공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
다른 멤버들이 안 떴다는게 아니라 탑도 비주얼 하나로는 당시 아이돌 실물 1위기도 했고 태양도 엄청난데 유독 지디와 아이들 느낌이 되버린 이유가 뭐야

이런 글은 어떠세요?

익인1
작사작곡멤+ 패션 ??
1년 전
익인2
스타성?
1년 전
익인3
지디 파급력이 넘사 아닌가
1년 전
익인4
광공
1년 전
익인5
아직도 만족못한 논문좌
1년 전
익인6
딱히 지디와 아이들은 아닌거같은데
1년 전
익인7
논문아님? 지디와 아이들이라는 얘기 첨 들어본다ㅋ
1년 전
익인8
졸업언제하니?
1년 전
익인9
아 개웃기다 이젠
1년 전
익인10
지디와 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디 파급력이 탈연예계로 넘사였던 거지 빅뱅만큼 올멤 다 잘나간 그룹이 어디 있다고(있겠지 근데 흔하지 않다는 거임
1년 전
익인12
지디 인기 넘사긴했지만 빅뱅은 빅뱅이였지 지디와 아이들은 전혀 아니였는데 그리 불린 적도 없고
1년 전
익인12
지디, 빅뱅 각 가수처럼 불리는건 봤어도 빅뱅이란 그룹이 지디와 아이들로 불린 적은 한번도 없던듯
1년 전
익인13
빅뱅 다 솔로로 음원 1위해봄..이런소리 들을정도는 아닌것같은데
1년 전
익인13
지디가 이 글 보면 제일 빡칠듯
1년 전
익인13
태양이 솔로대상을 휩쓸고 다닌것도 모르고
탑이 영화제에서 상 받고 그 당시 탑배우들 사이에서 cf 몸값 다섯손가락에 들었던것도 모르고
대성 날봐귀순 대박이야로 빅뱅 대중성 세대 더 넓혀준것도 모르는 잼민이야..??

1년 전
익인14
빅뱅안에 솔로 대상 두명아니냐..
1년 전
익인15
진짜 오늘 왜이러냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
대답 좀 그만 해줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹,금 오지게 못함
1년 전
익인16
댓금
1년 전
익인17
얘는 진짜 밥한끼사먹이면서 물어보고싶다... 몇년째 이러는 이유를
1년 전
익인18
10대인가?? 초~중이 빅뱅 세대였는데 빅뱅 좋아하는 애들 다 최애가 달랐어
1년 전
익인20
너 어리지? 그시절 사람아니지...?ㅋㅋㅋㅋ 같시절 보내봤으면 그룹내 젤 인기 많은건 맞았어도 타멤들도 절대 지디와 아이들 급 아니였는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
제발 댓금 논문좌임
1년 전
익인21
ㄲㅈ
1년 전
익인22
에혀... 빅뱅은 걍 빅뱅이고 지디는 말해머해
1년 전
익인23
지디는 원래 솔로로 나오려고 할 정도로 회사가 밀어주던 루키였어 애초에 그룹으로 나올 애도 아니였음..
걍 언제 나올까 하던 느낌
애초에 알음알음 알던 사람 중엔 빅뱅 티비 지디랑 태양 땜에 봤고 지디가 넘사였고...

1년 전
익인23
나는 지디와 아이들이란 말 공감하긴 함ㅋㅋㅋ 다른 멤버들 능력치 진짜 다 좋고 합도 좋았는데 갠팬덤 크기도 대중적 인지도도 솔로 성공치도 지디가 압도적으로 이룬게 많아서
빅뱅도 지디가 키웠지 거짓말 걍 솔로로 냈으면 라라라에서 연타 칠 수 있었을까
라라라는 머글 반응도 거의 없었으니 애초에 거마하붉이 불가능 했겠지

1년 전
익인24
지디가 걍 올라운더 하나 빠지지 않으니까 아이돌 레전드잖
1년 전
익인25
친절하게대답해준익들 모두 본진한테도 논문좌붙길 기도할게~!
1년 전
익인26
빅뱅광공 지디광공아 제발 그만 좀
1년 전
익인27
엥엥? 지디와 아이들이라고 전혀 안느껴짐 모르는 애들이나 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
지디가 자기가 빅뱅 노래 프로듀싱하니까 멤버들 중에 제일 음악적으로 따를 만 해야한다고 생각하고 그렇게 되려고 노력많이함
솔로로 다 1등 해봤고 다 작사작곡 할 줄 알고 예능, 연기등으로 각자 개인활동 많이했어
탑은 한때 연예인 모델료 탑이었음

1년 전