공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4812l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
난 드라마 재밌게 봤는데 덕질은 딱히 안해서 초반에 눈팅만 좀 하다 나왔는데 ㅇㅍㅅ 넴드들이나 다수가 배우들 엄청 위하는 스탈들이라 걍 배우팬들처럼 보일정도던데ㅋㅋㅋㅋ 

무슨 문제생기면 후다닥 조심하자 배우한테 피해주지말자 이러고 있고ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 

개인적으로 ㅇㅍㅅ가 싫을순 있지만 뭐 큰 문제일으키는것도 아니고 왜케 뭐만하면 ㅇㅍㅅ탓을 모르겠음ㅋㅋ 

지금 말나오는 자칭 그 순덕들이 ㅇㅍㅅ보다 배우들한테 더 피해주는거같은데 

+아니 어느집단이건 아무 문제가 없는 집단이 어딨음 문제가 생기면 어쩌고라고 적어놨고만 꾸역꾸역 문제가 있었는데 어쩌고저쩌고 올려치기 타령이누 난 어차피 알페서도 아니라 올려치기 할 이유도 없는디요 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이런판 처음봄… ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
돌판 몇년째 하고 있지만 ㄹㅇ 이런판 첨봐… 크오라서 더 그런것도 있겠지만
1년 전
익인4
애초에 저 판 알페서들은 드라마 입덕이어서 양쪽한테 애정이 많을 수밖에 없음
1년 전
익인6
선넘는 ㅇㅍㅅ 몇몇 있었지 근데 자정하자고 고치려고 노력하는거 봤고 그리고 대부분 드에러단이라 둘다한테 애정많음 그래서 더 자기들끼리 자제하는것 같기도
1년 전
익인29
선넘는 ㅇㅍㅅ 몇은 넴드들이 패서 계펑함 ^^
1년 전
익인9
아니야 문제가 있긴 있었어 그것도 본체한테 직접 영향줘서 난리났었음 근데 ㅇㅍㅅ판은 그 이후로 적어도 자정하려는 노력을 함 근데 ㅇㅍㅅ판 그렇게 열올리며 패던 애들이 정작 자기들이 일으킨 문제에는 입다물고 피코나 하고 있으니 그게 웃긴거임 ㅋㅋㅋ 내로남불도 이런 내로남불이 없다 진짜
1년 전
익인9
다 떠나서 적어도 ㅇㅍㅅ판은 둘 다한테 애정이 있음 그래서 본체한테 피해갔다니 득달같이 자정 나선거 아님? 근데 정작 그 ㅇㅍㅅ들 애정재단하면서 패는 자칭 순덕이란 사람들은 본인 배우한테도 애정이 없어 보이네요 ? 이게 뭔 아니러니인지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내가 아예 문제 없었다고 적은것도 아니고 문제가 생기면 조심하자 말나왔다고 적은거 안보이니…….글 좀 제대로 읽고 짜증 타령해라…..
1년 전
익인15
그간 한게 뭐길래 이정도가 올려치기라고 짜증냄? 이상한 사람 없는 팬덤 없는데 거기서 단체로 무슨 짓이라도 함?
1년 전
익인29
올려치기임? 자정가능하다는 소리잖아 ㅋㅋ 당장 모배우 갠팬들 넴드들은 사생옹호하고 장애인 비하하던데? ㅋ
1년 전
익인42
이때싶 내려치려는거 좀 짜증남.. 본문부터 제대로 읽고 깔거면 팩트로 까주라
1년 전
익인50
난 글 똑바로 안읽고 덧글 다는 애들 짜증남...
1년 전

익인13
숫자가 많으니 당연히 문제도 있지 ㅇㅇ 근데 판 큰거치고 자정 잘하는편임 진짜로 올려치기 아니고 특이한 판인건 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스 하는 애들이 차기작 응원해주고 그러는거 흔한 일 아님..
1년 전
익인16
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 문제 생기면 오래걸려도 하루이틀안엔 다 정리됨
1년 전
익인14
그래도 ㅇㅍㅅ가 정병들보다 나은 건 둘 중 하나를 치거나 까지는 않지? 둘다 애정하는 팬들이 많긴 함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
눈치보는거지 ㅋㅋ 우리는 장애인 비하는 안해욬ㅋㅋ
1년 전
익인15
이 정도 글에 올려치기 하지 말라고 할 정도로 그 판이 '전체적으로' 무슨 행동을 한거임?
1년 전
익인48
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인20
뭔 이정도가지고 올려치기가 나와? 솔직히 지금은 깨끗한 편 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
덕질 n년하면서 ㅇㅍㅅ종종 했는데 이렇게 자정 잘되는 판 잘 없음 보통 눈막귀막하고 고인물되는데 여긴 라이트 알페서도 많아서 잘 안 고임
1년 전
익인22
적어도 ㅇㅍㅅ들은 문제 터지면 서로 머리채잡고 자정이라도 했음 ㅋㅋ
1년 전
익인25
알페서들은 자정이란 걸 했다는 점에서 그쪽과 매우 다름 ㅋㅋㅋ 자정도 해 사생/관종지인 소비하지 말자고 목소리 높여 까빠 네임드들 패 . 이걸 알페서들이 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ 엥? 근데 이런건 보통 제대로 된 순덕들 사이에서 이루어져야하는거 아니냐? 바뀐것 같기도? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
진짜라서 웃긴데 안웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환멸난다
1년 전
익인30
그냥.. 뭘하든... 논란된 박서함 개인팬덤보단 나아보임
1년 전
익인31
당연히 판이 크다보니까 문제 아예 없진않겠지만 한번 일 터진 이후로 자정하려는 분위기 빨리빨리 만들려는게 확실히 보임…
1년 전
익인32
판도 커서 이상한 애들도 많긴함ㅇㅇ 그래도 그 일 이후로 선 넘으면 바로 자정 가능할 정도는 됐음 적어도 눈막 귀막하는 저쪽 갠팬보다는 훨 낫다는 거임 이번 공론화도 알페스판이 다 한거고 소속사로 메일 보낸 것도 알페서들이 다 함
1년 전
익인33
솔직히 말하면 알패서들 캐해 이상하게 한다며 아빠워딩 쓴다고 들고와서 팬거 그거 ㄲㅃ고인물이 만든거였잖아? 그리고 캐해 이상하게 했던 계정은 저격받고 계폭했음 그 이후로 판크니 당연 잡음 나왔고 그때마다 자정 안했어? 다 했잖아 계정분리해라 써방해라 인알 조심해라 이거 판 내에도 계속 말해서 확연히 줄어든거 모름? 아직도 거슬리는 계정있겠지 근데 박서함 갠팬들처럼 모르쇠로 버텼냐고
1년 전
익인33
이번 공론화도 알페서가 나서서 판깔아줘, 소속사에 메일도 보내 분위기 타라고 연론 조성해 그동안 박서함 갠팬들 뭐했는데? 넴드들 모른척 하고 틈나면 알페서들한테 뒤짚어 씌울 생각만 했잖아 완전 소수의 팬들 제외하고는
1년 전
익인29
지금 아무 넴드들도 지네들 거인물 까빠에 대해서 입을 열고 있지 않음 ^^ 지금 쪼끔 사생 언급 하는 정도 ㅎㅎ
1년 전
익인36
그렇게 연대책임이라 말하던 사람이 잠수타다 와서 한다는 말이 사생관련으로만 말하고 왜 자기가 팔로 많단 이유로 그래야 되냐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
어 그래 알페서 판은 그러면 해외 알페서들 병크도 막아야하는데 여긴 팔로많다고 왜 정리하냐고요 ^^ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 파이브지 수준 ㅋㅋ
1년 전
익인34
초반에는 얘네 미쳤나 싶을 정도로 선넘는거 보였지만 판 크기에 비해서 자정 빨리 됐다고 생각하긴 함 지금도 조심하는거 티나고
1년 전
익인29
해외에서 온 온갖 알페스 병크도 똥치우는 판인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 그 배우 판은 국내에서 일어난 일 하나도 모르쇠하고 있다능 ㅋ
1년 전
익인35
글킨해 난 ㅇㅍㅅ 안하는 둘팬인데 정보받으려고 팔로우함
1년 전
익인15
까놓고; 저정도로 급격하게 엄청 커진 판에서 저렇게 빨리 자정되는게 대단한건데.. 이것도 올려치기야?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
어느 판이나 크면 병크 터트리는 애들은 많음 근데 적어도 거기는 지들끼리 패면서 자정을 함ㅋㅋ 지금 판 크기 생각하면 이정도로 유지되고 있는거 놀라운거임 그리고 애초에 둘 다 좋아서 차기작까지 응원하고 생각하면서 알페스 하는 사람들일뿐임 ㄹㅇ 이게 말하는 순덕 아니면 뭐임 근데? 적어도 거긴 자정이라도 하고 사생이든 뭐든 본체 해하는거 같다 싶으면 다 패기라도 하지 이걸 올려치기로 본다면 할말이 없다ㅋㅋ
1년 전
익인37
우리판 알페스가 우당탕할수밖에 없었던게 사실 그동안 알페스는 보통 같그룹내에서 소비하던거거든. 거기서는 같그룹이고 같이 숙소생활하니까 전혀문제없는것들인데 이게 크오로 오면 신경써야할게 훨씬많다는걸 대부분이 정확한 선을 모르고, 사람마다 생각도달라서 생긴 문제들이 대부분이었어ㅇㅇ 그래도 지적받으면 바로바로 자정할건 자정돼서 좋았고, 지금 일련의 사건으로 알페스 넴드들이 배우각자 앓는건 계정분리해서 그렇지, 본체들 덕질에 진심임 ㅇㅇ 한쪽에서 상대배우 패는 정병나대면 제일먼저나서서 는것도 ㅇㅍㅅ판이고..그와중에 둘다 덕이라 절대 배우로 향하거나 팬덤싸잡는식으로 선안넘는것도 좋았다.(난 알페스는 안하고 관계성위주로만 소비하는 사람이고 큰박따로, 작은박따로도 덕질중임)
1년 전
익인37
돌판에서 좀 오래덕질해보고 대형부터 중소돌 다양하게 덕질해본사람은 알거임. 사람마다 본진 소비하는 방식이 다양하기때문에(팬싸파라 음판에 도움주는팬, 돈은 많이못써도 노동/커뮤에 꾸준히 글올리고 앓는팬, 총공계에서 노동하는팬, 나처럼 콘서트팬미뮤지컬 해외콘 위주로 뛰는팬 등등) 유사먹는팬이든 알페스든 사고치고 선넘는 사람아니면 굳이 편가르고 배제시켜서 좋을거 1도없음진짜.. 요즘처럼 성적중요하고 팬,인지도 중요한때에 배우판이나 돌판이나 팬 한명한명이 얼마나 소중한데ㅠ 물론 정병은 패고 자정시키고 안되면 공론화해서 매장이라도 시켜야함
1년 전
익인38
선넘는 ㅇㅍㅅ는 나도같이 쳐패서 계폭파시킴 좋은선례지 근데 다른쪽 고인물판 팔로우 친목하는 넴드들 서로서로 봐주기 하니까 이난리난듯 이쪽도 진짜 빨리 해결돼서 행덕하고싶다
1년 전
익인39
초반에는 진짜 여기저기서 다 몰려와서 같은 판이라고 보기 힘들 정도로 네임드들도 파(?) 이런 말 유치하긴 하지만 무리 갈려 있었음... 근데 그런 사람 어느 정도 쳐내고 이상한 애들 계폭 시키니까 요즘 네임드들은 진짜 클린한데 솔직히
1년 전
익인40
이게 뭔 올려치기 팩트만 말한건데
여긴 한번 문제 터지고 나서 서로 검열 빡세게 하면서 알페스 하고 있음

1년 전
익인41
나두 정말 많은 알페스들을 해왔지만 좀 놀랬긴했어 첨에 말나오던 네임드들이랑 벽두고 한두명씩 선 긋더니 심해지니까 다들 자정해서 소리내고 나중에 보니까 문제됐던 계정들 계폭했더라 그리고 주변에서 좀 과해지려고 하면 바로 잡고 다들 그냥 그런 분위기를 같은 마음으로 조성하려는게 느껴진다고 해야하나 무튼 두배우들 너무 애정하는게 느껴져서 나도 입덕하고 더 빨리 두명한테 빠질 수 있었던 거 같어 딴 애기일 순 있는데 투표같은것두 두명 꼭 같이 해서 상위권에 링크해주려고 마음쓰는것두 감동받았더 ㅜㅠ 드라마 진심으로 애정하고 배우들은 진짜 말할것두 없구 앞으로도 문제가 생길만한 일이 있다면 규모가 커서 빨리 자정되지 않을 수도 있겠지만 배우랑 드라마에 좋은 방향으로 갈 수 있게 최대한으로 노력하고 잘 할거라 생각해 당연히 나두 늘 노력할거구
1년 전
익인43
순식간에 판이 어마어마하게 커져서 솔직히 이상한 애들 안꼬일 수가 없고 돌 드덕 이것저것 다 섞여서 처음부터 잘 굴러갈 수가 없음 애초에 어떤판이든 이상한애들 있기 마련인데, 여기가 좀 심한건 맞았음 왜냐 이것저것 다 섞여 들어온데다 기간도 짧았음 솔까 드라마끝난지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘한건 잘했다 해줘야 맞지않냐 자기들끼리 자정 열심히 하는데 내려치기 잉스러움 그렇다고 올려치는건 아님
1년 전
익인43
판크기에 비해 자리도 빨리잡혔고 자정도 잘됨 잘한건 잘했다 해줘야 다음에도 똑같이 잘함
1년 전
익인44
판 큰데 이정도면 특이케이스 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
그 ㅇㅍㅅ 문제 계정들은 다 계폭함??
1년 전
익인40
내가 아는건 제일 큰 문제였던 넴드 계폭했고 나머지 엮여있던 계정들도 자정함
1년 전
익인45
다행이당..ㅇㅍㅅ 좋게 보진 않았지만 곰곰이 생각해보니 누군가를 미워하는 사람들보다 좋아하는 사람들이 백배 낫다고 본다
1년 전
익인29
ㅇㅍㅅ 문제계정들은 넴드들이 싸불수준으로 패대서 계펑함 ㅋ 지금도 조금이라도 본체 해갈려면 개패듯이 팸 ㅋ 알페스 판이 제일 검열 심함 ㅋㅋ
1년 전
익인46
ㅋㅋ 플 돌릴 이 순간을 기다리신 분들답게 댓글 호다닥 달러들 왔군 개웃기다
1년 전
익인47
맞다... 난 내가 순덕인 줄 이번에 암^^
1년 전
익인49
ㅇㅈ 벨드가 시작이라 그런가...... 싱기함
1년 전
익인51
본문처럼 느끼는 사람도 있을 수 있긴 한데.. 난 여기서 본체 위에 알페스 있는 사람들을 제일 많이 보고 탈주한 케이스라... 지금은 바뀌었다면 너무 다행이고
1년 전
익인51
아닌 거 아니라고 지적했던 입장에선 자정도 일 터졌으니 눈치 봤지 아니었음 잘 모르겠고...
1년 전
익인51
아 근데 알페스 언급 있음 그취첵 해야돼
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인51
거긴 거기대로 문제고
근데 누구랑 비교해서 낫고 안 낫고가 의미 있나...ㅎ
당연히 그렇게 난리 났는데 자정 안 되는 판이 심각한 문제인 거지 일 다 터져서 겨우 자정된 거 가지고 이런 판 없다 하는 게 내 입장에선 웃길 뿐

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
각 판은 개별이고 거기가 더 심각한 문제라고 알페스 판에서 터졌던 문제들이 없어지는 것도 아닌데 자꾸 비교해서 올려치진 말자 그냥 ㅍㅍ판은 ㅍㅍ 판대로 봐
그때 일 터졌을 땐 자정 안 되는 게 더 이상했어

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
아니 개별로 좋게 보는 건 그냥 나랑 의견이 다른 건데 다른 판 끌어들이면서 올려치기를 하지 말라고.. 이걸 이렇게밖에 해석 못 하는 구나..ㅎ

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
해석 제대로 못 하는 건 너 아닐까... 3팬일들과 별개로 ㅇㅍㅅ 판도 문제 많았고 일 터져서 겨우 자정된 건 팩트인데 3팬은 자정안 되잖아 우리 판이 더 나아 우리 판 좋은 사람들임 이러는 게 팩트?

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
보는 시각에 따라 본문처럼 생각할 수 있다고 했어 근데 3팬들 일도 어이없고 빡치는 와중에 거기 편승해서 ㅇㅍㅅ 판은 이런 판 없다 하는 게 ㅇㅍㅅ 판에 있다가 탈주한 입장에선 당황스럽고 내가 겪어본 바 잘 모르겠다는데... 굳이 나 설득하지마 개인적으론 양쪽 다 환멸 났으니까... 더 환멸난 판 덜 환멸난 판 그 차이 뿐... 너도 즐티해

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
이거 봐 할 말 없으니 ㅇㄱㄹ로 모는 거

1년 전
삭제한 댓글
51에게

1년 전
익인51
삭제한 댓글에게
내가 어디서 인성질 함? 설명해줄 수 있어? 난 오히려 의견 다르다고 ㅇㄱㄹ로 모는 게 인성질 아닐까 싶은데

1년 전
익인52
동감해. 본체 위에 ㅇㅍㅅ 많았지. 난 사실 ㅇㅍㅅ 취존했었는데 이번에 생각이 많이 바뀌었어. 배우들에게 독이라고.
1년 전
익인53
그래도 ㅇㅍㅅ판 사람들 그 안에서 서로 머리채잡고 싸우면서 자정하던데... 난 이렇게 검열 심한 거는 또 첨 봄 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 난리났을 때 입덕을 안해서 그런가
1년 전