공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4168l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
오마이걸 6654점 

뮤직뱅크 

유희열의 스케치북 

갓파더 (고정) 

라디오 스테이션제트 (주 1회) 

유튜브 아이돌 인간극장 

아이브 6375점 

뮤직뱅크 (고정) 

사장님귀는 당나귀 귀 

유튜브 매터돌 라이브 

하이라이트 6288점 

뮤직뱅크 

유희열의 스케치북 

라디오 이기광의 가요광장 (주 7회) 

유튜브 매터돌 라이브 

르세라핌 5348점 

뮤직뱅크 

유튜브 리무진 서비스 

김우석 4948점 

뮤직뱅크 

갓파더 스페셜 MC 

라디오 비투비의 키스더라디오 

유튜브 매터돌 라이브 

여자아이들 4768점 

뮤직뱅크 

유튜브 매터돌 

라디오 비투비의 키스더라디오 

스트레이키 즈 4755점 

뮤직뱅크 

레드벨벳 4190점 

뮤직뱅크 

몬스타엑스 4083점 

유튜브 리무진 서비스
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
우리 저기 나온거 있는데 방점 개 낮았음... 기준이 뭐여
1년 전
익인3
레벨 뮤뱅컴백으로 4천인게 신기
1년 전
익인3
이게 대체 뭔 기준이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
점유율이라 쳐도 설명이 되는 수준이 아닌데
1년 전
익인39
근데 같소속 선배는 뮤뱅컴백+라디오 출연 있었는데 1천점대야 뮤뱅 컴백이라고 높은 것도 말 안 됨
1년 전
익인3
어떤 가설을 세워도 말이 안맞는..
1년 전
익인54
뮤뱅컴백도 아녔다닠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
뭐야 진짜 다다른데
1년 전
익인4
이과도 찾기 힘들거같은 규칙성... 대체 기준이 뭔데
1년 전
익인5
이게 뭔 기준이여
1년 전
익인5
진짜 이렇게 보니까 더 이상하네
1년 전
익인6
그냥 기준 없네
1년 전
익인7
밑으로 내려갈수록.. 잉?
1년 전
익인8
얼탱없네
1년 전
익인9
라디오에 노래만 나온것도 방점 들어감??
1년 전
익인10
안된데..
1년 전
익인7
에 다른 방송국도 노래 나오면 방점 들어가지않아?
1년 전
익인9
뭐여 저 줏대 없는 점수는...
1년 전
익인8
보통 그렇게 알아서 팬들이 사연 넣었는데 이제 모르겠어
1년 전
익인5
kbs 쿨에프엠 14개 라디오중 7개만 집계하고 7개는 못 알려준대
1년 전
익인10
(내용 없음)
1년 전
익인9
그니까 그 많은 크브스 라디오 중에 7개에 나온 것만 점수 들어간다고??진짜 해명 이상하게 했네
1년 전
익인11
기준이 없다는 의미겠지..?
1년 전
익인12
방점 낮은 그룹들도 같이 봐야할듯
1년 전
익인23
1년 전
익인31
1년 전
익인53
1년 전
익인55
1년 전
익인69
1년 전

익인13
스키즈 아이들 리무진 나온건 그 주가 아니라서 안적은거야??
1년 전
익인15
그러지 않으까 저 방점 집계기간 내에 나온걸로 봐야지
1년 전
익인13
그렇군아
1년 전
익인16
ㅇㅇ 집계기간인 직전주 월~일 방송만
1년 전
익인14
???? 뭐지 이 요상한 집계결과는...
1년 전
익인18
끄덕끄덕하다가 갈수록 왜저래..?
1년 전
익인19
아니 기준이 도대체 뭐임?ㅋㅋㅋ 뮤뱅 컴백은 기본 4190점이야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
인간극장+KBS COOL FM 라디오 2개 출연= 14점인 곳도 있는데 그건 아닌 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인3
와이지는 기본적으로 감점제 따로 있다고봐얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
기준이 없네 하나도 안나와도 음방 나왔다고 엄청 높은곳도 있고
1년 전
익인22
6천점대가 가능한 점수야? 뭔...
1년 전
익인24
레벨은 왤케 높아? 뮤뱅 하나만 나와도 저 점수야?
1년 전
익인25
기준이 뭘까
1년 전
익인26
그냥 아무리봐도 기준이없고 저 모든 점수는 트레저 14점으로 반박됨
1년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
르세라핌 - 스키즈
= (뮤뱅+인간극장+리무진) - (뮤뱅+인간극장)
=리무진 = 5348- 4755 = 593

1년 전
익인26
그렇게 계산하면 의미없음 인간극장이랑 비키라 나온 트레저가 14점임ㅠㅠ
1년 전
익인29
알아 그래서 이상하단거임
1년 전
익인30
어 근데 개인 라디오도 방점으로 쳐주나??
1년 전
익인32
트레저는...뭔가요..왜케 낮았나요...ㅠ
1년 전
익인33
레벨 비키라 나왔지 않나
1년 전
익인3
그거 다음주로 집계
1년 전
익인31
다 계산해 그냥 개편이후 돌들 2월부터
1년 전
익인35
이해 안 되는게 정상입니다 여러분
1년 전
익인36
걍 즈그들 맘대로네
1년 전
익인37
걍 2월부터 1위에서 10위 정도까진 다 계산하는게 답일듯
삼천점대나 그 이하도 이해 안되는거 투성이

1년 전
익인37
라디오 디제이여도 방점에 큰 변화 없던데…
1년 전
익인38
와 댓보니까 걍 진짜 엉망진창이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기준이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
레벨 점수는 왜 저런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
진짜 엉망진창개진창ㅋㅋㅋ이렇게 보니까 기준 없는거 확실히 보옄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
레벨은 웬디가 라디오 디제이 아냐? 그건 포함 안 되나?
1년 전
익인37
그거 스브스
1년 전
익인42
아 그래?? 그걸 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
그거 sbs
1년 전
익인43
아래로 갈수록....헣
1년 전
익인21
소속사 어쩌구 하더니 더 이상한곳도 있고 기준도 뭣도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
이거 ㄹㅇ 걍 순수 방송 출연만 정리된고 출연 가수에 따라서 매주 점유율이 달라지니까
뫄뫄 방송 몇점. 이렇게 계산하면 안돼..
유튜브 어떤거 출연했는지, 컴백주 뮤뱅 나왔는지 이런거 중점적으로 보면 될 것 같음

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
뭐가 아니라는거야???
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
ㅇㅇ그니까 제일 공통적으로 나오는게 유튜브 방송이랑 뮤뱅 출연여부잖아 어떤 방송 나가면 최저 몇점에서 최고 몇점까지 받을 수 있는건지 추측이야 해볼 수 있지만 점유율제라 그 주 출연가수들 활동에 따라 상대적으로 바뀔 수 있으니 리무진서비스 출연하면 4000점. 이렇게 단순하게 점수 계산하면 안될 것 같다고 쓴거였엉 답글에 유튜브 출연 정리되어있는게 뭐 어떻다는건지 모르겠네..? 내가 이해를 잘 못하는건가
1년 전
익인86
총점 제한이 없다는데 그럼 점유율이랑 상관 없는 거 아닐까?
만일 점유율이라해도 트레저 14점이 설명이 너무 안돼

1년 전
익인16
나도 트레저 점수 이해 안가고 뮤뱅 개편 후 점수 싹다 전수조사해야한다고 생각함 걍 이거 외에도 방점에 들어가는 점수들이 너무 많고 집계기준도 정확하지 않은데 다들 너무 단순하게 계산하는 것 같아서 쓴 댓글임..!
1년 전
익인45
와 진짜 먼가... 이상하네...
1년 전
익인46
기준이 없는 거 같은데
1년 전
익인47
객관적 기준 없이 마음대로 줘도 돼?? 음악방송 1등인데…?
1년 전
익인48
지들 쪼대로 주노
1년 전
익인49
숫자키패드 쾅 쳐서 나온 숫자로 점수 주나..
1년 전
익인50
그냥 출연여부가 아니라 조회수 등등 온갖거 다 잡다하게 합쳐서 보는거 같음
문제는 우리가 그 기준점을 모르고 다 잘나오는데도 낮은 사람이 있으니까 이해를 못하겠음

1년 전
익인51
아래로 내려갈수록 이상함
1년 전
익인52
걍 피디 주관적으로 점수 주나봄 점수 기준이 명확하지도 않은데 출연한 프로그램 합쳐서 친거라면 저렇게 점수 차이가 많이 날수가... 공정성이라고는 하나도 없네
1년 전
익인56
방점도 점유율아니야??
1년 전
익인57
아니 논리는없고 이것만보면 걍 지들맘대로주는거같은데; 이게뭐야
1년 전
익인59
가수한테 머라하는게 아니라 진짜 ㄹㅇ 지멋대로네 심지어 소속사 열일도 상관없는게 같은 소속사 타돌은 또 낮게 나오고 대체 뭔데...?
1년 전
익인60
방점 포함이 그 예능이나 프로그램 끝나면 나오는 뮤비도 포함하는거 아니었어? 그거 포함해도 점수 이상한거지?
1년 전
익인62
....?
1년 전
익인63
이렇게보니까 아까 가수 까던게 더 말이 안되네 걍 뮤뱅 점수가 총체적 난국이구만 기준이 없어
1년 전
익인64
그니까 나도 항상 의아했어
1년 전
익인65
이게 뭐고...
1년 전
익인66
걍 기준이 없네 지들 주고싶은데로 주는듯
1년 전
익인67
22 지들 입맛대로 주는거같음
1년 전
익인91
1년 전
익인68
위는 뭐 그러려니 하는데 내려갈수록..ㅋㅋㅋㅋ뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
저 컨텐츠들 유튜브 조회수도 점수로 치는 걸려나..?
1년 전
익인70
라고 댓 달고 보니 레드벨벳은 유튜브 컨텐츠도 안 나온 거구나 헐
1년 전
익인71
기준 ㄹㅇ 알 수 없네
1년 전
익인72
와 레드벨벳 뭐야..? 그냥 기준이 없네..
1년 전
익인73
??우리 나온거 있는데 방점 낮았는데..
1년 전
익인75
근데 몬엑 저 방점 없었어도 일위였지않나?
1년 전
익인77
ㅇㅇ 순위 영향 전혀 없었음 음원 음반 다 타 1위 후보보다 이미 높았어
1년 전
익인76
유튜브.. 조회수가 포함되는건가?
1년 전
익인17
오해할까봐 말합니다...
★★★레드벨벳 방점 없이도 음원이랑 음반 다 상대 후보분보다 높았어서 어차피 1위였음★★★
물론 방점이 기준 알 수 없고 ㄹㅇ 뮤뱅을 메워야. 그 자체지만 오해하는 사람 있을까봐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인81
2222저 점수 없이도 음원 음반 다 높았음
1년 전
익인84
1년 전
익인89
애초에 관련해서 가수욕 하는 게 이상한거임.,
1년 전
익인90
사람들이 1위한게 이상하다 라고 묻는게 아니라 점수가 출연한거에 비해 터무니없이 높으니까 말 나오는거잖아 방점빼도 1위인거 누가 몰라.. 의문이야 들수있지
1년 전
익인17
애초에 르세라핌-임영웅 때문에 방점 문제가 이렇게 커진건데 이 케이스는 방점이 1위를 뒤집은거니까 본문에 나온 가수들도 방점 많이 받고 1위 뒤집은거라고 아는 사람들이 많길래 적은거임

당연히 초점은 방점이 이상하다~인 거 알지 이걸 누가 몰라
내가 원댓에도 방점 기준을 알 수 없고 노답이라는 식으로도 적었잖아
근데 뜬금없이 레드벨벳도 상 뱉어내라는 식의 글 보고 또 오해하는 사람 있을까봐 쓴거임

1년 전
익인78
투명하게 공개해야지 뮤뱅피디 뭐하냐?
1년 전
익인79
ㄹㅇ 저거 기준이 뭔데
1년 전
익인80
도대체 뭔 기준임
1년 전
익인82
유튜브점수가 높은듯
1년 전
익인83
기준이 있었긴 한거지? ㅋㅋㅋ 총점제한이 없어서 출연팀끼리 점유율도 아닐텐데 조회수라도 보는건가
1년 전
익인85
막 방송하고 뒤에 뮤비 나오는 거 그런 것도 점수 들어가지 않나???? 요즘엔 안 나오나…(티비 잘 안 봄)
1년 전
익인87
방점 자체 없애면 안되는건가
1년 전
익인88
레벨은 뭐 방점 아니어도 어차피 일위여서 상관없음 근데 뮤뱅 방점기준 궁금하넼ㅌㅋㅋㅋ
1년 전