공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4168l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
비꼬는 글도 아니고 그냥 물어보는거야 

요번에 알게되었는데 좀 특이한거같아서..! 

얼마나 연습생을 열심히했으면 그렇게 총애받아서 끝까지 안고가는거지??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
소성진이 아낀대
1년 전
익인2
걍 지들의 걸그룹 두번째 실패를 부정하고싶은거임
1년 전
익인2
글램 실패잊고 이제 대기업에 앚 인기멤까지 끌어오면서 어떻게든 성공시키려고 이를 갈았는데 논란터지고, 어떻게든 이 논란을 거짓으로 만들고 싶었는데 증거가 너무 확실했던듯
1년 전
익인2
그리고 애초에 논란신경쓰는 회사아님
아이즈원 프미나 둘 다 조작인데도 아무렇지 않게 데려오고 심지어 프나 이채영은 학폭 논란도 있었는데 잘만 활동시킴. 사쿠라 우익논란도 절대 모를리 없음.

1년 전
익인19
ㅇㅇㅇ ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인20
진짜 ㄹㅇ 눈막귀막 쩜
1년 전
익인55
이게 ㄹㅇ 정답인듯
1년 전
익인63
ㄹㅇ..진짜 주작그룹 데려오고 우익멤 영입썰 돌때 소속 아티스트한테도 어그로 끌리는데 꾸역꾸역 데뷔시킨거보면 신경 안쓰는거 같더라ㅜ
1년 전
익인68
ㅇㅈ
1년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 방시혁부터가
우익이랑 협업시킬려했는데
차기남돌도 병크있고 등등

1년 전
익인90
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인95
심지어 우익 논란은 ㅂㅌ쪽에서 한번 났어서 조심할만도 한데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
ㄹㅇ ㅂㅌ우익작곡가랑 협업시킬려고 했던거 찐으로 미 친새 끼들임
1년 전
익인107
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인87
와 생각해보니까 이거네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
걸그룹 실패를 인정 하기 시른가벼
1년 전
익인4
방시혁이 좋아하는 얼굴이라는 썰이
1년 전
익인65
ㄴㄴ그거 아님ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아끼는게 아니라 ㅈ들이 틀렸다는걸 부정하기 싫고 자존심 때문이지ㅋㅋ 아꼈으면 여론 저렇게 안좋은데 납뒀을끄
1년 전
익인7
빽이 있다는 소문도 있던데
1년 전
익인8
걍 김가람만 빼면 되는데 왜 그룹망치는지 모르겠음
1년 전
익인9
그니까 초반에 잘 해결하지.. 글램2라는 별명 얻겠네
1년 전
익인10
데뷔를 안 시켰거나 초반에 뺐으면 다 해결될 문제를 자기들이 일을 더 크게 만드는 느낌
1년 전
익인11
그냥 이미 작업해둔거 잇어서그런거가틈
돈 때문이지 큰 이유는업을듯

1년 전
익인11
세계관 다 구상해놓았거나 다 시나리오 인원에맞게 짰는데 다시 엎어야하니까
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
욕 ㄴㄴ
1년 전
익인13
왜…??도대체 왜…???
1년 전
익인14
ㄹㅇ 이유를 모르겠음 대체 왜?
1년 전
익인16
진짜 이유가 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
1년 전
익인93
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
1년 전
익인16
1년 전
익인25
1년 전
익인33
5555 신인그룹인데 유입 꽉막힘ㅋㅋ..
1년 전
익인89
88… 쟤 하나 때문에 그룹 이미지만 망가졌는데 진짜 굳이..? 무대영상봐도 딱히 비주얼이나 끼가 특출난지도 모르겠고
1년 전

익인21
내가보기엔 세계관부터 어쩌구저쩌구 돈 들이부은게 많아서 아까워서 그러는거같은데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그니까 쟤 진짜 방시혁 딸임?
아니면 대통령 딸인가

1년 전
익인26
딸이기엔 성이 다르니 조카..?
1년 전
익인23
지금까지 들인 돈이 아까운거겠지
1년 전
익인24
지금까지 선례가 워낙 많으니 반응 이런 것도 일시적이라고 생각하나 보지 어차피 나중에 흐린눈 하든 쉴드 치든 하고 관심 끊기니까
1년 전
익인27
그냥 글램 엎어지고 걸그룹은 못나온다, 걸그룹은 실패다 뭐 이런 말 듣기싫어서 그래 하이브가. 자존심만 쎄 진짜.
1년 전
익인28
이뿌고 춤 잘추잖앙
1년 전
익인27
?
1년 전
익인35
춤 잘추는 건 진짜 맥이는 거 아니냐
1년 전
익인39
혼자 뚝딱거리던데
1년 전
익인50
ㅋㅋ 여기 탈퇴 시켜야 할 이유 바로 보이네
1년 전
익인57
진심이야?
1년 전
익인60
지금 멕이냐?
1년 전
익인67
너 왜이러는지 내가 알지 관심받고싶어서
1년 전
익인99
너 가랑이 친구니? 그 피해학생한테 가서 몰아붙였다던? 그렇지 않고서는 제대로 된 눈을 가진 이상 이런 말 할 수가 없는데
1년 전

익인29
총애 보단
걍 방시혁 포함 하이브
수준이 가해자수준인거임
끼리끼리 근래 하이브가한 논란대처봐봐
다 의식1도안함
차기 빅히트 직속 남돌에도 병크있는데
안고가잖

1년 전
익인30
근데 진짜 하다 지들 잘못 인정하고 빼면 더 승승장구 할건데
1년 전
익인31
걍 이정도면 실패 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에... 저런 애로 걸그룹을 꾸렸다는 거 자체가 음 ㅎㅎ... 진짜 걸그룹 성공을 원했으면 좋은 멤버 찾는 게 더 간절했어야지
1년 전
익인32
다른 그룹도 탈퇴 안하고 잘만 활동하잖아
1년 전
익인32
이래서 선례가 있으면 안됨
1년 전
익인42
ㄹㅇ
1년 전
익인69
1년 전
익인70
내 생각과 같음. 그러고 잘만 활동하는 그 그룹이 생각나네
1년 전
익인72
근데 막말로 걔넨 팬이라도 있지 얜 데뷔초라 그런것도 아니자너
1년 전
익인34
걸그룹 못만든다 실패 소리 들어서 그래
1년 전
익인37
나도 이해안돼 뭐가 그렇게 대단하지…?
1년 전
익인38
이러면 광고나 행사도 어렵지 않나
1년 전
익인40
아무도 모른다는 게 포인트임
1년 전
익인41
외국시장 노려서?
1년 전
익인51
외국어 잘 해?
1년 전
익인41
그건아닌데 유튜브 외국인들보면 좋아하더라고
1년 전
익인43
리아 현진 이채영이 학폭 저지르고도 활동 잘만하는 선례를 만들어서? ㅋㅋ
1년 전
익인58
괜찮으면 황현진이라고 해주라 동명이인 돌 잇어서 ㅠㅠ
1년 전
익인85
나도 이것도 있다고 생각해 진심 그래서 더 열받음 제발 관계자들 다들 꼭 피해자 상처 받은 거에 소금 뿌리는 짓 그만 두길 진심 눈뜨고 보기 힘들 지경이야 이제 거의 이 악물고 버티는 격임
1년 전
익인44
아니 컨셉이나 영상도 썩 반응 안좋지 않았음? 미자들 데리고 옷 이상하게 입혀서
이갈고 만들었다기엔 대체 왜이러는지 ㄹㅇ 궁금

1년 전
익인45
그냥 내 생각인데

다른팀들도 학폭 안고 활동잘해서
나름 첫 걸그룹이라고 언플했는데 학폭인정하면 실패한꼴 될까봐
주가 반영 + 이사회 반대

솔직히 걍 김가람빼고 후딱 추가영입멤버 비공개오디션으로 뽑고
다음 앨범내도 빵터질 것 같은데

1년 전
익인46
노래뮤비다수정해야해서? 그리고 지금학폭멤들도 활동잘하니까 걍 묻어갈려했을듯
1년 전
익인47
근데 이렇게 말해도 지나면 잊고 좋아할 사람은 좋아해서? 눈 막 귀 막 똑같이 하는 팬이 있어서 그런 거 아냐 소비를 해주니까?
1년 전
익인48
진짜 나도 너무 궁금함
1년 전
익인49
적당히 개길 수 있을 줄 알았는데 피해자쪽에서 이렇게 강경하게 나올 줄 몰랐겠지
1년 전
익인52
근데 진짜 궁금하긴 하다 아직 완전 초반이라 빼거나 멤버 교체해도 될 것 같은데 ..
1년 전
익인53
마플 아님?
1년 전
익인54
논란있어도 잘 활동하는멤들많잖아 범죄관련한 멤들도 다 활동하는데 까일까봐 실명언급은 못하고.. 솔로도 아니고 그룹이니까 묻어갈 생각인거지ㅋㅋㅋ 여기 논란맴아이돌 팬들은 김가람 깔 자격없음
1년 전
익인61
쉴드 치는건 아니고 걔넨 이미 인기멤이라 안 뺀다던데 김가람은 인기도 없는거 같은데 안 빼는게 신기하다
1년 전
익인54
니가 생각하는 그멤 아닐걸? 시간지나서 이미 잊혀졌을수도ㅋㅋㅋ 김가람도 시간만지나봐 결국 쉴드치는 팬들이 자처하게 되어있음.. 그리고 논란때문에그렇지 버티면 인기많아질듯
1년 전
익인61
우와 개역겹다
1년 전
익인54
역겨운 아이돌들많지
1년 전
익인61
54에게
김가람포함 학폭 아이돌 다 탈퇴했으면 좋겠다

1년 전
익인54
61에게
내말그말

1년 전
익인4
너 김가람 팬이구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
에휴.. 내가 쉴드를쳤니 뭘했니 돌판흘러가는게 저정도라 적어본건데 뭔또 김가람팬이야...
1년 전
익인56
소비해줘서
1년 전
익인62
김가람을 아끼는 것도 아끼는 건데 윗자리에 꼰대고인물 뿐이라 자기들이 기껏 힘줘서 꾸며놓은 그룹을 한낱 대중이 와해시키려는 게 고까워서 떼쓰는 거임
1년 전
익인62
그리고 애초에 거기가 지금 해외 자본맛 들여서 한국인 신경안씀 대충 데뷔해서 해외팬 끌어들일 생각하니까 안고가겠지
1년 전
익인4
+논란 있어도 소비 해주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
국내 학폭논란어쩌구해도도 외국인들은 관심도 없고 그냥 글로벌에서 소비하니까
1년 전
익인66
3-4개월 연습하고 들어온 멤버도 있던데 ..이쯤이면 탈퇴시키고 새멤버 영입 시켜도 모르는 척 해줄게
1년 전
익인71
들인돈이아까우니까 그렇겠지
본인들도 창피하니까 끝까지 학폭아닌척 잡아떼지

1년 전
익인74
총애받는다는 거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 패악부리는 후궁이랑 걔한테 푹빠져서 어쩔 줄 모르는 왕 느낌
1년 전
익인7
근데 지금이라도 퇴출시키고 새멤버 들어와도 잘될듯
1년 전
익인77
걔 내보내면 담 타자가 사쿠라여서??
1년 전
익인77
우익-조작-학폭 하나같이 대한민국 정서와 안 맞는ㅋㅋ심지어 대놓고 우익 터진 일본멤 사쿠라가 최초 아닌가
1년 전
익인92
어차피 사쿠라는 아이즈원으로도 활동했고 까놓고말해 지금도 인기 많은데 뭐.. 이 이유는 아닐듯
1년 전
익인78
우린 모르지 그럴만한 이유는 자기들만 알지 않겠어?
1년 전
익인79
ㄹㅇ 이해 안가는게 실력도 그닥이던데 엄청 뛰어난 비주얼멤도 아니고 도대체 왜인지 모르겠어
1년 전
익인80
솔직히 이렇게까지 안고 가야 할 이유를 모르겠음 끼가 전혀 안 보이던데 ㅋㅋㅋ 인터뷰 하는 것만 봐도 주현영에 따라하는 일찐의 정석임 ㄹㅇ
1년 전
익인82
그니깐..그냥 다섯명이서 해도 충분히 잘될거같은디
1년 전
익인83
어마어마한 빽이 있나봄
1년 전
익인83
그리고 ITZY나 스키즈 처럼 대형에서 학폭돌 나와도 무시하고 활동 잘하니까 사람들이 소비해주잖아
1년 전
익인86
자존심? 뭐든 이해가 안가네
1년 전
익인88
사람들이 소비해주니까..?
1년 전
익인91
얼른 떨어트리고 남은 애들로 충분히 인기 얻을만 한데도 불구하고 노래 나오고 팬들 좀 붙으니까 그냥 어떻게든 버텨볼라고 하는 것 같은데 이미 늦기도 늦었고 이건 버틸만한 상황이 안됨 근데 그걸 부정하고 싶은거지
1년 전
익인94
캨ㅋㅋ 진짜 이유 쓰면 고소당할거가틈
1년 전
익인100
22 뭔가 떠오르는데 입밖으로 내면 안될거같음
1년 전
익인104
나도 유추되는 이유 정말 딱 1가지밖에 없는데 절대 꺼내지 못하겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
그냥 그룹 폭망 아니여서 그런거아녀? 지금 논란 있는데 감안하고 데뷔시킨건데도 음원 폭망 아니고 초동도 나쁘지않잖아. ㅇㅇㅈㅇ 두명 효과도 있겠지만.. 완전히 폭망이였으면 바로 뺐을듯
1년 전
익인98
르세라핌 노래 좋긴 좋던데.. 근데 김가람 탈퇴 전까진 절대 안 들음; 진짜 절대로
1년 전
익인101
걍 요즘 학폭멤 버티고 있어도 잘 되는 그룹들 있으니까,,, 우리도 ㄱㅊ겠지?? 마인드로 조용해지길 기다려보는 것 같음 좀 심각한 똥고집을 곁들인
1년 전
익인102
세계관이나 미리 만들어놓은 작업물은 핑계임 생각 있었으면 논란 터졌을 때 잠정적으로 미루면 됐었음 이미 만들어진 세계관에 노래도 픽스된게 있겠다 다른 회사에서 한명 데리고 오거나 회사에 차기후보 넣어서 티저 화보 개인컷 다시 찍으면 되는거고 단체컷은 ㄱㄱㄹ 있는거 다 잘라내면 됨 어차피 구리게 합성 보정 할거였으면 슬그머니 넣어도 티도 안났을거임 중소엔터에 있는 사람은 알겠지만 자본 있고 노래만 픽스되면 빡세게 잡아서 한달 안에 컨셉 뮤비 앨범 제작 다하고 데뷔도 시킬 수 있음 근데 이미 다 만들어진거에 빼고 넣는데 이주면 다 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 하이브가 썩은거고 선례도 있겠다 이미 앚멤들 때문에 인기 있을건 분명하니깐 안빼고 가는거지 아이돌 시장이 팬만 붙으면 눈막귀막이라는 마인드
1년 전
익인103
솔직히 총애는 아니고 자기들 자존심 때문이지 걸그룹으로 그렇게 언플도 열심히 했고 기존의 ㅆㅅ 걸그룹도 해체 시키고 만든 그룹인데 망했다고 하면 완전 망신이니까
1년 전
익인105
뭐... 비슷한 수준이니까 안고가겠지.. 회사랑 학폭가해자랑 비슷한가보ㅓ
1년 전