공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4976l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
르세라핌 김가람이 걸그룹계 전무후무한 논란의 주인공이 된 가운데 그 욕설 수위에 대한 궁금증이 더 커지고 있다. 

데뷔 직전부터 논란에 시달렸지만 결국 데뷔한 김가람은 중학생 시절 2018년 친구 A양을 대상으로 학교폭력 가해 행위를 했다는 의혹이 제기됐고 이를 뒷받침하는 학교폭력대책자치위원회 결과 통보서 사진이 공개되며 궁지에 몰렸다. 

유은서의 법무법인 대륜은 '김가람은 2018년 6월 4일 열린 학교폭력대책자치위원회(이하 학폭위)에서 학교폭력예방 및 대책에 관한 법률 제17조 제1항 제5호에 따라 특별교육 이수 6시간·동조 제9항에 따라 학부모 특별교육 이수 5시간 처분받았고 학교폭력의 피해자인 A씨는 동법 제16조 제1항 제1호에 따라 심리상담 및 조언 등의 보호조치를 받았다'고 밝혔다. 

김가람이 받은 5호 처분은 정서적 교육이 필요하거나 심리적 치료가 필요하다고 판단되는 경우 교육감이 정한 기관에서 특별교육 이수 또는 심리치료를 받도록 하는 조치다. 가해 학생이 특별교육을 이수한다면 해당 학생의 보호자도 함께 교육받아야 한다. 학부모가 특별교육을 이수하지 않는다면 300만원의 과태료가 부과된다. 

처분에는 1호부터 9호까지 있다. 1호 서면 사과·2호 신고·고발 학생에 대한 접촉·협박 및 보복행위 금지·3호 학교 내 봉사·4호 사회봉사·5호 특별교육·6호 출석정지·7호 학급교체·8호 전학·9호 퇴학 처분이다. 학폭위는 교사·법률가·전문가 등으로 이뤄진 자치위원회로 교내에서 학폭 사건이 발생해 신고 또는 고발 조치가 이뤄지면 해당 사건을 조사하고 고의성·심각성·지속성·반성 정도 등을 종합해 징계 조치를 결정한다. 

물리적 신체적 폭력 행위는 없었다고 인정한 김가람의 말대로라면 욕설만으로 5호 처분을 받았다는 것이다. 그렇다면 그 수위는 상상이상이라는게 짐작된다. 김가람의 학교 폭력 5호 처분과 관련해 현직 변호사는 트위터에 '강제추행이 6호 나온 사건, 심지어 신체적이 아닌 언어적 성희롱이라고 4호 처분받은 사건도 본 적이 있는데 연예 뉴스에서 5호를 보다니'라며 '학폭위 5호 특별교육이면 졸업 후에도 2년간 생활기록부에 남기 때문에 생활기록부에서 이거 지우려고 변호사 선임해서 행정소송을 하기도 한다. 경험적으로 어지간한 단순폭행 정도는 1~3호 사이에서 수습되는데 5호라니 충격적이'라고 말했다. 

또한 김가람 측은 징계 처분에 대해 이의를 제기하지 않은 이유에 대해 "당시 김가람의 어머니는 학교에서 자녀에게 가장 도움이 되는 방향을 제시했을 것이라 믿고 징계 처분에 대해 불복 절차를 진행하지 않았다"고 말했다. 즉 김가람의 어머니도 고개를 끄덕일만한 내용이었다는 것으로 해석될 수 있다. 

김진석 엔터뉴스팀 기자 [email protected](콘텐트비즈니스본부) 

https://entertain.naver.com/read?oid=437&aid=0000299761

이런 글은 어떠세요?

익인1
새로운 거 떴나 했는데 기사가 똑같은 내용 다른 제목이네
1년 전
익인5
기자의 뷰가 다르잖아 왜 같은 내용이라면서 기사 가져오는거 눈치 주지
1년 전
익인1
‘욕설 수위 뭘까’ 제목은 마치 본문 까보면 그 내용이 그대로 적혀 있을 것 같은데 그냥 그때 봤던 내용 그대로 어체만 다른 것 같고 새롭게 얻은 정보는 없고 걍 내가 느낀 바 그대로 적은 건데
1년 전
익인5
원래 기사라는게 정보 말고도 기자의 생각도 들어가는거라 한 정보에대한 다양한 분석의 기사가 나올 수 밖에 없고 난 익인이 댓이 김가람 기사 가져오는거 눈치준다 생각했는데 오해였나보네~
1년 전
익인2
궁금하긴하네
1년 전
익인3
또 같은내용
1년 전
익인5
기자의 뷰가 다르잖아 왜 같은 내용이라면서 기사 가져오는거 눈치 주지
1년 전
익인7
1년 전
익인15
1년 전
익인27
1년 전
익인29
1년 전
익인33
1년 전
익인34
나 이 기사 첨보는데
1년 전
익인4
맞말이네 엄마도 수긍한거잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인6
난 이기사 첨봄.. 놀랍네..
1년 전
익인8
글 쓰는것도 눈치주네 마지막 문단은 첨보는데
1년 전
익인9
같은 내용이면 뭐가 달라지냐 감싸는 거랑 다를게 뭐임
1년 전
익인10
기자가 기사 잘 썼고 남들이랑 다른 시각에서 써줬구만 이걸 고나리하네...
1년 전
익인12
눈치 주는거 쩐다 공개된 내용이 한정적이니 기사도 한정적일 수 밖에 없는데 왜 기자를 뭐라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 처음 보는데 댓글들 뭐야 눈치주네
1년 전
익인16
난 같은 내용 계속 올라오는 거 좋음 회사는 지금 잊혀지길 바라고 있을듯
1년 전
익인32
1년 전
익인17
똑같은내용이라도 또 쓰면 안되는거임?.?
1년 전
익인15
논점 잘 짚었네
하이브가 말한 내용대로라면 이게 맞다는 거잖아 대체 얼마나 답없는 짓을 하면 저게 가능한거냔거지

1년 전
익인18
눈치주지말자고.
맞말인데 왜

1년 전
익인19
학폭 5호 처분 받은 자식이 데뷔한다고 좋아했다는 부모님이 참...다른 의미로 대단하시네
1년 전
익인20
같은 내용이면 안되나 파생글들로 계속 끌올되길
1년 전
익인21
아니 같은 내용이어도 쓰면안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 맞말이고 기자가 속보를 붙였어 뭘햇어 슬슬 다시 쉴드 시작이넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
보기 싫으면 필터링을 해
들어와서 무식하게 같은 내용 같은 내용 찡찡거리지 말고

1년 전
익인23
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니도 수긍하게 한... 맞말이네
1년 전
익인25
계속 관심을 가져야 소속사가 눈치를 보는 거지
1년 전
익인26
맞음 폭력없이 5호 처분 받은게 더 무서움
1년 전
익인28
난 첨보는디 글쓰니도 첨봤겠지 똑같은 내용이면 안되나?
1년 전
익인30
나도 새로운 내용인가? 는 잘 모르겠지만 보는 게 질려서 그런거면 필터링에 저 멤 이름 초성 다 넣으면 필터링 가능!!! 인티에는 참 편리한 기능이 많답니당
1년 전
익인31
5명무대 너무 깔끔하다 그냥 빨리 나가라
1년 전
익인35
같은 기사 가져오는 거 뭐 어때서 꼽주기 오진다
1년 전
익인36
처음 논란때부터 자중했으면 이렇게 더 조져질 일은 없었을텐데 왜 사서 욕먹지..?이대로 끌고가서 본인한테 득될게 전혀 없어보이는데 아직 나이 젊으니까 공부해서 갓반인삶살 수도 있고 아님 본인 천년의 소원이 아이돌이면 다 사과하고 벌받고 먼 훗날에 재데뷔를 하는게 본인한테 더 나을들 왜 아득바득 우기고 앉아서 바보같이 ㅋ
1년 전
익인37
같은내용이면 또 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ 아직도 가해자는 아니라고 억울해하는데 인정하고 반성할 때까지 몇십번이라도 같은 내용 얘기해야지ㅋㅋㅋ 꼽주기 오지네
1년 전
익인39
같은 내용이라도 계속 나와야지
학폭한 사람이면

1년 전