거?
1년 전
익인30
그 뒤로 2년 안하고 올해 하는거거든
1년 전
익인52
그걸 몰라서 물어보는게 아닌데..
1년 전
그냥 단순히 라인업치기로 아는 사람들이 있길래
1년 전
익인54
저때 입실 이후로 첫 입실이라 나오는듯
1년 전
익인53
근데 이때 진짜 에바긴 했어 비슷한 돈 다른 라인업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
해먹을거면 티 좀 덜 나게 하지... 하필 전년도가 쩔어서
1년 전
익인55
마플 아님?
1년 전
익인55
그리고 내용이 익예라기에 애매한거 아닌가 학교에서 잘못한 일이 주된 글의 내용이면 이게 왜 익예임
1년 전
1년 전
익인57
2018 행사비도 신가하다ㅋㅋㅋ 저 가수들로 저덩도 돈이면 잘했었네
1년 전
익인58
뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
아니 핵심의 문제가 학교 응원단이라며…ㅋㅋ 그 문제들이 저지른것들 중에 라인업 하나 얘기하고 싶음 가수들 필터링이라도 해주던가 이렇게 써놓으면 누가 반김?
1년 전
1년 전
익인59
그럼 익예에다가 쓰지말고 다른데다 써 굳이 팬들 있는데다가 전시해야함?
1년 전
익예글이니까 익예에쓰지 무슨소리야
1년 전
익인60
니네일은 니네끼리 알아서 해결해라 내 가수 얘기 빼고 제발.. 뭐가 문제인지는 알겠는데 이런 얘기 나오면 당연히 가수치기로 이어지는거 몰라? 3년 전 일을 또 가수까지 끌고 나오면 당연히 팬 입장에서 기분나쁘지
1년 전
익인60
가수명 다 써가면서 비교해놓고 가수치는거 아니라 그러면 어떤 팬이 아 그렇구나하고 넘어가냐ㅋㅋㅋ 니네일은 니네학교에서 해결해
1년 전
익인61
나만 19가 더 나은가..?
1년 전
익인61
그리고 일단 18년도가 말도 안되게 저 가격으로 나온 것 같은데..?
1년 전
익인63
19년도 라인업 진짜 초라하긴 하네.. 누가봐도 횡령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
뭐가 문제였는지는 아는데 매번 가수치기로 이어가니까 그렇지 위에도 왔네
1년 전
익인65
이거는 고대생들이 충분히 욕할만했음 입실 앜랔이 연고대한테 어떤 의미인데..급나누기의 문제가 아니라 의혹이 생기는거 자체가 등록금+티켓값내는 학생들한테는 화나능 문제지
1년 전
익인66
비용 증명하는거 원래 영수증으로 해야하는데.. 과 학생회밖에 안해봤는데 뭐 하나하나 사는것마다 다 영수증 남겨놔야했어 근데 저 라인업 저 비용에 증명은 통장내역 낸거면 너무나 횡령같은데
1년 전
익인68
워ㄷㄷ
1년 전