공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 942l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
괜히 계속 멤버합으로 말 나오는게 아니지.. 

편하게 안정적으로 가고 싶어서 인기 보장되는 사쿠라 김채원 데려왔으면서 자기들이 원하는 그룹컨셉이 있으니까 나머지 멤버들은 또 거기에 맞춰서 구성함 

사쿠라 김채원을 데려올거면 이둘을 고려하며 나머지 멤버들을 짰어야 되는데 이것도 챙기고 싶고 저것도 챙기고 싶고 욕심내다가 저렇게 구성된거잖아 거기에 김민주 영입 불발도 솔직히 치명타 어느정도 있어보이고 

마지막으로 포지셔닝을 어떻게 해도 어설퍼 보일 멤버 김가람을 센터로 내세운 것까지.. 

당장 ㅇㅇㅂ 데뷔했을 때를 생각해보셈 데뷔하자마자 멤버들 합 진짜 잘맞는단 소리 계속 나왔었음 

정말 멤버합이 좋으면, 이런 극찬이 계속 나와야 됨 

르세라핌처럼 멤버합 별로란 반응이 지배적인 가운데 팬들만 응 아니야~ 하는 그룹은 그냥 멤버합 별로란 소리임 

별개로 카즈하는 진짜 잘 뽑은 멤버 맞지만ㅇㅇ 카즈하 개인만 보면 정말 눈에띔 지금까지 뜬 웬만한 르세라핌 영상물 다 보고 하는 말

이런 글은 어떠세요?

익인1
멤버합 별로라는 소리가 크다고? 논란멤 빼고 멤버합 진짜 좋다는 글 여기서 개많이 봤는데 나 팬 아님 그리고 여기 욕한다고 ㅇㅇㅂ랑 ㄱㅁㅈ좀 그만 끌고 오셈 한명은 써방도 안했네
1년 전
이렇게 애써봤자 모든 커뮤에서 멤버합 지적하는 여론이 우세함
1년 전
익인1
뭘 애써..? 난 애쓴게 없는데 내가 본게 그렇다고..
1년 전
익인2
ㄱㄱㄹ말고 김민주가 들어갔어야하는데
1년 전
익인3
아니 민주좀그만끌고와
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 민희진 방탄 군대 관련 언급366 14:5516952 11
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official Teaser 1.. 111 0:024557
제로베이스원(8)뻘글주의) 콕들은 애들이랑 결혼한다면 누구랑하고시퍼? 138 0:203863 1
엔시티 드삼쇼 뜨뭔봄 나눔하면 받아갈 심 있을까..? 50 04.24 23:382654 0
데이식스다들 데이식스 노래 처음 들은게 무슨 곡인지 기억나? 46 1:371159 0