공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8014l 44
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 있지 리아 학교 폭력 관련 정리글 | 인스티즈 

[정리글] 있지 리아 학교 폭력 관련 정리글 | 인스티즈 

피해자가 쓴 글임 ㅇㅇ 

리아 관련 팩트는 피해자는 무혐의 받았고, 제왑은 재수사 요청한다고 언플함 근데 요청 안 함+피해자 뒷조사 

그리고 리아랑 제왑은 그 이후로 입꾹닫하고 잘만 활동함

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기글 가거라
1년 전
익인2
선례가 여깄네
다 탈퇴해 ㅈㅂ

1년 전
익인3
여기도 악질이네
1년 전
익인4
탈퇴해라
1년 전
익인5
재수사 요청한다고 언플만 하고 요청 안한게 진심 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인13
1년 전
익인24
1년 전
익인38
1년 전
익인60
1년 전
익인61
1년 전
익인67
1년 전

익인6
제발 탈퇴해
1년 전
익인7
어휴..
1년 전
익인8
ㅈㅂ 나가
1년 전
익인9
제왑은 또 왜 이러는 거야 진짜 아...
1년 전
익인10
이것도 다시 공론화 시켜야함
1년 전
익인11
ㄹㅇ 걍 싹다 손잡고 탈퇴해줘 제발~~~~~~~~~~ 이런 악질 선례 남기지 말라고
1년 전
익인12
제발 학폭돌 손잡고 다같이 탈퇴 좀
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인93
그래서 활중한거임?
21일 전
익인14
헐 첨알음...와...............
1년 전
익인15
학폭돌 제발 소비하지 말자고
1년 전
익인16
댓 보면 ㄹㅇ는 걍 싸운건데 피해자가 악의적으로 글 올린거 아니냐 경찰에서 ㄹㅇ 학폭 아니라고 기사 내줬다 이래서 진짜 억울한 줄ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 하이브가 버티지
1년 전
익인17
아니 이거 진짜몰랐네
1년 전
익인18
ㄹㅇ 리아 아무 일 없다는듯이 활동해서 너무 싫음
1년 전
익인19
제왚은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 빨아주지 말아야됨 진짜 악질이네
1년 전
익인20
정신 승리 그만하자 그 팬들 실드도 그만!!
1년 전
익인21

1년 전
익인22
이거 터지고 나온 그룹 노래 1번도 안 들음 그 전 노래들 얼마나 많이 들었는데...
1년 전
익인23
ㄹㅇ 이 사건 이후로 노래 소비안함
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인30
1년 전
익인35
1년 전
익인42
1년 전
익인64
1년 전
익인66
1년 전
익인93
흠 이런거때문에 잇지가 하락세간건가??
21일 전

익인26
와우
1년 전
익인27
와 저런식으로 언플했구나…
1년 전
익인28
와우,,
1년 전
익인29
있지 진짜 좋아했는데 이거땜에 안 보고 안 듣게 돼요. 제발 나가줘ㅠㅠ
1년 전
익인31
와우
1년 전
익인32
여긴 현진도 있지않아? 아닌가
1년 전
익인33
ㅇㅇ제왑 맞아
1년 전
익인34
정확히 뭘 한거야?
1년 전
익인36
얘도 나가라
1년 전
익인37
아이돌회사들 당당하게 나오는거 제왑이 선례만든거같음
1년 전
익인41
22진짜 악질이다
1년 전
익인39
뻔뻔하네
1년 전
익인40
아무 일 없는 것처럼 컴백한 거 실화냐고~ 제왑 너도 가해자임
1년 전
익인45
헐 뭐야
1년 전
익인46
진짜 제발 나오지 마세요
1년 전
익인47
예지 진짜 좋아하는데.. 안들어요
1년 전
익인49
리아 볼때마다 뻔뻔하단생각 ㄹㅇ 많이듬
1년 전
익인50
해당 학폭 멤버 반응 좋은 거 볼 때마다 이해가 안감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
덕분에 그룹 소비 안함
1년 전
익인52
다른곳들은 탈퇴시키기라도 했지...여기가 제일 심각한거였네
1년 전
익인53
나가라
1년 전
익인54
아니 진심 궁금한 게 부끄럽지도 않나?
1년 전
익인55
와....
1년 전
익인20
이런 그룹을 아직도 실드치고 다니던데 그런 사람들은 피해자 이 글 아예 안보는 거겠지?
1년 전
익인56
(내용 없음)
1년 전
익인56
아까 다른 글에서 본건데 여긴 아직 말 갈리는 거 같은데...
1년 전
익인57
ㄷㄷ
1년 전
익인58
노래 한번도 안 들음
1년 전
익인62
제왑은 참 학폭멤 잘 안고 가네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
여긴 걍 흐지부지 넘어가는겨?
1년 전
익인65
그니깐 ㅋㅋㅋ 나 그동안 몰랐는데 아무도 언급안한거 어이없네
1년 전
익인20
그 팬들 실드치고 다니는 방식
어? 이거 말 갈리는거 아닌가 학폭은 모르는 거 아냐?
이러면서 양비론 펼침

댓글에 이 소리 나오면 무조건 그팬덤이거나 그회사 직원임
제왑 학폭 멤버 스트레이키즈 황현징 있지 리아 배우 김동희

김동희도 언플 겁내 하다가 올해초 1년만에 처음 인정함 ㅋㅋ
비비적 거리면 사람들이 실드쳐줄 줄 알고 무시하고 활동함
철저하게 소비하지 말아야 됨

1년 전
익인68
제왑 언제든 인성 본다고 인성 마케팅 하던 회사 아니었나?
학폭을 이렇게 방치하다니

1년 전
익인69
?????? 순간 잘못본줄 이거 왜뜸???
21일 전
익인70
뭐가 맞는거임..?헷갈리네..이게 맞다면 제왑 인성 젤 중요시하는거 이제 다 옛말인건가
21일 전
익인71
이거 진짜야??
21일 전
익인72
학폭 아니라고 진짜 억울했겠다는 글 많이 봤는데 뭐가 맞는거야?...
21일 전
익인73
1년전글이 갑자기뜨긴했지만 진짜면 계속 알려져야... 가짜면 얼른 진짜로 고소를하든...행동을 취하든가..억울하지않게
21일 전
익인74
????
21일 전
익인75
궁금해서 찾아옴
https://instiz.net/name_enter/86241272

21일 전
익인75
대충 2~3천원 빌려준 당사자 : 본인은 잊은 일이니 빼달라
리아랑 싸운 당사자 : 당시에 카스에서 단체로 리아 싸불하던거 리아 어머니가 캡쳐해서 학폭위 열려고 했었음 이거인듯

21일 전
익인76
인기글 가라... 왜 탈퇴 안시키냐 제왑?
21일 전
익인77
엥? 몰랐어
21일 전
익인78
익인78
이거나 봐라 리아정병들아ㅋㅋㅋ
21일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리아 학폭 아닌걸로 됐는데 어떤 정병이 자꾸 끌고옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인78
매번 오는 그 정병인듯
21일 전
익인80
아니라고 누가 확정내림?? (비꼬는거아니고 궁금해서 물어보는거)
21일 전
익인75
댓글의 해명글에서 리아 카스 싸불당한거 캡쳐본 남아있는것만 봐도 답 나오지 않아?
21일 전
익인75
폭로자의 '증언'으로 리아는 한순간에 가해자가 됐는데, 리아가 당한 싸불의 '캡쳐본'은 아무런 의미를 갖지 못하고.
그래서 맞는거야 뭐야? 하고 있는 상황이 좀...웃기다ㅋㅋ 역시 논란에 불 지피는데에는 1마디면 충분한데, 해명하는데에는 100마디도 부족함

21일 전
익인97
리아가 당한 싸불의 '캡쳐본'???
그 캡쳐본 이미지 공개된 적 없었고, 카톡 대화로만 언급된 건데???

21일 전
익인75
97에게
밍...그래 그니까 그거. 폭로자 본인이 스스로 리아가 카스, 페북으로 싸불당해서 부모가 학폭위 열려고 했었다는 디엠 캡쳐본 올려놨잖아.

폭로자는 자신을 상대로 한 학폭위 추진이 부당하다고 생각해서 올린 캡쳐본이겠지만 저 캡쳐본은 즉, 저쪽도 똑같이 먼저 싸불했다는 증거고.

21일 전
익인97
75에게
상대가 학폭위원 엄마와 대형기획사를 등에 업었는데 학폭위가 공정하게 열릴 거 같아 보여?

21일 전
익인75
97에게
aㅏ 이 레파토리는...너구나 항상 오던 그 큰방 지박령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디 병 있어? 왜그래 또 삭제튀하게?

21일 전
익인97
75에게
상대가 엄마빽+소속사빽을 등에 업었는데 공정한 싸움이 될거같냐 물었는데 뭔 딴소리ㅋㅋ

21일 전
익인75
97에게
리아 고2때 제왑 입사했다고 나오는데, 대형기획사 등에 업고 학폭위가 공정하게 열렸을것 같냐는건 무슨 삽소리야ㅋㅋㅋ
대응 가치 없으니까 더는 답변 안함 ✋🏻

21일 전
익인97
75에게
부모가 강압적으로 상대를 학폭위 보내겠다고 했잖아?

5일 전
익인85
폭로한 사람이 리아 사이버 싸불해서 리아네 어머님이 학폭위 열려고 했었음 이후 어머님들끼리 만나서 대화 후 해결했다고 폭로한 당사자가 그 당시에 친구한테 얘기한 캡쳐본이 떠돌았었음 지금도 글 있는진 모르겠네
21일 전
익인80
그럼 리아가 피해자아님? 정정기사라도 내야되는거아니야?
21일 전
익인85
정확히는 돈 3천원 빌리고 안갚은 것 때문에 돈빌려준 친구네랑 리아 친구네랑 서로 찾아가면서 뭐라하고 싸움 이후에 돈 빌려준 친구의 친구(학폭 폭로자)네가 리아 사이버 불링한걸 리아네 어머님이 프린트해서 폭로자 어머님께 찾아간거임
21일 전
익인85
서로 싸운거긴 해서 학폭 아니다만 입장 낸듯 돈 빌려준 당사자는 학폭 아니라 생각한다고 했고
21일 전
익인85
폭로자측은 애초에 이때 이게 리아네 어머니가 갑자기 와서 자기네들을 학폭 연다고 협박했다, 만나서 이 얘기하는줄 몰라서 제대로 대응도 못하고 끝나버렸다 라는 식으로 말한 카톡본이 떴음 이후에 명훼 무혐의 뜨면서 흐지부지 됨
21일 전
익인81
아니라하더니 또 맞아?
21일 전
익인82
그래서 맞다고 아니라고
21일 전
익인83
어휴 정병들 이번엔 여기서 정모하네 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인84
저게 리아가 돈 빌려가놓고 안돌려주고 싸불했다 뭐 이런 내용의 학폭인데
1. 폭로자는 돈 빌려준 당사자가 아님(당사자의 친구)
2. 돈빌려준 당사자는 이 일 언급되고 싶지 않다고 글씀
3. 싸불했다고 증거로 댄 카스 캡쳐본에도 리아는 없음
4. 오히려 저 폭로자는 리아 싸불해서 학폭위로 올라갈뻔함

21일 전
익인86
던질까 말까 던질까 말까
21일 전
익인48
리아 학폭 아님ㅜhttps://www.instiz.net/name_enter/86241272
21일 전
익인87
이거 1년전 글이고 이미 아니라고 나왔잖아 갑자기 왜 올라옴? 정병 또 왔나
21일 전
익인87
심지어 이런글은 맞다는 거냐고 모른척 댓글 다 달고 아닌 이유 글쓰면 댓 달리지도 않음 실환가ㅋㅋㅋ
21일 전
익인88
댓글에도 정병 싹 모였네 으휴
21일 전
익인89
헐 찐이었구나...
21일 전
익인90
아니 댓글 왜 다 말이 달라 누군 맞고 누군 아니래...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인91
제왑 되게 깨어있는척 도덕성 있는척 다 하더니 학폭멤 안고 가는거 벌써 몇번째 보는듯
21일 전
익인92
근데 이 글은 어떻게 끌올된거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인78
매번 오는 리아 정병 있음
21일 전
익인92
걔가 이 글을 언급해서 끌올 되는거야?? 걔도 참 진짜 지극정성이다
21일 전
익인78
새 글로 오다가 안 통하니까 정리글 끌고오는 거 같음
21일 전
익인94
오우
21일 전
익인95
이런걸 학폭이라 하나; 걍 덜떨어진 여중딩무리 시비붙었던거 성인되서 터트린거네 나이가 몇갠데 일 안하니?
21일 전
익인96
또 제왑..
21일 전
익인87
https://www.instiz.net/name_enter/86241272
1년전 글이고 이미 아니라고 나왔어

21일 전
익인97
학폭위원장 엄마빽과 소속사빽으로 학폭위 짜고치는 고스톱으로 연걸로 보이는데?
5일 전