공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
차라리 알페스 패는거면 뭐 나도 별로 안좋아하니 그러려니 하지  

상대배우 얼굴 지우기  

상대배우 욕하다 걸리기  

상대배우 욕하다걸린 네임드 시.녀질해서 오히려 피코하기  

상대배우 하는스케줄 마다 한먹기  

상대배우 예능나가는거에 박서함 합성해서 앓기  

거기다 박서함 언급해주면 질척인다 욕하고 어느장단에 맞춰줘야함? ㅋㅋㅋ  

대체 언제쯤 자정할예정임? 지금까지도 말안나온거면 다 쉬쉬해준건데 정신을 못차리는거같아서 글씀 ㅇㅇ
추천  175

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이게 다 무슨일인지 모르겠는데 나는 일단 박서함 개인팬덤이 자정을 빨리 했으면 좋겠다는말임 상대 배우 지우고 욕하고 까다가 걸리고 플텍걸고 사과도안하고 무시하는건 기본이잖아ㅋㅋ... 그리고 절대 쌍방싸움 아님 이건 확실하게 짚고 넘어가줘 오히려 한쪽만 그동안 일방적으로 욕먹었다고 하면 모를까 ㅋㅋ 서로 싸운다니 굉장히 서운함ㅋㅋㅋ 그쪽 사생 관련으로 골치아픈건 아는데 그건... 내가 배려를 해줘야하나싶음 분명 자정할 기회가 넘쳐난걸로 기억하는데 한번도 행동으로 실천한적도 없지? 말로만 나오고 항상 그만뒀잖아 이런글이 올라오는 이유가 뭔지 잘 생각해보길 바래 더이상 이런일로 얼굴 붉히고싶지도않고 빨리 마무리되면 좋겠는 마음뿐이네 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인109
두 판 전부 자정? 박서함 팬들 자정이요 박서함 팬들 말이에요.
1년 전
익인86
먼저 안 때리면 돼^^
1년 전
익인65
우리판은 갑자기 왜?ㅋㅋㅋ그룹활동 하든 뭘 하든 우리쪽은 상대배우 언급 없고 문제 없었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 우리쪽 망붕이라고 싸잡는 거 아니지? 어이없네ㅋㅋ두 판 자정 필요한 게 아니라 그쪽이 필요하다고요
1년 전
익인152
팬덤 한쪽이 일방적으로 처맞았는데 꾸역꾸역 두팬덤 다 자정하라고 정치질하기 시작됐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
두 판이 다 자정이요...? ㅈㅊ이쪽은 잘못한거 하나도 없고 걍 몇달간 머리채 잡혀서 맞기만 하면서 애 활동기간이라 꾹꾹 참았는데 왜 갑자기 두판 똑같다는 식으로 몰고가? 진짜 계속 화나게 하네
1년 전
익인128
그리고 드라마가 뭔 죄라고 드라마가 희석돼야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다한테 소중한 작품인거 당사자들이 입이 닳도록 말했는데 대체 왜케 지우기를 못해서 안달인지
1년 전

익인86
진짜 둘 다 똑같다는 소리 들을때마다 열받고 짜증남.. ㅋㅋㅋㅋ 박재찬 넴드가 까다 걸린적있냐고.. 그냥 언급자체를 안 하는데.. 그쪽은 어둠의 재찬팬인가 ㄷ 돌려서라도 언급해 짜증나게
1년 전
익인147
나 드에러 정말 재밌게봐서 두 배우 다 호감인데.. 왜 그러세요.. 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인150
안그래도 알페스방에서도 난리났었는데ㅋㅋㅋ 진심 진짜.. 두팬덤 같다고 하지마^^ 이건 누구보다 둘 애정하는 팬이면 잘 아는 얘기니까;
1년 전
익인151
박서함 팬이고 정상인이면 입덕 할때부터 쎄함을 느꼈을듯ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 드에러 얘기를 일절안함 사상검열도 오지게 함 질려서 백스텝
1년 전
익인153
예전 고인물들 까빠들 싹 계정 세탁해서 유입들 모르고 팔로우하고 유입들 그 분위기에 휩쓸려서 다 똑같은 짓 하고 있고 사생이고 ㅈㅇ이고 다 빨아주고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 이야기하면 다 ㅇㅍㅅ가 문제래 다 ㅇㅍㅅ들이 그런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 ㅅㅅ터지니까 싹 다 입다물고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 몇 개 올려놓고 알티로 글 밀고 장난함? 그래놓고 계정 비계 걸면 끝임? 내가 진짜 열불나서
1년 전
익인128
222 이번에는 목소리 좀 나온다 그래서 봤더니 한두명 빼곤 죄다 형식적인 글 올리고 바로 알티 폭풍 해서 다 밀더만 ㅋㅋㅋㅋ 고정을 해놔도 모자랄판에 그러면 대체 무슨 소용이 있음? 목소리 낸다는 사람도 보면 문제 많기로 유명하다는 까빠들 팔로잉 하고있고 이래서 어떻게 자정이 된단말임
1년 전
익인153
까빠고 넴드고 다 끼리끼리 모여서 팔로잉 팔로우 하고 있고 글 올리면 맘찍해주고 리트윗해주고 하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형식적인 글 올리고 알티로 글 밀면 그게 무슨 소용이냐고 나중에 왜 말 없음? 하면 아 나 여기 글 썼는데 못보고 왜 나욕해? 이러려고 그러는 거 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 다 같은 무리라서 서로 쉴드 쳐줘야해서ㅇㅇ
1년 전
익인128
진짜 속이 터진다...자정 하고있다 목소리 내고있다 말만 하지말고 저렇게 눈감고 아웅하는 사람들보고 알티로 밀지말고 고정이라도 해 놓으라고 말이라도 좀 해줘라 갠팬들아 까빠들 팔로잉하고 있는거 정리하라하고 안되면 계폭하라고 해 이정도도 안하면 자정이 어떻게 됨 대체
1년 전
익인153
맨날 속터지는 사람만 속터지고 말하는 사람만 말해 이게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
153에게
진짜 그 ㄱㅈ지인이랑 저 팬들이 한 짓때문에 우리애가 같이 작품한 좋아하는 형 얘기도 제대로 못하고 몸사리는거 너무 보이니까 진짜 속에서 천불이나서 미침 애가 뭘 잘못했다고 호의로 한 일에 대해 욕이나 듣고 이렇게 눈치보며 몸 사려야돼? 나 드에러도 너무 소중하고 둘 관계성도 소중한데 애 입에서 형 얘기 조금이라도 나오면 애 욕부터 들을까 걱정하게 된게 너무 화남

1년 전
익인153
128에게
내가 진짜 오만번 말한다 그 작품 같이 한 사람 누구냐 그 작품 이야기 해줄 수 있는 사람 누구냐고 그 ㄱㅈ지인이 그 현장에 있었어? ㅅㅅ 하나 못패면서 ㄱㅈ지인이 냅다 실명 언급하니까 뭐라도 되는 것 처럼 그걸 명분으로 뭐 언급하지 마라 그만해라 욕부터 하고 뭐 좌표 찍고 오지를 않나 열받아 죽겠음 왜 배우 본인들 한테 소중한 작품을 자기들이 나서서 지우고 어쩌고 하는 거임

1년 전
익인155
나도 둘다 팬인데 선넘는 한쪽 고인물 갠팬들 정말 이해안가고 이럴수록 배우한테 피해만 간다는거 알았으면 좋겠음. 진심으로 좋아한다면 잘되기 바라는게 당연한거 아니야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인155
ㅇㅇ 글수정 할게
1년 전
익인156
둘 다 팬이고 알페서임 이번 일 이렇게까지 커진거 다 알페서들이 들고 일어나서 커진거임ㅋㅋㅋ 근데 저쪽 개인팬들은 한게 뭐가 있음? ㅅㅅ일 다 퍼트리고 뒤집어엎은게 알페서임 제발 개인팬들 정신 좀 차려
1년 전
익인153
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐만 하면 ㅇㅍㅅ 잘못이다 ㅇㅍㅅ들이 한거다 다 뒤집어 씌우고 정작 ㅅㅅ터지니까 입 싹 닦고 조용한 거 누구? 나 진짜 열불나서 내가 호칭 때 부터 참았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅ보다 ㅇㅍㅅ 패기 바쁜 사람들 누구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
알페서 패겠다고 관종지인, ㅅㅅ 쉴드치는게 잘한짓이야? 그냥 알페스 어떻게든 망판 만드려고 눈에 보이는게 없지?
1년 전
익인156
내가ㅜ이거땜에 어제 잠을 못잤어ㅋㅋㅋ 제발 본체 반이라도 좀 따라가봐ㅋㅋㅋ 알페스 하나 패려고 본체가 엄청 아끼는 상대배우 지우고 필모 지우고ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 알면 참 기뻐하겠다 그치?
1년 전
익인156
그런데 어떡하냐 너네때문애 죽어도 즌2 봐야되겠다ㅋㅋㅋ 너네가 오래 붙어있나 알페서들이 오래 붙어있나 함 가보자고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
지금 댓 플로우 보니까 무슨 양쪽 다 잘못있다는 식으로 몰고가는데 한쪽이 일방적으로 맞으면서 참은게 팩트입니다 제발 양비론 정치질 좀 적당히 하고 그시간에 자정을 하시라고요 22살 애 고만 괴롭히고 양심 좀 가지시라고요 제발
1년 전
익인158
알페서들이 들고 일어났다는 말이 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지
1년 전
익인156
그게 찐이니까ㅇㅇ
1년 전
익인158
ㅇㅇ 그냥 웃기다고 한 건데
1년 전
익인156
ㅇㅇ많이웃엉~
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
158에게
ㅇㅍㅅ 패던쪽이야?

1년 전
익인158
90에게
아니? 하던 말던 상관없으니까 알아서들 많이 혀.. 애초에 비엘땜에 좋아하는 사람들 많은데 뭐
그냥 그 말 그대로 ㅇㅍㅅ들이 들고 일어났다는 말이 오글거리고 웃기다는 뜻이야 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
158에게
걍 시비걸고싶었던거네 그래ㅋㅋ

1년 전
익인158
90에게
그랭.. 너도 마찬가지인데 그래

1년 전
익인90
158에게
시비거는 사람한테 시비거는 거 맞아

1년 전
익인160
위에서부터 읽어보는데 어메이징이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대배우한테 저런짓을 했다는거 자체가 말도 안되는데 일방적으로 당하고 참았다가 지금 터트렸다는게..
다른판이었으면 진작 난리났을 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 은근슬쩍 두 팬덤 어쩌구 저쩌구하면서 몰아가려는거 같은데 누가봐도 한쪽이 맞고 있는거 같은데요 ㄷㄷ

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이게 다 무슨일인지 모르겠는데 나는 일단 박서함 개인팬덤이 자정을 빨리 했으면 좋겠다는말임 상대 배우 지우고 욕하고 까다가 걸리고 플텍걸고 사과도안하고 무시하는건 기본이잖아ㅋㅋ... 그리고 절대 쌍방싸움 아님 이건 확실하게 짚고 넘어가줘 오히려 한쪽만 그동안 일방적으로 욕먹었다고 하면 모를까 ㅋㅋ 서로 싸운다니 굉장히 서운함ㅋㅋㅋ 그쪽 사생 관련으로 골치아픈건 아는데 그건... 내가 배려를 해줘야하나싶음 분명 자정할 기회가 넘쳐난걸로 기억하는데 한번도 행동으로 실천한적도 없지? 말로만 나오고 항상 그만뒀잖아 이런글이 올라오는 이유가 뭔지 잘 생각해보길 바래 더이상 이런일로 얼굴 붉히고싶지도않고 빨리 마무리되면 좋겠는 마음뿐이네 ㅋㅋ
1년 전
익인38
그러니까 이번에도 상대 욕하다 걸려서 비계로 돌렸다며 그거에 빡치는데 지들 ㅅㅅ이든 뭐든 지들 배려 안 해줬다고 역으로 호통 겁나 웃겨
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인128
팬덤을 쳐 패면 다행이지 배우 자체를 패서 지금 피눈물이 나는거임ㅜㅜㅜㅜ 그것도 몇달을...애 귀에 직접 들어갈 정도로...22살 애보다 나이도 많은 분들이 하하...참...
1년 전
익인118
그래 내가 쳐맞는건 노상관인데 왜 배우를 건드리냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 서치 잘하는 친군데 직접 보게 될거라니 진짜 속상하고 참담해
1년 전
익인128
위에 보니까 동요에다가 애보고 형 언급하지 말라고 메일도 보냈다매 ㅋㅋㅋㅋ 그거 읽음 표시 뜬거 인증도 하면서 좋아했다는거 듣고 진짜 억장 와르르임 실명 걸고 쓴 정병알계트윗도 못봤을리 없고 메일도 들어오는데 애가 모를리가 없지 그러니...하... 자기들이 뭔데 진짜
1년 전
익인118
메일보낸거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 잘된 작품 서로서로 언급하고 더 뜰수록 자기배우한테도 좋은거 모르는지 ㅋㅋㅋ인터뷰에서 작품 관련 질문 들어와서 언급한거 가지고 ㅂㄱㅍ니 뭐니 알계파서 팬거 생각하면 진짜 속 천불남
1년 전
익인128
118에게
ㄴㅁㅇ..같이 작품 찍은 각별한 형은 활동 못하니까 대신 어떻게든 같이 언급하고 띄워주려고 한 애한테ㅋㅋㅋ뭔 언급만 하면 못마땅해하고 ㅂㄱㅍ라고 패서 애 난처하게 만드니까 좋나??? 이게 사람인가 싶음 진짜

1년 전
익인118
보통 자기가 좋아하는 배우가 아끼는 사람이라 하면 나도 아끼게 되지 않나???? 나 역시 그배우에게 그런 마음이었는데 도대체 어떤 삐뚤어진 마음을 가지면 상대배우를 이렇게까지 죽어라 패는지 이해가 안가
1년 전
익인163
제발 기본적인 예의는 좀 지키며 덕질하자 진짜
1년 전
익인163
그리고 관종 지인이 옆에 있어서 도움되는 경우 거의 없어 제로라고 봐도 됨
애초에 더 나,ㄷㅐ기 전에 먹이 주는 거 금지했어야하는데 그걸 ㅇㅅ님 ㅇㅅ님 하고 빨아주고 있었다는게...

1년 전
익인165
ㄹㅇ진짜 얼탱이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실시간으로 위치 까발리는 건 뭐하는 짓이고 그걸 또 찾아가는 건 무슨 미친 짓이야
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우 본인 입에서 나오는 건 다 뱉고 욕 하면서 ㄱㅈ지인에 사생들은 빨아주고 ㅇㅅ님 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
자기배우가 군대간 상황이라는걸 인지를 못하는건가 싶음 걍 좀 조용히 기다리는게 어려운가
1년 전
익인162
아 근데 박서함 넴드들은 배우 진짜 잘되기를 바라는거 맞긴 함? 맨날 지네 입맞대로 굴릴려고 하고, 캐해석하고, 과거 한먹고 그러던데.
거기다 지금 잘된 작품은 뱉어내고.
과거 키스신 들고오면 냅다 패러가고.
사생자제도 안시켜 관종지인 찬양해.
걍 걔네 넴드들 기본적 기조가 준유사에 반사생이더만.
그럼 그렇게 팬덤 시궁창으로 굴러가는거임
가끔씩 보면 걔네 넴드들 배우 앞길 못막아서 환장한거 같어. 걍 옆에 끼고 살기만 원하는거 같던데

1년 전
익인118
팬들 때문에 본체도 정 떨어졌지만 그래도 안타까움… 저런 팬 문화면 가장 제약받고 고통받는 건 배우 자신일텐데
1년 전
익인166
찾아보니까 지금 군읍 간거를 다행이라고 생각한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 팬 아닌 거 같음 팬이면 그게 할 소리냐? 난 둘다 앓는데도 지금 피눈물이 나는데...
1년 전
익인165
쟤네 넴드들 총체적 난국임 그룹 시절 ㅇㅍㅅ 공셔틀 시키던 애들 + 캐해 이상하게 해서 본체 우습게 만드는 까빠들 + 드라마 상대배우 까질하면서 나페스 먹는 애들 + 사생 걍 팬덤에서 나올 수 있는 정병들 다 모임 본체만 개불쌍함 진짜;
1년 전
익인153
넴드들도 거의 다 까빠라서 잘되길 바라는 애 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
여기 쌍방으로 몰고가지만 마 다들 ㅇㅇ
몇달동안 백퍼센트 한쪽에서만 계속 괴롭힘 다른쪽은 참을만큼 아니 그이상 참았음
참고로 난 두쪽다 파는 팬이야

1년 전
익인177
나도 두쪽 다 좋아하는 팬으로 222...
1년 전
익인167
애초에 중간에 낀 드라마 팬들이 박재찬 팬덤 편 들어 주는 이유가 뭐겠냐? 박서함 팬덤이 존니스트 노답이라는 소리다 이건 쌍방 문제가 아니고 박서함 팬들이 '일방적'으로 박재찬 팬들이랑 드라마 팬들을 줘팬 사건임
1년 전
익인168
관종지인이 군대가신 그분 힘들다면서 그 일들과 아무 상관도 없는 재찬이 언급했다는 이유만으로 재찬이 먹잇감으로 타겟 잡고 써방도 없이 죽어라 팼을 때 진짜 답 없다고 느낌
1년 전
익인168
솔직히 재찬이가 뭘 잘못했어 혼자 남아서 드라마 관련 언급할 때마다 항상 상대배우 존중하고 배려하는 태도로 인터뷰에 임하는 애를 왜 그렇게 못잡아먹어서 안달이야
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
?
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ이때다 싶어서 또 이런 댓글 달리지요? 배우들 서로 소중하고 서로 무슨 존재인 지 모르면 그냥 지나가세용ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알고 있었던 척... 미래를 내다 본 척....
1년 전
본체들 까거나 이간질하는 댓보이면 시간나는대로 삭제할게 확인이 늦을수도 있어서 양해부탁해
1년 전
익인29
고마워!
1년 전
익인153
응ㅠ 고마워ㅠ
1년 전
익인96
고마워ㅠㅠ
1년 전
익인135
자꾸 언급하지말라는데 애초에 드라마로 떴고 나오는 프로 마다 물어보는데 그럼 애가 죄송한데 까빠정병분들이 언급하지말라하셔서요 하고 언금해야하는거니
1년 전
익인153
진짜로 나 이해가 안가서 그래 그 작품 현장에 있었던 사람 누군데 그 작품 현장 이야기 해줄 수 있는 사람 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 혼자 찍나요? 배우 본인이 소중하게 생각하는데 왜 다른 사람들이 나서서 어쩌고 언급하지 마라 욕하고 하는 건지 이해 할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 이야기 해주는 건 싹 지우면서 그 현장에 있지도 않았던 사람 말은 그렇게 빨아주는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
내말이...지금 드라마 한창 화제되고 둘 관계성 엄청 공공연하게 퍼져 있어서 질문이 안 들어올수가 없는데 그걸 어떻게 거절함? 그래서 언급이라도 나오면 또 애 ㅂㄱㅍ한다 형 이용해먹는다 이런 말도 안되는 소리로 비꼬는 알계 생기고 애만 난처하게 만들고 결국 본인들 배우랑 드라마에도 좋을게 하나 없고.. 대체 이게 누굴 위한거임? 근데 이런 현상을 만든 원인에 대해서 자정은 커녕 방관하고 오히려 동조했지 이게 팬이라고 할 수 있어?
1년 전
익인186
난 우리애 공백기인데 계속 언급해주고 좋은 얘기해주는 거 오히려 고마운데 왜 자꾸 갈라놓는 건지 모르겟어 하 진짜 이거 제일 짜증남 ㅠㅠ 공백기에 매체 오르내리는 거 되게 도움되는 일인데 뭐에 미친 건지
1년 전
익인81
댓망 개쩌네 불행 배틀에 자기들끼리 처싸우고 앉았고 어휴
1년 전
익인68
우리 애랑 울 애가 좋아하는 형이랑 우리 애 작품 다 너무 소중한데 우리 애 패는 그 분들은 진짜 다 나가 으면
1년 전
익인96
이거 내맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애 패는 그 분들은 진짜 똑같이 다 패버리구 싶어
1년 전
익인172
진짜 우리애가 인간적으로 좋아하는 형이고 우리애한테 잘해주셔서 감사하는데 진짜 그래서 더 속상해ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬한테 잘하시는분인데 팬들이 저나니까 더 안타깝고.. 제발 멀쩡한 팬들이 많아지길 바란다ㅠㅠ
1년 전
익인171
진짜 미안한데 나 고인물인데 요즘 현생 때매 트위터 안 들어갔다가 이 글 보고 보고 왔거든? 까빠정병 네임드 초성 혹시 줄 수 있어? 피드 정리 좀 하게. 피드 엉망진창인데 진짜 네임드들이 저러고 다닌다고? 하도 지저분해서 어디서부터 정리해야 할지 모르겠는데 일단 후
1년 전
익인173
보면말해줘펑할게

1년 전
익인171
봤어 아 맞네 내가 생각하는 사람들
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번째 4번째에 있는 저 분들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크나큰 때도 진짜 비판 비난 구분 못 하고 진짜 피드 불편하게 만드셨던 분들이라 낯설지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
미안..ㅜㅜ 한번만 더 펑 가능하니..ㅜㅜ 나 한사람 밖에 몰라서..ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
162에게

1년 전
익인162
삭제한 댓글에게
봐쏘 땡큐!!!.. 와.. 난 이사람들은 전혀 모르는 사람들이야...ㄷㄷ

1년 전
익인174
한줌단일수록 이렇게 계속 환기시켜야함 이미 고인것같아 보이지만 썩는 순간 답 없음...
1년 전
익인177
나는 둘다 너무너무 좋아하는 팬인데
너무 심해서 그냥 혼자 조용히 응원중이었는데
우리 배우님 얼굴에 먹칠하지 말자 제발...
왜 다른 사람 욕을 하고 뭐 별짓을 다해 진짜...
이제 공론화 된게 신기한데
댓글 반응 왜이래?
글쓴이 보살인데...
남들이 내가 좋아하는 사람 까면 기분이 당연히 안좋지
나는 혼자 파는중 그만좀고여줘 제발

1년 전
익인177
우리애가 소중하면 남의 애도 소중한게 당연한건데 뭐하는 짓일까??

자기들이 뭐가 된 줄 아는 사람이 많은 것 같아.
잘못 좀 인정 하고 고치자
남들한테 소중한 사람 욕하는 쓰레기짓을 뭔데 하는거지??
같은 팬이 봐도 창피하고 싫어
솔직히 맞잖아...
창피한 줄 좀 알아라

1년 전
익인177
정말 둘다 오래 보고싶어...
우리 애들은 착하고 순하기로 유명한데...하...
할말은 많지만 줄이겠다...
상대 팬, 상대 배우 까지 말어라 제발
애기다 애기

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인181
헐? 이건 그 지인이 선넘은거 아냐?
1년 전
익인128
응 근데 그당시에 그 얘기 꺼내면 지인 쉴드 치고 른편애하는 호모충이라고 겁나 두들겨 패서 말도 못하게 만듦 되려 언급 잘했다는 분위기였지 ㅎㅎㅎㅎ 왜 아냐면 내가 직접 당해서 그래 ㅎㅎㅎ 우리애는 그 뒤로 ㅂㄱㅍ하지말라고 억지부리는 정병알계들 붙어서 아직도 괴롭힘 당하는데 ㅎㅎㅎㅎ 이제야 공론화된게 속이 터진다 진짜
1년 전
익인38
진짜 저 관종이 이름 직접 언급해서 ㄴㅇㄱ 무리들한테 껀수 줘서 애꿏은 애만 처맞고 이걸로 팬들이 화내니까 ㅇㅍㅅ 팬건데 왜 팬들은 그거 이해 못 해주냐 그러고 오히려 이름 언급 좋아해야 하는 거 아니냐고 하더라 이해 못 한다고 팬들 수준차이 난다고까지 했어 나 저 수준차이 워딩에 한 어서 얼마나 수준 높은 지 보는데 참나 수준이 아주... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인180
무슨일인지는 잘 모르겠지만 연예인 원래 갑자기 확 떠버리면 팬덤 자정이 안돼서 항상 타연예인이나 타팬덤에 피해 주는 일이 생기더라고 암튼 속상하겠다
1년 전
익인183
팬이랍시고 본체앞길 막고있네 아이고 정신좀 차려라 본인인거 찔리면 본인맞을걸 선례처럼 계폭 하고 버로우하셈
1년 전
익인184
진짜 정도것 해야지..
1년 전
익인185
@.@ 아이고...
1년 전
익인187
알페서들은 둘을 좋아하기라도 하지; 가만히 있으니까 그냥 상대배우를 심심할 때 패도 되는 사람처럼 팸 플텍걸고 지들 알페스 못해서 화나가지고 메뚜기떼처럼 달려든다고 또 논점 흐리고 공론화한 알페서 패질 않나 상대배우 비꼬고 조롱하는 식으로 아닌 척 글쓰다 처맞고 플텍걸질 않나 이 사람들 1000팔 2000팔 넘는 네임드들인 게 안유머
1년 전
익인188
22살짜리 애를 인용으로 조롱하고 써치 잘하는거 알고 써방안하고 욕하는거 보면 진짜 안그래도 없던 인류애 다 사라짐 도대체 어떤 정신머리를 가져야 그런 무맥락혐오가 나오는건지… 걍 싹 다 뜯어고쳐야함 제발 우리애좀 걍 냅둬
1년 전
익인189
와 이런줄 몰랐다 이게 지금까지 공론화 안된게 ㅠㅠㅠㅠ 한쪽에서 참고 한쪽에서 묻어서 그런거니ㅠㅠ 쓰니 글 진짜 잘썼어 여기다 대고 관그하라는 사람들 양심 어디감
1년 전
익인190
ㄹㅇ 가관이더라
1년 전
익인190
진짜 난 둘 다 찐으로 좋아하는데 너무 속상함 왜 그러는걸까
1년 전
익인175
근데 나 ㅈㅊ이만 좋아하는 팬인데 이거 이제 볼 사람 다 보지않았을까.. 나도 동조댓글 달았지만 볼수록 이런일로 또 어떻게 욕을 먹었고 다 전시되는거 쫌 갠적으론 맘이 안좋은데.....
1년 전
익인195
나도 ㅈㅊ이만 좋아하는데 걍 뒀으면 좋겠음. 그 지인때문에 애 욕먹은거 생각하면 아직도 치가 떨림
1년 전
익인128
이 와중에도 그 판의 팔로워 수 1만에 근접해가는 규모 큰 네임드만 해도 나는 ㅌㅇㅌ만 해서 암것두 모르고 소식도 느리고 몰라요 나한테 머라하지마 이러고 아~무런 입장 표명을 안하고 입다물고 있네...ㅎㅎㅎ 매번 이렇게 침묵 방관하는것도 정도가 있지 이번 일에까지 이러는건 아니지 않나?? 네임드부터가 이러는데 무슨 자정이 되겠냐 하 걍 우리애만 안타깝고 우리팬들만 속터지지 응
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인128
거기 지적하는 사람도 없다시피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 본인들 배우한테도 직접적인 피해가 갔는데도 이런 대처라니 대단하네
1년 전
익인193
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋ 아 이사람 나만 답답한게 아니었구나
1년 전
익인128
자정한다더니 벌써 분위기가 조용한데 참 ㅎㅎ 걍 앞으로 우리애한테 관심좀 꺼주길 그쪽 일부 넴드와 까빠들은 '관심 없다=지우기,비꼬기'로 표출하시는 것 같던데 우리애 향한 그런식의 부정적인 스탠스 전시 좀 하지말란소리임 제발
1년 전
익인226
근데 나 그 넴드 계정에도 할말많아 내가 갠계정 펑한 이유가 그 사람이 ㅇㅍㅅ 패는 글 자꾸 맘찍하고 온갖 패는 글 끌고와서 진짜 진절머리나서 펑한거임 근데 이건 모르쇠한다고? 에바쌈바다ㅋㅋㅋㅋ 그땐 단체로 싸잡았는데?
1년 전
익인196
무슨 일 생겼나?..봐도 모르겠네
1년 전
익인192
배우 둘다 드에러로 뜸 -> 한쪽 배우판은 자꾸 22살 어린 배우 팸...ㅋ & 사생 옹호 (알페서들 패준다고) & 지인이 자꾸 배우 실시간 좌표 올려서 사생 몰리게 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인82
자의식과잉~ 이런 걸로 배우들이 왜 쪽팔림? 그것도 업계동료들한테? 본인들 잘못도 아니고ㅋㅋ 업계동료들이면 애초에 이런 글 하나하나 정독해서 과몰입 하지도 않음ㅋㅋ 당사자 병크 아닌 이상
1년 전
익인2
한쪽은 왜 쪽팔림? 그냥 가만히 있다 당한건데..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 인티가 뭐라고.. 자의식 과잉 맞음
1년 전
익인192
고기사유야 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
글못쓰게 한다고...ㅋ 이런 글 못쓰게 눈치줌?
1년 전
익인199
상대배우 패면 결국 자기 배우가 상대배우한테 미안해하고 사과할텐데...
1년 전
익인200
헐 충걱 ㅠㅠ
1년 전
익인201
헐 최근에 드라마 보고 관심 가지던 중이었는데 지인때문에 욕먹은 건 뭐야..?
1년 전
익인192
지인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 좌표 실시간으로 찍어줘서 사생들이 몰리게 함 ㅋㅋ... 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인팬들이 사생옹호 ㅋㅋ
1년 전
익인192
그리고 지인이 상대배우 이름 실명으로 언급해서 정병알계들이 상대배우 (22살 애기인데)에게 붙게됨 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
어떤 브이로그? 브이로그가 마나서 ㅠㅠ 이 지인은 자꾸 3 자기 인스타 라이브에 언급하는 사람...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인192
삭제한 댓글에게
아마 아닐거야..!

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인192
삭제한 댓글에게
맞았구나 ㅠ ㅅ.....욕나옴 ㅠ

1년 전
익인202
ㅠㅠㅠ 나는 조용히 혼자 좋아해서 이런 줄 몰랐네 ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 왜그러는거야?? 자기가 좋아하는 배우가 소중하다고 말한 후배인데 그걸 왜 못챙겨줘?? 팬맞아?? 알고보면 이상한 사람일까봐 틧에서 누구 함부로 팔로우도 못하겠네.... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인192
틧 넴드 그 사람 갠팬이면 높은 확률로 까빠출신임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
혹시 넴드 몇 이름 알려줄 수 있어? 내가 잘 몰라서 좀 알아놓게 그래서 나중에 혹시몰라 쫌 따려고
1년 전
익인192
이미 피드 다 밀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순덕인척 아방수 척 오짐...ㅋ
1년 전
익인183
않이 열받네ㅠㅠ 진짜...
1년 전
익인29
독방 가보는게 나을듯!
1년 전
익인183
독방에 지금 플안타서 괜히 마음 안 좋은디 일 커질까봐 글을 못 썼어
1년 전
익인29
183에게
나도 독방에서 왔는데 마플글 눌러서 들어가면 있을거야 글 안써두 돼!

1년 전
익인183
29에게
고마워!!

1년 전
익인202
ㅠㅠㅠ 나 같은 사람도 많을텐데 속상하다 진짜... 본체 괴롭히는 짓인걸 왜 모르냐...
1년 전
익인192
본체 괴롭히는 건 물론이고 앞길과 유입 막는 지름길 ㅋㅋ
1년 전
익인16
솔직히말하면 서함이팬 팔로우수 많은사람중에ㅌㅌ님이나 ㅍㅍ(영어) 이분말고 다똑같음. 어차피 까빠무리 열심히 소비하는 사람들이라 걍 저둘말고 개인팬 넴드계정은 다걸러도돼. 좀더정확히알고싶으면 독방에서 계정이랑 걔들이 한짓 적어둔거있고, 아님 지금 문제터뜨린 계정도있거든. 큰방에서 계속 리트윗해달라는 그거 리트윗해서 참고해ㅇㅇ
1년 전
익인203
역시 정병은 어딜가나..... 이제 막 뭘 해보려고 하는 애들한테 대체 왜 그러지? 아프면 병원을 가 제발....... 어린애들 건들어서 지들한테 좋을게 뭐임 하 줘 패고 싶네 진짜
1년 전
익인202
진짜 줘 패고 싶어 어디가서 팬이란 말 안했으면
1년 전
익인203
진짜... 두 사람다 동시에 덕질하는 사람 많을텐데 이럼 또 팬덤 난리 나고 에혀 그런것들은 어디 길가다가 싱크홀에 빠지거나 벼락맞아야 함
1년 전
익인204
제발 자기 배우 앞길 막는 멍군들은 그냥 탈덕해.... 먹칠 지대로 하네ㅋㅋ 배우가 너무 착해서 탈 안날줄 알았는데 팬이라는게 이런짓을 햐 ㅋㅋ 제발 두 배우 가만 냅둬조~^^ 어디가서 팬이라 하지말구 웅 가히 압수하기 전에 관둬라
1년 전
익인128
그...와중에 우리애 애칭으로 볼멘소리 하다 비계튀 하셨던 네임드분 아직도 그거 못잃고 계속 언급하면서 자기가 뭘 잘못했는지 모르겠다 하고 계시는데...서함님 갠팬분들 이분 제발 어떻게좀 해주실래요...? 우리애 머리채 좀 놔줘 제발... 그쪽 배우님도 괜찮다 하신걸 대체 왜 자꾸 받아들이질 못하고 애 머리채 잡고 있나요...? 속상해 죽겠네 진짜
1년 전
익인205
솔직히 이 와중에도 박서함은 별로 안까인다는건 쟤네가 그렇게 저격해대는 드에러 팬덤은 둘다 사랑한다고 그래서 팬덤싸움으로 안번지는거라고...
1년 전
익인65
아니 그 박서함 배우 잘못이 아니니깐 안 까는 건데; 배우 잘못 아님 배우 팬덤 잘못 어쨌든 그쪽이랑 우리도 더이상 엮이기는 싫음...그냥 우리애 언급 안 해줬으면 좋겠다 이 생각 뿐이야ㅠㅠ
1년 전
익인16
지.ㄴ.ㄱㄷ 알지알지. 사실 본체잘못은 없는건데 보통 팬덤이 이정도로 사고치면 욕은 배우가 먹게되어있어.. 이건 어느판이나 마찬가지임ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인36
또 뭐라고 함?
1년 전
익인206
배우 인성 반이라도 따라가라...진짜 상대배우 지운짤 보고ㅋㅋㅋ할말을 잃음....어린애한테 그러고 싶음?
1년 전
익인207
그 지인 실명언급했을때 지인 욕하지말라거 쉴드친거 생각하면 진짜 .. ㅈㅊ이 이유없이 쳐ㅓ맞았는데 ㅎ
1년 전
익인183
걍 까빠 리스트 돌리면 된다아님? 싸불하자는 게 아니라 그냥 알려주자고^^ 넴드가 많을까 순덕이 많을까?
1년 전
익인183
3 팬들아 너네 리스트 정리한거 없니?
1년 전
익인192
솔직히 내가 버기엔 90% 이상이 문제다 ㅋㅋ 넴드 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
이 계정이 공론화시키고 잇넹 참고할 순덕들 있음 참고해~~~^_^ 넴드들아 정신 차려...
1년 전
익인183
(내용 없음)
1년 전
익인208
한쪽에서 일방적으로 쳐 맞고 있는데 무슨 쌍방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고서 말 나오니까 원래 팬덤 기조가 그러니까 기다려달래ㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍;
1년 전
익인128
그래서 낮부터 계속 기다리고 있는데...언제까지 기다려야됨 ㅎㅎㅎ 오히려 지금 숨어있던 네임드들 피코 본격적으로 하시는 것 같은데..
1년 전
익인209
피해전시 일일이 열거하는 거 별로라 수정 함

…건강하게 덕질하자 저쪽에서도 이제 자정하겠지 이렇게 글까지 나왔는데 그렇게 믿고싶다

1년 전
익인128
아직도 애 머리채 잡고 피코하고 있음 자정은 개뿔이다 진짜...하...
1년 전
익인209
ㅋㅋ..진짜..? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부라고 생각하는데 계속 그러면 나도 모르겠다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인209
진짜 개속상해 ㅠ 선물같은 작품이라고 ㅈㅊ이가 그랬는데..
1년 전
익인211
헐 트위터알티보고왔는돼 인티에도올라왔네??? 근데 드에러 판이 많이 커?? 캡처보니까 박서함팬들이 드에러 되게싫어하는거같던데
1년 전
익인213
자기들이 좋아하는 그 연예인도 자기가 선택해서 찍은 드라마고 그걸로 잘 됐으니 상대 배우가 나간 프로그램에서도 드에러 얘길 안 할 수가 없는데... 정작 박서함은 감사한 마음으로 시즌2까지 얘기했는데 팬들이 뭐라고 이런 짓을 하는 거임ㅋㅋㅋ 드에러 안 봤지만 트친들 중에 좋아하는 사람들 많아서 대충 욕 먹는 거 내용 다 아는데 볼수록 이해가 안 가네 박서함이 이 드라마 덕분에 얼마나 잘됐는데 싫어할 거면 비계에서 조용히 싫어하든가 박서함이 선택한 드라마를 조롱하고 있는데 그게 팬인가
1년 전
익인215
둘다좋아하는 팬으로서 서ㅎ배우 악개들 제발 그만해..차라리 아예 언급을 말던가 왜 자꾸 조롱하고 트집 잡는거야
1년 전
익인217
와 이제 이런글이 올라왔네 난 어디까지 가나 싶었어 ㅋㅋㅋ.. 이런글 보고 머리아픈 솸갠팬이있다면 제발.. 그쪽판엎어봐..
1년 전
익인218
쪽팔린줄 알아 ㅠㅠ 마플 만들기 싫고 혹시나 애가 알까봐 가만히 있었더니 정도를 몰라; 고작 22살 애야 뭐가 그렇게 심술나서 꼬장이냐고 나이 지긋하게 먹어놓고 ㅋㅋ
1년 전
익인219
ㅎ배우 트위터는 자정이 불가능해보여. ㄲㅃ네임드들이 이미 너무 커져있는데 그걸 자정시키려면 그래도 생각있는 몇몇 네임드들이 목소리를 내주는게 있어야하는데 그런사람이 안보이는게 신기해. ㄲㅃ네임드들이랑 서로 팔로잉중인데 끊어내지를 못하는거겠지.
정말 ㅎ배우 의 제대로된 팬이라면 용기를 좀 내줬으면 싶다는 생각이 들었어. 개인적으로 ㅈㅊ배우를 아끼는 팬으로써 ㅈㅊ배우가 ㅂㄱㅍ하지말라는 그런 이메일 같은거 말고 이렇게 자기를 지지해주는 상황도 있다는걸 알게됐음 싶기도 하다.. 열심히 활동하고 즐긴다고도 생각했던 애가 그것도 정말 친한 사람관련으로 눈치를 본다는게 참 속상해

1년 전
익인220
ㅅㅎ배우님 고인물들은 자정 불가능해 예전부터 그 사람들은 배우님 성공따위 관심 없는 사람들임 배우님이 아이돌하실 때 ㅍㄷ나갈까 고민하셨는데 뜰까봐 배우님 패고 ㄷㅇㄹ도 뜰까봐 팸 성공따위 안중에도 없고 게다가 배우님이 착하셔서 그거 다 받아주니까 더 날뜀
1년 전
익인221
와 그게 팬인가 자기가 좋아하는 배우 앞길 막는게ㅋㅋㅋ.... 미쳤네
1년 전
익인192
걔네들은 나페스랑 구그룹 ㅇㅍㅅ들이 배우 성공 위에 있는 애들이라 ^^ 차라리 아이돌 악개가 훨씬더 순수해 보임 ^^
1년 전
익인222
와 이글보고 트위터 가서보니까 거기 ㅎ네임드들이 이런짓 개많이 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스신 ㅂㅈㅊ 얼굴 검은색으로 칠한거랑 ㅈㅊ혼자 찍은것도 지우고 합성하고 어이없다…
1년 전
익인102
근데 진짜 네임드 박제해줘. 몰라서 못피한 ㅅ팬도 많음...특히 그 무슨 상대배우 회사에 ㅅㅎ님 이름 언급하지말아달라고 메일 주소 보내고 멀쩡히 활동중이라는 그 넴드 도대체 누군데ㅠ
1년 전
익인223
아 생각할수록 개 빡 치네……언제까지 쳐맞고 있으라고 자정하래 님들이 뭔데여
1년 전
익인224
상대배우 욕한 애들 진짜 벌받았으면좋겠음ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
익인225
글 다 받음ㅋㅋ 알페서한테 갈 길 가자 이러기 전에 니네나 제발 박재찬 좀 놔라
1년 전
익인226
나 실시간으로 다 봤어서 상대배우 얼굴 지우고 그거 가지고 상대배우팬들이랑 ㅇㅍㅅ들이 하지말라고 글 다니까 응 ㅇㅍㅅ 안먹어 이러면서 비꽈댔던거 다 기억나고
둘 다 팬이라 둘 다 파는 계정 가지고 있다가 뭐만하면 죄없는 사건에도 ㅇㅍㅅ 개패듯이 패서 개인계정 팠었는데 박서함팬 넴드들이 알페스 까는 글, 비꼬는 글 맘찍한게 탐라를 다 채우더라 그래서 못참겠어서 박서함 갠계정만 계폭한게 올해의 유머임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 서치많이 하는 편이라 쭉 둘러보다보면 박서함 넴드들이 다른 박서함팬들(넴드도 아닌 사람들까지) 대화한 내용들 뜨던데 지눈에 아니꼽기만 해도 상대배우 ㅇㅍㅅ 상대배우네 그룹까지 까더라 시바 내가 이걸 캡박안해놓은게 서러울지경임
그중에 링크 남겨놨던거 있었는데 이번에 사건터지니까 플텍했더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대배우 까는 글 노다지 계정인데^^ㅋㅋㅋ 그 사람이랑 대화한 상대중에 넴드랑 일반 박서함 팬들도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 박서함 갠팬님들아 아빠호칭 ㅇㅍㅅ가 만든거 아니고 거기 고인물들이 만든 호칭이에요 아빠X 달아놓고 ㅇㅍㅅ 까는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인226
아 맞다 아빠호칭 부르는 거 다 쌍욕박고 싶다한건 링크살려놨다^^? 넴드도 아닌 일반계^^! 근데 대화상대가 지금 문제된 박서함 넴드ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅍㅅ 판에서 아빠호칭 버린지가 언젠데 여지까지 물고 늘어지는지ㅋㅋ응 심지어 최신글이야
가만히 있는 사람들 패지마 가만히 있던 이유는 쫄려서도 아니고 둘 다 좋아하니까 어느쪽에도 피해안가게 하려던 거라고 팔로워 30따리밖에 없는 나도 자정한다고 워딩 조심하겠다 하면서 사렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔로워가 몇이든 쳐맞는 방향이 본인이든 아니든 같은 판에 있으면 자정 좀 해
문제될 거 있으면 서로 패기도 하고^^ 그게 참된 어른이잖아

1년 전
익인226
그리고 ㅈㅊ이 좀 그만 패
거지ㅅㄲ 비게퍼에 눈돈 독기품은 ㅅㄲ 여우 등등 상대배우 이제 01이야 너네 하는 짓이 진짜 문제라고 이거 자체가 사회적문제거리가 될만한 짓이야 악플로 사람 죽어나는 걸로 사회면에도 실리는 마당에 너네 뭐하는 건데 진짜 너네 뭐 돼? 신이라도 돼? 드라마부터 온갖 스케줄 감행하느라 구내염 몇달째 안고 아둥바둥 열심히 사는 어린애 패니까 좋아?

1년 전
익인226
제발 ㅅㅎ이한테서도 떨어져 작품은 ㅅㅎ이가 골라 스스로 행동할 수 있는 나이고 그만한 판단력도 생각도 있어 너네 손에 놀아날 꼭두각시 아니라고
ㅅㅎ이 착해서 참아온거지 온갖것에 프레임 씌우면서 까빠질하는것도 멈춰주라 그 까빠들 캡쳐만 봐도 손이 부들거려

1년 전
익인227
어쩌다 이렇게 됐냐 ㅋㅋㅋㅋ 드에러 보면서 행복했는데 이제 단어만 봐도 어질어질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인228
한심하다 한심해 지랑 엮일 가능성 1도 없는데 미쳐가지고 어린 배우를 패고 앉았네
1년 전
익인228
쟤넨 썩은물 수준이라 내쫓지도 못함
1년 전
익인67
나는 인티만 하던 박서함 팬인데 진짜 이번 일로 다 알게 돼서 어질어질하다 진짜. 내 배우 마플 붙어서 이곳저곳 안 좋게 언급되는거 진짜 마음 아프고 조금이라도 내려치기 당하는거 보면 너무 속상한데 너네 쪽 판은 오죽했을까 싶다. 내새끼 소중하면 다른 새끼도 소중한걸 알아야지. 무엇보다 본체들이 사이 좋고 그렇게 잘 지내는데 한 쪽에서 이런 정병 일어난거 모르고 있었던 것도 슬프고ㅜ 자정하려고 지금 안하던 ㅌㅇㅌ 파서 배우면서 어떻게든 하려고 하는데 진짜 몰랐는데 오래된 고인물 정병이 거의 관짝 들어가기 직전임. 자기들끼리 커뮤 짜 놓고 배우 박복한 이미지 씌워서 '어려울때 늘 함께 했던 게 쩔어버리는 우리'에 심취해서 자정 의지조차 없음. 진짜 답이 없음 어떻게 해야 될지를 모르겠음. 소속사가 법조계 출신이라 그 쪽에 메일 보내는 것뿐 진짜 여기도 답답하고 미안하다 진짜
1년 전
익인229
제에발 재찬이좀 그만괴롭히길
1년 전
익인230
이번 사건으로 차라리 ㅇㅍㅅ가 낫다는 생각이 들었다 나한테 드에러 정말 소중한 드라마인데 짜증나 죽겠다
1년 전
익인231
결국 ㅌㅇㅌ일인거네...? 지금 처음알음.
공론화시키려면 스샷비슷한거라도 가져와여하는거 아니야?

1년 전
익인226
단순 ㅌㅇㅌ 일뿐만이 아니야 쟤네 병크터지면 ㅇㅍㅅ판에 덮어씌우자고 이곳저곳에서 동조한거 캡쳐도 떴어
1년 전
익인231
어디있어 글?
1년 전
익인226
ㅌㅇㅌ에 돌던데 갖고왔다가 펑 할까?
1년 전
익인231
응 펑해줘
1년 전
익인231
근데 ㅌㅇㅌ얼마나 심하길래 여기서까지이렇게 반응이 난리람
1년 전
삭제한 댓글
231에게

1년 전
익인231
삭제한 댓글에게
감사!
말투왜저래;

1년 전
익인109
231에게
거의 3개월 가까이 상대배우를 팼어 박서함 네임들 팬들 전체가 그 팔로워들 동조하고 맘찍 500개 찍고 그냥 상대배우 보라고 이름 그대로 갖다가 욕함

1년 전
익인231
109에게
팼다는게 까글?

1년 전
익인109
231에게
까글에 루머에 이 글 본문에 적힌것

1년 전
익인231
109에게
긍까 일부라고 하기에는 동조하는분위기가 쎈거지? 동조한 사람글이 네임드라서?

1년 전
익인109
231에게
그냥 팔로워 없는 갠팬도 상대배우 그냥 까는 분위기

1년 전
익인25
231에게
일부가 아니고 정상이 드묾 넴드 멀쩡한 사람이 거의 없고 그냥 계정들도 물든 분위기
대놓고 상대배우 까도 자정이안됨

1년 전
익인232
내가 박서함 팬이면 네임드들한테 입장내라고 들들 볶고 그럴텐데 기조가 저래서 안하나?
1년 전
익인110
네임드들 진짜 답이없어 페잉 넣음 피코하다 페잉 닫고 인용하면 계정 잠궈버림 넴드버리고 가야 된듯 (합리화하는거 아니고 현상황 알려주는거야ㅜㅜ난 양쪽다팬이고ㅜㅜ)
1년 전
익인192
넴드들 정병까빠임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 롸잇나우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅍㅅ 뒤집어 씌우려고 드릉드릉 ^^
1년 전
익인37
제발 자정좀 해주라 부탁할게 ㅋㅋ...
1년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋ 어우 주변에 잘나고 매력 있는 사람들 천지에 깔려 있을 텐데 지깟것들이 눈에나 차겠나 몰입 안 돼서라도 유사 못 먹겠다 암만 상대배우들 패봤자 실제로 친분 있고 앞으로 함께할 미래가 있는 건 상대고 지들은 말 한번 섞기 힘든 남이죠? ㅜ
1년 전
익인226
와중에 박서함 갠팬들 ㅇㅍㅅ 협박질하네 "계속해봤자 ㅇㅍㅅ 때문에 본체피해입은거 올라오면 니네손해ㅋ" 이러네ㅋㅋㅋㅋ 그거 중국에서 싼 똥이고 듣기만해도 치가 떨리는데ㅋㅋㅋㅋ 그나라 똥도 한국ㅇㅍㅅ들이 다 치웠어^^ 와.... 그래서 우리 종국출처 떡밥도 줍지맙시다 이정도였고 종국 번역 잘 못하게하려고 해괴한 단어 섞어가면서 글 쓰고 그랬다고 니네가 뭘알아ㅜㅜㅜㅠㅜ 하 눈물
1년 전
익인128
ㅎㅎㅎ나도 ㅇㅍㅅ들 그 일로 별로 좋아하지는 않지만 쟤네들 ㅇㅍㅅ들 팰 때는 통제 어려운 외국정병들 다 책임지고 자정하라고 회초리 오지게 휘두르더니 왜 본인들은 국내에서 일어난 병크도 제대로 수습을 안하는지? 그때나 지금이나 다 본체가 피해입은 일인데 이번엔 왜케 조용해? 내로남불 레전드 망신
1년 전
익인234
초반에 배우팬이니 하던애들이 알페서들 트집잡아가면서 니들은 배우 생각을 안하고 알페서질만 하는 어쩌고 저쩌고 하면서 패댈때도 알페서들은 배우들 생각해서 수그리면서 자기들끼리 더 조심하자 조심하자 했던걸 실시간으로 봤었는데 걍 자기들이 대단한 순덕인냥 온갖 패악질 다부리고 다니던거 이제 터지기 시작한거지 뭐……그리고 나처럼 드라마 재밌게봐서 양쪽배우들 다 좋게 보는 사람 눈에도 어느한쪽팬덤이 유난스럽게 난리였던게 기억이 날정도면 뭐ㅋㅋㅋ배우를 위해서라도 자정하셈 진심으로. 솔까 하는 꼴들보면 안될거같지만…..ㅋ 배우나 소수 멀쩡한 팬들이 불쌍하지 저런애들 계속 내부에서 겪어야되니까…그리고 계속 엮여서 당할 상대배우랑 그쪽팬들도 안타깝….ㅋ 그리고 저 판은 네임드들이 초반부터 서로서로 친하게 지내면서 죄다 얽혀있어서 사실상 다른소리 나오긴 힘들거임ㅎ
1년 전
익인235
알페스안하고 드라마만파는데도 한쪽만 까질하길래 의아하긴했어
1년 전
익인209
아 갑자기 생각난 거 하나 그 ㄱㅈ지인 라방에서 ㅈㅊ이 처음 언급한 날에 알계 겁나 파여서 ㅈㅊ이한테 직멘으로 욕하고 ㅅㅎ 언급하지 말라고 한 계정들 보고 놀라서 뭐하시는 거냐고 예의 차려서 얘기했는데 자기 패지말고 ㅇㅍㅅ나 패라고 그랬던ㄱ ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐 진짜
1년 전
익인25
다시 댓 다는데 여기 절대 쌍방 아님
한쪽에서 다른쪽 오랜기간동안 악질적으로 괴롭힌거야. 드라마팬이자 두사람 팬 입장에서 지켜봤을때 같이 싸운다고 할 상황이 아님. 한쪽이 그냥 갈아엎고 자정해야해. 상대배우 언제까지 팰거임?

1년 전
익인193
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인237
본체는 활동을 못하고 그룹 시절 떡밥 찾다보니 이상한 애들 팔로하고 휩쓸린 애들도 있는 거 같아 그래도 공론화 계정 리튓하고 정상적인 팬들도 많음 화력이 딸려서 시간 좀 걸리겠지만 자정 열심히 할테니 조금만 기다려줘ㅜ
1년 전
익인25
해시태그 걸고 자정중인거 봤어 ㅇㅇ 나도 같이 하고옴.
1년 전
익인239
댓보다가 어이가 털린다 진짜 고인물들이 그러는거라고 선긋기 하면서 자정중이라고 기달려달라고 팬들 대부분 정상이라며 억울해하는데 그럼 이 사태 되면서까지 대체 어디 숨어있다 나온거????? 이거 내기억으로 두달은 됐던거 같은데 그동안 뭐했음?? 우리애 활동중이라 참아주고 있다가 알페서들이 들고 일어나니까 그제서야 자정중이래 ㅋ 얼마나 더 기다려야함?? 그게 너희 판분위기야~ 지금에서야 정신차리고 부랴부랴 하지말고 애초에 니들쪽에서 잘랐어야지
1년 전
익인240
터질게 터졌구만 그래서 내가 4월 한달 바짝 덕질하고 박서함 걍 호감배로만 남겨놓고 더 덕질 안함 ㅋㅋㅋ 덕질할때 팬덤이랑도 성향 맞아야 재밌는데 여긴 제정신아닌애들이 많아도 너무많음 일부라고 퉁치기 힘들정도 ㅋㅋ아주 질려버렸음 ㅋㅋ맨날 군대가서 다행이라하는데 어 진짜 다행일지도 모름 앞으로도 일년반가량 남은 복무기간동안 지 배우 앞길 막는 등신들 그냥 떨어져나가 주거야 배우 앞날 창창할듯
1년 전
익인128
문제된 넴드들 알티로 탐라밀기는 그렇게 잘하더니 정작 지금 본인 배우가 애정 갖고 찍은 작품이 너무 잘돼서 극장에까지 걸리는데 그걸 스루하고 조용하다면서? 이게 말이되냐 이번 기회에 본인들 까빠질 유사질 방해되면 상대배우는 물론이고 본인 배우 커리어 마저도 지우고 외면하는거 아주 확실하게 인증하셨네 어이가 없다 진짜...이게 무슨 순덕이고 팬이란말임? 제발 우리애랑 본인배우 좀 놔주라 계폭좀 해주라 진짜 성실하고 착한 두 배우들이 뭔 죄냐 배우 앞길 막지말고 양심이 한톨이라도 남았으면 민폐좀 그만 끼치고 좀 사라져라
1년 전
익인36
추해서 소리지름
1년 전
익인36
(내용 없음)
1년 전
익인36
(내용 없음)
1년 전
익인241
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 와.... 만 나오네 왜저래? 네임드임??
1년 전
익인192
어...ㅋ 넴드야...ㅋ
1년 전
익인242
배우의 성공을 바라지 않는다 이거 설마 했는데 진짜 영화화 되는거 언급도 안한다는 글들 보고 머리맞은 느낌이었음 배우의 성공을 바라지 않는 팬들이 많고 또 그게 넴드들이라 자정이 더 힘들어보여 원래 배우를 위해서 자정하고 노력하는건데 그런 공통목표가 없으니..자정하려고 노력하는 팬들 고생이 많다
1년 전
익인243
솸이가 너무 순딩해서 그런가 정병 너무 붙은거같아,, 하,, 자정도 쉽지않아보인다.. 정상인 솸팬들도 되게많은데 소수의 ㅈㅂ들 고집불통에 목소리는 또 왤케큼.. 난 두배우 다 덕질중인데 저분들 마인드가 도대체 이해가안가,, 본인들 자존심 지키려고 어디까지 먹칠하는거임?? 창피하다 정말
1년 전
익인243
지금 난리난 그 ‘카페’ 캡쳐본 보니까 말투부터 마인드까지 참 대단한 사람들이던데,, 그딴식으로 솸이 덕질할거면 제발 그만둬줬으면 좋겠어.. 본체들 안타까워서 내내 마음이 안좋다
+틧타보니까 지금까지도 본인들이 옳은일한거라구 박박 우기고 계시던데 그냥 갱생불가 집단들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성의 기미가 안보여

1년 전